Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1255 из 2906 ПерваяПервая ... 255 755 1155 1205 1245 1253 1254 1255 1256 1257 1265 1305 1355 1755 2255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,081 по 25,100 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #25081
    Новичок Аватар для Union_Jack
    Всем добрый вечер! Подскажите как происходит процедура прописки в Румынии для булетина? Какие нужны документы чтобы прописать человека в квартиру? У меня родственники. Сколько это занимает времени? Большие ли очереди в Бухаресте?

3. Вверх #25082
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Назрел теоретический вопрос. Если ты подал доки о восст. гражданстве по признанию в Одессе,пока шло дело(скажем год) ты успел переехать на внж в Латвию,можешь ли ты как-то просить,что бы документы были пересланы в Консульство Молдовы в Латвии,для дальнейшего получения гражданства?
    Последний раз редактировалось Toriek; 15.05.2015 в 22:22.

4. Вверх #25083
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Union_Jack Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Подскажите как происходит процедура прописки в Румынии для булетина? Какие нужны документы чтобы прописать человека в квартиру? У меня родственники. Сколько это занимает времени? Большие ли очереди в Бухаресте?
    вам понадобится одно из следующего:
    1. Сертификат о праве собственности и собственник, если собственник женат и это у них место где они оба проживают, то с женой.
    2. Если вы арендуете, то контракт аренды зарегистрированный в фискальных органах.
    3. Если вы не арендуете, а взяли в безвозмездное позльзование квартиру, то вам понадобится contract de comodat cu data certa.
    в Бухаресте очереди есть, но они проходимые.
    зависит от сектора, вы в каком думаете прописаться?
    [MOD]

5. Вверх #25084
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Union_Jack Посмотреть сообщение
    Вот только вернулся с такой процедуры из города-героя Радуканень, жудец де Яшь) Очереди и давка, но терпимо.. процедура такая: приезжаете с человеком, у которого вы прописываетесь в Stare Civila, заполняете на месте Cerere, потом оплачиваете chitanta, потом идете с пакетом доков (СОР, СОБ, Серт. о гражданстве, укр. внутренний паспорт (tradus si legalizat) и укр. загран (тоже переведенный и заверенный) + все копии) на фотографирование. Потом к Нотару и оформили доверку на получение моего Булетинула другим челом (внимание! для нотара тоже нужны переводы укр. паспортов!!! т.е. 2 комплекта должно быть!) - дабы мне не ехать снова туда (очередь на получение Булетинов тоже на пару часов как минимум). Бюджет примерно таков: Одесса-Кишинев-Одесса (200 гр. туда, 150 лей обратно), в Кишиневе встретили и отвезли в Румынию и обратно на авто представительского класса (30 Евро), 80 Евро благодарность тому кто прописал. + доверка (15 Евро) + переводы Укр. паспорта и Укр. заграна (10 Евро, по дороге сделал в Кишиневе - переводы свежие должны быть) + 5 Евро челу за то чтобы передал Булетин в Одессу. Еще примерно 5 Евро ушло на бутерброды и воду + 5 Евро купил книжку в Радуканенах (Pas cu pas, авторства Йоханниса, нашего, Клауса - написана очень простым языком - как раз чтобы не забывать язык своих предков) итого вышло ровно 150 Евро с подачей, книжкой, дорогой, питанием и лакированным лимузином.

P.S.: Очень важная инфа по прохождению Молдавско-Румынской границы.
    было две очереди all passports - на 2 часа (где мы и простояли) и EU - вообще без очереди.
    Так вот к нам подошел полицист де фронтьера и настоятельно рекомендовал ТАК больше не делать. Есть соответствующая директива (он даже номер по памяти сказал)
    Идея в следующем:
    Не важно где иматрикулата машина, даже не имея на руках паспорта (а только Чертификат де Четацение либо Наштере) можно и НУЖНО ехать по коридору EU citizen - так как вы уже граждане ЕС.
    Последний раз редактировалось Mold; 16.05.2015 в 11:11.
    Schimbi locul - schimbi norocul

6. Вверх #25085
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    Не важно где иматрикулата машина, даже не имея на руках паспорта (а только Чертификат де Четацение либо Наштере) можно и НУЖНО ехать по коридору EU citizen - так как вы уже граждане ЕС.
    Супер! Спасибо за информацию!

7. Вверх #25086
    Mold, спасибо Вам огромное!!! Очень полезная информация!

8. Вверх #25087
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    зависит от сектора, вы в каком думаете прописаться?
    Не очень знаю Бухарест, пардон. Не очень далеко от центра.
    За информацию спасибо.

9. Вверх #25088
    Посетитель
    Люди добрые кто знает скажите если родственники с балтского района то такие родственники не проходят? Когда подавали документы мне сказали что дают пока всей одесской области... Подскажите кто знает ..спасибо

10. Вверх #25089
    Новичок
    Отпишусь и я немного, а то сижу как в засаде, всё читаю - только молча, может моя история тоже кому-нибудь поможет. Итак, подача в 07м 2013г в Сучаве с посредником, выход в приказ в 03м 2015г, присяга 05м 2015г. За время ожидания выхода в приказ проверял дело через посредника 2 раза: первый раз где-то через 6 мес. после подачи на предмет нет ли замечаний, второй раз через через 1год и 5 мес. на предмет не вышел ли в приказе , дальше надо было бы каждый месяц проверять ну и соответственно платить - я взял паузу на 2,5 мес., потом нашёл образец письма в АНЧ, заполнил ( лимбой не владею!) и отправил с украинского домена - в тот же день пришел ответ , что я вышел в приказе 4 дня назад. Дальше стояла проблема записаться на присягу , т.к. я по лимбе почти ноль и прописан не в Одессе , а ехать в Черновцы и испытывать судьбу у Элеоноры вообще не хотелось , тем более это могло затянуться на неопределённое время, а в Одессе работа, семья и вообще... После нескольких уточнений у посредников по стоимости услуг по записи (офигеть просто!) принял решение взять уроки и самому записаться на присягу, тем более лимбой так или иначе надо хоть немного владеть + впереди сама присяга . Хватило 5 плотных уроков с акцентированным материалом для записи на присягу + аудио материал с book2 + др. тренажеры и переводчики , записался сам в Одессе, правда не у консула, я смог пояснить , что пришел записаться на присягу - отдал распечатанное эл.письмо от АНЧ , дальше мне предложили дату и дали заявление, я немного с ним повозился т.к. знаний не хватало, но по примеру укр. заявлений заполнил в свободных местах нужные данные. Конфуз был только при входе в консульство - я никак не мог понять , что хочет от меня сотрудник - с трудом осилил, что он уточнял про выключенный телефон и предлагал его положить в ячейку.
    Дальше готовился к присяге, взял ещё 5 уроков акцентированных теперь уже на присягу, прежде всего возможные вопросы, + тренировался на словарных тренажерах + пассивное аудио с book2 перед сном и на работе в свободное время, вообщем к присяге как буд-то бы минимально подготовился и 12.05. после почти бессонной ночи в дороге от Рени до Бухареста стоял с 8.00 под АНЧ ожидая своей фамилии в списке. Зачитали в последнюю группу , должны были зачитывать на 16.00 , но реально запустили где-то на 15.30, было человек 40-50, я был настроен решительно, присяга от зубов отскакивала, но оказался в числе тех 3-х которые завалились на вопросах !!! Вообще дело было так: весь левый ряд прочитал без замечаний, хотя как на мой взгляд некоторые читали очень паршиво - быстро и с огрехами в ударениях, парень рядом со мной начинал первым в ряду и прочитал вообще плохо, ему пошли вопросы - он молчит, последний был про время года, я читал следующим, как мне кажется нормально ( но я же себя не слышу!) старался говорить слова отдельно и с интонацией - но меня за километр видно, что я не носитель языка, мне тоже задали вопрос про время года , т.е. последний от моего соседа, а я как раз все другие хорошо понял и был готов к ним , а этот толком не разобрал, потому что заучивал название времена года, а там окончания другие и вообще все варианты вопросов не предусмотришь...я ответил неверно, других вопросов не было, паспорт сразу взяли для оформления какого-то письменного ответа видимо... я понимал, что обделался, но решил всё равно подойти в свободную минуту к представителю АНЧ с просьбой помочь. Когда последние уже забирали сертификаты о гражданстве я подошел к представителю АНЧ и дальше, ...дальше история умалчивается, т.к. чересчур личная , скажу одно - меня спасла моя подготовка хоть и на таком уровне, я действительно готовился, вёл тетрадь с занятиями , постоянно диалоги возможные повторял, возможно поэтому мне пошли навстречу и я смог получить сертификат , + внешний вид не последнее дело. Вот такая история, спасибо всем активным участникам форума за нужную и важную информацию , отдельно хочу поблагодарить Cetatenian Roman и Niki36 за помощь по подготовке и поездке. Всем удачи! Traiește și înflorește Romania mare!

11. Вверх #25090
    Посетитель Аватар для woods
    Спасибо за рассказ!Особенно интересно про личное с работником АНК,может Ваш пример и другим поможет?

12. Вверх #25091
    Та обычное одесское решение вопроса)
    Кто молдавское получал отпишите в лс

13. Вверх #25092
    Посетитель Аватар для ungheni
    Tugrik, спасибо за твой пройденный опыт, особенно хочу отметить твою настойчивость и смелость несмотря не на что! Реально, так ВСЕМ держать и идти до конца!!!...главное не паниковать и брать ситуацию под свою контроль!=) TUGRIK-foarte bine respectat)))

14. Вверх #25093
    Знатный котяра Аватар для Skey
    интересная история...
    п.с. друзья едут на присягу 9 июня.. ест пару мест в "джыпе"..туда -назад+ совет по ночлегу перед присягой.. за бензин и пиво... в личку..
    Последний раз редактировалось Skey; 16.05.2015 в 22:03.
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

15. Вверх #25094
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    интересная история...
    п.с. друзья едут на присягу 9 июня.. ест пару мест в "джыпе"..туда -назад+ совет по ночлегу перед присягой.. за бензин и пиво... в личку..
    Skey а вы как, прошли присягу,вроде на 12 мая собирались, или я что то напутал?

16. Вверх #25095
    Знатный котяра Аватар для Skey
    я отпишусь позже ,я боле двух лет тут наблюдал.. имею право...
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

17. Вверх #25096
    Новичок
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    Спасибо за рассказ!Особенно интересно про личное с работником АНК,может Ваш пример и другим поможет?
    Я тоже думаю, что кому-нибудь пригодится мой рассказ. Забыл написать, что при записи на присягу меня спрашивали по поводу проживания - ведь я должен был обращаться в консульство в Черновцах по прописке, но я знал как правильно ответить, что я там прописан формально+ я реально живу в Одессе долго и имею паспорт с реальными прописками в Одессе, но его не проверяли. На присяге в нашей группе завалилось 3 человека, может кому -то из них тоже удалось убедить представителей АНЧ, но шансов было мало - подойди я чуть раньше, пока вся процедура не закончилась - меня бы отшили сотрудники безопасности. Я выбрал чуть ли не единственную возможность попросить о помощи в присяге , смог потом ответить , а главное понять часть вопросов, а что касается личного - просто не хотел бы персонализировать к кому конкретно я подходил, куда ходил, кто принимал решение и т.д., главное , что они увидели и поверили, что я реально готовился , а смог это донести на лимбе.

18. Вверх #25097
    Цитата Сообщение от Tugrik Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю, что кому-нибудь пригодится мой рассказ. Забыл написать, что при записи на присягу меня спрашивали по поводу проживания - ведь я должен был обращаться в консульство в Черновцах по прописке, но я знал как правильно ответить, что я там прописан формально+ я реально живу в Одессе долго и имею паспорт с реальными прописками в Одессе, но его не проверяли. На присяге в нашей группе завалилось 3 человека, может кому -то из них тоже удалось убедить представителей АНЧ, но шансов было мало - подойди я чуть раньше, пока вся процедура не закончилась - меня бы отшили сотрудники безопасности. Я выбрал чуть ли не единственную возможность попросить о помощи в присяге , смог потом ответить , а главное понять часть вопросов, а что касается личного - просто не хотел бы персонализировать к кому конкретно я подходил, куда ходил, кто принимал решение и т.д., главное , что они увидели и поверили, что я реально готовился , а смог это донести на лимбе.
    а какие примерно вопросы? и что с теми кто завалил? пардон,пока только с Молдавским разбираюсь..

19. Вверх #25098
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    Tugrik, какой именно вопрос, по-подробнее, как всё звучало, как именно ошибочно было произнесено время года?

20. Вверх #25099
    Камрады, нужна помощь! Вообщем, решил дополнить документы к своему досару, что касается своего несовершеннолетнего ребенка...заяву написал и СОБ и СОР перевол и собираюсь отправлять заказным на Бухарест. Осталось еще заполнить сопроводительное письмо за Formular6 Cerere completare dosar.
    Так вот, чет не пойму!? Subsemnatul-эт колонка мое имя заполняю и далее мои данные. А вот, Mandatar/avocat al domnului/doamnei- эт кого касается?
    Прошу помощь зала, однака=)))

MINISTERUL JUSTIŢIEI
    AUTORITATEA NAŢIONALĂ PENTRU CETĂŢENIE

DOAMNĂ PREŞEDINTE,

Subsemnatul(a).................................... .................................................. ......................
    în calitate de:
    - Titularul cererii privind cetăţenia română nr......................../A/Rd/R/........................., fiul(fiica) lui............................................... ..............şi .................................................. ..........., născut(ă) la data de ............................, în .................................................. ...........................,
    cu domiciliul în........................................... .................................................. ............................
    .................................................. .................................................. ............................................,
    - Mandatar/avocat al domnului/doamnei........................................... ..........................., fiul(fiica) lui............................................... ..............şi .................................................. ..........., născut(ă) la data de............................., în .................................................. ...........................,
    titularul cererii privind cetăţenia română nr..................................../A/RdR/............................,

solicit completarea dosarului cu următoarele documente:........................................ ................
    .................................................. .................................................. ...............................................
    .................................................. .................................................. ...............................................
    .................................................. .................................................. ................................................
    Rog comunicare răspuns la următoarea adresă:........................................... ..............................
    .................................................. .................................................. ................................................, e-mail:............................................. .........

Data: Semnătura,
    Последний раз редактировалось ungheni; 17.05.2015 в 10:13. Причина: орфографичексая ошибка

21. Вверх #25100
    еще вот сделаю принтскрин
    Изображения

Ответить в теме
Страница 1255 из 2906 ПерваяПервая ... 255 755 1155 1205 1245 1253 1254 1255 1256 1257 1265 1305 1355 1755 2255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права