Добрый вечерок! Страсти кипят...Позвольте добавить кое-что от себя,причем постараюсь объективно.1.Даже отлично выдрессированная собака не атомат и не робот-имеет 1% или чуток больше % не выполнить команду, что,конечно, не красит ее;иногда даже слова палочки-выручалочки ненормативной лексики не помогают.2.Кто из "мелких" имеет сданный официальный экзамен по послушанию,или,Бог С ним с офиц.экзаменом, -выдрессирован своим хозяином самостоятельно? При этом,на сколько я поняла и продолжаю делать,необходимо постоянно в течение ВСЕЙ жизни собаки(служебной и декоративной) подкреплять, проверять,заверять все ее приобретенные служебные,послушательные качества,свойства.А чем манюни отличаются от больших?И зубки есть, и характер порой еще ого-го!3.Очень часто встречала маленьких, которых еще не видно, но уже слышно(по собачему наверно агрессивно).Подходим, в наморднике,с поводком,тут манюня с бантами(или без) бегает, путается под ногами у нас, у своего хозяина и "ненормативно выражается". Просто без коментариев,...мне тогда приходится тяжело.
Моя псинка дружила с таксой(было дело на ПосКоте). Привет,Дюша!
Итого: дрессировка всем и на всю жизнь;поводки всем(если нет собак, то можно отпустить,но постоянно озираться,чтобы первой увидеть другую псину),а намордники для больших в обязалке,при чем качественные.И тогда

Социальные закладки