| ||
Тема: Детские сады
значит я не зря волнуюсь. просто прочитала в темке, что путевки дейтсвительны в течении 10 дней, а заведующая сейчас в отпуске и нас не оформит. Что посоветуете делать в этом случае? когда приемные дни заканчиваются в РОНО? и можно ли им позвонить выяснить или обязательно на прием сходить?
Ну, приемные дни в госорганах есть всегда. Это точно. Другой вопрос, что на Ваш сад могут уже выдать нужное количество путевок. Думаю, стоит идти в РОНО, брать путевку, а там и спросить, кому ее нести если заведующая в саду в отпуске. Ведь если человек уходит в отпуск кто-то же выполняет ее функции.
Девочки, кто знает, ответьте, плиз, очень интересует вопрос по поводу медкомиссии: ее нужно проходить только перед поступлением в сад, или потом каждый год перед новым "учебным сезоном"?
Подскажите форумчане, сколько раз в год ваши дети болеют, или сколько раз в месяц посещают детский садик?
Блестинка, вопрос действительно хороший.
Моя дочка за 9 месяцев посещения болела 9 или 10 раз. Думаю, болела бы и чаще, если бы я ее не придерживала дома после болезни. Организованные сквозняки в садике, высаживание детей на горшки с босыми ногами на холодном кафеле и без конца приводимые родителями больные дети в группу делают свое черное дело.
А как болеете Вы? Для меня это тоже весьма наболевший вопрос. (просто мы до садика почти не болели).
не могу вам сказать, так как этот вопрос волнует не меня а сестру, она из-за этого против садиков..... у знакомых тоже неделю ходят - две болеют....
вот и решила спросить это что у всех так?
Напишите плиз что-нить хорошее об 225 детском садике. Получили путевку именно в него и оч переживаем
у нас первый год было неделя в садике - три дома. но потом акклиматизировался, сейчас уже не болеет, то есть "укладывается в нормальные рамки" в холодный период
мы своих закаляем и витаминизируем. +бассейн, танцы.
с осени еще хотим каток добавить.
без соплей не всегда получается, но за последнюю зиму только 1 раз неделю пропустили из-за гриппа. прошлую- вообще не болели.
уже где-то писала, но повторюсь: во время эпидемии гриппа по утрам помимо воспитательницы нас всегда встречал кто-то из родительского комитета. если ребенок простужен, с соплями- безаппеляционное отправление домой. это действительно помогало не заразиться большому количеству малышей.
все детки болеют,кто больше,кто меньше,но лучше переболеть и получить досьаьочный иммунитет в садике,чем пойти в школу и пропускать занятия там,из-за болезни.
Многие берегут детей от сада-там болеют постоянно,лучше пускай дома с бабушкой посидит и т.д.,а когда в школу приходят начинается, неделю ходит,а 3 недели болеет,и никакого выработанного иммунитета нет.
да,согласна,не все сидят дома во время заболиваний, но
(основываясь на фактах) у моих знакомых ребенок ходит в школу,в классе есть девочка,которую мама берегла,в сад не водила,грудью чуть ли не до 3х лет кормила,и что, ребенок пришел в первый класс и болеет постоянно,а она уже в шестом! я согласна,разные дети и разные ситуации,а по поводу иммунитета Вы не правы, у ребенка обязательно вырабатывается иммунитет к болячками он меньше болеет в будующем иили хотя бы не в тяжелой форме,а *комнатные дети* так и растут, как комнатные растения, вынеси такое растение на улицу оно и болеть начнет
А почему с босыми ногами высаживают? У нас дети в группе все в тапочках ходят. Зачем снимать обувь в туалете?
Мой малый за полгода не ходил в сад в общей сложности раза три - один раз две недели и два раза по неделе. Частенько сопливит, но он у меня аденоидный, и тут ничего, к сожалению, пока поделать нельзя. А так - дома стараюсь закалять - бегает босиком, купаем в прохладной воде.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Насчет босых ног я вообще случайно узнала от знакомой, ставшей свидетельницей этого безобразия. Я работающая мама и поэтому привожу в садик дочку рано, а забираю примерно в 17.30, т.е. в принципе что ТАКОЕ вижу редко. Конечно, если малая заболевает, беру больничный и сижу дома. Ответ на мой вопрос к воспитателям по этому поводу получила однозначный: ничего такого не было! И все.
Сколько было бесед с администрацией по вопросу приведения сопливых детей в садик не перечесть. Заведующая и медсестра стоят на своем, если нет температуры, они не имеют права отказать родителям в приеме их ребенка. А даже если сопли до колена, дикий кашель, глаза красные, то типа это может быть и аллергия. Не пробиваемо. В результате меня за глаза один из сотрудников на руководящей должности назвал конченым родителем и я теперь для них персона неприятная, потому что поднимаю слишком много вопросов, о которых лучше было бы вооще молчать.
Социальные закладки