| ||
При чем тут наследственность поколений к личности человека? Мы делаем себя сами, конечно окружение влияет и накопленный предками опыт и т.д., но каждый человек уникален и интересен хоть кому-то вне зависимости от наследственности. Склоняюсь к мысли что не вся одинаковая группа людей была бы нам с вами интересна одинаково.) Что вы имеете ввиду под рациональностью наследственности поколений? Брать опыт предыдущих и улучшать свою жизнь на примере ошибок и достижений? Так такое действо происходит по всему земному шару, главное из накопленного опыта по возможности делать правильные выводы и исходя из этого расставлять приоритеты.
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
Приемственность поколений, так зрозуміло?
В Спінозовському варіанті, де доцільність полягає в оволодінні індивідом предметним тілом (т.т. здібностями, як атрибутами ) людської культури, що відчужена при капіталізмі, де богатсво розглядається виключно в вузько економічному планні, як гроші (капітал).
В той час, коли в дійсності при капіталізмі, де зберігається експлуатація людських здібностей, та відтворення особистості відбуваеться в формі професійного кретина, кожен убогий (бідний) по своєму, у кого немає куска хліба, у іншого співчуття, хтось без розуму, без совісті чи почуття гумору, а все то те моя Україна (перегляньте ще раз під цим кутом Шевченко "Сон")
Маленький махенгешет, не более.
Перегибщики на местах были награждены за выполнение и перевыполнение расстрельных планов.
Так, что Сталин поиграл с народом в доброго дядюшку Джо.
Самая яркая реабилитация: Рокосовский.
Тоже, типа реабилитировали.
Реабилитация была вже при Хрищёве, и то к ней куча вопросов.
Закон был направлен на одно - закрепощение рабочих.
Селяне вже были закрепощены.
теперь и рабочих закрепостили.
Потому, что Сталину принадлежала вся страна.
Он был диктатором.
Меня счас не интересует.
Меня интересует полуголодное положение населения в стране победившего пролетариата, и построенного социализма.
Почти по Николаю Озерову: "Нам такой социализм не нужен!"
це невігластво чи наївність?
нагадати як пресанули Вашко , коли він попробував оприлюднити чорне дно Кравчука в його бутність інструктора по ідеології КЦ КПУ, а може згадаєте 99 коли переобирали Кучму, і ті фальсифікації що дали йому змогу прийти до влади ,та нагадати хто за цим стояв? правильно патріоти України та Яник. далі самі продовжите?
що скажете?
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
Какое отношение имеет этот бред к обсуждаемым нами 2 законам?
Бред даже обсуждать не хочется. Лучше еще раз про расстрелы за опоздание заверните.Закон был направлен на одно - закрепощение рабочих.
Селяне вже были закрепощены.
теперь и рабочих закрепостили.
Уже смешно.... Интересно каких рычагов не хватает главнокомандующему всея Украины что бы навести порядок в войсках???Потому, что Сталину принадлежала вся страна.
Он был диктатором.
Ну оно и понятно.... За полуголодное население - так от времени зависит.Меня счас не интересует.
Меня интересует полуголодное положение населения в стране победившего пролетариата, и построенного социализма.
Почти по Николаю Озерову: "Нам такой социализм не нужен!"
Ну да, ну да. Если дядя Вася сказал, что за опоздания расстреливали - то так оно и было. В самом деле, зачем законы читать???
А факты где??? Особенно про нигде и самая длинная в мире.
в любом случае хороший или плохой , но это был выбор общества, Кучма , Кравчук, это первые , подчеркиваю первые ростки выборов, согласись, такого за 70 лет советской власти не было,по поводу Януковича, Украина будет долго вспоминать ещё свой выбор, можно даже так сказать мы сейчас получаем за свой выбор, и опять таки при тех условиях он победил , это гораздо лучше чем как "" избирали" того же Брежнева
Это не бред - это реалии советской жизни, о которой вы знаете только из изданий Агитпропа.
Опоздание легко можно было переквалифицировать во вредительство.
Кстати, ещё занимательный примерчик.
Предлагают высококвалифицированному токарю перейти с обычного завода (конечно, обычных заводов в СССР не было - все выпускали военную продукцию, скажем так - с неномерного завода на почтовый ящик.).
Он решил срубить деньжат и попросил весьма высокую зарплату.
А через пару дней, вернее - ночей, за ним приехал воронок, и он работал на том же военном заводе, но уже бесплатно - в шараге.
Бред даже обсуждать не хочется. Лучше еще раз про расстрелы за опоздание заверните.
Уже смешно.... Интересно каких рычагов не хватает главнокомандующему всея Украины что бы навести порядок в войсках???
После реформы 1947.
Мне сказал, путь будет дядя Вася.
А кто вам сказал, что такого не было?
Агитпроп?
Так я лучше дяде Васе поверю.
Конституция УССР от 20.04.1978 г., статья 39:
Статья 50 КЗоТ - 41 час.Це право [на відпочинок] забезпечується встановленням для робітників і
службовців робочого тижня, що не перевищує 41 години
Почти везде в мире в это время было 40 часов, а кое-где и 36 часов.
Та же статья указывает, что в совхозах и колхозах рабочий день не регламентируется:
как там пелось в одной песне: "от зари до зари, от темна до темна..."Тривалість робочого часу і відпочинку колгоспників
регулюється колгоспами.
И только Закон № 3610-XII от 17.11.1993 устанавливает 40 часовую неделю
Социальные закладки