Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1948 из 3000 ПерваяПервая ... 948 1448 1848 1898 1938 1946 1947 1948 1949 1950 1958 1998 2048 2448 2948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,941 по 38,960 из 59995
  1. Вверх #38941
    User banned
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Полкин, мне за вас страшно....Если с форума уберут тему про сталина и СССР, как вы будете реализовывать нерастраченную любовь к тиранам прошлого?
    Любовь и справедливость очень разные вещи, Вам не кажется?

2. Вверх #38942
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Любовь и справедливость очень разные вещи, Вам не кажется?
    Любовь к чему и справедливость в отношении чего? Конкретизируйте...)
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

3. Вверх #38943
    User banned
    Любовь к чему и справедливость в отношении чего? Конкретизируйте...)
    Вы мне приписываете любовь к тиранам прошлого. Я же пытаюсь донести до читателей то, что несмотря на многие ошибки и просчеты руководства СССР в разные периоды времени (а они были и их было не мало), многие живут мифами.

То ли нежелание вникать глубже в документы, то ли целенаправленная дезинформация. А когда действительность не состыкуется с фактами, то мне приписывают любовь к тиранам. Я же за справедливость.

Репрессии 1936-1937 года были, но ни закон "о трех колосках", ни закон о "опозданиях" к ним не имеют никакого значения.
    И рассказывать о расстрелах за опоздание или три колоска может либо дезинформатор, либо незнающий фактов человек.

С первыми общаться смысла нет, они на работе.
    Вторым выкладываю информацию и свои аргументы.

4. Вверх #38944
    Вы мне приписываете любовь к тиранам прошлого. Я же пытаюсь донести до читателей то, что несмотря на многие ошибки и просчеты руководства СССР в разные периоды времени (а они были и их было не мало), многие живут мифами.

То ли нежелание вникать глубже в документы, то ли целенаправленная дезинформация. А когда действительность не состыкуется с фактами, то мне приписывают любовь к тиранам. Я же за справедливость.

Репрессии 1936-1937 года были, но ни закон "о трех колосках", ни закон о "опозданиях" к ним не имеют никакого значения.
    И рассказывать о расстрелах за опоздание или три колоска может либо дезинформатор, либо незнающий фактов человек.

С первыми общаться смысла нет, они на работе.
    Вторым выкладываю информацию и свои аргументы.
    Мифами живете вы. Вас что-то не устраивает в настоящем и вы дико этим возмущаетесь, но огрехи прошлого вы способны под любым соусом оправдать. И не надо притягивать за уши про расстрелы за опоздание, не важно даже с какой мотивацией они были произведены, это в любом случае ужасно. Вот возьмут вас сейчас за шкирку суровые товарищи и вывезут как мясо к какому нибудь яру, а там цинично пристрелят и сбросят на груду тел из стариков и детей, зато коммуналка дешевле. Уникальное отбеливание массовых убийств и нищеты.

5. Вверх #38945
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Мифами живете вы. Вас что-то не устраивает в настоящем и вы дико этим возмущаетесь, но огрехи прошлого вы способны под любым соусом оправдать. И не надо притягивать за уши про расстрелы за опоздание, не важно даже с какой мотивацией они были произведены, это в любом случае ужасно. Вот возьмут вас сейчас за шкирку суровые товарищи и вывезут как мясо к какому нибудь яру, а там цинично пристрелят и сбросят на груду тел из стариков и детей, зато коммуналка дешевле. Уникальное отбеливание массовых убийств и нищеты.
    забули, чи нагадати, що жінки здобули політичні права тільки завдяки революції більшовиків.

6. Вверх #38946
    User banned
    А сегодня разве не так?Выйдете за свои законные права,вас начнут расстреливать менты и спецназовцы,а если выть начнёте не по делу, укатают и слова сказать не дадут.....

7. Вверх #38947
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    "Я презираю коммунистическую веру как идею низкого равенства, как скучную страницу в праздничной истории человечества, как отрицание земных и неземных красот, как нечто, глупо посягающее на мое свободное "я", как поощрительницу невежества, тупости и самодовольства" (В.Набоков)
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

8. Вверх #38948
    Цитата Сообщение от ВИЗАС Посмотреть сообщение
    А сегодня разве не так?Выйдете за свои законные права,вас начнут расстреливать менты и спецназовцы,а если выть начнёте не по делу, укатают и слова сказать не дадут.....
    Да ладно....что-то когда я отстаиваю свои права меня никто не грузит в автозаки и к яру не вывозит.

9. Вверх #38949
    User banned
    Мифами живете вы. Вас что-то не устраивает в настоящем и вы дико этим возмущаетесь,
    Меня многое не устраивает. В частности то, как грабят население прикрываясь "невидимой рукой рынка"
    но огрехи прошлого вы способны под любым соусом оправдать.
    Нет. Там полно просчетов. Например по поводу закона о "трех колосках" небыли четко установлены границы между нанесением ущерба и наказанием за это. По этому слишком ретивые суды за кочан капусты давали реальный срок.
    Но тем не менее власть признала свою ошибку и исправила ее.
    И не надо притягивать за уши про расстрелы за опоздание, не важно даже с какой мотивацией они были произведены, это в любом случае ужасно.
    Как раз очень таки важно. Для этого нужно иметь доступ к самому делу, что сейчас очень затруднительно. Что конечно не исключает как доносов и клеветы, так и просто ошибок судебной системы.
    Вот возьмут вас сейчас за шкирку суровые товарищи и вывезут как мясо к какому нибудь яру, а там цинично пристрелят и сбросят на груду тел из стариков и детей, зато коммуналка дешевле. Уникальное отбеливание массовых убийств и нищеты.
    Вот эти либеральные сказки рассказывайте кому то другому. Без суда и следствия никогда, тем более стариков и детей не расстреливали. Весь мемориал за все годы "исследований" смог родить только четыре расстрельных дела и то там речь шла о уголовниках-рецидивистах в возрасте 16-18 лет.

Историю нужно изучать по документам, а не кино.

10. Вверх #38950
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    "Я презираю коммунистическую веру как идею низкого равенства, как скучную страницу в праздничной истории человечества, как отрицание земных и неземных красот, как нечто, глупо посягающее на мое свободное "я", как поощрительницу невежества, тупости и самодовольства" (В.Набоков)

о мелкобуржуазном социализме
    проповедующем идеологию равенства (Из Коммунимстического Манифеста)

В тех странах, где развилась современная цивилизация, образовалась - и как дополнительная часть буржуазного общества постоянно вновь образуется - новая мелкая буржуазия, которая колеблется между пролетариатом и буржуазией. Но конкуренция постоянно сталкивает принадлежащих к этому классу лиц в ряды пролетариата, и они начинают уже видеть приближение того момента, когда с развитием крупной промышленности они совершенно исчезнут как самостоятельная часть современного общества и в торговле, промышленности и земледелии будут замещены надзирателями и наемными служащими.

В таких странах, как Франция, где крестьянство составляет гораздо более половины всего населения, естественно было появление писателей, которые, становясь на сторону пролетариата против буржуазии, в своей критике буржуазного строя прикладывали к нему мелкобуржуазную и мелкокрестьянскую мерку и защищали дело рабочих с мелкобуржуазной точки зрения. Так возник мелкобуржуазный социализм. Сисмонди стоит во главе этого рода литературы не только во Франции, но и в Англии.

Этот социализм прекрасно умел подметить противоречия в современных производственных отношениях. Он разоблачил лицемерную апологетику экономистов. Он неопровержимо доказал разрушительное действие машинного производства и разделения труда, концентрацию капиталов и землевладения, перепроизводство, кризисы, неизбежную гибель мелких буржуа и крестьян, нищету пролетариата, анархию производства, вопиющее неравенство в распределении богатства, истребительную промышленную войну наций между собой, разложение старых нравов, старых семейных отношений и старых национальностей.

Но по. своему положительному содержанию этот социализм стремится или восстановить старые средства производства и обмена, а вместе с ними старые отношения собственности и старое общество, или - вновь насильственно втиснуть современные средства производства и обмена в рамки старых отношений собственности, отношений, которые были уже ими взорваны и необходимо должны были быть взорваны. В обоих случаях он одновременно и реакционен и утопичен.

Цеховая организация промышленности и патриархальное сельское хозяйство - вот его последнее слово.

Маркс

11. Вверх #38951
    Меня многое не устраивает. В частности то, как грабят население прикрываясь "невидимой рукой рынка"
    Нет. Там полно просчетов. Например по поводу закона о "трех колосках" небыли четко установлены границы между нанесением ущерба и наказанием за это. По этому слишком ретивые суды за кочан капусты давали реальный срок.
    Но тем не менее власть признала свою ошибку и исправила ее.
    Как раз очень таки важно. Для этого нужно иметь доступ к самому делу, что сейчас очень затруднительно. Что конечно не исключает как доносов и клеветы, так и просто ошибок судебной системы.

Вот эти либеральные сказки рассказывайте кому то другому. Без суда и следствия никогда, тем более стариков и детей не расстреливали. Весь мемориал за все годы "исследований" смог родить только четыре расстрельных дела и то там речь шла о уголовниках-рецидивистах в возрасте 16-18 лет.

Историю нужно изучать по документам, а не кино.
    Не придуривайтесь. Вы намеренно пыхтите негодованием о настоящем, но истекаете благодатной слюной при слове Сталин и его преступным режимом. Раз такой справедливый, будьте им во всем. Пройдитесь по любимчику как следует, хочу на это посмотреть)

12. Вверх #38952
    Не придуривайтесь. Вы намеренно пыхтите негодованием о настоящем, но истекаете благодатной слюной при слове Сталин. Раз такой справедливый, будьте им во всем.
    що не так? Кляті більшовики дали політичні права жінці.

чи як в добрі старі часи да убоится жена мужа своего і яка політика: КЮХЕН, киндер, кирхен.

13. Вверх #38953
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    що не так? Кляті більшовики дали політичні права жінці.

чи як в добрі старі часи да убоится жена мужа своего і яка політика: КЮХЕН, киндер, кирхен.
    Какие права? Избирать?)))) Пахать как и мужики на оборонке? Вынужденно отдавать двухмесячных детей в сад, в чужие руки, подчас без любви и тепла?

14. Вверх #38954
    Какие права? Избирать?)))) Пахать как и мужики на оборонке? Вынужденно отдавать двухмесячных детей в сад, в чужие руки, подчас без любви и тепла?
    ша селяни. Жінка не мала права голосу. Це принцип буржуазного суспільства. Перші цей принцип порушили кляті більшовики. Користуєтесь і навіть не знаєте кому дякувати?

15. Вверх #38955
    User banned
    Не придуривайтесь. Вы намеренно пыхтите негодованием о настоящем, но истекаете благодатной слюной при слове Сталин и его преступным режимом. Раз такой справедливый, будьте им во всем. Пройдитесь по любимчику как следует, хочу на это посмотреть)
    Еще раз (для блондинок). Я указал и мифы этих двух законов и ошибки одного из них.
    А вы мне - "все равно он кровавый тиран".
    Конкретно по этим двум законам Вы согласны со мной и моими выводами или нет?

16. Вверх #38956
    Еще раз (для блондинок). Я указал и мифы этих двух законов и ошибки одного из них.
    А вы мне - "все равно он кровавый тиран".
    Конкретно по этим двум законам Вы согласны со мной и моими выводами или нет?
    Потому что если кровавый тиран дает вам раз в неделю мороженку и ласково треплет за подбородок отдавая приказ расстрелять вашего отца, это не значит что он чудо какая милашка.

17. Вверх #38957
    ша селяни. Жінка не мала права голосу. Це принцип буржуазного суспільства. Перші цей принцип порушили кляті більшовики. Користуєтесь і навіть не знаєте кому дякувати?
    Это спасибо отнюдь не большевикам, а неизбежная дань прогрессу по всему миру.
    Последний раз редактировалось Мулан; 15.05.2015 в 13:04.

18. Вверх #38958
    User banned
    Потому что если кровавый тиран дает вам раз в неделю мороженку и ласково треплет за подбородок отдавая приказ расстрелять вашего отца, это не значит что он чудо какая милашка.
    Значит ответа по этим 2 законам я не дождусь....

Фокс, не пугайте девушку!!!! А то вдруг она узнает, что оплачиваемый отпуск и декретный оплачиваемый отпуск тоже коммуняки придумали???

19. Вверх #38959
    Это спасибо отнюдь не большевикам и неизбежная дань прогрессу по всему миру.
    чукча не читатель, чукча писатель, а Слава КПРС это имя отчество

20. Вверх #38960

Фокс, не пугайте девушку!!!! А то вдруг она узнает, что оплачиваемый отпуск и декретный оплачиваемый отпуск тоже коммуняки придумали???
    За 56 календарных дней после родов??????) Какая щедрость) А по поводу вопросов, так по качеству их и желание отвечать.)

Ответить в теме
Страница 1948 из 3000 ПерваяПервая ... 948 1448 1848 1898 1938 1946 1947 1948 1949 1950 1958 1998 2048 2448 2948 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права