| ||
А ссылку дайте на эту группу. Ту что на форуме
Солнечный лучик Машенька 8.07.2015
Читаю 2 вопроса и не могу понять, в какой позе укладывать новорожденного спать, куда должна мотреть голова, как часто нужно укладывать на бок и 2 - как правильно держать новорожденного столбиком и как обезопасить его шею и голову, буду признательна за советы.
Чтобы не было кривошеи. Нужно менять бочок))) правый - левый. Главное не забывать. Кто кормит грудью, тому легче. Сначала одну грудь, потом другую - так и ориентируешься.
Иногда кормят двумя сразу - это уже запоминать нужно.
Обезопасить шею??? Я не поняла?
Столбиком вот так
Фото из интернетаВложение 9845260Вложение 9845261Вложение 9845268
Первое время спал только на боку
Под спину подкладываешь свернутую пеленку, чтобы не перевернулся.
Последний раз редактировалось Happily; 16.05.2015 в 00:50.
Мама троих сыновей
На боку у пеня спал, только потом начал на спине.
Как в роддоме показали - так и делала.
Свернутый Пледик иди пелёнка, чтобы не перевернулся.
Здесь поспрашивай, я знаю что опасно чтобы спали на спине первое время. Поэтому экспериментировать не буду.
Хочу тоже услышать у кого как
Про шею, ты держишь её ладошкой фото три, где дама в черном, а иногда просто под наклоном он на тебе лежит фото первое)
Мама троих сыновей
на спине нельзя,есть какой то синдром что ли..на курсах говорили..ребенок может после кормление отрыгивать и на спине может захлебнуться. как я поняла,на прогулке на улице на спинке спит, а так после каждого кормление держишь столбиком пока воздух не выйдет и каждый раз ложишь на другой бочек.
Девочки, киньте ссылку на фотки,пожалуйста! !!очень хочется посмотреть) ))
Счастье рядом!
Кирюша- 13.06.2015
Спроси в роддоме у неонатолога.
Самый лучший вариант.
У меня сейчас даня спит сугубо в позе звездочки на спине. И бывает что кашляет во сне, как бы захлебываясь слюной. Прокашлялся и перевернулся на бок, сменил позу сна. Не представляю поэтому даже крошечку недельного в такой ситуации
Мама троих сыновей
точно помню,что по началу на бочок ложить и с полотенца или пеленки делать валик и подпирать(как девочки писали выше)..конспект сейчас не найду(тихий час уже)),. говорили вроде до какого возраста.
может неправильно прикладывала и дите много воздуха хватал...а вообще говорят вроде если срыгнул 1 столовую ложку это нормально,а вот 2 это много и нужно обратится к врачу с вопросом.
Социальные закладки