| ||
Тема: 62 школа
Девочки, планируем идти в эту школу в 5 класс. Посоветуйте, пожалуйста, хороший класс и хорошего учителя, кто будет классным руководителем.
Ну, Вы не забывайте, что технические характеристики учитывают кол-во учащихся, а не кабинетов. Я не знаю, как было раньше, возможно в классе было меньше учеников и, на сколько я помню, последние классы переделываливь из подсобных помещений, вполне возмож, как раз вместо коридора
С удовольствием подключусь к съемке, поскольку, переезжая в этот район с двухлетним ребенком, надеялась, что школу достроят. Но.. Сейчас мы ходим в 1 класс 62 школы. К слову, она в отвратительном техническом состоянии, такого вестибюля, коридоров в ДСП, вони и безобразных туалетов, в других учебных учреждениях я больше не видела. Не говоря об асфальте возле школы, о который и взрослый может ноги сломать. Но все это объясняется отсутствием финансирования и повального сбора средств с родителей, нет спонсоров, я понимаю. К педколлективу (за некоторым исключением) вопросов нет. Против второй смены не возражаю - мне удобнее даже будет, с моим рабочим графиком. Сама училась пару лет на второй смене, правда, в 7-8 классе.
Сообщите о дате и времени съемки в теме, пожалуйста.
до сих пор 50. и не такая уж и убитая школа.это каждый по своему расценивает-кто-то живет в 3-этажных коттеджах,тому страшно.а кто-то в 1-комн.квартирке в общаге-тому классно))) в 56 школе,к слову.туалеты еще безобразнее и вонючее,сама видела, видно,мамочка,сравнивала с частными школами,где 3000 в месяц,а не 50 грн.
асфальт на территории школы ремонтировали недавно,катки ездили,ходить мешали))) а вот на углу возле кафе Этаж-таки да,там огромные ямы,но это уже не территория школы,и кстати,этот вопрос уже неоднократно поднимался здесь на форуме,надо подключать ЖЭК,опять -таки можно с привлечением ТВ.А то иначе дело с мертвой точки не сдвинется.
школа действительно не может похвастаться хорошими ремонтами, но это следствие нескольких причин:
1. был другой директор. Сергей Юрьевич пришел лет 7 назад.
2. школа досталась в таком печальном состоянии трудно даже описать...
3. ремонты начались с капитальных вещей, которые не сильно заметны, например подвалы, там очень дорогостоящая система отопления,на которую собирали и ремонтировали пару лет.
4. ремонт крыши, наверное не надо описывать сколько это стоит
5. линолеум по все коридорам
6. полностью убитые туалеты, приводились просто в более-менее приличное состояние...
7. окна, окна... и еще не все удалось поменять...
8. самый простенький косметический ремонт всего потянул по-первой очень не мало
9. кабинеты, кабинеты, кабинеты...все эти года ремонтируются без остановок, один за другим, так все было печально
10. актовый зал, спортзал, столовая приведены просто в чистое состояние, но когда посмотреть что было изначально, то понимаешь что потрачено тоже не мало.
11. подвесные потолки делались по коридорам.
12. компьютерные классы
и т.д., я перечислила, что вспомнилось по-быстрому, но наверняка не все.
да, не очень эти коридоры с ДСП, да, фасад школы убитый, да, асфальт просится дальше доделываться. но реально мы столько не сдаем чтобы доделывать все это и на высоком уровне
Я же не видела вашу школу, поэтому не могу их сравнивать. Но я нашей школой довольна. И директором тоже довольна, у нее хозяйская рука, за несколько лет превратила школу из отстойной в самую востребованную в нашем районе. От перенаселения нас спасает только то, что нет поблизости такого района новостроек, как у вас. Желающих много, на пару лишних классов точно набралось бы, но директор принципиально не хочет заводиться со второй сменой и поэтому не набирает всех желающих не по району.
Милана, список внушительный. Хорошо, что вы видите изменения к лучшему, постепенно все остальное тоже наладится.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Сегодня в 14.00 возле Копейки будет сниматься спец репортаж по школе-недострою.
Прошу заинтересованных - подходите (чтобы потом не разводить руками...)
Спасибо.
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
+++ кстати.в прошлом году была на встрече выпускников(другой город,не Одесса).там благ.взносов нет,кабинеты практически такие же,как когда я еще училась.Жалкое зрелище((( единственное,какой-то крутой спонсор поменял все окна на ПВХ и фасад оштукатурил(школа намного больше нашей).Так вот внешний вид-конфетка,внутрь заходишь-совдеп.
Добрый вечер. Уважаемые родители 5-х классов. Я узнала,что все выпускники 4-х классов написали официально отказ от второго иностранного языка. У них дополнительно русский вместо второго иностранного.Вы уже писали отказы,у Вас уже был опрос? ОООчень волнует эта задача,которую надо решать!
Русский - не дополнительноПосмотрите на расписание в холле школы и Вы поймете, что в нынешнем 5-м классе, изучающем немецкий, количество уроков больше, чем в 6-м, который идет по стандартной схеме и у которого нет этого дополнительного иностранного языка. В 5 "А" и в 5 "Г" есть инициативные родители, желающие избавить своих детей от эксперимента по необязательному внедрению одновременного изучения 2-х иностранных языков в обычной школе, и должны быть проведены род. собрания с опросом родителей пятиклашек, которых в прошлом году как-то "забыли". К тому же - отказ от немецкого - это небольшой, но плюс по освобождению кабинетного пространства, острейшего вопроса в нынешнее время для нашей школы.
Имхо, не самый лишний предмет. Но все от преподавателей зависит, конечно.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Сегодня прошли съемки: приехали ТВ "Град" и ТВ "Первый городской"
По "Град" выпуск был сегодня в 19.00
по ТВ "Первый Городской" сегодня в 21.00 вечера.
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Извините, не дополнительно,а вместо второго иностранного языка. Вполне согласна,что кабинетов нужно будет меньше ведь идя на русский язык старшеклассники не делятся на группы. Я очень боюсь ,что в этом году к нам никто с опросом тоже спешить не будет. Наверно надо поспешить ,поспрашивать у 6-х у них второй язык французский, наверно надо нашей дирекции самим напомнить о себе.
Социальные закладки