Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 371 из 3240 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 64788
  1. Вверх #7401
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от xenon9 Посмотреть сообщение
    В то время было много карбида (известь не гашёная)
    Карбид и известь - совершенно разные звери, а так всё верно
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #7402
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    А у нас в военном городке была развлекаловка - курсантов из дружественных стран выкрикивать и орать им - марки, марки!!!
    А они через забор кидали кучу марок. все налетали, кто чего успел хватануть... Нафиг мне эти марки нужны были? Ан нет, до драк дело доходило!!! Как-то гордо принесла папе в кляйсер честно отвоёванную кубинскую марку с белой лошадью... Она до сих пор есть
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

3. Вверх #7403
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    [QUOTE]
    как впрочем не было среди нас и еврейских детей,они видимо уже тогда дружили только со своими,
    Да не только со своими! У нас были, и ничего, когда бываю в Америке, всегда звоню своему дворовому другу еврею, иногда даже встречаемся (если в Калифорнии, кде он живет). Честно, не припомню, чтоб еврейские дети кучковались отдельно, все вместе делали!
    В то время было много карбида ,его использовали для резки металла, а мы воровали его у строителей и бросив в воду, смотрели, как оно булькает , исходя ужасной вонью!
    И только-то! Я лет в 6 уже знал, что при этом выделяется газ - ацетилен, который очень хорошо горит, но еще лучше карбид кальция подходил для взрывов, что было наглядно продемонстрировано старшими товарищами. А еще мы стырили металлические контейнеры с металлическим калием (он в керосине хранился). Это серьезнее - там выделялся свободный водород и происходило самовоспламенение. Очень интересный металл. Мы кидали его в море - прямо столб воды, огонь и взрыв, эффектно до безобразия. И хорошо знали, что оставшаяся белая бяка - гидрооксид калия, такими мы были любопытными. А тарантиков ловили где угодно, их норки можно было отличить по плетеному заборчику. А летний кинотеатр назывался "Парус", я ж там жил почти напротив. Смотреть там фильмы (и на деревьях тоже) теплыми летними ночами было супер. Когда мне лет 10 было, смотрел там "Потоп"! До сих пор помню!
    Карбид и известь - совершенно разные звери, а так всё верно
    Разные. Но так сказать нельзя. Карбиды - очень большая группа веществ, это соединения углерода с металлами и некоторыми неметаллами, например, с кремнием. Свойства у разных карбидов тоже совершенно разные - карбид золота моментально взрывается при легчайшем трении, а крбиды неметаллов химически инертны, то есть не вступают реакцию ни с чем, даже при огромной температуре, на них не действует ни один растворитель, включая концентрированные кислоты, в том числе и царская водка. То вещество, о котором идет речь - карбид кальция (CaC2), если на него подействовать водой, получится белая бяка - гидрооксид кальция (Ca(OH)2) и ацетилен (С2Н2), который и используется для резки металла. Во, блин, а я же не химик, после школы химию не учил... Вот что значит детское увлечение взрывами!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #7404
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Карбиды - очень большая группа веществ, это соединения углерода с металлами и некоторыми неметаллами, например, с кремнием.
    Естественно, но это уже большая наука . С точки зрения "босоногого детства" и карбид, и негашеная известь, выделяют газ при попадании в воду. Только известь при этом выделяет очень много тепла, и газ в практических целях бесполезен . А карбид (ну понятно по умолчанию, что именно тот, который на стройке водится, а не тот, что в кольцах на современных рыболовных удилищах ), выделяет немного тепла, и много полезного ацетилена . А еще в воду можно было кинуть "сухой лед" .

5. Вверх #7405
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    народ, а кто помнит в каком году показывали Терминатора во Дворце спорта, по тем временам была жуткая премьера на самом большом экране?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #7406
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Xenon9, в свете прожитых лет какие санкции бы ты предпринял в отношении своего отпрыска если бы он такие номера откалывал?
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

7. Вверх #7407
    User banned Аватар для mlch
    [QUOTE=Буджак;5605367]
    А летний кинотеатр назывался "Парус", я ж там жил почти напротив. Смотреть там фильмы (и на деревьях тоже) теплыми летними ночами было супер. Когда мне лет 10 было, смотрел там "Потоп"! До сих пор помню!
    А я Потоп во Дворце спорта смотрел. Потрясающее, по тем временам, впечатление!

8. Вверх #7408
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А кто у Дворца спорта сосед сверху?

9. Вверх #7409
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я во Дворец Спорта не попал, поэтому смотрел позже, в Парусе. Зато мое вображение было разогрето рассказами старших товарищей. Это было огромным событием для ребенка в те годы!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #7410
    Частый гость Аватар для Ляяляя
    А вот еще приятное воспоминание - брат а мотоцикле! Как это было круто - иметь брата на мотоцикле, и каждый раз, когда он заезжал во двор, клянчить чтобы он прокатил по двору!!! Я как пынцеска была!!!
    Ко мне можно и нужно на "ты"

11. Вверх #7411
    Живёт на форуме Аватар для спан
    На толевый завод ездили после уроков.Там этикетки были разные,играли с ними чёт-нечет.А молоко нам давали не кипячёное,а в стекляных бутылках,но только до 4 класса.Не знаю как в других школах,но у нас было много еврейских детей.И особого отчуждения не было.Все вместе ходили гулять ,казёнить...ежегодно приходили на вечера-встречи после окончания.Потом очень многие уехали .И теперь общаемся через инет.Хоть бы разок вернуться в то время.
    Боритесь-поборете!

12. Вверх #7412
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Водичка с бульбашками вспомнилась.... Вкусная....
    "Буратино", однако....
    В стекле на 0,5 литра.....
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

13. Вверх #7413
    Посетитель Аватар для лидок
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    "Буратино", однако....
    ага при этом не было никаких Е добавок и все были счастливы и здоровы

14. Вверх #7414
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от лидок Посмотреть сообщение
    ага при этом не было никаких Е добавок и все были счастливы и здоровы
    И срок годности был всего один месяц, а не как сейчас...

15. Вверх #7415
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    И срок годности был всего один месяц, а не как сейчас...
    ... и пиво выпадало в осадок.

16. Вверх #7416
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    "Буратино", однако....

Ага!
    Мне еще "Тархун" нравился!

Вот так 6-7 пустых бутылочек пойдёшь, сдашь - и одну полную получишь! (по-моему, пол-литра газировки тогда 35 коп. стоило)

А какой был офигенный "Байкал!"
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

17. Вверх #7417
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    А я любил абрикосовое мороженое на площади Мартыновского... ))
    You Will Respect My Authoritah!

18. Вверх #7418
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Ага!
    Мне еще "Тархун" нравился!

Вот так 6-7 пустых бутылочек пойдёшь, сдашь - и одну полную получишь! (по-моему, пол-литра газировки тогда 35 коп. стоило)

А какой был офигенный "Байкал!"
    А "Мокко" помните? Была самая дорогая - 40 коп.
    А пустые бутылки от воды по 12 коп. принимали. А с заднего хода по 10.

19. Вверх #7419
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    А "Мокко" помните? Была самая дорогая - 40 коп.
    А пустые бутылки от воды по 12 коп. принимали. А с заднего хода по 10.
    Неее. Мокко не помню А я сдавала вроде по 20 коп. их

20. Вверх #7420
    Частый гость Аватар для НинаАП
    "Мокко" ликёр был рижский. Вку-усный, особенно с шампанским, коктейль такой был, назывался "дамский".
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

Ответить в теме
Страница 371 из 3240 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права