| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А у нас в военном городке была развлекаловка - курсантов из дружественных стран выкрикивать и орать им - марки, марки!!!
А они через забор кидали кучу марок. все налетали, кто чего успел хватануть... Нафиг мне эти марки нужны были? Ан нет, до драк дело доходило!!! Как-то гордо принесла папе в кляйсер честно отвоёванную кубинскую марку с белой лошадью... Она до сих пор есть![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
[QUOTE]Да не только со своими! У нас были, и ничего, когда бываю в Америке, всегда звоню своему дворовому другу еврею, иногда даже встречаемся (если в Калифорнии, кде он живет). Честно, не припомню, чтоб еврейские дети кучковались отдельно, все вместе делали!как впрочем не было среди нас и еврейских детей,они видимо уже тогда дружили только со своими,
И только-то! Я лет в 6 уже знал, что при этом выделяется газ - ацетилен, который очень хорошо горит, но еще лучше карбид кальция подходил для взрывов, что было наглядно продемонстрировано старшими товарищами. А еще мы стырили металлические контейнеры с металлическим калием (он в керосине хранился). Это серьезнее - там выделялся свободный водород и происходило самовоспламенение. Очень интересный металл. Мы кидали его в море - прямо столб воды, огонь и взрыв, эффектно до безобразия. И хорошо знали, что оставшаяся белая бяка - гидрооксид калия, такими мы были любопытными. А тарантиков ловили где угодно, их норки можно было отличить по плетеному заборчику. А летний кинотеатр назывался "Парус", я ж там жил почти напротив. Смотреть там фильмы (и на деревьях тоже) теплыми летними ночами было супер. Когда мне лет 10 было, смотрел там "Потоп"! До сих пор помню!В то время было много карбида ,его использовали для резки металла, а мы воровали его у строителей и бросив в воду, смотрели, как оно булькает , исходя ужасной вонью!
Разные. Но так сказать нельзя. Карбиды - очень большая группа веществ, это соединения углерода с металлами и некоторыми неметаллами, например, с кремнием. Свойства у разных карбидов тоже совершенно разные - карбид золота моментально взрывается при легчайшем трении, а крбиды неметаллов химически инертны, то есть не вступают реакцию ни с чем, даже при огромной температуре, на них не действует ни один растворитель, включая концентрированные кислоты, в том числе и царская водка. То вещество, о котором идет речь - карбид кальция (CaC2), если на него подействовать водой, получится белая бяка - гидрооксид кальция (Ca(OH)2) и ацетилен (С2Н2), который и используется для резки металла. Во, блин, а я же не химик, после школы химию не учил... Вот что значит детское увлечение взрывами!Карбид и известь - совершенно разные звери, а так всё верно
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Естественно, но это уже большая наука. С точки зрения "босоногого детства" и карбид, и негашеная известь, выделяют газ при попадании в воду. Только известь при этом выделяет очень много тепла, и газ в практических целях бесполезен
. А карбид (ну понятно по умолчанию, что именно тот, который на стройке водится, а не тот, что в кольцах на современных рыболовных удилищах
), выделяет немного тепла, и много полезного ацетилена
. А еще в воду можно было кинуть "сухой лед"
.
У дураков две беды - дороги и Россия.
народ, а кто помнит в каком году показывали Терминатора во Дворце спорта, по тем временам была жуткая премьера на самом большом экране?!
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Xenon9, в свете прожитых лет какие санкции бы ты предпринял в отношении своего отпрыска если бы он такие номераоткалывал?
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
[QUOTE=Буджак;5605367]А я Потоп во Дворце спорта смотрел. Потрясающее, по тем временам, впечатление!А летний кинотеатр назывался "Парус", я ж там жил почти напротив. Смотреть там фильмы (и на деревьях тоже) теплыми летними ночами было супер. Когда мне лет 10 было, смотрел там "Потоп"! До сих пор помню!
А я во Дворец Спорта не попал, поэтому смотрел позже, в Парусе. Зато мое вображение было разогрето рассказами старших товарищей. Это было огромным событием для ребенка в те годы!А я Потоп во Дворце спорта смотрел. Потрясающее, по тем временам, впечатление!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А вот еще приятное воспоминание - брат а мотоцикле! Как это было круто - иметь брата на мотоцикле, и каждый раз, когда он заезжал во двор, клянчить чтобы он прокатил по двору!!! Я как пынцеска была!!!
Ко мне можно и нужно на "ты"
На толевый завод ездили после уроков.Там этикетки были разные,играли с ними чёт-нечет.А молоко нам давали не кипячёное,а в стекляных бутылках,но только до 4 класса.Не знаю как в других школах,но у нас было много еврейских детей.И особого отчуждения не было.Все вместе ходили гулять ,казёнить...ежегодно приходили на вечера-встречи после окончания.Потом очень многие уехали .И теперь общаемся через инет.Хоть бы разок вернуться в то время.
Боритесь-поборете!
Водичка с бульбашками вспомнилась.... Вкусная....
"Буратино", однако....
В стекле на 0,5 литра.....
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
А я любил абрикосовое мороженое на площади Мартыновского... ))
You Will Respect My Authoritah!
"Мокко" ликёр был рижский. Вку-усный, особенно с шампанским, коктейль такой был, назывался "дамский".
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
Социальные закладки