|
Я так поняла у нас уже в коридорах парты расставляют
А если вам откажут (приводя объективные причины, которые вы не захотите услышать) - куда писать будете в Министерство Образования?
Так у мене є свідомість.Слава Україні
! المجد لأوكرانيا
Glory to Ukraine!
Прочитав сообщения, так интенсивно появляющиеся после собрания, я не нашла ни одного упоминания о комиссии из родителей, которые собирались найти в школе место для новых классов. Было бы интересно узнать о результате их поисков.
нашли уже-коридор...
можно еще столовую, спорт залы и кабинет директора забрать)
мы делали ремонт в сентябре 14 года дома- и поверьте - обошлось при курсе 12 в ту сумму, что на мебель уже не хватило...
Двери в эпицентре- а вы видели эти двери, они развалятся от того, что дети будут пробегать мимо, там внутри ламинированный дсп - если повезет, там все отклеивается, нужно брать хотя бы шпанируемую, как минимум- так вот, одна дверь нам обошлась по курсу 12 - 3000 грн, без ручек и замков)
сейчас снять натяжной потолок и натянуть его обратно -100 у.е. (размеры ванны представьте огромные и эту работу)- а по нынешнему курсу это так 2300 грн просто снять и поставить))
работа стоит столько же сколько и материалы, еще и в валюте, а самое главное стены выстроить дешево - тыс 2 грн-3 тыс, а вот их шпаклевка, штукатурка, обои, краска или др. материал - сейчас вообще бешенных денег стоят, электрику новую сделать, розетки - 1 шт -25-30 грн (курс 12 напомню). и напоследок- жалюзи - на 1 пластиковое окно сейчас ролеты около 100 у.е. стоят))))
сами считайте)
это вы о себе? Вы уже насчитали 400 000 и помахиваете ими в каждом посте, как главным аргументом. Причем я бы поняла, если бы вы просто написали, что негде там втулить кабинеты, нет места. Я бы не стала бегать и проверять, но цены на парты и остальное гуглятся за секунду, и завышенность ваших "расчетов" бросается в глаза даже незрячему. Нет желания оспаривать каждый стул, учитесь искать в интернете по запросу "скидки, распрродажи" и будет вам счастье. Все можно сделать, было бы желание, но так как его нет, то и сделано ничего не будет.
---------- Сообщение добавлено 11.05.2015 в 03:28 ----------
Давайте уже сразу из красного дерева с инкрустацией, зачем мелочиться на шпонированную. Натяжные потолки, наборной паркет...![]()
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
ну как же Вы не понимаете? школа-это общественное место,где носятся тысячи детей,а не квартира,где живут 3-4 человека.И правильно написали-дверь за 1 тыс грн разваливается только от того,что на нее посмотрели)))) а если еще и хлопнет каждый.а если еще и с ноги(только не надо писать,что воспитание детей-это забота родителей.это уже отдельный разговор,в нач.школе многие мамочки,сидя дома и ни минуты нигде не работая,сбагривают своих детей на весь день в школу-учеба,продленка с учителем,потом продленка общешкольная.Они,вишь ли ,дома со своим чадом справится не могут!!!) пусть школу крушит.Может,я немного ушла от темы,может,это флуд,но ув.Дельфийка не из нашей школы,поэтому расскажу,как в начале учеб.года 2 МЛАДШЕКЛАССНИКА поотрывали бачки в туалетах,и лично директор спасал школу от затопления)))) а мамочки этих детишек наших 10-11 летних тут здоровыми лбами величают))) уж и не понятно,что есть большее зло-нач.школа или старшая??? были и случаи похлеще,если интересно,напишу в личку.
---------- Сообщение добавлено 11.05.2015 в 10:18 ----------
так и писали,и не один раз,что если сделать кабинеты в коридорах,детям негде будет ни размять ноги,ни покушать.Но эти доводы не всколыхнули в сердцах мамочек нач.школы никаких чувств,поэтому начали объяснять насколько это невыполнимо с финанс.точки зрения,может,так дойдет.Что ж Вы такая невнимательная,читайте все посты,1000 раз уже об этом написано.А Вы так по-быстренькому забежали.советов накидали)))))))
---------- Сообщение добавлено 11.05.2015 в 10:23 ----------
а они денег требуют,оказывается,этими письмами,привлекают внимание общественности к проблеме нашей школы
1.От школ.фонда
2.От мест.бюджета
3.От гос.бюджета
4.От спонсоров-меценатов
При том,что как я уже писала,пол Украины во 2 смену ходит.Вот те,мол,дефектные,не добивались и не получили,а нашим на блюдечке с золотой каемочкой подадут.
Святая наивность,кто сейчас кому что даст?Людям пенсию,зарплаты посрезали,война,а они кабинеты строить собрались.
2 смена неизбежна. И 2 кабинета не спасут ситуацию.
А т.к. возрастет и количество учащихся старших классов, то и их тоже переведут на вторую смену.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Честно говоря, обсуждение как-то заклинилось на стоимости ремонта двух новых кабинетов, но проблема, к сожалению не только и не столько в этом, никто не даст разрешение на доп помещение потому, что не имеют права по сан. нормам, которые включают в себя расчет количества санузлов на количество детей, площадь коридоров, столовой, а школа ,как было сказано на собрании, имеет тех. возможности для нахождения в ней 900 детей, о какой стоимости ремонта кабинетов мы вообще тут спорим?
вот-вот,нет возможности достраивать кабинеты,но попробуйте переубедить родителей.Они инициативную группу собирать хотели,изыскивать в школе кв.метры,спрятанные от их и наших глаз за 7 замками))
---------- Сообщение добавлено 11.05.2015 в 11:59 ----------
ой,Вы поаккуратнее с высказываниями.а то нач.школа сейчас набросится-они в 3-4 классе попадают на 2 смену,а потом еще и в 6-7)))
Дамочка. А вы читайте не между строк, я привела пример стоимости, а если вас не удивила стоимость снять/поставить на сегодня без материала, значит вы лично никогда с ремонтом маштабным не сталкивались, а только можете говорить. Все мы были детьми и знаем что детки и в сало играют на перемене и бегают и даже дерутся)) представляете, что будет если кого то толкнут в вашу дверь за 1000 грн-да я на нее даже не смотрела в эпицентре-это страх и еще больший страх, домой мы брали двери из не дорогих!!!! Которые хотя бы звук держат, или вы думаете звук держать не должна дверь-один учитель рассказывает а в др классе все это слышат
))
Объясню доходчиво ремонт - без мебели и аксессуаров,рассчитанный на 10-15 ты уе в прошлом году из-за курса 12, а не 8, потянул на все 25 тыс уе, а в маштабах школы уж проститеа если вы планируете деткам купить тонкие стены ( чтоб кулаком продавливали ст) электрику такую же (здоровья не жалко или безопасность не волнует), батареи и иные трубы для их подключения-это уже не 1 коп
![]()
С 3 по 7 будет вторая
Желание - это первый шаг к мечте =)
Объясню доходчиво и я вам, если вы расчитываете на диалог со мной, тогда придержите обращения типа "дамочка" для своих товарок, а ко мне обращайтесь насколько хватает вежливости.
Пс. Я в прошлом году закончила строительство дома, которым занималась от нулевого цикла и до интерьера, так что ничего нового вы мне не раскажете в этой области.
Обсуждение дверей за 6 тысяч гривен и столов за 4 прекращаю, как бесперспективное.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
вообще то по правилам форума своими обидами можете обмениваться в личке или публ.сообщениях-кто и как кого должен величать.Здесь ветка посвящена 62 школе,а не правилам вежливого тона.Да и ТОВАРКАМИ.я так понимаю,Вы тех обозвали,кто пытается хоть как-то логически мыслить,а не идти на поводу только своих эмоций-не хоцю на 2 смену,не пойду и не будуууууу)))
---------- Сообщение добавлено 11.05.2015 в 16:22 ----------
это то же самое.что я сейчас влезу на ветку 7 или 2 гимназии,и буду советы толкать,вообще не зная о чем речь,поскольку там мой ребенок не учиться.Это их кухня и они сами решат,что,где и почем.![]()
Я не писала о двери за 6000 грн-вы видите лишь то- что хотите видетьхм смешная ситуация выходит, я печатаю девушка, а мой планшет явно исправляет вас на дамочка, видимо не спроста, и как вы выразились для "товарок", так скажу, что дамочка это хотя бы литературное слово, и с товарками я не общаюсь, увы
Ну раз вы закончили строительство дома, лично, вы должны лучше разбираться в ценах актуальных, тем то, что вы пишите, а если у вас все как дверь в эпицентре за 1000 грн- мне вас жаль, в эпицентре продаются строй материалы, но никак не мебель, двери, люстры-это у них или денег тех не стоит или качество ужасное
И правильно тут подметили-со своими устоями не лезьте в чужой огород![]()
Имеете полное право! По правилам Форума - любой пользователь может участвовать в дискуссии в любом разделе, а если "постояльцам" это не нравится,ну, уж извините, это Форум - стена гласности. Иногда мнение со стороны даже полезно, когда "своим" проблема уже глаза замылила, а консенсуса все равно не достигнем. Здесь на лицо элементарное столкновение интересов, от эмоционально-психологических до материальных. И у каждого мешок доводов за спиной. И, чтоб не быть голословной, хочу уточнить не за пол Украины, а за Приморский район, может вы или кто-то знает: в каких еще школах уже учатся или выводятся на 2 смену, в частности, 3-е классы?
В близлежащих 56-ой, 77-ой - точно нет; в 38-ой (тоже русская, загруженная) со следующего года планируют вывести во 2 смену 4-ые классы, 3-ие не рассматривали, ввиду маленького возраста учащихся. Хотя по закону имеют право - с 12.00. Случай с 38-ой приведен исключительно как ФАКТ, а не как толчок к новой перепалке на тему "маленького или страшного и злого возраста третьеклассника" .
Да мне все равно, вы это, ваш планшет или ваш хомячок за вас печатает, ко мне так обращаться не стоит.
Ну и нравы в этом научном кооперативе. Хуже, чем на рынке. (С)
И жалеть меня тоже не стоит, равно как и завидовать. Совершенно не имеет значения за сколько тысяч я покупала двери в свой дом и парту своему ребенку, главное, что я в курсе диапазона цен, умею пользоваться поиском и, что самое главное, мне не лень этим заниматься, когда есть необходимость.
И я хочу расставить точки на i. Я не призываю срочно сдавать деньги на два класса, не волнуйтесь так за свои кровные 400 тыщ. Тем более, что я не знаю реальной картины с площадями и вообще меня мало это волнует. Просто глаз мой зацепился за абсурдную калькуляцию и я ее оспорила. Не люблю, когда аргументируют такими небрежными расчетами с авторитетным видом, да еще и упрекают, что мол "роток разинули".
Социальные закладки