Результаты опроса: Ваше отношение к федерализации Украины

Голосовавшие
192. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поддерживаю, и считаю что она оздоровит социально-политическую ситуацию в стране

123 64.06%
  • Против, так как считаю, что еще больше ухудшит ситуацию в стране

48 25.00%
  • Федерализация ничего не изменит

21 10.94%

Тема: Федерализация как выход из украинского политического тупика

Ответить в теме
Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 875
  1. Вверх #321
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Вы например, не ведетесь на любые лозунги и рекламы, но ведетесь на то, что считаете полезным для вас лично.
    Да я вообще не ведусь на лохотроны, какими бы полезными они с виду не казались
    Почему же вы утверждаете , что на Украине вообще нет сознательных и думающих людей.
    Есть, но очень мало. Я не говорил, что нет вообще. И не рискнул бы так говорить.
    Причем это касается как материальной сферы : больше средств будет тратиться на социальные программы , связанные с медициной, спортом, образованием, итд, программами жилья и поддержки моложым семьям, итд итп, так как деньги заработанные субъектом федерации в основном будут оставаться там же
    "Там же" - это где? У одесского чиновника, а не у киевского? Так мне как бы все равно, какому чиновнику эти деньги "остаются". Я в этом вопросе солидарен с muv - не верю в честное распределение финансов
    так и гуманитарной сферы : преподование будет вестись на родном языке, в государственных учреждениях , например, в суде, свои права можно будет защищать на родном языке тоже.
    Да в суде Вы и сейчас, в принципе, в праве защищаться на родном языке - переводчика предоставят. Но я понимаю о чем Вы говорите. Опять же я не считаю это проблемой и не хочу, чтобы деньги, которые и так большей своей частью "теряются", тратились на решение этой непроблемы.
    национализация крупных предприятий, транспорта, систем связи
    А вот именно здесь в корне несогласен. Сначала их нужно именно денационализировать, отдать тем, кто заинтересован в этих самых предприятиях; и пусть собственник за свои деньги, платя отчисления в виде налогов в бюджет, доведет эти предприятия до вменяемого состояния (уволив тьму балласта, модернизировав оборудования, в конце концов, перепрофилировав предприятия) за свои деньги. И вот только после этого можно ставить вопрос о национализации. В таком состоянии, в котором сейчас находятся многие предприятия, они будут лишь геморроем (причем очень дорогостоящим геморроем) для собственника-государства.
    Я уважаю ваш выбор, но вашу позицию по данному вопросу разделяют далеко не все, в том числе и на этом форуме.
    Спасибо за уважение, но я и не жду разделения своих взглядов.
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Как можно жить в обществе, где 95% тупых (тобою нарисованном выше) ?
    Это-ж конкретный дом для умалишенных с персоналом. Даже в виде персонала я бы не смог там выдержать долго. Как тебе удается в таких нечеловеческих условиях сохранять ум? (ты слишком утрируешь)
    Не нужно путать сумасшедших с недумающими )))
    А вообще, конечно, тяжело .
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #322
    Посетитель
    Италия и Испания одни из самых децентрализованых государств в мире, во всяком случае на порядок децентрализованней РФ. И тем не мене они не федерации и федерализироваться не собираются. Значит плохому танцору...) и это еще раз доказывает :"федерализация" - всего лишь политический лозунг.

3. Вверх #323
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    простой пример: стремительное падение грузооборота Одесского Морского Торгового Порта. Это он реально НЕ МОЖЕТ решить. Есть еще масса того, что он может, но не хочет. Но это совсем другая история...
    Да? А я думал, что это парафия Начальника Порта, в крайнем случае министра транспорта. А причем тут мэр?
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

4. Вверх #324
    User banned
    Цитата Сообщение от Perfect Stranger Посмотреть сообщение
    По самоощущению ты можешь быть хоть гоблином, но гены папы с мамой еще никто не отменял.
    Таким образом ты утвержаешь, что украинец это гены?

И что федерализация им повредит?

В общем - это сошло бы для ФРГ в 30-х, но тут - ставит логику под сомнение.

5. Вверх #325
    User banned
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    То spok, вразлет etc. : Но ведь конечная цель федерализации Украины в вашем понимании - присоединение части ее современных территорий к совсем другой федерации.
    Это в Вашем понимании так - не нужно приписывать собственные мысли другим. Конечная цель федерализации Украины - чтобы киевская власть перестала навязывать свои больные фантазии остальным гражданам и перестала рассматривать их как своих крепостных.

6. Вверх #326
    User banned
    По самоощущению ты можешь быть хоть гоблином, но гены папы с мамой еще никто не отменял.
    Займетесь генетической сортировкой на щирых и нещирых? ))

7. Вверх #327
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Это в Вашем понимании так - не нужно приписывать собственные мысли другим. Конечная цель федерализации Украины - чтобы киевская власть перестала навязывать свои больные фантазии остальным гражданам и перестала рассматривать их как своих крепостных.
    Это только выводы из ваших постов. А по существу: я против федерализации именно в вашей трактовке, в направлении суверинизации отдельных территорий. Это, кстати и в федерациях низзя см. например http://zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid= 57188&mode=thread&order=0&thold=0 Отдельно обратите внимание на требование исключения положения положения о «народе субъекта РФ, как источнике власти»

8. Вверх #328
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    "Там же" - это где? У одесского чиновника, а не у киевского? Так мне как бы все равно, какому чиновнику эти деньги "остаются". Я в этом вопросе солидарен с muv - не верю в честное распределение финансов
    Как прагматику могу вам сказать, что так по крайней мере остаются только у местного чиновника без дальнейшей цепочки Киев- другие регионы

"Да в суде Вы и сейчас, в принципе, в праве защищаться на родном языке - переводчика предоставят. Но я понимаю о чем Вы говорите. Опять же я не считаю это проблемой и не хочу, чтобы деньги, которые и так большей своей частью "теряются", тратились на решение этой непроблемы.
    Признателен, что понимаете, потому как сам в гражданском судопроизводстве участвовал в клоунаде, когда судья, откровенно мучаясь сама и напрягая меня , вела на плохом украинском судопроизводство, а потом после официальной части мы перешли на русский язык и обсудили все что нужно.

А вот именно здесь в корне несогласен. Сначала их нужно именно денационализировать, отдать тем, кто заинтересован в этих самых предприятиях; и пусть собственник за свои деньги, платя отчисления в виде налогов в бюджет, доведет эти предприятия до вменяемого состояния (уволив тьму балласта, модернизировав оборудования, в конце концов, перепрофилировав предприятия) за свои деньги. И вот только после этого можно ставить вопрос о национализации. В таком состоянии, в котором сейчас находятся многие предприятия, они будут лишь геморроем (причем очень дорогостоящим геморроем) для собственника-государства.
    Денационализация в форме прихватизации и липовой ваучеризации , когда действующие предприятия были, по сути уничтожены, их оборудование распродано по остаточной цене уже прошла. То что вы говорили верно, но в нашей государстве все происходит с точностью наоборот.Эту тему со временем подниму обсудим.

Спасибо за уважение, но я и не жду разделения своих взглядов.
    И вам спасибо за интересный диалог

9. Вверх #329
    Живёт на форуме
    Как интересно, а если поменять здесь киевскую власть на московскую, а гражданами назначить чеченцев, ингушей и дагестанцев, ничего не напоминает?

10. Вверх #330
    User banned
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Как интересно, а если поменять здесь киевскую власть на московскую, а гражданами назначить чеченцев, ингушей и дагестанцев, ничего не напоминает?
    С чеченцами пример вообще офигительно удачный, учитывая что у них национальная автономия

11. Вверх #331
    Частый гость Аватар для e^x
    С чеченцами пример вообще офигительно удачный, учитывая что у них национальная автономия
    Ирония ваша не понятна. Разве что в связи с указами президента РФ "о реорганизации органов системы исполнительной власти в Чеченской республике"

12. Вверх #332
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Честно говоря, меня больше граждане Украины, чем украинцы интересуют.
    Есла такая национально-культурная политика украинского государства будет продолжаться эту карту разыграют и в Виницкой ,и в Харьковской, И в Донецкой, и многих других областях Украины, только тогда патриоты федерализацией уже не отделаются
    А меня больше именно украинцы интересуют, как государствообразующая нация. В конце концов о русской культуре Россия позаботится, о молдавской - Молдавия, о болгарской - Болгария. А у нас одна родина - эта страна. И пытаться делить ее не учитывая интересы коренного этноса, составляющего к тому же 78% населения - нонсенс.

Если можно доказательства спонсирования.
    Да кстати, организации типа "свобода" , очевидно свой патриотический порыв осуществляют исключительно из альтруистических соображений
    про доказательства - баян Очевидный факт даже вы сами не отрицаете.
    Я так понимаю вы ставите себя на один уровень со "Свободой"? Т е вы русские нацисты? Вот кто, оказывается, вопрос о федерации поднимает...

13. Вверх #333
    User banned
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Ирония ваша не понятна. Разве что в связи с указами президента РФ "о реорганизации органов системы исполнительной власти в Чеченской республике"
    Ваше непонимание- ваши проблемы, а не мои сложности.

14. Вверх #334
    Посетитель Аватар для Stink
    Федерализация ни к чему хорошему не приведет...
    Местные бонзы только станут безнаказанее и станут настоящей мафией, которую хрен чем с места сдвинешь... Так хоть теоретически их с Киева пугнуть могут

Вас будут грабить еще больше, но зато слова: "Отдай кошелек!" будут звучать на русском...

Надежды сепаратистов, кстати, тоже не оправдаются - местных бонз вполне все будет устраивать в федерации, в которой они так безнаказанны, а чтобы время от времени отвлечь стадо от реальных проблем будут устраивать информ.войны за права русского языка укрепляя тем свою власть еще больше

15. Вверх #335
    User banned
    А меня больше именно украинцы интересуют, как государствообразующая нация. В конце концов о русской культуре Россия позаботится, о молдавской - Молдавия, о болгарской - Болгария. А у нас одна родина - эта страна. И пытаться делить ее не учитывая интересы коренного этноса, составляющего к тому же 78% населения - нонсенс.
    Ну значит мои интересы и ваши кардинально противоположные
    Моя родина - мой город Одесса, 20 лет назад жил в государстве Советский Союз, сейчас Украина, что будет еще через двадцать лет -погнозировать не собираюсь
    Что касается, процентов, коренных этносов , титульных наций и размеров черепов - это не ко мне , а в институты национальной памяти
    А там рисуйте себе, что чистокровных украинских арийцев хоть 99,9 процентов меня это не интересует

про доказательства - баян Очевидный факт даже вы сами не отрицаете.
    Я так понимаю вы ставите себя на один уровень со "Свободой"? Т е вы русские нацисты? Вот кто, оказывается, вопрос о федерации поднимает...
    Господь с вами, не приписывайте мне свои мысли и предположения.
    Русский нацизим- это признать право обучаться, вести документацию на производстве, общаться в суде , на своем родном языке.
    Тогда я таки да - оголтелый русcкий фашист, как и все те кто проголосовал за федерализацию на этом форуме и каждое мое слово оплачивается из Кремля
    Прощайте измиритель процентов и адепт государствообразующей титульной нации. Больше разговаривать нам не о чем.
    Последний раз редактировалось Жженный; 11.06.2009 в 10:20.

16. Вверх #336
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Где же эта нация? Покажи мне ее. Покажи, что это нация, а не просто люди, волею судеб оказавшиеся в определенный исторический момент в одном государстве и которые кто по большому, а кто и по маленькому счету ложившие на Украину и все с ней связанное. Покажи мне, что ее искусственно пытаются разделить на части, а не искусственно собрать. Соединить косу с камнем.
    А ты на футбол сходи и увидишь. По разным регионам поезди где простые люди живут и работают, и озабочены мыслями о том как семью обеспечить, а не политическими разборками искусственно разуваемыми за деньги иностранных спонсоров. Ну а насчет патриотизма, то большинство хочет жить в своей стране, а не кормить чужое (пусть и соседнее) государство, и, кстати, за это многие готовы в случае чего и за оружие взяться, как это бывало в далеком и не очень прошлом.

Ты говоришь так, как тебе хотелось бы, но реалии иные. И мнение форумчан это подтверждает. Зайди в любой опрос, касающийся отношения к Украине, Галиции, федерализации, отделения.
    Любой общенациональный опрос покажет отрицательное отношение подавляющего большинства граждан к любым формам раздела страны. Ну а что касется опросов в форумах, то не мне говорить о его репрезентативности. Вся ваша команда небось дружно отметилась, а из самой многочисленной группы украинцев (кстати, почему самой многочисленной?)
    заглянуло только двадцать человек...
    Пардон, но это все равно как проводить опрос о разрешении однополых браков в гей-клубе, результат очевиден будет...

Даже те же украинские националисты прямо говорят, что если сделать русский язык государственным, то Украины не будет, если провести федерализацию, то Украины не будет. О какой нации может идти речь?
    А зачем допускать такое безобразие в своей стране?
    Делить одну страну и один народ на ровном месте?
    Кстати, ваши единомышленники тоже говорят что это только промежуточный вариант именно плана по уничтожению государственности Украины. И если не хватает сил разрушить страну целиком, то логично попробовать оторвать кусочки... Любое нормальное государтво должно уметь защищать свой суверенитет и целостность от деструктивных посягательств.

17. Вверх #337
    User banned
    У всех перечисленных свои автономии со всеми правами, полагающиеся автономиям, а Украина получается - тюрьма народов.

18. Вверх #338
    Не покидает форум Аватар для капитан
    А зачем далеко ходить. Посети автовокзал Одесса. Хозяева армяне, владельцы концерна "Веста" Ничего не напоминает?

19. Вверх #339
    Живёт на форуме
    У всех перечисленных свои автономии со всеми правами, полагающиеся автономиям, а Украина получается - тюрьма народов.
    угу. и даже главу автономии они выбирают сами. Не смешите. Какие там нафик права.

20. Вверх #340
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от zaleha Посмотреть сообщение
    А вы всю жизнь считали что большинство в Одессе - это русские?

Национальный состав Одессы на 2001 год, в тыс. человек
    Украинцы 622,9 (61,6 %)
    Русские 292,0 (29,0 %)

Ой не верится в эти цифры. Если по паспорту, где нет национальности, может так и будет.
    А по факту?

Ответить в теме
Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права