| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Ш 100000%. Ко мне не цепляются, в если прицепятся - кое о чем узнают... Простр еще есть некоторые которые не могут усвоить что совок и сопутствующие ему "ценности" не вернутся никогда. И до ноги мне воздыхания о "бескультурье" - в Азии, например не принято уступать места. А я этого не делаю по принципиальным соображениям. Чем как воронье набрасываться на тех, кто им ничем не обязан, пусть пенсы атакуют АТП и требуют увеличения количества подвижного состава на линии...
Слава Україні! FUCK ROSHEN!
Скажите пожалуйста, как ходит 165 маршрут?
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
Пусть носители "ценностей" начинают с себя, а не с душещипательных нравоучений. Легко быть хорошим за чужой счет... Пусть начнут с себя и наймут понравившемуся им дедуле такси. Или годовой абонемент на проезд у какого-либо таксопарка избавив таким образом человека от необходимости толочься в переполненной маршрутке.
а вот так получилось что ветеран оказался в маршрутке... представь свою мать стоящую над сидящим здоровым дятлом или жену-любовницу пузатую... дочь... в свое время этот ветеран засунул куда подальше свои желания и в окопах пыль глотал чтоб твой дед потомство сделал...
начинать делать добро никогда не поздно. оно возвращается.
Не представлю потому что когда моя мать умирала от рака, в больнице невозможно было пробиться к врачу за рецептом на морфин из-за толп этих дедов, наперебой завывающих что их геморрой им важнее корчащегося от боли человека! Прежде чем судить и нравоучения свои начинать подумай нужны ли они кому-то. И меньше лирики, я плачу за проезд и еду как хочу, пусть ждут следующий автобус или идут на конечную! И я не знаю глотал он пыль в окопах или строчил доносы в заградотряде или передовицы в парткоме... И знать не желаю. Кто платит- тот и заказывает еду, а у меня нет аппетита!
а вдруг бы среди той толпы оказался дед которому ты когда-то уступил место... не будь этих стариков с гемороем не появился бы и ты в этом мире... не мне тебя учить - это твоя жизнь и ее к тебе отношение.
ps а доносы или пыль - пусть это на его совести будет - все возвращается!
А в чем собственно спор? Согласно правил оказания услуг пассажирского автомобильного транспорта:
Поэтому та барышня была обязана уступить место ветерану, т.к. сидела на переднем сиденье44. Право позачергового входу в автобус мають вагітні жінки,
інваліди, пасажири з дітьми дошкільного віку, особи похилого віку.
Для зазначених категорій пасажирів у передній частині салонів
автобусів міських та приміських маршрутів відводяться місця для
сидіння.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Ключевое слово автобус
Автобусов у нас как бы нет
Если в маршрутке не приклеен знак про места для инвалидов и т.д то спорить нет смысла...если есть тогда уже можно и водителя подключать
Есть отдельная тема про уступание места, не стоит разводить здесь эту тему.
А вдруг, а не вдруг, к чему полемика? В автобусе/маршрутке я плачу за проезд и мне глубоко индифферентны переживания кого-то там. Если чудом сажусь в трамвай то тем более - я плачу, а они нет. Какие вопросы? Пусть пикетируют мэрию или АТП и требуют себе особого отношения, короче, в описанной ситуации мои симпатии сугубо на стороне девчонки. А то интересно еще что выталкивать, отталкивать всех вокруг чтобы усесться у них силы есть, а как места заняты так они мигом становятся немощными...
Как это нет, согласно закона про автомобильный транспорт
Если ссылаться на то, что это не автобус, а маршрутное такси, то такого понятия в законодательстве нет, есть терминавтобус - транспортний засіб, який за своєю конструкцією та
обладнанням призначений для перевезення пасажирів з кількістю
місць для сидіння більше ніж дев'ять з місцем водія включно;
И опять идет речь об автобусном маршруте, а маршрутки у нас имеют больше 9 сидячих мест, следовательн к ним применяются вышеназванные правила о наличии мест для инвалидов, беременных и т.д.перевезення пасажирів у режимі маршрутного таксі -
перевезення пасажирів на міському чи приміському автобусному
маршруті загального користування за розкладом руху, в якому
визначається час відправлення автобусів з початкового та кінцевого
пунктів маршруту з висадкою і посадкою пасажирів чи громадян на
їхню вимогу на шляху прямування автобуса в місцях, де це не
заборонено правилами дорожнього руху;
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Расскажите это всё не тут, а нашей власти, АТП и владельцам маршрута. А так как у нас идёт направление на Ивропу, то будьте добры приобщаться. Там никто никому место не уступает, даже можно под суд попасть. Там каждый считает свою копейку. Если я еду в такси, даже в маршрутном, то только в моей "власти" решение об уступании места. И любое мнение идёт в известном направлении, конечно есть исключение - беременные и дети.
А теперь по теме. Был задан вопрос в онлайн службу мэрии о работе 120 маршрутки. По официальным данным интервал движения 8 минут. В реальности это диапазон минут 30 - 40, а то и больше. Но получен вот такой ответ:
Странно, что именно с этого маршрута снимаются автобусы. Хотя в последнее время и на остальных маршрутах наблюдается полный бардак. Повышение цен не принесло каких-либо улучшений, и даже не соблюдается качество обслуживания до повышения цен. Тут бы мата вставить, да низя.На городском автобусном маршруте № 120 в соответствии с плановыми показателями, утвержденными конкурсным комитетом, предусмотрена работа 11 автобусов, со средним интервалом движения 8-10 мин. Интервал движения в ряде случаев может увеличиваться по причине большой загруженности проезжей части дорог в утренние и вечерние часы «пик», кроме того, имеет место сход автобусов с линии по техническим неисправностям. На сегодняшний день, департаментом транспорта, связи и организации дорожного движения совместно с городскими предприятиями-перевозчиками ведётся постоянная организация выделения транспорта на благотворительной основе, за счёт собственных средств автопредприятий, для перевозки инвалидов на общегородские мероприятия, мероприятия направленные на улучшение их жизнедеятельности, также осуществляется перевозка переселенцев, прибывающих с Восточных областей Украины, военнослужащих с целью обеспечения общественного порядка в г. Одессе, что влечёт за собой снятие с линии автобусов, в связи с чем, также могут наблюдаться периодические сбои в работе городских автобусных маршрутов. Учитывая Ваше обращение, департаментом транспорта, связи и организации дорожного движения перед руководством предприятия- перевозчика ПАО «Севертранс», обслуживающего городской автобусный маршрут № 120, поставлена задача - обеспечить ежедневный плановый выход автобусов на маршрут, обязать водительский состав соблюдать утверждённое расписание движения автобусов, взять под личный контроль работу указанного маршрута. Ответ дан по эл. почте.![]()
Социальные закладки