|
Последний раз редактировалось Кукареку; 11.05.2015 в 19:42. Причина: вопрос к нафане, так как ею затронута тема сепаратизма и патриотизма в 62 школе
Так у мене є свідомість.Слава Україні
! المجد لأوكرانيا
Glory to Ukraine!
Слава богу у меня аллергия на пушистых животных, так же как и на вас![]()
Вам завидовать? Не смешите мои тапкиесли вы готовы отдать деньги за новый класс-это не зависть, это жалость, вы реалий не знаете, а свой нос суете. У детей должно быть пространство, у нас много места-в коридорах-на 1,2,3,4 этаже, еще в актовом зале и спорт зале, а также в столовой-можно придумать 1001 оговорку, написать письма в нужные инстанции, чем сесть и подумать своими мозгами, а многие родители - мамочки сидят дома и не работают, но ребенка во вторую смену отдать боятся, вместо того чтобы придумать правильно расписание и распорядок дня.
Что за агрессия, тётки?
тут форум для доброжелательного общения как бы типа...
Я с ужасом предвкушаю наличие таких родителей в нашем классе.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Проще некуда! Сообщение - к вашему комменту касательно "писем от бдительных родителей". Может вы не в курсе, но за спинами этих "бдительных родителей" какой-то "патриот" настрочил куда-то там...(ему или ей известно куда) с конкретными лжеобвинениями в сепаратизме на директора. Сергей Юрьевич зачитывал выдержки из письма на собрании. Вот и выходит, что младшая школа не самое большое зло. Не поняла только, чего так остро на свой счет восприняли?
Девочки, сегодня мне звонили с ТВ Первый городской - сказали, что готовы на этой неделе снять репортаж про школу-недострой на Говорова.Необходимы от нас участники, которые будут просто присутствовать, те которые готовы рассказать про проблемы загруженности 62 школы и ее проблем сейчас и люди, которые не равнодушны к этой проблеме. Съемка ориентировочно в четверг в 10-11 утра. Кто согласен: пишите мне в личку + номер телефона. Это реальная возможность поднять тему школ нашего района - давайте это сделаем вместе.
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Знаете ли, не только Вашими руками и деньгами школа приобрела хороший вид. КАЖДЫЙ класс в свое время ремонтировал свой кабинет. Не буду говорить про те помещения, которые были для курсов, кружков. Там другая ситуация. В остальных кабинетах постоянно что-то обновляется, т.к. дети могут уничтожить что угодно. Другой момент - кто какой ремонт хочет. Например, встроенные шкафы. Зачем они? Да, учителю для пособий-тетрадей-литературы надо. Но для одежды вполне подойдут прочные крепкие вешалки. Тем более, что старшеклассники носят верхнюю одежду с собой. И шкаф особой роли не играет, достаточно качественной вешалки.
Вы писали про 30 парт. Это в классах планируется по 60 человек?? Или это про запас?.. Всякие занавески-шторы тоже по разным ценам. И повесить лучше бюджетный вариант, т.к. дети, обрывая, на цену не смотрят... Каждый класс что-то делает и на что-то сдает. И если у Ваших предшественников было чистенько, но простенько, а Вы хотите мебель подороже, новый телевизор, кулер и т.п., то вопрос не в состоянии кабинета, а в размерах желаний.
у нас встроенный шкаф с прошлого года. мы очень довольны. там кроме верхней одежды форма на физру, труды, обувь сменная и т.д. весь низ у детей, только угловая дверка общехозяйственная и верх для всяких учительских пособий. и наш класс по школе верхнюю одежду не таскает. шкафчики разделены по несколько человек. девочки отдельно от мальчиков.
Не хочу встревать в подобные "базарные" разборки ,но для информации : по действующему на сегодня прайсу цена за 1 парту (самая дорогая) 1026,6 грн,стул ученический (самый дорогой) 324 грн . Итого :1674,6 грн .
а я о кабинетах не писала,об этом уже все знают,что каждый класс ремонтирует свой кабинет.Я от том,что стараниями администрации(и с помощью родительских денег) были отремонтированы коридоры,туалеты,крыша частично,столовка и т.д.Вот про это я писала,что чем дольше учится ученик,тем соответственно больше он сдал за все время денег в школьный фонд,тем больше за эти деньги смогли сделать.Тем более давайте не будем забывать,что мы как сдавали по 50 грн(а это было когда мой ребенок пришел учиться-10 долларов.тогда курс был около 5 грн),так и Вы сдаете по 50 грн(а это по сегодняшнему курсу 2 доллара).То есть понятно,что львиную долю работ выполнила школа за наши деньги,теперь их ни на что уже не хватит(((
И я про то,что в какой-то мере родителей и учеников старшей школы тоже надо уважать.Не надо нам поклоны бить,но и оскорблять наших детей мы никому не позволим!!!
---------- Сообщение добавлено 12.05.2015 в 08:34 ----------
а вы просто встряли или ознакомились предварительно с проблемой? некуда ваши эти парты ставить((( Строительство перегородок-конюшен в холлах школы никто не разрешит.И проблему 2 смены это никак не решает-построите 2 кабинета-хватит на год,на следующий надо еще и еще и еще.и так каждый год-это я вкратце напомнила предыдущие посты,чтоб Вы не искали
---------- Сообщение добавлено 12.05.2015 в 08:56 ----------
стоп-стоп!! я уже задавала этот вопрос-ответа пока не получила.Если все холлы забрать под кабинеты,где будут ходить дети?по узкой кишкообразной полосочке шириной в 30 см?как на 2 этаже?неужели Вы совсем не понимаете.чем это чревато?Вот,например,на 3 этаже если построить- старшеклассники будут идти на англ,информ.русс.язык.Как они разминуться в этой кишке с Вашим малышом???
На 4 этаже-сплошь кабинеты старшей школы.если построить там кабинеты-травматизм каждый день в нашей школе обеспечен.И кто опять будет виноват.на кого жалобу накатаете,если Вашего покалечат?? Правильно,на директора школы!!! А еще будете требовать с родителей того,кто виноват,бабки на лечение.Поэтому успокойтесь Вы со своими перегородками,пожалуйста.не усугубляйте и так тяжелую ситуацию с размещением детей.Потому что находиться в таких условиях 7-8 уроков просто нереально-узкие коридоры,нехватка санузлов,километровые очереди в столовку,давка в коридорах....Мне продолжать?
Кстати,у Вас старший ребенок в 6 классе,там кабинетная система-ГДЕ будут находиться дети на переменах??очень часто кабинет.куда они пришли,закрыт,учителя приходят к началу уроков.так что им,вдоль стеночки растянутся,руки по швам прижать и дожидаться учителя?А Ваш меньшенький в это время в перегородочке будет сидеть,ни один здравомыслящий учитель теперь ни одного ребенка на перемену не выпустит.Ладно,чужих не жалко,а своего?Они же инвалидами будут,переходя в старшую школу,блин!!!А там окончательно укалечатся-без обедов.с тяжеленными рюкзаками,по 8 уроков((((
Как минимум у трети родителей по 2 детей, которые учатся в нашей школе, у кого-то оба в старшей, у кого-то и в младшей и старшей, поэтому утверждать что родители начальной школы внесли меньший материальный вклад в ремонт школы как-то не правильно. Большинство родителей работает, уйти с работы из-за школы или же оплачивать услуги няни многие просто не могут.
Но есть выход! Практически большинство родителей 3-4 классников напишут заявления на общую продлёнку с 8 утра, и отказать никому не смогут, т.к. разразится очередной скандал. В итоге вместо одного кабинета и 1 воспитателя продлёнки придётся организовать как минимум 4 кабинета и нанять ещё 3 учителей. Все эти дети будут находиться в школе, завтракать в столовой, пользоваться туалетами и при этом срывать учебный процесс в соседних классах. Пока тепло, вполне вероятно что их будут выводить на прогулку, но потом эта неуправляемая толпа будет всё время находиться в школе. Кто был на общей продлёнке знает какой там стоит гул и что девушки практикантки справиться с ними не могут.
В итоге, в школе до обеда будет находиться практически тоже самое количество детей.
Последний раз редактировалось Ангелина K.; 12.05.2015 в 09:10.
Я так понимаю, что кроме "поговорить на форуме" тут больше никто не способен на возможность реально озвучить/решить проблему в перспективе (ведь младшие станут старшими и 2-я смена будет у всех параллелей).... жаль...
удачи в перепалках между собой по принципу "а у меня больше и толще"....![]()
Мне не надо ничего искать . Я со всем ознакомилась предварительно . И выпад "ваши парты" ни к чему . А "встряла" я из-за того что озвучена не совсем точная информация по цене . А проблема с кабинетами должна решаться немного не на уровне форума . Наши разговоры здесь вряд ли что-то решат ,к сожалению. Во многих школах ввели вторую смену и сколько ни кричали ,ни вопили ,ни писали - это ничего не изменило (повторюсь) к огромному моему сожалению !
Ведение съемки будет возле школы-недостроя на Говорова - это основная цель, к которой есть и нужны аргументы жителей района почему нам необходима новая школа...в частности мнение родителей 62 школы...
Но я так поняла, что многим в данной теме веселее с друг другом пререкаться вместо того, что хоть как то попытаться реально повлиять на ситуацию...
Социальные закладки