мдя было и такое
|
иногда хочется в чувствах просто хозяина прорубить,сами по невнимательности спровоцировали,а потом мы виноваты...Ну ладно,это уже оффтоп на эмоциях...
Вы пишите, что гуляете с своими собаками без поводка, и еще возмущяетесь, что они "бедненькие" гоняются за подбегающими к ним "малявками". Я очень уважаю и люблю немецких овчарок, но совесть тоже надо иметь, все таки собачки не маленькие, гуляли бы на поводке меньше было бы проблем! Бывают ситуации, когда просто не успеваешь, по себе знаю, пристегнуть своего любимца, и начинаются маты перематы! Ведь из-за кустов может выскачить не "маленькое чудо", а невоспитанный пес бойцовской породы, и устроит гонку уже за Вашей собакой. Оно Вам надо? Почему нельзя в общественных местах водить всех собак на поводках! Это что, стыдно???
Последний раз редактировалось Kshisya; 01.06.2009 в 13:21.
в общест. местах(парки,бульвары и т.д.) мой на поводке,а на обычной прогулке нет.Мопс,который всегда на поводке с таким остервенением мчится к моему мирно шагающему лабру по команде "Рядом",что хозяйка мопса цепляется за деревья,что-бы остановить этого милого монстрика. Вопрос-зачем ей нужен поводок,если он никакой роли не играет? У собаки должно быть воспитание ,а поводок это дополнение к воспитанию. Когда друг другу на встречу с бешеными глазами бежал мой лабр и питбуль,из-за того ,что они оба понимаешь ли крутые кобели,по команде "Стоять! Твою....!"от меня и хозяина пита-встали оба и стояли пока мы не подошли,вот вам и воспитание и поводки. Собаку надо контролировать,а не цеплять на поводок и тылымпаться где-то там сзади.
Воспитанная собака-залог чудной прогулки![]()
Я с Вами согласна, но мне кажется никакой хозяин не может дать 100% гарантию, что могут предсказать как поведет себя их любимец, особенно спровацированный, 99% -это да! А если Вы в своем не уверенны, как Вы можете спрогнозировать поведение чужой собаки? Хорошо, что пит был воспитан, а если нет??????
Так дело не в пите,а в том что мал. собак зачастую не воспитывают,даже на поводке. Любая собака,любых размеров должна быть управляемая,контролируема и "прочитана" хозяином так,что-бы по движению волоска на лбу можно было знать,чего делается в ее черепушке. Я своего знаю От и До,любой поворот уха,моргание глаза,судорога на спине-все это я понимаю и знаю что надо ждать от него,в такие моменты я сразу смотрю по сторонам и вижу предполагаемый объект знакомства.
Да! Но опять же должно быть взаимное уважение хозяев собак к друг другу!( и все равно маленькая у тебя собака или большая) Просто бывают хозяева которые думают, что если у них собак крупнее то они круче, а ведь они могут оказаться сами в такой же ситуации, всегда найдутся собаки более крупные или обученные
Последний раз редактировалось Kshisya; 01.06.2009 в 16:12.
Kshisya
к сожалению это вероятнее всего так. Это моё имхо как хозяйки и больших и маленьких собак.
Когда я гуляла со своей собакой на коротком поводке, строгом ошейнике и в наморднике всегда находились "герои" которые её усиленно атаковали. А их хозяева реагировали только когда "героев" цепляли намордником или рычали на них. Причем реакция всегда была одна - уберите своего монстра. А то был эрдель терьер. И как я уже сказала на коротком поводке, строгом ошейнике и в наморднике.
С йорком я в город (парки и т.п.) выезжаю редко, но всегда он на поводке и я всегда слежу за приближением возможной опасности. Благо он сам от меня не на шаг.
Проблема не в собаках. А в хозяевах.
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье
по моему я понятно обьяснила,что по улицам и аллеям парка гуляю с собами на поводке,но парк у нас большой,и очень много мест отдаленных от дорожек,где собака может порезвиться.Мне не стыдно ходить с собой на поводке,но и ему надо иногда побегать,размять кости.А так маленьким собам можно ходить где угодно,а мне на поводке и в наморднике,я не прошу держать малышню постоянно на поводках,всего лишь следить за ними и стараться не допускать описанных выше ситуаций.
А насчет того,как мы чувствуем преимущество над хозяевами маленьких собак...Это откуда взято?Я перед самими этими маленькими собаками и их хозяевами чувствую только опасения.И как больная цепляю своих на поводок при появлении каждой малявки на расстоянии меньше 20 метров.
Насчет побегать и размять кости не вопрос, сами это любим!Вы пишите, что остерегаетесь маленьких собак и их хозяев, но тут Вы уж извините в меньшинстве! Очень часто приходится к сожалению наблюдать картину когда хозяин крупной причем явно агресивной собаки снисходительно улыбаясь пристегивает ее на поводок, причем псина его чуть с ног не сбивает и продолжает тащить за собой( о наморднике и речи нет). При этом у меня не мелкие собаки! Я просто не хочу потом водить их к врачу, зашивать им раны из-за не очень умного "собаковладельца"
Добрый вечерок! Страсти кипят...Позвольте добавить кое-что от себя,причем постараюсь объективно.1.Даже отлично выдрессированная собака не атомат и не робот-имеет 1% или чуток больше % не выполнить команду, что,конечно, не красит ее;иногда даже слова палочки-выручалочки ненормативной лексики не помогают.2.Кто из "мелких" имеет сданный официальный экзамен по послушанию,или,Бог С ним с офиц.экзаменом, -выдрессирован своим хозяином самостоятельно? При этом,на сколько я поняла и продолжаю делать,необходимо постоянно в течение ВСЕЙ жизни собаки(служебной и декоративной) подкреплять, проверять,заверять все ее приобретенные служебные,послушательные качества,свойства.А чем манюни отличаются от больших?И зубки есть, и характер порой еще ого-го!3.Очень часто встречала маленьких, которых еще не видно, но уже слышно(по собачему наверно агрессивно).Подходим, в наморднике,с поводком,тут манюня с бантами(или без) бегает, путается под ногами у нас, у своего хозяина и "ненормативно выражается". Просто без коментариев,...мне тогда приходится тяжело.
Моя псинка дружила с таксой(было дело на ПосКоте). Привет,Дюша!
Итого: дрессировка всем и на всю жизнь;поводки всем(если нет собак, то можно отпустить,но постоянно озираться,чтобы первой увидеть другую псину),а намордники для больших в обязалке,при чем качественные.И тогда![]()
Социальные закладки