Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1946 из 3000 ПерваяПервая ... 946 1446 1846 1896 1936 1944 1945 1946 1947 1948 1956 1996 2046 2446 2946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,901 по 38,920 из 59995
  1. Вверх #38901
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    потрібно було за 10 років подолати вікову відсталість. Ціна питання - життя або смерть.
    отсталость от чего или кого?????

2. Вверх #38902
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Смотрю - и глазам не верю.
    Вот не верю и всё.

И кухонная мебель.
    И площадь кухни.
    И барная стойка.
    И обеденный столик с салфетками.
    И, не помню как это называется, - маленький столик на переднем плане.

Не по-советски это всё - буржуйское какое-то.

А потом глядь на адрес рисунка:

http://www.teenagewasteland.de/img/stil/60er_kuechen_kruse.jpg

Так это не советская кухня - это Германия.
    Может ГДР - не спорю.
    Но разве ГДР была до конца советской?
    Первыми слиняли из соц. лагеря.

кто знает немецкий, посмотрите этот сайт, вот ссылка на главную страницу:
    http://www.teenagewasteland.de/
    Ну, объективности ради, такая кухня тогда была не в каждой семье. Думаю, это примерно соответствовало обладанию в СССР тогдашней трёхкомнатной отдельной хрущовкой, которой тоже далеко не каждый мог похвастаться.

3. Вверх #38903
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Амалия писала..
    "Совки стремятся переложить её на государство - у них ответственны и виноваты за всё происходящее государство, правительство, кто и что угодно, только не они сами. Совки считают что их всем обязано обеспечить государство, причём на уровне стран "загнивающего" Запада, никак не меньше. И при этом палец о палец для себя же самих не хотят ничего делать, устраивая показуху, активно делая только ля-ля..."

Да, конечно, и их можно понять. Во-первых, самая сильная у русских, всё-таки, ордынская традиция, а она не предполагает долгосрочной оседлости. Во-вторых-
    мало кто устоит, когда семьдесят лет обещают, что скоро всё будет на шару.
    "Бери-не хочу". Большинство, как ни странно, на этот бред повелось. Некоторые до сих пор сидят и стонут, как мы можем наблюдать в этой теме.
    Ну вот сколько не силюсь, не могу понять. Сразу вспомнилось: "умом Россию не понять...", написанное ещё в 1866-ом.
    Я могу понять, что народ повёлся на социалистический бред в 1917-ом, на то были соответствующие предпосылки. В 1924-ом помер дедушка Ленин. Ладно, ещё пятилетка. В 1929-ом Маяковский писал: "через четыре года здесь будет город-сад". Дождались? Чего? Голодомора. Голодомор, сталинские репрессии, Вторая мировая война. Победа. Ладно, ещё период ожидания - пусть не 4 года, пусть вдвое больше. 1953-ий - смерть Сталина, по новой стройка... ну никак. 1958-ой - пришёл Хрущёв, опять стройка... 1964-ый - брежневская эпоха. Ждали аж до 1982-го - 18 лет. Посмотрели, что построили - нет, не то. Ещё 9 лет перестраивали и... хрясь, рухнула вся постройка. Ладно, с советами не задалось, но может хоть где-то построили то, что обещали? И где?

100 лет прошло почти с 1917-го. Сколько поколений за эти 100 лет сменилось. Ан нет, "наша песня хороша, начинай сначала" и вперёд, на те же грабли. Это какой же дремучей кундей надо быть! (Кундя, я не про вас, употребила слово "кундя" в его прямом значении). И не только в дремучести дело. Дурдом "Ромашка". Без психиатров не разберёшься.

4. Вверх #38904
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Осталась мелочь. Прикинуть сколько семей имели первый вариант, а сколько второй.
    Учитывая, что в 61-м большинство советских людей жили в коммуналках, т.е., вообще не имели своей кухни, то прикидывания получатся, мягко говоря, не в пользу "нерушимого" союза "свободных" республик.
    Нет, конечно, могло быть и иначе, если б весь пар не ушёл в свисток.

5. Вверх #38905
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Ну вот сколько не силюсь, не могу понять. Сразу вспомнилось: "умом Россию не понять...", написанное ещё в 1866-ом.
    Я могу понять, что народ повёлся на социалистический бред в 1917-ом, на то были соответствующие предпосылки. В 1924-ом помер дедушка Ленин. Ладно, ещё пятилетка. В 1929-ом Маяковский писал: "через четыре года здесь будет город-сад". Дождались? Чего? Голодомора. Голодомор, сталинские репрессии, Вторая мировая война. Победа. Ладно, ещё период ожидания - пусть не 4 года, пусть вдвое больше. 1953-ий - смерть Сталина, по новой стройка... ну никак. 1958-ой - пришёл Хрущёв, опять стройка... 1964-ый - брежневская эпоха. Ждали аж до 1982-го - 18 лет. Посмотрели, что построили - нет, не то. Ещё 9 лет перестраивали и... хрясь, рухнула вся постройка. Ладно, с советами не задалось, но может хоть где-то построили то, что обещали? И где?

100 лет прошло почти с 1917-го. Сколько поколений за эти 100 лет сменилось. Ан нет, "наша песня хороша, начинай сначала" и вперёд, на те же грабли. Это какой же дремучей кундей надо быть! (Кундя, я не про вас, употребила слово "кундя" в его прямом значении). И не только в дремучести дело. Дурдом "Ромашка". Без психиатров не разберёшься.
    Народ населяющий московию глуп и туп,когда в европе и киевской Руси уже были университеты,на московских болотах кацапы жили в норах ,питались жуками,драли диких коз,хорьков и всё шо передвигалось,по ночам выли на луну и поклонялись истуканам,отстали они от цивилизации,дикий народ,дятлы.

6. Вверх #38906
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    отсталость от чего или кого?????
    відсталість від цивілізованих країн в промисловості та сільському господарстві.

7. Вверх #38907
    Учитывая, что в 61-м большинство советских людей жили в коммуналках, т.е., вообще не имели своей кухни, то прикидывания получатся, мягко говоря, не в пользу "нерушимого" союза "свободных" республик.
    Нет, конечно, могло быть и иначе, если б весь пар не ушёл в свисток.
    а що таке сталінки?

8. Вверх #38908
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение

Ну, ведь в начале был террор. Люди быстро поняли-вякни, и ты в скотном вагоне, на лесоповал. Если повезёт.
    Потом, когда "сильно умных" перебили, дело перешло в качество, на генетический уровень. Возникла "новая общность"-советский народ, они же-совки.
    И про поколения, вы очень верно заметили. Пока одни понимали, подрастая, что их дурят, и опускали руки, либо становились конформными, тут подходило новое поколение. Готовое к навешиванию очередной лапши.
    Последний раз редактировалось katsmandu; 14.05.2015 в 12:22.

9. Вверх #38909
    Цитата Сообщение от ВИЗАС Посмотреть сообщение
    Вы шутите,какая люстрация,когда бывшие коммунисты стали ворами в законе,или законными ворами....посмотрите как братва зажила,посмотрите на эти состояния и замки? а вершина и украшением воровской компании начатой КП Украины в 90-е, стал баклан Янукович с тремя классами образования,но с ништяковой воровской хваткой.
    чому Янукович вершина, а зараз при владі що, не тіж самі баклани та їх вилупки з кпссників?

10. Вверх #38910
    відсталість від цивілізованих країн в промисловості та сільському господарстві.
    и эту отсталость решили преодолеть путем возрождения рабовладельческого строя, в техники в промышленности можно сказать с натяжкой что-то получилось, но в социальном развитие союз вернулся в рабовладельческий строй ах какой Сталин

11. Вверх #38911
    и эту отсталость решили преодолеть путем возрождения рабовладельческого строя, в техники в промышленности можно сказать с натяжкой что-то получилось, но в социальном развитие союз вернулся в рабовладельческий строй ах какой Сталин
    я бачу, що ти , зі своїми мантрами, ще більший дурень чим Сталін, котрий відмовився в 32 році від політехнічної системи освіти в СРСР яку розробляли Виготський, Луночарський, Гріневецький ...

12. Вверх #38912
    User banned
    ОСНОВЫВАЯСЬ НА НЕДОСТОВЕРНЫХ ФАКТАХ ДЕЛАЕШЬ НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ!

Нет - это политика власти по отношению к своему народу.
    С каждой республики, области, района, в ЦК приходили не просто просьбы - требования увеличить лимиты по расстрелам.
    А попробую не направить вот просьбу - значит покрываешь врагов - значит сам попадёшь в расстрельный список.
    После осуждения сталинизма.
    Для начала, прежде чем безапелляционо что то утверждать, не плохо хотя бы в вики глянуть. Я уж не говорю о более серьезных источниках.

Закон приняли в 1932г.
    Постановление Полит*бюро от 1 февраля 1933 г. и изданное на его основе постанов*ление Президиума ЦИК от 27 марта 1933 г. требовали прекра*тить практику привлечения к суду по закону от 7 августа "лиц, виновных в мелких единичных кражах общественной собственности, или трудящихся, совершивших кражи из нуж*ды, по несознательности и при наличии других смягчающих обстоятельств".
    11 декабря 1935 г. Вышинский обратился в ЦК, СНК и ЦИК с запиской, в которой утверждал, что эти требования не выполняются, и предлагал принять новое реше*ние, на этот раз о пересмотре дел осужденных по закону от 7 августа. Вопрос рассматривался членами Политбюро 15 янва*ря 1936 г. Сталин согласился с доводами Вышинского и поста*вил на его записке резолюцию: «За (постановление не опубли*ковывать)»
    16 января 1936 выходит постановление ЦИК и СНК СССР «О проверке дел лиц, осуждённых по постановлению ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 г. “Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности”», согласно которому Верховному суду, Прокуратуре и НКВД поручалось проверить правильность применения постановления от 7 августа в отношении всех лиц, осуждённых до 1 января 1935 г.
    20 июля 1936 г. генпрокурор СССР А. Я. Вышинский подготовил докладную записку, адресованную Сталину, Молотову и Калинину, что пересмотр дел на основании постановления от 16 января 1936 г. завершён. Всего было проверено более 115 тыс. дел, и более чем в 91 тыс. случаев применение закона от 7 августа признано неправильным, и на основании этого было освобождено 37 425 человек, ещё находившихся в заключении.

Всего, по некоторым сведениям, по закону за 1932—1939 гг. было осуждено 183 000 человек[6].
    Так что политика была правильной, разъяснения давали. А то, что люди стали сводить счеты друг с другом на местах...

Тем более расстрельные списки тут не при чем.

Вот - разбитое в трамвае стекло спасало от осуждения за опоздание на 10 минут.
    Я начал свою рабочую карьеру в 1979, токарем на заводе.
    И достаточно общался с рабочим людом, которые в то время работали.
    Многие ещё и не на пенсии были.
    Как пел Бернес - я жизнь учил не по учебникам.
    Я не выдумываю - вытребованные повышенные лимиты нужно было кем-то заполнять.
    Именно выдумываете, не знаю по невежеству или специально....
    Расстрельнные списки - это 1936-1937 годы, время чистки партии.
    Приказ об опозданиях вышел позже. Касался злостных прогульщиков и был направлен на поддержание трудовой дисциплины.
    В тексте указа, однако, четко прописаны применяемые к нарушителям закона меры:

1. За попытку «увольнения», то есть систематического невыхода на работу длительное время («самовольный уход с предприятия») — тюремное заключение сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев.

2. За прогул — исправительно-трудовые работы по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%.

9 сентября 1940 г. нарсуд г. Киева приговорил к 5 месяцам исправительно-трудовых с удержанием 25% из зарплаты вице-президента Академии Наук УССР академика Чернышова за то, что он не явился на лекцию в Университет 5 сентября 1940 г. При проверке оказалось, что Чернышов был в отпуску и отпуск ему разрешен Академией Наук. Ректор университета и зам. наркома просвещения УССР Кирк, передавая материал в суд, не проверил причин неявки академика Чернышова в университет, также не проверил этого и нарсуд. Дело на Чернышова прекращено.

Нарсуд г. Ярцева Смоленской области за самовольный уход с работы осудил ткачиху фабрики имени Молотова Изаренкову Ю. В. к 2 месяцам тюремного заключения. Установлено, что Изаренкова живет в 5 километрах от фабрики в деревне Ульхово, где нет детских яслей и детплощадок. Изаренкова имеет 3-х детей в возрасте от 1 месяца до 5 лет. Она не в состоянии носить детей в фабричные ясли. Изаренкова ходатайствовала о предоставлении ей квартиры, но в городе квартиры ей не дали. После родов Изаренкова подала заявление об освобождении ее от работы, в чем ей было отказано. Дело Изаренковой прекращено судебной коллегией облсуда».

26 сентября 1940 г. Нарсуд 7-го уч. Красногвардейского района Днепропетровской области заочно приговорил 27 августа с. г. работницу завода Д.З.М.О. Шрамову за невозвращение на работу после отпуска. Впоследствии выяснилось, что Шрамова своевременно вернулась из отпуска, но была переведена в другой цех, где и работала. Дело Шрамовой прекращено, лица, виновные в неосновательном предании ее суду, привлечены к ответственности
    Как видите, напрасно никого не наказывали. Хотя судебные ошибки бывают при любой власти.
    16 лет - это не совершеннолетние.
    Скорее работать, или в бурсу (ПТУ).
    Потому как старшие классы платные.
    Для человека нашего времени вроде и немного.
    Но для того времени сумма для осень многих семей неподъёмная.
    И что из того? Сегодняшний КЗОТ читать не пробовали?
    Читаем:
    Запрещено трудоустраивать на постоянную работу детей до 15 лет. Но закон оговаривает, что трудоустраивать также нельзя детей, которые до достижения 18-летнего возраста продолжают получение основного образования (не путать со средним, то есть до 9 класса).

Исключения:

Детей в возрасте с 13 лет, с письменного согласия одного родителя (опекуна) в свободное от обучения время допускается трудоустраивать на легкую, безвредную для безопасности, здоровья, нравственности и развития ребенка работу.

Работы, на которые разрешено трудоустраивать достигших 13-летнего возраста детей, устанавливают правила Кабинета министров:

прополка и полив в саду;
    уборка урожая;
    сбор цветов;
    сбор лекарственных растений;
    упаковка овощей, фруктов и ягод;
    посадка и уход за деревьями, цветами и растениями;
    подготовка рассады и др.
    Ребенка можно трудоустроить в качестве исполнителя в культурных, художественных, спортивных и рекламных мероприятиях, если такое трудоустройство не наносит вреда безопасности, здоровью, нравственности и развитию ребенка, при условии, что один из родителей (опекун) дал письменное согласие и получено разрешение Государственной инспекции труда. Порядок выдачи разрешения на трудоустройство ребенка в качестве исполнителя в культурных, художественных, спортивных и рекламных мероприятиях, а также содержащиеся в разрешении ограничения в отношении условий труда и правил трудоустройства определяют правила Кабинета министров.
    А теперь можете рассказывать о сегодняшнем кровавом режиме.....
    Так Сталин не верил в нападение Гитлера.
    Так и сказал: нападение Гитлера на СССР - это плод воспалённого ума журналистов из агентства Гавас (французское информационное агентство), заседающих в каком-нибудь кафе-шантане (бар с варьете).
    Не говорите ерунды. Все он знал. Вся газетная шумиха была рассчитана на то, что бы оттянуть начало войны. "Не стрелять" и "Не поддаваться на провокации" из этой же серии.
    А я об этом.
    Это всё СССР.
    И не может быть пионерлагерей без номенклатуры.
    Потому, что только в пионерлагере можно вырастить винтик, а не человека.
    Только хрущобами можно заткнуть рот люмпену.
    У Вас не может, у меня может.
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Из песни слов не выкинешь:
    Историю не по песням учат.
    Обратите внимание на 2 сообщения в соседней теме:

Странный сайт

Ничего странного
    А что тут странного?
    Последний раз редактировалось polkin777; 14.05.2015 в 12:51.

13. Вверх #38913
    я бачу, що ти , зі своїми мантрами, ще більший дурень чим Сталін, котрий відмовився в 32 році від політехнічної системи освіти в СРСР яку розробляли Виготський, Луночарський, Гріневецький ...
    к любому образованию человек должен сам дойти , что это образование нужно,это первое, второе в рабовладельческом строе образованный раб стоил больше , но он все равно был рабом, хоть и образованным, вот поэтому во всем мире люди платят, чтобы учиться, у нас платят, чтобы не учиться, и последнее если хочешь общаться давай не переходить на личности, по моему я тебе не давал повода.

14. Вверх #38914
    Постоялец форума
    а що таке сталінки?
    Это такие коммунальные квартиры.

15. Вверх #38915
    User banned
    чому Янукович вершина, а зараз при владі що, не тіж самі баклани та їх вилупки з кпссників?
    Эти люди образованные,умеют читать и писать,легко могут отличить азию от европы,знают что такое дебет и кредит,говорят на английском,и при встрече с президентом США,не спрашивают его на чисто английском-"ты кто?"

16. Вверх #38916
    Это такие коммунальные квартиры.
    Сталінки комунальні квартири?

подивився вікі https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%EB%E8%ED%EA%E0, не комуналки, пишуть що навіть зараз престижні

17. Вверх #38917
    Цитата Сообщение от ВИЗАС Посмотреть сообщение
    Эти люди образованные,умеют читать и писать,легко могут отличить азию от европы,знают что такое дебет и кредит,говорят на английском,и при встрече с президентом США,не спрашивают его на чисто английском-"ты кто?"
    ти про цих вилупків, що вивчили англійський але як останні йолопи не знають як Гегеля від Бабеля відрізнити?

18. Вверх #38918
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    а що таке сталінки?
    И какой же процент советских людей жил в этих самых "сталинках"? Не смеши...
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

19. Вверх #38919
    к любому образованию человек должен сам дойти , что это образование нужно,это первое, второе в рабовладельческом строе образованный раб стоил больше , но он все равно был рабом, хоть и образованным, вот поэтому во всем мире люди платят, чтобы учиться, у нас платят, чтобы не учиться, и последнее если хочешь общаться давай не переходить на личности, по моему я тебе не давал повода.
    це була перевірка, ви раб чи людина вільна.

справа в тому, що Сократу (він був рабовласником, тобто належав до народу), належить критерій по якому визначається людина вільна, я про внутрішній світ людини, чи ні: Я знаю, що я дурень, а інші не знають навіть цього. Цей вислів використовував і Чехов, також Гегель та Кант в своїх імперативах.

тому нічого особистого

крім того не мішало б знати, про Україну, що вперше в Європі (в світі це був Китай) була введена система світської безкоштовної освіти (для хлопчиків, та початкова, але коштом війська запоріжського). в той час як на заході та в московії панувала клерикальна освіта, та за гроші.

оце є свобода, а от коли за гроші - це рабство

20. Вверх #38920
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Ну, ведь в начале был террор. Люди быстро поняли-вякни, и ты в скотном вагоне, на лесоповал. Если повезёт.
    Потом, когда "сильно умных" перебили, дело перешло в качество, на генетический уровень. Возникла "новая общность"-советский народ, они же-совки.
    И про поколения, вы очень верно заметили. Пока одни понимали, подрастая, что их дурят, и опускали руки, либо становились конформными, тут подходило новое поколение. Готовое к навешиванию очередной лапши.
    Нужно было не вякать, а действовать. Ради собственного же выживания. В Украине уже в 20-е появилась ОУН, деятельность которой носила антипольский, антисоветский и антикоммунистический характер. А в России подобная организация была? Нет. Так, мелкие бунты периодически вспыхивали, которые тут же и подавлялись советской властью.

Ответить в теме
Страница 1946 из 3000 ПерваяПервая ... 946 1446 1846 1896 1936 1944 1945 1946 1947 1948 1956 1996 2046 2446 2946 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права