Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1936 из 3000 ПерваяПервая ... 936 1436 1836 1886 1926 1934 1935 1936 1937 1938 1946 1986 2036 2436 2936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,701 по 38,720 из 59995
  1. Вверх #38701
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Есть у психиатров понятие-"застревающее мышление, характер". Участники этой ветки всё больше попадают под это определение: одни и те-же персоны, 4-5 человек, из страницы в страницу, перетявкиваются, разбившись на две команды. Одно и то же. Может, лучше в футбол? Или тут одни инвалиды?
    Или, давайте я вам расскажу, кто не знает, откуда пошло одесские выражения "дать банку" и "баночник".
    Когда-то, на "Привозе" торговали вином. Привозили на телегах, в бочках-Молдавия, область. Вина было много.
    Его можно было бесплатно пробовать. Пробу наливали в стеклянную банку. Отсюда-"баночник", пьяница.
    Так вот, господа. Союза нет и не будет. Нас скоро-тоже. Поэтому-угомонитесь, "пей вино и всё пройдёт!"
    Один простой вопрос. Почему за годы своего существования советская власть смогла уничтожить и репрессировать десятки миллионов людей?

Потому, что люди, во-первых, не верили в то, что происходящее возможно - "такого не может быть", и, во-вторых, почти каждый думал, что лично его это не коснётся. Когда их арестовывали, и даже когда вели на расстрел, когда они умирали от голода, они верили в то, что это "ошибка". Они ждали, что вот-вот "разберутся" и их отпустят, или хлеба дадут. С такими мыслями и погибали.

К сожалению, людям, по которым советская и совковая (постсовесткая) система не проехалась катом, трудно объяснить, чем эта система страшна. Лишь разумная их часть это понимает, но и она - не до конца. А я вот прямо сейчас нахожусь под совковым катом и все "прелести" совка на своей шкуре чувствую...

Вернусь к вере в светлые идеалы. Что говорила и показывала Москва? Вот в это люди и верили, им так хотелось верить в "светлое" будущее: "сливеют губы с холода, но губы шепчут в лад: через четыре года здесь будет город-сад". Вспомнили Маяковского? И что там у него дальше? "Рос шепоток рабочего Над тьмою тучных стад, а дальше неразборчиво, лишь слышно - "город-сад...".

И вот современное продолжение этого стихотворения: http://www.youtube.com/watch?v=iD-dL_vpCCE
    И заканчивается оно так:
    "Осталось пить без просыпа,
    до белых поросят.
    Здесь нет другого способа
    устроить город-сад.
    "

К чему с такой философией можно придти? Снова к "светлому" будущему?
    Нет, в эрэфии пусть пьют. Там сейчас для разумных и вменяемых людей безнадёга.
    А мы на трезвую голову в Украине свой дом уже строим.
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 12.05.2015 в 19:15.

2. Вверх #38702
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Ваши домысла, как и Резуна, с действительностью не имеют ничего общего.
    С советской действительность. - да, ничего общего.

Но объективная реальность, данная нам в ощущениях коренным образом отличается от совка.

СССР перешел границу тогда, когда Польши как государства не существовало.
    А ведь если бы не Сталин - польская государственность не прерывалась бы.

Но Сталин решил подписать пакт с бесноватым фюрером - и Польши не стало на политической карте.
    Но она всегда была в сердцах честных, порядочных людей.

Подозреваю, что он же устроил войну между Армией Крайовой, и Армией Людовой - ему нужно было, чтобы в Польше к власти пришли про-советские силы, а истинными представителями польского правительства в изгнании была противоположная сторона.

3. Вверх #38703
    Не покидает форум
    У СССР было два выхода.
    Первый - сделать то, что он сделал.
    Второй - остаться в своих границах и оставить ресурсы и население Германии (увеличить мощь Германии и ослабить свою).

Как правильно?
    Это ложь Агитпропа.

Когда Сталину было нужно - он заявил: "Будем защищать территорию Монголии, как свою", и японцам крепко досталось на реке Халкин-Гол.

Пока существовали Польша, Латвия, Литва - Гитлер просто не мог напасть на СССР.

Сталин вполне мог спасти Польшу.
    С помощью той же дальней бомбардировочной авиации.

4. Вверх #38704
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    в 37-м Польша и Германия, отрицали существование Чехословакии ( рассматривали Чехословакию как искусственно созданное образование)
    С Чехословакией, всё таки, немного иначе.

Она была составной частью Австро-Венгрии, и достаточно-длительное время.
    Австро-Венгрию делили на клочки победители Первой мировой войны, и делили абы як.

После присоединения Австрии в Германии, Германия подняла вопрос о возврате Австрии, а вже Германии, исконно-австрийских земель.

Там не всё так однозначно.
    так же, как нужно разделить: отделить от Польши балтийский коридор, и оккупацию Польши - это две большие разницы.

5. Вверх #38705
    User banned

6. Вверх #38706
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Один простой вопрос. Почему за годы своего существования советская власть смогла уничтожить и репрессировать десятки миллионов людей?

Потому, что люди, во-первых, не верили в то, что происходящее возможно - "такого не может быть", и, во-вторых, почти каждый думал, что лично его это не коснётся. Когда их арестовывали, и даже когда вели на расстрел, когда они умирали от голода, они верили в то, что это "ошибка". Они ждали, что вот-вот "разберутся" и их отпустят, или хлеба дадут. С такими мыслями и погибали.

К сожалению, людям, по которым советская и совковая (постсовесткая) система не проехалась катом, трудно объяснить, чем эта система страшна. Лишь разумная их часть это понимает, но и она - не до конца. А я вот прямо сейчас нахожусь под совковым катом и все "прелести" совка на своей шкуре чувствую...

Вернусь к вере в светлые идеалы. Что говорила и показывала Москва? Вот в это люди и верили, им так хотелось верить в "светлое" будущее: "сливеют губы с холода, но губы шепчут в лад: через четыре года здесь будет город-сад". Вспомнили Маяковского? И что там у него дальше? "Рос шепоток рабочего Над тьмою тучных стад, а дальше неразборчиво, лишь слышно - "город-сад...".

И вот современное продолжение этого стихотворения: http://www.youtube.com/watch?v=iD-dL_vpCCE
    И заканчивается оно так:
    "Осталось пить без просыпа,
    до белых поросят.
    Здесь нет другого способа
    устроить город-сад.
    "

К чему с такой философией можно придти? Снова к "светлому" будущему?
    Нет, в эрэфии пусть пьют. Там сейчас для разумных и вменяемых людей безнадёга.
    А мы на трезвую голову в Украине свой дом уже строим.

Ну как, почему смогла уничтожить... Потому, что власть. Власть в стране с давними дикими и рабскими традициями.
    Почему люди не верили....когда их на расстрел вели? Тут психологический феномен. Защита срабатывает, предохранитель. Почи каждый из нас бывал в жопной ситуации. Помните? Тогда кажется, -нет, это не со мной, всё будет хорошо..

"Лишь разумная их часть это понимает, но и она - не до конца..."

Знаете, дорогая Амалия, для меня было огромным разочарованием, относительно недавно, окончательно понять (наверное, сам дурак, раз так поздно), что подавляющая часть толпы-болваны. И только процентов 5, а то и меньше, способны анализировать и думать критически, не поддавась гипнозу пропаганды.
    Это как в средней школе-в классе один-два толковых, а остальные, так-сяк.
    И эти пять процентов, скорее меньше, могут вести за собой остаток. Как стадо.
    Куда угодно вести, хоть на бойню.
    Я думаю, у Владимира Путина очень хорошие советники.

7. Вверх #38707
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Дурацкая это штука-жизнь. Живёшь, суетишься, и....бац!
    Ещё б "тот Свет" был, но тут-сомневаюсь я, однако.
    ANTу-семь футов под килем в его вечном плавании.

8. Вверх #38708
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Ещё б "тот Свет" был, но тут-сомневаюсь я, однако.
    ANTу-семь футов под килем в его вечном плавании.
    Ничего хорошего за него как за юзера ОФ сказать не могу-в моей памяти он останется как вата ватная.Причем непробивная,бронированная.

9. Вверх #38709
    User banned
    Предрасположенность к своему бизнесу есть у 10%, остальные должны на кого-то работать
    ССылочку на исследования по этому вопросу.
    Кстати я свои вопросы к тебе на ссылки,которые ты не предоставляешь, собираю!

А про АНТа про покойников или хорошо или никак. Так мне родители говорили...
    Божью тварь всегда жалко...
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 12.05.2015 в 20:17.

10. Вверх #38710
    User banned
    Ну как, почему смогла уничтожить... Потому, что власть. Власть в стране с давними дикими и рабскими традициями.
    Почему люди не верили....когда их на расстрел вели? Тут психологический феномен. Защита срабатывает, предохранитель. Почи каждый из нас бывал в жопной ситуации. Помните? Тогда кажется, -нет, это не со мной, всё будет хорошо..

"Лишь разумная их часть это понимает, но и она - не до конца..."

Знаете, дорогая Амалия, для меня было огромным разочарованием, относительно недавно, окончательно понять (наверное, сам дурак, раз так поздно), что подавляющая часть толпы-болваны. И только процентов 5, а то и меньше, способны анализировать и думать критически, не поддавась гипнозу пропаганды.
    Это как в средней школе-в классе один-два толковых, а остальные, так-сяк.
    И эти пять процентов, скорее меньше, могут вести за собой остаток. Как стадо.
    Куда угодно вести, хоть на бойню.
    Я думаю, у Владимира Путина очень хорошие советники.
    У него благодарный электорать....

11. Вверх #38711
    User banned
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Ничего хорошего за него как за юзера ОФ сказать не могу-в моей памяти он останется как вата ватная.Причем непробивная,бронированная.
    О мёртвых или хорошо или ничего .

12. Вверх #38712
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    О мёртвых или хорошо или ничего .
    Та ты шо? Эта заезженная фраза звучит несколько по иному. Погуглишь сама или помочь?

13. Вверх #38713
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    А ведь если бы не Сталин - польская государственность не прерывалась бы.
    Но Сталин решил подписать пакт с бесноватым фюрером - и Польши не стало на политической карте.
    Польше предлагали другой вариант, она от него гордо отказалась, да еще приняла участие в дележе Чехословакии.
    Подозреваю, что он же устроил войну между Армией Крайовой, и Армией Людовой - ему нужно было, чтобы в Польше к власти пришли про-советские силы, а истинными представителями польского правительства в изгнании была противоположная сторона.
    И тут виноват....

Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Это ложь Агитпропа.

Когда Сталину было нужно - он заявил: "Будем защищать территорию Монголии, как свою", и японцам крепко досталось на реке Халкин-Гол.
    Пока существовали Польша, Латвия, Литва - Гитлер просто не мог напасть на СССР.

Сталин вполне мог спасти Польшу.
    С помощью той же дальней бомбардировочной авиации.
    С какой радости СССР должен защищать Польшу? Что бы вляпаться в войну раньше времени? Он предлагал свою армию для обуздания Германии в 1938г. Что из этого вышло известно.

Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    ССылочку на исследования по этому вопросу.
    Кстати я свои вопросы к тебе на ссылки,которые ты не предоставляешь, собираю!
    Собирайте!!!!

14. Вверх #38714
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Ещё б "тот Свет" был, но тут-сомневаюсь я, однако. .
    Да ты что??
    Действительно, бац и.., или и...бац и...
    То-то я смотрю что-то и polkin777 целый день не сочинял??
    Насели тут коллективно на него, как бы чего не вышло...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

15. Вверх #38715
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Всрался мне парад в столице врага, только дауны упоротые и вата продажная будет смотреть это говно.
    Там хоть есть что показать. А у нас и похвастаться нечем. Только цветочками от президента и закрытие прохода, пока главный не отметится.
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    О, ещё одна почитательница совка. Сейчас расскажет как ей было хорошо при совке в свои 5 лет.
    А Вам было плохо. Звание полковника купили, или заработали? А когда учились на военного платили за учебу? Или может Вам квартиру выделил не союз, а евросоюз? Так Вы были сепаратистом? Живя в СССР, не хотели совка? И Вас не посадили? Действительно, советский суд, самый гуманный суд в мире!))))))

16. Вверх #38716
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Ничего хорошего за него как за юзера ОФ сказать не могу...
    Ну вот на этом, я считаю, и стоит остановиться. Мне кажется, как-то не по-людски обсуждать здесь человека, который уже не может ответить...

17. Вверх #38717
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Ну вот на этом, я считаю, и стоит остановиться. Мне кажется, как-то не по-людски обсуждать здесь человека, который уже не может ответить...
    Я его не обсуждаю, не осуждаю и не радуюсь если вы заметили.
    Я высказал свою,альтернативную точку зрения почему я не буду носить траур.
    Как и по всей остальной политОте ТОФа если она внезапно попадет под асфальтоукладчик.

18. Вверх #38718
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    каждый человек имеет свое мнение ,Вы можете быть не согласны с его мнением, и оспаривать его мнение ,но Вам не кто не давал права это человека оскорблять, тем более он ,уже не может Вам ответить -это подло

19. Вверх #38719
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    каждый человек имеет свое мнение ,Вы можете быть не согласны с его мнением, и оспаривать его мнение ,но Вам не кто не давал права это человека оскорблять, тем более он ,уже не может Вам ответить -это подло
    Что им человек? Если они переписывают историю, не хотят слушать людей своей же страны. Для них на майдане погибли патриоты, а в доме профсоюзов сгорели враги.

20. Вверх #38720
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпионс Посмотреть сообщение
    Что им человек? Если они переписывают историю, не хотят слушать людей своей же страны. Для них на майдане погибли патриоты, а в доме профсоюзов сгорели враги.
    Вы подождите , сейчас ещё вас тапками закидают , что погибшие в ДП были приезжими из РФ и вообще - самосожглись и самоубились .

Ответить в теме
Страница 1936 из 3000 ПерваяПервая ... 936 1436 1836 1886 1926 1934 1935 1936 1937 1938 1946 1986 2036 2436 2936 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права