Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи-II

Закрытая тема
Страница 485 из 950 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 18988
  1. Вверх #9681
    Миротворець форуму

Спорить касательно детских кресел, можно долго и нудно (дорого, надо / не надо), но почему НАШ человек, всегда начинает креститься, когда гром уже грянул?! Неужели жизнь собственного ребенка настолько безразлична?! Или это непоколебимая уверенность, что именно с Вами этого не произойдет никогда? Это как раз тот случай, когда необходимо найти возможность и средства, а так же разъяснить ребенку необходимость путешествовать в автомобиле именно в кресле. Это прописные истины, многие из которых, к сожалению, написаны кровью....
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

2. Вверх #9682
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Если в советсткой машине нет сзади ремней, то они туда ставятся! Там есть все отверстия. По крайней мере в далеком прошлом в москвиче 1984 г.в. я в начале девяностых поставил ремни. И так с ремнями и продали. И будучи ребенком всегда ими пристегивался.
    100% под оббивкой, нашел отверстия для крепежа задних ремней на волге, хотя машина 92г

3. Вверх #9683
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Maks....., а если отверстий нет, то приварить 3 болта к кузову дело 5 минут и 20 грн.
    Но каждый куец своего счастья, кто то верит в судьбу, в том числе и судьбу своих детей.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #9684
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Maks....., а если отверстий нет, то приварить 3 болта к кузову дело 5 минут и 20 грн.
    Но каждый куец своего счастья, кто то верит в судьбу, в том числе и судьбу своих детей.
    Их просто не может не быть. Их на заводе делают. Ремни не всегда ставят...это да... но если спереди есть ремни, то отверстия есть.
    Сужу по трем советстким машинам, с котороми доводилось иметь дело.
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #9685
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от serg_anatol Посмотреть сообщение
    Это прописные истины, многие из которых, к сожалению, написаны кровью....
    Все без исключения истины в пассивной безопасности авто написаны кровью.

6. Вверх #9686
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Вот как раз в эту секунду по новостям на Первом, показывают про кресла. Одна мадам заявляет, что она лучше будет платить штраф, чем купит кресло. Почему?? Мне этого не понять. А ребенок её (лет 10) сидит сзади и даже не умеет (!!!) пристегиваться (дергает этот ремень, бедняга, видно в жизни не пристегивалась )

7. Вверх #9687
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    до 12 лет нужно ездить в кресле, у меня 12-летняя девушка, весит 36 кг, рост 162 см, какое кресло такую тетю выдержит, она пристегивается сзади, вперед не садится, но ГАИ могут пристать с вопросом о кресле?
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

8. Вверх #9688
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    до 12 лет нужно ездить в кресле, у меня 12-летняя девушка, весит 36 кг, рост 162 см, какое кресло такую тетю выдержит, она пристегивается сзади, вперед не садится, но ГАИ могут пристать с вопросом о кресле?
    а дядя гаишник по росту в 162 см определит, что девочке 12 лет или нет? Ремень сзади "по горлу не проходит"? Попадает в правильно положение?

9. Вверх #9689
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

10. Вверх #9690
    дядя гаишник спросит Девочка скоко тебе лет, а девочка глюпый маленький, безхитростный ребенок и ответит, а ремень нормально по горлу не проходит.....Наши гаишники когда мою машину останавливают всегда прикапываются к пассажиру с предьявлением документов, им лень посмотреть что авто праворукое....о чем еще говорить

11. Вверх #9691
    Постоялец форума Аватар для shural
    Я купил кресло в Метро года два назад за 350 грн, от 18 до 36 кг. Когда ребёнок вырастает снимается спинкаи остаётся только сидушка, так называемый бустер.
    На моей машине тоже были скручены задние ремни, восстанавливал ради кресла. Ребёнку было 3-3.5 года и она тоже не хотела ездить в кресле. Объяснил что будет при аварии, если не будет пристёгиваться. Сейчас ей 5.5 лет, пристёгивается давно сама и даже вопросов не возникает ехать не в кресле.

12. Вверх #9692
    Не покидает форум
    дядя гаишник спросит Девочка скоко тебе лет, а девочка глюпый маленький, безхитростный ребенок и ответит, а ремень нормально по горлу не проходит.....Наши гаишники когда мою машину останавливают всегда прикапываются к пассажиру с предьявлением документов, им лень посмотреть что авто праворукое....о чем еще говорить
    Она с таким ростом ни в какое кресло не влезет...мне так кажется.
    Почему я думаю, что гаишник даже не подумает спросить где кресло для ребенка, который давно из него вырос.

13. Вверх #9693
    Не покидает форум
    Ребенок копирует родителей. Я бы тоже не смог ребенку объяснить, что надо пристегиваться...если папа и мама этого не делают. Может я ошибаюсь, но своими примером надо.

14. Вверх #9694
    Мужчин тяжелее заставить пристегнутся...

15. Вверх #9695
    Мужчин тяжелее заставить пристегнутся...
    Извини, но это все отговорки.
    У нас вопрос решился быстро: не пристегнулся - никуда не едем. Так было изначально с папой, потом с мамой.
    Я и муж всегда пристегивались, с первого дня как за руль сели - и никого это не напрягает.

Я на себе испытала что такое ДТП, когда ребенок на руках. Махнули на москвиче свекра на дачу. Кресла тогда не было у нас. Свекровь со свекром впереди сидели и были пристегнуты. Я, муж и дочь (ей было 4,5 месяца) сидели сзади и были не пристегнуты.

Скорость была маленькая, где-то 20-30 км/час. Мы ямку объезжали, когда на перекрестке вылетел чудак с прицепом, груженным камнями. Спасла тогда спортивная реакция свекра, который сразу начал тормозить. Небольшая скорость. Я помню, что успела прижать к себе дочь, но в момент удара чуть не выпустила ее из рук. Муж хорошо стукнулся коленом. У меня просто был шок, от водителя второй машины меня муж со свекром еле оттащили думала удавлю гада)

После этого сразу было куплено кресло.

Так вот я это к чему - не повторяйте чужих ошибок.

16. Вверх #9696
    Не покидает форум
    Держать ребенка в руках в авто - это вообще ужаснее не придумаешь. Простите.

17. Вверх #9697
    Держать ребенка в руках в авто - это вообще ужаснее не придумаешь. Простите.
    Я это поняла после вот такого вот опыта. И рассказываю об этом потому что не хочу, что б кто-то такое испытал. Тоже думала, что лучше, чем мамины руки быть ничего не может!
    Хорошо, что все закончилось благополучно, но след оставило в памяти неизгладимый. Так что хоть на моем, как говориться, дурном примере - детское кресло просто необходимо, как и пристегнутые ремни безопасности на всех пасажирах.

18. Вверх #9698
    Живёт на форуме Аватар для Shark XL
    И я кресло купил только после аварии, слава Богу, что когда все произошло, жены и годовалого ребенка в машине не было. Удар в мою машину пришелся в заднюю дверь. И не нужно надеяться на аккуратный стиль вождения с маленькой скоростью, как и моем случае - могут ударить другие.

19. Вверх #9699
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Извини, но это все отговорки.
    ППКС.

.......но ГАИ могут пристать с вопросом о кресле?
    При чём тут ГАИ? Или ремни и детские автокресла придумали, чтобы ГАИшники штрафов не выписывали???Или может быть Я чего-то не допонял... Я в процессе прочтения это дискуссии до этих ваших слов о ГАИ вообще не подумал - потому что детское автокресло покупается НЕ для ГАИ, а для того,чтобы ребёнка потом из лобового стекла не пришлось вынимать или не искать по частям в радиусе 50 м от места ДТП.
    Простите, но как вообще у вас в голове в приоритете мысли о деньгах(стоимости кресла), штрафах, о том,что "ребёнок разорётся в кресле", когда речь идёт о ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬИ? Ну вот не могу я этого понять...Вы же женщина...
    А вообще - очень характерные установки и убеждения "нашего" человека - пристегнуться, чтобы не оштрафовали. А аварии - только в новостях по телевизору, со мной не случится...

Ребенок копирует родителей. Я бы тоже не смог ребенку объяснить, что надо пристегиваться...если папа и мама этого не делают. Может я ошибаюсь, но своими примером надо.
    Именно так.+пицот.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 10.06.2009 в 14:15.
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

20. Вверх #9700
    Товарищ Вы успокойтесь и внимательно читайте, пытайтесь без оскорблений, мы обсуждаем, а не оскорбляем, тон снизили, и высказали свое мнение в спокойной форме

Закрытая тема
Страница 485 из 950 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права