Тема: * Детки осени 2014 *

Закрытая тема
Страница 1878 из 1940 ПерваяПервая ... 878 1378 1778 1828 1868 1876 1877 1878 1879 1880 1888 1928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,541 по 37,560 из 38789
  1. Вверх #37541
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Девочки всем доброй ночи!Для меня эта очень актуальная и больная темка,я много лет покупала молоко у одной женщины я его безумно обожаю,но никогда не задумывалась где она берет бутылки,и вот один раз увидела как она просто их их контейнеров мусорных достает у меня просто шок был(((второй шок был на Привозе,я обожаю кислую капусту,один раз дернуло меня вечером через привоз пойти капусточку купить после работу,подхожу к капусте а там никого, заглядываю за бочку а там продавщица бабулька за ней по маленькому ходит не отходя от рабочего места,и так не возмутимо встала вытерла руки об фартук и давай мне давать ее пробовать,я просто офигела,еще долго капусту не ела,после этого научилась ее сама квасить,правда не такая вкусная получается!У меня знакомый работает технологом на заводе,так вот теперь я лучше заводское куплю,на многих хороших заводах есть стандарты нормы и т д!Обожаю домашнюю брынзу но иногда вижу как сначала деньги берут потом отрезают от куска,потом там там почухала,но покупаю потом правда дома долго мою))

2. Вверх #37542
    Девули всех деток с мини датками!!!!Здоровья!

3. Вверх #37543
    Девочки скажите я так переживаю нам 21 числа будет 7 мес мы еще прикорм не вводили((то понос был,потом заболели температура и т д,вроде вычухались,а сейчас зубы мы такие капризные,врач говорит чуть подождать,а я уже переживаю,кто еще не давал прикорм,есть такие?Спасибо

4. Вверх #37544
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Девочки скажите я так переживаю нам 21 числа будет 7 мес мы еще прикорм не вводили((то понос был,потом заболели температура и т д,вроде вычухались,а сейчас зубы мы такие капризные,врач говорит чуть подождать,а я уже переживаю,кто еще не давал прикорм,есть такие?Спасибо
    да, есть до 7 месяцев не начинали принципиально. вот нам 7 и пару дней, просто пробуем овощи по ложечке в день, какие-то дни пропустила, не было сил. )) и этот месяц будет вот таким ознакомительным, полноценных кормлений не планирую))) просто подготовка жкт))

5. Вверх #37545
    Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    да, есть до 7 месяцев не начинали принципиально. вот нам 7 и пару дней, просто пробуем овощи по ложечке в день, какие-то дни пропустила, не было сил. )) и этот месяц будет вот таким ознакомительным, полноценных кормлений не планирую))) просто подготовка жкт))
    Привет)а с чего начали?с каких овощей?

6. Вверх #37546
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Привет)а с чего начали?с каких овощей?
    с картохи, морковки, и яблочко сырое немного. всего немного. честно не вижу смысла прям мучится с этим кабачком, я его 300 лет не ела уже с осени, а вот капусту, картошку, морковку ем постоянно, вот их и будем осваивать))) то, что ребенок пробовал и ест сейчас через молочко)) а скоро уже и нормальный кабачок пойдет, будем вместе кушать))

7. Вверх #37547
    Повелительница сперматозоидов
    Девочки всем доброй ночи!Для меня эта очень актуальная и больная темка,я много лет покупала молоко у одной женщины я его безумно обожаю,но никогда не задумывалась где она берет бутылки,и вот один раз увидела как она просто их их контейнеров мусорных достает у меня просто шок был(((второй шок был на Привозе,я обожаю кислую капусту,один раз дернуло меня вечером через привоз пойти капусточку купить после работу,подхожу к капусте а там никого, заглядываю за бочку а там продавщица бабулька за ней по маленькому ходит не отходя от рабочего места,и так не возмутимо встала вытерла руки об фартук и давай мне давать ее пробовать,я просто офигела,еще долго капусту не ела,после этого научилась ее сама квасить,правда не такая вкусная получается!У меня знакомый работает технологом на заводе,так вот теперь я лучше заводское куплю,на многих хороших заводах есть стандарты нормы и т д!Обожаю домашнюю брынзу но иногда вижу как сначала деньги берут потом отрезают от куска,потом там там почухала,но покупаю потом правда дома долго мою))

Ты так красочно все описала, что теперь и я буду брезговать, хотя не из брезгливых.

Раньше в центре города жила и на Привозе отоваривалась, так тоже своими глазами видела, как бутылки торгашкам бомжы приносят. Но перестала покупать не из-за этого, а из-за того, что молоко часто стало сворачиваться при кипячении. И домашний йогурт из него у нас ни разу не получался.

Из молочных фирм уважаю "Веселая буренка", из него всегда хороший йогурт из заквасок получается!
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

8. Вверх #37548
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    а для меня глухая деревня - равно отсутствие нормальной канализации))))) а за этим моя воспаленная фантазия рисует картины, какими руками этими бабули к молочке прикасаются) в общем, не буду никому портить аппетит))))
    Хочу тебя насмешить что я тоже живу в такой глухой деревне))))Правда она находится близко к фонтанской дороге.
    Блииин откуда фантазии что в молоко должна упасть мышь и руки обязательно должны быть в какашках)))
    Я люблю людей...

9. Вверх #37549
    Постоялец форума Аватар для ТеНь_ЛуНы
    Про гмз знакомый сказал что то что в магазине не продается, завод забирает и в новую тару переливает. А я то думаю почему ихний кефир мне разных вкусов попадался, то нормальный то кислый. Сметана просто супер)

10. Вверх #37550
    Создающая уют
    а я домашнее покупаю только у одной женщины капусту и она сама чистоплотная плюс всегда! промываю.
    И творог лет 6 заказываю.
    Счастливы и здоровы!

11. Вверх #37551
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    Ой с моей брезгливостью я к домашним продуктам стараюсь не приближаться)
    У меня на эту тему есть два убеждения, которые отвращают меня творожков-сливок-сметан категорически. Первое: отношении к санитарии у подавляющего большинства сельских и околосельских жителей очень и очень попустительское. Не утверждаю, что у всех, но мои личные наблюдения неутешительны для меня) Второе: для тетечек это - в первую очередь бизнес, коммерция. И если что-то там со сливками не удалось, или в молоко мышь упала (ну это утрировано, но суть ясна), сомневаюсь, что тетечка выльет это молочко котикам, а продавать повезет чистенькое, без мышей))) Я все же за механизированные линии и хоть какой-то контроль, ГОСТы и т.д. Конечно, и это не гарантия, но намного ближе мне к сердцу.
    ой, у меня такое же отношение к домашнему - если магазинным можно травануться, где проверяют всё, то домашним и подавно!

всем привет!

12. Вверх #37552
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Всем привет!
    Поразганяла старших по заведениям,младшую на второй этаж спать и наслаждаюсь тишиной,нельзя столько выходных ,купила творожок яготинский с курагой ,намазала на свежую булочку ,чаек с имбирем,лимоном, и мятой,и балдею,как мало многодетной маме надо для счастья
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

13. Вверх #37553
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Хочу тебя насмешить что я тоже живу в такой глухой деревне))))Правда она находится близко к фонтанской дороге.
    Блииин откуда фантазии что в молоко должна упасть мышь и руки обязательно должны быть в какашках)))
    Причем эта фантазия очень распространенная. Мне лет 8 назад сотрудник похожее сказал про домашнее молоко. Про руки тару и т.п. я как прозрела, даже в мыслях такого не было. По поводу бутылок это да. Не зря же мы так часто видим бомжей с полными кульками пустых бутылок. Потому что когда выбрасывают их нужно помять до непригодности. Но кто это делает. Я своей тете свою тару дала.
    Загадываю желания

14. Вверх #37554
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Я тоже брезгую и домашнее для меня не значит хорошее. Заводскому зачастую больше доверяю.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

15. Вверх #37555
    Постоялец форума Аватар для ShuSha
    Цитата Сообщение от ТеНь_ЛуНы Посмотреть сообщение
    Про гмз знакомый сказал что то что в магазине не продается, завод забирает и в новую тару переливает. А я то думаю почему ихний кефир мне разных вкусов попадался, то нормальный то кислый. Сметана просто супер)
    Ну не совсем переливают))) они его используют в качестве заквасок для следующей продукции. Во всяком случае так делают все остальные молокозаводы, сомневаюсь, что гмз действует к ак-то по-другому
    Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...

16. Вверх #37556
    Цитата Сообщение от ТеНь_ЛуНы Посмотреть сообщение
    А знакомый кто? Технолог? Или работник ГМЗ? Бред. Вы хоть раз были на заводе связанном с пищевой промышленностью? О чем тут говорить?
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

17. Вверх #37557
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    Причем эта фантазия очень распространенная. Мне лет 8 назад сотрудник похожее сказал про домашнее молоко. Про руки тару и т.п. я как прозрела, даже в мыслях такого не было. По поводу бутылок это да. Не зря же мы так часто видим бомжей с полными кульками пустых бутылок. Потому что когда выбрасывают их нужно помять до непригодности. Но кто это делает. Я своей тете свою тару дала.
    Я всегда ножом протыкаю. мять до непригодности лень, а так - легким движением руки!..
    Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...

18. Вверх #37558
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    А знакомый кто? Технолог? Или работник ГМЗ? Бред. Вы хоть раз были на заводе связанном с пищевой промышленностью? О чем тут говорить?
    Знакомый может быть просто торговым представителем или работником магазина, который знает, что вся непроданая молочка с истекшим сроком годности возвращается на завод. Но причина не в том, что ее "переливают", выше писала

19. Вверх #37559
    Цитата Сообщение от ShuSha Посмотреть сообщение
    Знакомый может быть просто торговым представителем или работником магазина, который знает, что вся непроданая молочка с истекшим сроком годности возвращается на завод. Но причина не в том, что ее "переливают", выше писала
    Правильно, такие сейчас условия работы сетевых и не только магазинов. И любая продукция которая не продалась возвращается на завод. Но это не значит что она опять идет в производство. Это не касается только хлеба (некоторых видов) там по госту идет в закладку часть возвратного хлеба.
    А откуда информация что заводы используют возврат в качестве закваски?
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

20. Вверх #37560
    Ведь если истек срок годности то наряду с полезными бактериями развиваются и патогенные. И представьте эту закваску опять в производство то что де там вырастит в том кефире или йогурте. Я думаю что так рисковать не будет ни один производитель, можно всю партию загубить на сомнительной экономии на заквасках.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

Закрытая тема
Страница 1878 из 1940 ПерваяПервая ... 878 1378 1778 1828 1868 1876 1877 1878 1879 1880 1888 1928 ... ПоследняяПоследняя