Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 414 из 651 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,280 из 13009
  1. Вверх #8261
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Кукусенок Посмотреть сообщение
    думаю, что именно поэтому, но СООБЩАЮ ОКОНЧАНИЕ НАШЕЙ ЭПОПЕИ, КАК И ОБЕЩАЛА - пришла сегодня со всеми справками/бумажками (везде комар носа не подточит), написала заявление и........с 15 числа идем в сад

сегодня заведующая съехала на "может у вас есть маляры, штукатуры....нам бы потолок сделать/побелить" - вот тут подумаю
    Ура! Поздравляю
    Лишь бы теперь сам садик пришелся ребенку по душе

2. Вверх #8262
    Постоялец форума Аватар для Angy
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Мне тоже так говорила заведующая. Более того, обещала сама все оформить. Я просто наведалась к ней в мае и выяснилось, что нужно самой брать путевку. И причем счет пошел уже на дни. Путевку я взяла без проблем, Но, еще бы пара приемных дней в РОНО и я бы осталась в пролете с этим садом. Так что думайте сами стоит ли доверять заведующей.
    значит я не зря волнуюсь. просто прочитала в темке, что путевки дейтсвительны в течении 10 дней, а заведующая сейчас в отпуске и нас не оформит. Что посоветуете делать в этом случае? когда приемные дни заканчиваются в РОНО? и можно ли им позвонить выяснить или обязательно на прием сходить?

3. Вверх #8263
    Цитата Сообщение от Кукусенок Посмотреть сообщение
    ха! наша история! мед комиссию вы успеете пройти за пару дней, так что лучше не спешить - у нее "срок годности" есть.

а в очереди мы тоже больше года стояли, и талончик был, но.......в общем наши похождения описаны выше
    хорошо, когда все хорошо заканчивается! поздравляю

4. Вверх #8264
    Цитата Сообщение от Angy Посмотреть сообщение
    значит я не зря волнуюсь. просто прочитала в темке, что путевки дейтсвительны в течении 10 дней, а заведующая сейчас в отпуске и нас не оформит. Что посоветуете делать в этом случае? когда приемные дни заканчиваются в РОНО? и можно ли им позвонить выяснить или обязательно на прием сходить?
    Ну, приемные дни в госорганах есть всегда. Это точно. Другой вопрос, что на Ваш сад могут уже выдать нужное количество путевок. Думаю, стоит идти в РОНО, брать путевку, а там и спросить, кому ее нести если заведующая в саду в отпуске. Ведь если человек уходит в отпуск кто-то же выполняет ее функции.

5. Вверх #8265
    Частый гость Аватар для нат0206
    Девочки, кто знает, ответьте, плиз, очень интересует вопрос по поводу медкомиссии: ее нужно проходить только перед поступлением в сад, или потом каждый год перед новым "учебным сезоном"?

6. Вверх #8266
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    только перед садом.....

7. Вверх #8267
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Ну, приемные дни в госорганах есть всегда. Это точно. Другой вопрос, что на Ваш сад могут уже выдать нужное количество путевок. Думаю, стоит идти в РОНО, брать путевку, а там и спросить, кому ее нести если заведующая в саду в отпуске. Ведь если человек уходит в отпуск кто-то же выполняет ее функции.
    ок, спасибо. так и поступим, пойдем в РОНО за путевкой.

8. Вверх #8268
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    Подскажите форумчане, сколько раз в год ваши дети болеют, или сколько раз в месяц посещают детский садик?

9. Вверх #8269
    Посетитель Аватар для Samira_
    Блестинка, вопрос действительно хороший.
    Моя дочка за 9 месяцев посещения болела 9 или 10 раз. Думаю, болела бы и чаще, если бы я ее не придерживала дома после болезни. Организованные сквозняки в садике, высаживание детей на горшки с босыми ногами на холодном кафеле и без конца приводимые родителями больные дети в группу делают свое черное дело.
    А как болеете Вы? Для меня это тоже весьма наболевший вопрос. (просто мы до садика почти не болели).

10. Вверх #8270
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    не могу вам сказать, так как этот вопрос волнует не меня а сестру, она из-за этого против садиков..... у знакомых тоже неделю ходят - две болеют....
    вот и решила спросить это что у всех так?

11. Вверх #8271
    Посетитель Аватар для LAW 01
    Напишите плиз что-нить хорошее об 225 детском садике. Получили путевку именно в него и оч переживаем

12. Вверх #8272
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    у нас первый год было неделя в садике - три дома . но потом акклиматизировался, сейчас уже не болеет, то есть "укладывается в нормальные рамки" в холодный период

13. Вверх #8273
    Частый гость Аватар для leya_odessa
    Цитата Сообщение от Samira_ Посмотреть сообщение
    Моя дочка за 9 месяцев посещения болела 9 или 10 раз. Думаю, болела бы и чаще, если бы я ее не придерживала дома после болезни. Организованные сквозняки в садике, высаживание детей на горшки с босыми ногами на холодном кафеле и без конца приводимые родителями больные дети в группу делают свое черное дело.
    А как болеете Вы? Для меня это тоже весьма наболевший вопрос. (просто мы до садика почти не болели).
    мы своих закаляем и витаминизируем. +бассейн, танцы.
    с осени еще хотим каток добавить.
    без соплей не всегда получается, но за последнюю зиму только 1 раз неделю пропустили из-за гриппа. прошлую- вообще не болели.
    уже где-то писала, но повторюсь: во время эпидемии гриппа по утрам помимо воспитательницы нас всегда встречал кто-то из родительского комитета. если ребенок простужен, с соплями- безаппеляционное отправление домой. это действительно помогало не заразиться большому количеству малышей.

14. Вверх #8274
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    все детки болеют,кто больше,кто меньше,но лучше переболеть и получить досьаьочный иммунитет в садике,чем пойти в школу и пропускать занятия там,из-за болезни.
    Многие берегут детей от сада-там болеют постоянно,лучше пускай дома с бабушкой посидит и т.д.,а когда в школу приходят начинается, неделю ходит,а 3 недели болеет,и никакого выработанного иммунитета нет.

15. Вверх #8275
    Посетитель Аватар для prekrasnaja-elena
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    все детки болеют,кто больше,кто меньше,но лучше переболеть и получить досьаьочный иммунитет в садике,чем пойти в школу и пропускать занятия там,из-за болезни.
    Многие берегут детей от сада-там болеют постоянно,лучше пускай дома с бабушкой посидит и т.д.,а когда в школу приходят начинается, неделю ходит,а 3 недели болеет,и никакого выработанного иммунитета нет.
    К ОРЗ и гриппу не вырабатывается длительный иммунитет.
    А знаетели вы,что некоторые нянечки частенько болея гриппом продолжают ходить на работу,чтобы больничный не брать и даже не задумываются о том,что заражают маленьких детей /основываюсь на реальных фактах/

16. Вверх #8276
    Цитата Сообщение от prekrasnaja-elenа Посмотреть сообщение
    К ОРЗ и гриппу не вырабатывается длительный иммунитет.
    А знаетели вы,что некоторые нянечки частенько болея гриппом продолжают ходить на работу,чтобы больничный не брать и даже не задумываются о том,что заражают маленьких детей /основываюсь на реальных фактах/
    да,согласна,не все сидят дома во время заболиваний, но
    (основываясь на фактах) у моих знакомых ребенок ходит в школу,в классе есть девочка,которую мама берегла,в сад не водила,грудью чуть ли не до 3х лет кормила,и что, ребенок пришел в первый класс и болеет постоянно,а она уже в шестом! я согласна,разные дети и разные ситуации,а по поводу иммунитета Вы не правы, у ребенка обязательно вырабатывается иммунитет к болячками он меньше болеет в будующем иили хотя бы не в тяжелой форме,а *комнатные дети* так и растут, как комнатные растения, вынеси такое растение на улицу оно и болеть начнет

17. Вверх #8277
    Новичок Аватар для tatsik
    Цитата Сообщение от leya_odessa Посмотреть сообщение
    мы своих закаляем и витаминизируем. +бассейн, танцы.
    с осени еще хотим каток добавить.
    без соплей не всегда получается, но за последнюю зиму только 1 раз неделю пропустили из-за гриппа. прошлую- вообще не болели.
    уже где-то писала, но повторюсь: во время эпидемии гриппа по утрам помимо воспитательницы нас всегда встречал кто-то из родительского комитета. если ребенок простужен, с соплями- безаппеляционное отправление домой. это действительно помогало не заразиться большому количеству малышей.
    Может немножко не в тему, но хотелось бы узнать где в Одессе есть басейны для самых маленьких (нам 1.5 года). Какие лучшие, чистенькие. Поделитесь!

18. Вверх #8278
    Цитата Сообщение от tatsik Посмотреть сообщение
    Может немножко не в тему, но хотелось бы узнать где в Одессе есть басейны для самых маленьких (нам 1.5 года). Какие лучшие, чистенькие. Поделитесь!
    тоже интересно

19. Вверх #8279
    Шашка
    Цитата Сообщение от Samira_ Посмотреть сообщение
    А почему с босыми ногами высаживают? У нас дети в группе все в тапочках ходят. Зачем снимать обувь в туалете?
    Мой малый за полгода не ходил в сад в общей сложности раза три - один раз две недели и два раза по неделе. Частенько сопливит, но он у меня аденоидный, и тут ничего, к сожалению, пока поделать нельзя. А так - дома стараюсь закалять - бегает босиком, купаем в прохладной воде.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

20. Вверх #8280
    Посетитель Аватар для Samira_
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    А почему с босыми ногами высаживают? У нас дети в группе все в тапочках ходят. Зачем снимать обувь в туалете?
    Насчет босых ног я вообще случайно узнала от знакомой, ставшей свидетельницей этого безобразия. Я работающая мама и поэтому привожу в садик дочку рано, а забираю примерно в 17.30, т.е. в принципе что ТАКОЕ вижу редко. Конечно, если малая заболевает, беру больничный и сижу дома. Ответ на мой вопрос к воспитателям по этому поводу получила однозначный: ничего такого не было! И все.
    Сколько было бесед с администрацией по вопросу приведения сопливых детей в садик не перечесть. Заведующая и медсестра стоят на своем, если нет температуры, они не имеют права отказать родителям в приеме их ребенка. А даже если сопли до колена, дикий кашель, глаза красные, то типа это может быть и аллергия. Не пробиваемо. В результате меня за глаза один из сотрудников на руководящей должности назвал конченым родителем и я теперь для них персона неприятная, потому что поднимаю слишком много вопросов, о которых лучше было бы вооще молчать.

Закрытая тема
Страница 414 из 651 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права