Тема: Господа собачники, давайте сами не провоцировать конфликтные ситуации!

Ответить в теме
Страница 10 из 274 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 5475
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    Цитата Сообщение от Вик_тория Посмотреть сообщение
    Добрый вечерок! Страсти кипят...Позвольте добавить кое-что от себя,причем постараюсь объективно.1.Даже отлично выдрессированная собака не атомат и не робот-имеет 1% или чуток больше % не выполнить команду, что,конечно, не красит ее;иногда даже слова палочки-выручалочки ненормативной лексики не помогают.2.Кто из "мелких" имеет сданный официальный экзамен по послушанию,или,Бог С ним с офиц.экзаменом, -выдрессирован своим хозяином самостоятельно? При этом,на сколько я поняла и продолжаю делать,необходимо постоянно в течение ВСЕЙ жизни собаки(служебной и декоративной) подкреплять, проверять,заверять все ее приобретенные служебные,послушательные качества,свойства.А чем манюни отличаются от больших?И зубки есть, и характер порой еще ого-го!3.Очень часто встречала маленьких, которых еще не видно, но уже слышно(по собачему наверно агрессивно).Подходим, в наморднике,с поводком,тут манюня с бантами(или без) бегает, путается под ногами у нас, у своего хозяина и "ненормативно выражается". Просто без коментариев,...мне тогда приходится тяжело.
    Моя псинка дружила с таксой(было дело на ПосКоте). Привет,Дюша!
    Итого: дрессировка всем и на всю жизнь;поводки всем(если нет собак, то можно отпустить,но постоянно озираться,чтобы первой увидеть другую псину),а намордники для больших в обязалке,при чем качественные.И тогда
    Только есть один нюансик, маленькая большая пркольно, а когда большая большая, и одна из них в наморднике???
    я иду по парку на меня несёться ротвейлер, моему бульмастифу на пол зуба, мой на поводке и в наморднике, я ору где хозяин, из другого конца парка кричат что он не кусается,! Ротвейлер сразу начинает вязать моего Бахуса, есественно тот покалечил собаку и в наморднике, а нам порвали ухо ! Правильно?

2. Вверх #182
    Новичок Аватар для Вик_тория
    Цитата Сообщение от кирюшенька Посмотреть сообщение
    Только есть один нюансик, маленькая большая пркольно, а когда большая большая, и одна из них в наморднике???
    я иду по парку на меня несёться ротвейлер, моему бульмастифу на пол зуба, мой на поводке и в наморднике, я ору где хозяин, из другого конца парка кричат что он не кусается,! Ротвейлер сразу начинает вязать моего Бахуса, есественно тот покалечил собаку и в наморднике, а нам порвали ухо ! Правильно?
    Неправильно!Выход?...Ну не знаю,когда нельзя остановить НИЧЕМ -стараться успеть снять намордник,который для маленьких,и тогда открытый разбор полетов, кто кого.
    Вообще давали совет как помочь своей собаке(типа поводком,палкой, мужики ногами),однако при таком раскладе-пит---ротвейлер....я бы струсила(Бог миловал)....Еще подумала,что не плохо было бы, контролирущий орган-государственный або общественный(за нами, за собаками),типа ДАИ, но это так -из области фэнтэзи...Ох,нелегка у нас:любителей фауны-жизнь..Читала про бродяжек(в принципе проблемы теже,даже некому крикнуть "он не кусается", -облаят;тут выскакивает разный люд:"Ходят здесь,гадят!(слова похлеще)...Это наша территория, иди к себе!"А вся земля перед домами "минирована" не нами, а двортерьерами.Моя псинка терпит до определенного, удаленного от носов,глаз,детских ручек и ротиков,места.Там по команде"туалет"делает то, что положено.Иногда жалко ее, я объсняю ей, что ты хозяйская,поэтому у тебя такие"привилегии".Да,хожу с совочком...(стараюсь).Где эти площадки?..

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    искал, на самом деле, другую тему, но эта зацепила. прочел всю.
    во-первых, давайте не будем вешать ярлыки. есть куча злых такс (ярость этой породы порой просто ужасает! =)) и я знаю добрый десяток абсолютно спокойных питов/стафов, которые нормально гуляют с другими собаками и обожают людей/детей (это - фирменная черта породы, прошу заметить!)

во-вторых. ув. угнетенные владельцы угнетенных (читай маленьких) пород собак, почему нельзя выбрать время и место когда (где) нет собак, которые с вами не дружат? у меня был достаточно агрессивный доберман (потрясающая порода. умны, преданы и все такое, но... кобель добермана в качестве первой большой собаки в жизни - не лучший выбор. так уж получилось ), который мало с кем из кобелей дружил. ну так договорились с другими хозяевами о часах выгула и забыли об этой проблеме. к тому же, на поселке Котовского люди группируются в кучки и гуляют особо никому не мешая (Крымская - отличный пример)

и - самое главное... при виде той ужасной собаки, которая постоянно прибегает и пытается убить вашего "пупсюничка", подойдите его "тупому" хозяину-хаму и ВЕЖЛИВО попросите подзывать собаку при виде вас. возможно, придется объяснить из-за чего вы этого хотите. возможно, придется наглядно показать, что его/ваша собака агрессивно настроены к оппоненту. но это не приведет к чьей-либо смерти, а проблема уйдет сама-собой. и я НЕ ВЕРЮ, что есть человек, который не прислушается к подобной ПРОСЬБЕ!

кстати, хватать маленькое чадо на руки при виде большой собаки - не лучший вариант... щенок крупной породы вполне способен оторвать лапку у того же пекинеса... это не шутка. и сделает он это не со злости, а просто думая, что с ним так играют. про юридическую вину не скажу ничего, а вот оторванная лапка собачки будет полностью на совести ее владелицы...

з.ы. спрошу, все-таки, тут о том, что я искад изначально...
    обязательны ли поводки и намордники для средних и крупных пород собак, прошедших курс дрессуры (послушание/защита)? меня мало интересует "мнение народа". мне интересна именно юридическая часть вопроса. есть ли соответствующий закон/постановление или что-то подобное?
    тут ничего конкретного.
    Лицо, которое сопровождает животного, обязано обеспечить:
    - безопасность окружающих людей и животных, а также имущества от причинения вреда сопровождаемым домашним животным;
    как-то расплывчато )

к тому же, не очень понятен исход ситуации, когда собака по команде "Место" охраняет сумку, а нарком-падлюка по-дурости пытается ее (сумку) украсть, в следствии чего получает разорванный рукав и мокрые штаны.

и, на закуску, парочка видео про бойцов:
    http://video.mail.ru/mail/vovazulpiev/108/112.html
    http://rutube.ru/tracks/1077654.html?cm=3
    Последний раз редактировалось TwisteR1; 07.06.2009 в 17:01.

4. Вверх #184
    Я не юрист,можно,сказать,"народ"-просто передам мнение инструкторов-профессионалов нашей площадки:собака,имеющая даже"отл" по ОКД,ЗКС обязана быть в наморднике,на поводке(желательно с хорошим карабином,не на цепочке,не на кожаном-сама видела как разлетались в два счета карабины и трескались брезентовые поводки у нас на тренировках(не обязательно мощная собака,и не всегда кобель)). Нюансы при встрече двух собак-в наморднике и без-намордника- травмирует очень хорошо намордник.
    А охрана вещи хозяина по команде "Место"-двояка:трудновато доказать без свидетелей,что это было спровоцированное нападение,что наркоша "пер"напролом,не слышал предупреждение.Иногда выходит так(и чаще),что посторонние свидетели(имеющие плохое зрение и некоторую возрастную неадекватность)встают на защиту "мокрых"штанов.Но!Большой плюс(а не выход),если имеется и реально подтверждается ОКД и ЗКС......Да,и прививка от бешенства успокоит покусанного...
    Кстати,такая ситуация с собакой,состоящей в милицейском патруле(на Поскоте происходила), решена в пользу правильных действий собаки т.е. такая собака имеет право выполнять свой долг так как ее учили.
    Последний раз редактировалось Вик_тория; 07.06.2009 в 18:35.

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для severga
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    искал, на самом деле, другую тему, но эта зацепила. прочел всю.
    во-вторых. ув. угнетенные владельцы угнетенных (читай маленьких) пород собак, почему нельзя выбрать время и место когда (где) нет собак, которые с вами не дружат?
    Что-то не особо уважительно Вы к нам обращаетесь... Читается какое-то пренебрежение...

А ведь если ХОРОШЕНЬКО подумать, то в городских условиях только эти породы и должны существовать. Люди столетиями выводили породы, каждая из которых имела специальное предназначение. В городских условиях в настоящее время единственное предназначение, которое может реализовать собака, не помешав другим жителям города, это хорошая компания для хозяина, т.е. компаньон. Вот мы и гуляем со своими тоями и компаньонами, которые специально выводились НЕ агрессивными и достаточно компактными, чтоб не мешать окружающим.
    Поэтому к нам (лично к моей собаке) никогда никаких претензий от окружающих.

Я лично для себя раз и навсегда усвоила одно Правило. Главное и единственное. Мои животные никому не должны мешать!

"свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого".
    ИМХО.

И почитайте еще раз те правила, ссылку на которые Вы сами же и дали. Спасибо. Во всех пунктах в этих правилах отмечено, что животное (любое) должно появляться в общественных местах исключительно на поводке. А без поводка можно побегать только на тренировочной площадке или на специально огороженной площадке для выгула (вот бы еще найти хоть одну такую площадку для этого самого выгула!)
    Welcome to Cambodia!

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    TwisteR1, я всегда была владельцем крупных сабак, а последний кобель у меня был ротвейлер, так вот бОлишие проблеммы у меня были как раз с владельцами крупных сабак, а не с малявочками. С теми у нас как раз все было просто, там хозяева совсем не хотели чтоб их любимца придавили даже намордником к асвальту и было понятно что даже короткий поводок тут не поможет. А вот у некоторых хозяев средних и крупных пород какието непонятные желания о "выеснении отношений" или "сами разберутся", или "моя сабака прошла курс обучения и поэтому она будет идти рядом без поводка, и не подайдет к чужой сабаке))) Хозяйская самоуверенность чаще всего заканчивается травмами для животных и неважно какого они размера. И пока не будет взаимного уважения между владельцами будут страдать животные. Ведь кобель он кобель любого размера, и задиристость свойственна многим породам главное, чтоб хозяева об этом помнили и уважали прогулку "соперника".

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от АннаМ Посмотреть сообщение
    TwisteR1, я всегда была владельцем крупных сабак, а последний кобель у меня был ротвейлер, так вот бОлишие проблеммы у меня были как раз с владельцами крупных сабак, а не с малявочками. С теми у нас как раз все было просто, там хозяева совсем не хотели чтоб их любимца придавили даже намордником к асвальту и было понятно что даже короткий поводок тут не поможет. А вот у некоторых хозяев средних и крупных пород какието непонятные желания о "выеснении отношений" или "сами разберутся", или "моя сабака прошла курс обучения и поэтому она будет идти рядом без поводка, и не подайдет к чужой сабаке))) Хозяйская самоуверенность чаще всего заканчивается травмами для животных и неважно какого они размера. И пока не будет взаимного уважения между владельцами будут страдать животные. Ведь кобель он кобель любого размера, и задиристость свойственна многим породам главное, чтоб хозяева об этом помнили и уважали прогулку "соперника".

100% или кричат на весь парк поя собака не кусается, мы вот например договорились в парке гулять по времени , то есть что бы не пересекаться , малявочки гуляют отдельно, а крупняшки, те которые воюют друг с другом чётко по часам:- это выход

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от кирюшенька Посмотреть сообщение
    100% или кричат на весь парк поя собака не кусается, мы вот например договорились в парке гулять по времени , то есть что бы не пересекаться , малявочки гуляют отдельно, а крупняшки, те которые воюют друг с другом чётко по часам:- это выход
    И при этом я думаю ни у кого карона с головы не падает)))
    Владельцы довольны и сабаки целы)))

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от АннаМ Посмотреть сообщение
    И при этом я думаю ни у кого карона с головы не падает)))
    Владельцы довольны и сабаки целы)))
    100% главное договор, нарушил , сам виноват

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Kshisya Посмотреть сообщение
    Насчет побегать и размять кости не вопрос, сами это любим!Вы пишите, что остерегаетесь маленьких собак и их хозяев, но тут Вы уж извините в меньшинстве! Очень часто приходится к сожалению наблюдать картину когда хозяин крупной причем явно агресивной собаки снисходительно улыбаясь пристегивает ее на поводок, причем псина его чуть с ног не сбивает и продолжает тащить за собой( о наморднике и речи нет). При этом у меня не мелкие собаки! Я просто не хочу потом водить их к врачу, зашивать им раны из-за не очень умного "собаковладельца"
    увы бывает и такое к сожалению но будем надеятся что эти хозяева тоже читают форум и может быть что то изменится

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Вот интересная история произошла у меня пару дней назад.Занимаюсь со щеном добермана-лежим на выдержки, тут по тропинке чапает тетенька с пудельком я говорю хозяину :"подстрахую поводком,чтоб не сорвался",она услышав это даже не думая забирать пуделька начинает мне кричать:"Да ,да, держите его по крепче-мой же маленький",при этом даже не думая подобрать свою собаку.При замечании ,что мы та на поводке и на занятиях узнали с хозяином добермашки о себе много чего нового и интересного.....
    PS после этого возникло гигантское желание дать малому команду"гуляй"....но, удержались

12. Вверх #192
    User banned
    эт я хозяин щенка добермашки.
    да, да, все так и было.
    Марин, когда нас беспричинно обозвали хамами, надо было, таки, отпустить собаку с лежки (шучу). но скоро так буду сам делать. по другому, ведь, не доходит...

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от ASR Посмотреть сообщение
    эт я хозяин щенка добермашки.
    да, да, все так и было.
    Марин, когда нас беспричинно обозвали хамами, надо было, таки, отпустить собаку с лежки (шучу). но скоро так буду сам делать. по другому, ведь, не доходит...
    Не нужно опускаться.
    Понимаю, что очень хочется проучить, но ведь пострадает если что не хозяин (хозяйка)дурак, а псинка .
    Знаете одна моя хорошая знакомая говорит "нет глупых сабак есть дураки хозяева"
    Просто нужно быть умнее.

14. Вверх #194
    User banned
    Аня, я все понимаю, но что поделать, коли ты им слово, а они тебе пять в ответ, причем не самых ласковых? приходиться вступать в словесный бой. тогда еще больше о себе узнаю

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Аня, я все понимаю, но что поделать, коли ты им слово, а они тебе пять в ответ, причем не самых ласковых? приходиться вступать в словесный бой. тогда еще больше о себе узнаю
    поддерживаю на ве 100%

16. Вверх #196
    Постоялец форума Аватар для Ведьмуля
    да есть такие люди,которые очень "берегут" своих собак,и не задумываясь о последствиях нарываются на такие конфликты.

17. Вверх #197
    Ну я тоже узнавала в свое время о себе очень много интересного))) что поделаеш у нас люди по другому не могут, но сабак то их жалко.
    Вот напишу честно, научилась крыть матом и пару раз приспустила своего кобеля, но не отпуская давольно короткого поводка и в глухом наморднике, постепенно народ отстал, но правда и я не нарывалась, стараясь гулять в тех местах где сабак поменьше или выбирала время попозже(пораньше).
    Ну отпустите вы свою сабаку, порвет она малявку и что? хозяин как был идиотом так и остался, а боль страшную испытает существо которое этого не заслужило.

18. Вверх #198
    User banned
    Скоро, я так думаю, тоже буду приспускать на поводке своего добермашку (к стати, нам 8-го числа исполнилось 8 месяцев, ура ). потому как, даже посылание матом не всегда действует.

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для alle
    В 21 веке забыли для чего предназначены собаки разных пород , люди просто покупают собаку как игрушку или украшение для дома. Разные породы , разные проблемы . Если это боевая собака - а вы хотите чтобы она не кидалась на собак и говорите что плохая дрессировка , драки заложены у нее в крови , для этого она и была выведена , так и с остальными породами. Просто для того чтобы завести какое нибудь животное , в первую очередь надо четко понимать что вы от него хотите и что времени занимает очень много.
    Люблю свою Муси Пусю...

20. Вверх #200
    Скоро, я так думаю, тоже буду приспускать на поводке своего добермашку (к стати, нам 8-го числа исполнилось 8 месяцев, ура ). потому как, даже посылание матом не всегда действует.
    Все таки постарайтесь досчитать до 100 или до 50.ВАШа собака,любимая, может получить проблемы,ВАШИ нервные клетки(личные)не восстановятся(или очень медленно регенерируют)...Если УЖЕ не получается НИКАК,то...действия по обстоятельствам тогда.

Ответить в теме
Страница 10 из 274 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права