| ||
Вы мне приписываете любовь к тиранам прошлого. Я же пытаюсь донести до читателей то, что несмотря на многие ошибки и просчеты руководства СССР в разные периоды времени (а они были и их было не мало), многие живут мифами.
То ли нежелание вникать глубже в документы, то ли целенаправленная дезинформация. А когда действительность не состыкуется с фактами, то мне приписывают любовь к тиранам. Я же за справедливость.
Репрессии 1936-1937 года были, но ни закон "о трех колосках", ни закон о "опозданиях" к ним не имеют никакого значения.
И рассказывать о расстрелах за опоздание или три колоска может либо дезинформатор, либо незнающий фактов человек.
С первыми общаться смысла нет, они на работе.
Вторым выкладываю информацию и свои аргументы.
Мифами живете вы. Вас что-то не устраивает в настоящем и вы дико этим возмущаетесь, но огрехи прошлого вы способны под любым соусом оправдать. И не надо притягивать за уши про расстрелы за опоздание, не важно даже с какой мотивацией они были произведены, это в любом случае ужасно. Вот возьмут вас сейчас за шкирку суровые товарищи и вывезут как мясо к какому нибудь яру, а там цинично пристрелят и сбросят на груду тел из стариков и детей, зато коммуналка дешевле. Уникальное отбеливание массовых убийств и нищеты.
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
"Я презираю коммунистическую веру как идею низкого равенства, как скучную страницу в праздничной истории человечества, как отрицание земных и неземных красот, как нечто, глупо посягающее на мое свободное "я", как поощрительницу невежества, тупости и самодовольства" (В.Набоков)
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Меня многое не устраивает. В частности то, как грабят население прикрываясь "невидимой рукой рынка"
Нет. Там полно просчетов. Например по поводу закона о "трех колосках" небыли четко установлены границы между нанесением ущерба и наказанием за это. По этому слишком ретивые суды за кочан капусты давали реальный срок.но огрехи прошлого вы способны под любым соусом оправдать.
Но тем не менее власть признала свою ошибку и исправила ее.
Как раз очень таки важно. Для этого нужно иметь доступ к самому делу, что сейчас очень затруднительно. Что конечно не исключает как доносов и клеветы, так и просто ошибок судебной системы.И не надо притягивать за уши про расстрелы за опоздание, не важно даже с какой мотивацией они были произведены, это в любом случае ужасно.
Вот эти либеральные сказки рассказывайте кому то другому. Без суда и следствия никогда, тем более стариков и детей не расстреливали. Весь мемориал за все годы "исследований" смог родить только четыре расстрельных дела и то там речь шла о уголовниках-рецидивистах в возрасте 16-18 лет.Вот возьмут вас сейчас за шкирку суровые товарищи и вывезут как мясо к какому нибудь яру, а там цинично пристрелят и сбросят на груду тел из стариков и детей, зато коммуналка дешевле. Уникальное отбеливание массовых убийств и нищеты.
Историю нужно изучать по документам, а не кино.
о мелкобуржуазном социализме проповедующем идеологию равенства (Из Коммунимстического Манифеста)
В тех странах, где развилась современная цивилизация, образовалась - и как дополнительная часть буржуазного общества постоянно вновь образуется - новая мелкая буржуазия, которая колеблется между пролетариатом и буржуазией. Но конкуренция постоянно сталкивает принадлежащих к этому классу лиц в ряды пролетариата, и они начинают уже видеть приближение того момента, когда с развитием крупной промышленности они совершенно исчезнут как самостоятельная часть современного общества и в торговле, промышленности и земледелии будут замещены надзирателями и наемными служащими.
В таких странах, как Франция, где крестьянство составляет гораздо более половины всего населения, естественно было появление писателей, которые, становясь на сторону пролетариата против буржуазии, в своей критике буржуазного строя прикладывали к нему мелкобуржуазную и мелкокрестьянскую мерку и защищали дело рабочих с мелкобуржуазной точки зрения. Так возник мелкобуржуазный социализм. Сисмонди стоит во главе этого рода литературы не только во Франции, но и в Англии.
Этот социализм прекрасно умел подметить противоречия в современных производственных отношениях. Он разоблачил лицемерную апологетику экономистов. Он неопровержимо доказал разрушительное действие машинного производства и разделения труда, концентрацию капиталов и землевладения, перепроизводство, кризисы, неизбежную гибель мелких буржуа и крестьян, нищету пролетариата, анархию производства, вопиющее неравенство в распределении богатства, истребительную промышленную войну наций между собой, разложение старых нравов, старых семейных отношений и старых национальностей.
Но по. своему положительному содержанию этот социализм стремится или восстановить старые средства производства и обмена, а вместе с ними старые отношения собственности и старое общество, или - вновь насильственно втиснуть современные средства производства и обмена в рамки старых отношений собственности, отношений, которые были уже ими взорваны и необходимо должны были быть взорваны. В обоих случаях он одновременно и реакционен и утопичен.
Цеховая организация промышленности и патриархальное сельское хозяйство - вот его последнее слово.
Маркс
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
Социальные закладки