Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1947 из 3000 ПерваяПервая ... 947 1447 1847 1897 1937 1945 1946 1947 1948 1949 1957 1997 2047 2447 2947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,921 по 38,940 из 59995
  1. Вверх #38921
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    ОСНОВЫВАЯСЬ НА НЕДОСТОВЕРНЫХ ФАКТАХ ДЕЛАЕШЬ НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ!
    Для начала, прежде чем безапелляционо что то утверждать, не плохо хотя бы в вики глянуть. Я уж не говорю о более серьезных источниках.
    Закон приняли в 1932г.
    Постановление Полит*бюро от 1 февраля 1933 г.
    11 декабря 1935 г. Вышинский обратился в ЦК
    16 января 1936 выходит постановление ЦИК и СНК СССР
    20 июля 1936 г. генпрокурор СССР А. Я. Вышинский подготовил докладную записку
    Так что политика была правильной, разъяснения давали. А то, что люди стали сводить счеты друг с другом на местах.
    Так что политика была правильной, разъяснения давали. А то, что люди стали сводить счеты друг с другом на местах...
    Угу, у меня есть знакомый дядька, где-то года 36-38 рождения.
    Он тоже говорит: "Вот мой брат был (его брат, к сожалению уже покойный, гораздо старше него) репрессирован.
    Но разве это Сталин виноват!?
    Это местные власти.

Глупости.

Местные власти назначались в Кремле, там же они и снимались, зачастую прямо в расстрельные подвалы.

Так, что вся политика от тов. Сталина.

И что из того? Сегодняшний КЗОТ читать не пробовали?
    Меня не интерсует сегодняшний КЗОТ - меня интересует, и "что тут такого", что в СССР дети вынуждены были работать, чтобы не умереть с голоду.

А теперь можете рассказывать о сегодняшнем кровавом режиме.....
    Ну, Кровавый Пастор - молодец.
    Вот - можете поиграть:

Флеш гра - Кривавий Пастор

Не говорите ерунды. Все он знал. Вся газетная шумиха была рассчитана на то, что бы оттянуть начало войны. "Не стрелять" и "Не поддаваться на провокации" из этой же серии.
    А если верил, почему не готовился к обороне?

У Вас не может, у меня может.
    Не может.
    Если есть страна, в которой есть пионерлагеря, значит в этой стране есть партноменклатура.
    Правило без исключений - нет такой страны, в которой пионерлагеря были бы, а партноменклатуры не было бы.

2. Вверх #38922
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Угу,
    Если есть страна, в которой есть пионерлагеря, значит в этой стране есть партноменклатура.
    Правило без исключений - нет такой страны, в которой пионерлагеря были бы, а партноменклатуры не было бы.
    у попа була собака..

згадав старий анекдот, про студента котрий знав тільки одне запитання з екзаменаційного білету, з чого складається вош: якби у риби була шерсть, то у риби були б воші, а вош складається ....

3. Вверх #38923
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Сталінки комунальні квартири?

подивився вікі https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%EB%E8%ED%EA%E0, не комуналки, пишуть що навіть зараз престижні
    Как раз и пишут, что коммуналки.

4. Вверх #38924
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Нужно было не вякать, а действовать. Ради собственного же выживания. В Украине уже в 20-е появилась ОУН, деятельность которой носила антипольский, антисоветский и антикоммунистический характер. А в России подобная организация была? Нет. Так, мелкие бунты периодически вспыхивали, которые тут же и подавлялись советской властью.
    В России такой организации быть не могло. Гегемон позаботился-столицы прикормил, а провинцию-затуркал.

5. Вверх #38925
    User banned
    Угу, у меня есть знакомый дядька, где-то года 36-38 рождения.
    Дальше можете не продолжать.... устал слушать эти маразмы. Спросите любого сидевшего в тюрьме за последние 25 лет. 90% не виноватые и сидели "НИ ЗА ЧТО".
    Местные власти назначались в Кремле, там же они и снимались, зачастую прямо в расстрельные подвалы.
    Так, что вся политика от тов. Сталина.
    Т.е. Порошенко виноват за мародерство, грабежи, пьянки тербатов и ВСУ?
    Меня не интерсует сегодняшний КЗОТ - меня интересует, и "что тут такого", что в СССР дети вынуждены были работать, чтобы не умереть с голоду.
    А я не знаю почему в данном конкретном случае "дети вынуждены были работать". Может ума не хватало дальше учиться, может желания, может самостоятельности или карманных денег захотелось. А "чтобы не умереть с голоду" в 1954 году - это на "Эхо Москвы", к сказочникам.
    А если верил, почему не готовился к обороне?
    Для непонятливых - план эвакуации промышленности разрабатывался 10 лет!!!!

6. Вверх #38926
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    А "чтобы не умереть с голоду" в 1954 году - это на "Эхо Москвы", к сказочникам.
    Полкин, тебе удаётся совмещать здесь две роли - и сказочника, и настоящего эха Кремля.

Дальше можете не продолжать.... устал слушать эти маразмы
    Так иди отдохни.

7. Вверх #38927
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Полкин, тебе удаётся совмещать здесь две роли - и сказочника, и настоящего эха Кремля.

Так иди отдохни.
    пусть лучше яду выпьет на радость всем, отдохнет на кладбище

8. Вверх #38928
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Как раз и пишут, что коммуналки.
    подивись уважно
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%EB%E8%ED%EA%E0
    про сталінки ніде не пишуть, як про комуналки. Були робітничі гуртожитки сталінки, але прокомуналки сталінки не найшов.

а от те що сталінки престижні і на сьогодні, пишуть виключно всі

9. Вверх #38929
    В России такой организации быть не могло. Гегемон позаботился-столицы прикормил, а провинцию-затуркал.
    Амалію як завжди занесло.

В Україні в 20-ті роки також не було такої організації як ОУН. ОУН виникла не в Украиїні, яка на той момент була радянською

ОУН виникла за межами України (обєднала організації українських націоналістів Польши (Західної України), Чехословаччини, Германії та Галіції (що на той момент, після того як Петлюра продав її Польші в 1921 році, також була в складі Польщі)

До речі ОУН носила не тільки антипольський чи антирадянський (антикомуністичний) характер, а також античешський та антирумунський, хоча дивно, але чомусь не анти австряцький. Чи то память була коротка, забули про вікову окупацію Українських земель австряками , та австріяцькі концтабори 1914-1921 року для етнічних українців, чи можливо, як писала Леся Українка в Лісовій пісні: Що ж, недарма люди кажуть..., що продалися астріякам з німчурою ще тоді, в 20-ті роки.

А що до Радянської України, то і тут гегемон потурбувався, не було подібної організації не тількт в Радянській Росії, а ле й в радянській Україні.

Були тільки подібні організації українських націоналістів та недобитих російських імперців, за кородоном.

10. Вверх #38930
    Постоялец форума
    подивись уважно
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%EB%E8%ED%EA%E0
    про сталінки ніде не пишуть, як про комуналки. Були робітничі гуртожитки сталінки, але прокомуналки сталінки не найшов.

а от те що сталінки престижні і на сьогодні, пишуть виключно всі
    Подивився.
    "Рядовые «сталинки» строились для рабочих (часто под коммунальное заселение)"

Элитные сталинки для номенклатуры-не в счёт, их были единицы.

11. Вверх #38931
    Постоялец форума
    Амалію як завжди занесло.

В Україні в 20-ті роки також не було такої організації як ОУН. ОУН виникла не в Украиїні, яка на той момент була радянською

ОУН виникла за межами України (обєднала організації українських націоналістів Польши (Західної України), Чехословаччини, Германії та Галіції (що на той момент, після того як Петлюра продав її Польші в 1921 році, також була в складі Польщі)

До речі ОУН носила не тільки антипольський чи антирадянський (антикомуністичний) характер, а також античешський та антирумунський, хоча дивно, але чомусь не анти австряцький. Чи то память була коротка, забули про вікову окупацію Українських земель австряками , та австріяцькі концтабори 1914-1921 року для етнічних українців, чи можливо, як писала Леся Українка в Лісовій пісні: Що ж, недарма люди кажуть..., що продалися астріякам з німчурою ще тоді, в 20-ті роки.

А що до Радянської України, то і тут гегемон потурбувався, не було подібної організації не тількт в Радянській Росії, а ле й в радянській Україні.

Були тільки подібні організації українських націоналістів та недобитих російських імперців, за кородоном.
    Какая разница! Я был в компании интеллигентных людей, во Львове, в 78 году. Там один, поднимая тост, говорил-"выпьем за то, что-бы когда-то, во Львове, снова появились люди с орлами на фуражках.." Все поддержали стоя. Это было в 78м! Я, ещё практически ребёнок, вообще не понял, о чём они. В России это мыслимо?

12. Вверх #38932
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Какая разница! Я был в компании интеллигентных людей, во Львове, в 78 году. Там один, поднимая тост, говорил-"выпьем за то, что-бы когда-то, во Львове, снова появились люди с орлами на фуражках.." Все поддержали стоя. Это было в 78м! Я, ещё практически ребёнок, вообще не понял, о чём они. В России это мыслимо?
    Нет. Фокс не въехал, что я написала об ОУН как об организации сопротивления. Могу ещё упомянуть в данном контексте движение исламского сопротивления - фильм "Белое солнце пустыни", думаю, все смотрели.

В России диссидентское движение начало формироваться в конце 60-х и оно было представлено одиночками или небольшими группами. Но, за всю историю своего существования, диссидентское движение в России так и не преобразовалось в организацию, в движение сопротивления. Оно само и его идеи не пользовались поддержкой и авторитетом среди широких масс населения. Основу советского диссидентского движения составляли - инакомыслящие образованные интеллигентые люди, среди них не было радикалов и очень мало было даже тех, кто призывал к действию. Советская система мешала им жить нормальной полноценной жизнью, работать и заниматься творческой деятельностью, им как воздуха не хватало свободы и они пытались отстаивать свои права на это. Они прекрасно осознавали, что их ждёт, за исключением разве что самых молодых (Например, Новодворская на заре своей антисоветской деятельности. Позднее, в своей книге Над пропастью во лжи, она об этом писала).

Почему же при союзе на территории России так и не возникло движение организованного широкого сопротивления? Революцию 1917 года сумели замутить, а организовать и развернуть движение сопротивления - нет. Понятно, что уничтожали, давили, туркали, прикармливали. Но ведь с любым движением сопротивления всегда так. А кто мешал за границей развернуть подобное движение тем, кому удалось бежать из союза? Говорили, писали, давали интервью, гневно возмущаясь, и... и всё. Они выбрали для себя роль рупоров свободы слова, совести, чести, открыто выступая против системы. Но, кто-то из них выбрал действие? Кто-то пытался сражаться за свой народ, свои идеалы? Таких людей по пальцам перечислить можно: Новодворская, кто ещё?

P.S. Не предлагаю всем читать упомянутую выше книгу Валерии Ильиничны, но хотя бы вот это из неё: Стучите и вам откроют

13. Вверх #38933
    User banned
    Вот еще один очевидец...
    А лет через 25 с пеной у рта "альтернативно одаренные" будут рассказывать ПРАВДУ.

14. Вверх #38934
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Вот еще один очевидец...
    А лет через 25 с пеной у рта "альтернативно одаренные" будут рассказывать ПРАВДУ.
    Посмотри полностью передачу, может, мозги на место станут. Хотя вряд ли, конечно.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #38935
    Не покидает форум
    Дальше можете не продолжать.... устал слушать эти маразмы. Спросите любого сидевшего в тюрьме за последние 25 лет. 90% не виноватые и сидели "НИ ЗА ЧТО".
    Вот только ГУЛаг несколько отличался от всего прочего.

Т.е. Порошенко виноват за мародерство, грабежи, пьянки тербатов и ВСУ?
    Нет. Но виноват в мародёрстве, грабежах, пьянках террористов лугандона и даунбаса - медленно действуют, и мало их убивают.

А я не знаю почему в данном конкретном случае "дети вынуждены были работать". Может ума не хватало дальше учиться, может желания, может самостоятельности или карманных денег захотелось. А "чтобы не умереть с голоду" в 1954 году - это на "Эхо Москвы", к сказочникам.
    Потому, что родители получали 80 и 60 рублей.

Для непонятливых - план эвакуации промышленности разрабатывался 10 лет!!!!
    Так почему не эвакуировали, если планы таки были?

16. Вверх #38936
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Посмотри полностью передачу, может, мозги на место станут. Хотя вряд ли, конечно.
    а зачем? если ума хватает на то что бы вырвать фразу из контекста и обосрать с но до головы?

17. Вверх #38937
    User banned
    Вот только ГУЛаг несколько отличался от всего прочего.
    С ГУЛАГом разберемся позже. Пока вернемся к двум вопросам, поднятым ранее. Я привел в качестве аргументов общеизвестные факты.

1. Закон "о трех колосках". Вы согласны с тем, что правительство вовремя отреагировало на "перегибы на местах"? Вы согласны с тем, что произошел пересмотр дел и произошла реабилитация по этому закону? Вы согласны с тем, что к "расстрелам по спискам" этот закон не имеет ничего общего?

2. Закон о "опозданиях". Вы согласны с тем, что закон был направлен на повышение трудовой дисциплины? Вы согласны с тем, что закон применяли только к прогульщикам и систематическим нарушителям трудовой дисциплины? Вы согласны с тем, что максимальное наказание по этому закону 2-4 месяца тюрьмы? Вы согласны с тем, что к "расстрелам по спискам" этот закон не имеет ничего общего?

Нет.
    Тогда почему Порошенко не виноват за перегибы на местах (мародерство, грабежи, пьянки тербатов и ВСУ?), а Сталин виноват?
    Потому, что родители получали 80 и 60 рублей.
    Сейчас тоже есть работающие с 14 лет. Они тоже работают, что бы "не умереть с голоду"?
    Так почему не эвакуировали, если планы таки были?
    Вам спорить, лишь бы спорить?
    Эвакуировали 17млн рабочих и 2593 предприятий, половина из которых тяжелой промышленности.

18. Вверх #38938
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Полкин, мне за вас страшно....Если с форума уберут тему про сталина и СССР, как вы будете реализовывать нерастраченную любовь к тиранам прошлого? Хотя один гаденыш в раше есть в настоящем времени, не такого конечно масштаба, но я так понимаю логическим завершением ваших трепетных стонов по совдепии будет восхваление путирлы.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

19. Вверх #38939
    так то ж він піднімав тост за польске офіцерство, у них були орли на фуражках.

20. Вверх #38940
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Полкин, мне за вас страшно....Если с форума уберут тему про сталина и СССР, как вы будете реализовывать нерастраченную любовь к тиранам прошлого? Хотя один гаденыш в раше есть в настоящем времени, не такого конечно масштаба, но я так понимаю логическим завершением ваших трепетных стонов по совдепии будет восхваление путирлы.
    у совків та їх вилупків, виросших на теренах сусловько-брежневської пропанди, ніяк не вкладується в голову, що Путін такий же ублюдок, дитя незаконороджене першої республіки робітничого класу в світі, як і вони самі.

Ответить в теме
Страница 1947 из 3000 ПерваяПервая ... 947 1447 1847 1897 1937 1945 1946 1947 1948 1949 1957 1997 2047 2447 2947 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права