Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 814 из 1929 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 1314 1814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,261 по 16,280 из 38566
  1. Вверх #16261
    Электроник

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Грандис, длинная высокая байда с нифига не обтекаемым корпусом, 2.4, автомат..
    тот же расход.. ( на газе) трасса - 10 литров ( при скорости 120 км,ч)
    город 14-18 в зависимости от стиля езды..

может тебе еще что-нить подкрутить нужно? расход не великоват случаем?

ЗЫ.. на днях решил "продуть" движок бензином, переключился на бенз, а машину как за хвост кто-то держит(
    поездил малеха, пришла в чувство, стала ехать..
    че за фигня такая? какие мысли у уважаемого сообщества любителей усохших моторов?

бензин свежий, месяц назад как залил
    Может нагар на клапанах прибило и начала ехать?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #16262
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение

Во первых у тебя комп настроился на ОЧ 105), а ты ему болдягу 95 предлагаешь, да еще и под хвост даешь) Нужно немного покататься, для того, что бы произошла полная адаптация под "худшее" топливо. У меня даже "пальцы стучат", когда я с газа на бензин ухожу. Через несколько минут все приходит в норму, но вот беда, я уже обратно на газ перешел))
    не сходится у меня в голове..

а как же полное переключение на бенз после 4500 оборотов, если у кого включено?
    по идее должен быть форсаж, ускорение..
    да и не помню я чтобы такое было при " тапке в пол"

---------- Сообщение добавлено 10.05.2015 в 13:18 ----------

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Может нагар на клапанах прибило и начала ехать?)
    откуда нагар при езде на газе?
    или таки может быть?
    судя по свечам там должно быть все стерильно)
    свечи блестят как будто с завода)

3. Вверх #16263
    User banned
    не сходится у меня в голове..

а как же полное переключение на бенз после 4500 оборотов, если у кого включено?
    по идее должен быть форсаж, ускорение..
    да и не помню я чтобы такое было при " тапке в пол"

---------- Сообщение добавлено 10.05.2015 в 13:18 ----------

откуда нагар при езде на газе?
    или таки может быть?
    судя по свечам там должно быть все стерильно)
    свечи блестят как будто с завода)
    Что не сходится?
    Комп авто адаптируется под ОЧ примерно 98-100 (т.е. в упор, что допускает заводская прошивка для бензина). Если нет вариатора, то так и ездищь, если есть вариатор, то он увеличивает опережение (однако комп авто все равно думает, что залит бензин с октановым числом 98-100). Теперь ты переходишь на бензин... ОЧ резко падает, датчик детонации уменьшает УОЗ сразу на всю величину, которую способен - авто едет, но тупит. Постепенно, комп по датчику детонации начинает понимать, что бензин несколько лучше, чем при максимально затупленном УОЗ и начинает немного повышать УОЗ - авто начинает ехать так, как положено.
    Переключение на бензин при высоких оборотах ничего радиакально не менеят, т.к. просиходит оно при почти полностью открытом инжекторе, при этом УОЗ достаточно велик и влияние качества смеси, падение ОЧ или даже работа вариатора почти не заметны. Переключение спасает от прогара клапанов (теоретически).
    У меня кстати так и было (до установки вариатора и регулировок), т.е. при превышении оборотов переключения происходил переход на бензин и подрыв. Сейчас это менее заметно. И скорее всего у меня при максимальном открытии дроссельной заслонки в режиме максимального ускорения в момент перехода на бензин происходит небольшой затуп, часто кончающийся зажигающимся чеком.
    Нагар на свечах все равно будет. Он может быть слабым, если мотор не ест масло или хорошо заметным если масло активно горит. Нагар происходит в области боковоого электрода и резьбовой части. Изолятор при этом может быть даже совершенно белым, что говорит о бедной смеси, что часто встречается при езде на газе.

4. Вверх #16264
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Разница в скидке, а она минимум 44 коп.
    Скидка применяется только если до полного, а выше народ пишет, что при этом недолив идёт хороший...

А у меня отсечки нет, так что до полного вообще не вариант.

5. Вверх #16265
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение

почему это? во-первых есть клапан, а во-вторых я заправляюсь не перед тем как поставить машину на стоянку а с самого утра, перед поездками...
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

6. Вверх #16266
    User banned
    Скидка применяется только если до полного, а выше народ пишет, что при этом недолив идёт хороший...

Ну и скидка минимальная, если вообще не заправлялся. У меня примерно 40 коп каждый месяц. Заправляю примерно 100-120 литров за месяц.
    На счет недолива при полном баке могу сразу сказать - не заметил никакой разницы. Средний расход 21-23 литра и почти не зависит от стиля езды. 21 в летний период, 23 в холодное время.
    Если нет отсечки, то все равно до полного нормально, если конечно паркуешь авто не за углом. А зимой, то вообше все равно.

7. Вверх #16267
    То есть ты проезжаешь за день не больше 16 км?)) ппц как круто, у меня до работы почти в 2 раза дальше...

8. Вверх #16268
    User banned
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    То есть ты проезжаешь за день не больше 16 км?)) ппц как круто, у меня до работы почти в 2 раза дальше...
    Да примерно так. Ну есть еще выходные, когда пробег больше, правда выезд один на два дня, так что в среднем....

9. Вверх #16269
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    почему это? во-первых есть клапан, а во-вторых я заправляюсь не перед тем как поставить машину на стоянку а с самого утра, перед поездками...
    Боязно всё равно. А вдруг рванёт? Тем более что уже потеплело. Зимой ещё можно рискнуть, а сейчас стрёмно.

10. Вверх #16270
    Частый гость Аватар для S.Radanov
    Грандис, длинная высокая байда с нифига не обтекаемым корпусом, 2.4, автомат..
    тот же расход.. ( на газе) трасса - 10 литров ( при скорости 120 км,ч)
    город 14-18 в зависимости от стиля езды..

может тебе еще что-нить подкрутить нужно? расход не великоват случаем?
    Если прикрутить расход, то вся динамика пропадет+автомат 98 года, 4-ступенчатый+мощность мотора вытягивается количеством спаленного топлива а не турбиной или объемом мотора, как у вас.
    Короче с расходом все окей,мне все подходит и я крайне доволен. аминь )

11. Вверх #16271
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Боязно всё равно. А вдруг рванёт? Тем более что уже потеплело. Зимой ещё можно рискнуть, а сейчас стрёмно.
    Та не рванёт, под машину всё стравит. Это конечно если чудо-установщики оставили в центре баллона дырку для стравливания мультиклапаном. Вот только незадача - денег за газ заплатил, а его часть сдует на улицу - обидно ж... так а что за беда с отсечкой-то, куда она подевалась?
    Последний раз редактировалось ANTARES; 11.05.2015 в 13:10.

12. Вверх #16272
    Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    так а что за беда с отсечкой-то, куда тна подевалась?
    ну я отвечу по своему случаю, установщики перед тем как все ставить со мной не обсудили, просто этот клапан не поставили, меня предупредили уже когда отдавали машину, я начал возмущаться а меня переубедили, что к примеру по трассе можно залить полный баллон, я кстати до сих пор не понимаю правильно ли я поступил что не настоял на установке отсекателя, но катаюсь, часто лью полный, проблем нет.

13. Вверх #16273
    Не покидает форум Аватар для KYS
    ну я отвечу по своему случаю, установщики перед тем как все ставить со мной не обсудили, просто этот клапан не поставили, меня предупредили уже когда отдавали машину, я начал возмущаться а меня переубедили, что к примеру по трассе можно залить полный баллон, я кстати до сих пор не понимаю правильно ли я поступил что не настоял на установке отсекателя, но катаюсь, часто лью полный, проблем нет.
    Мне когда ставили, сразу предупредили, что из-за того, что баллоны ставят в нишу 3-го ряда, поставить отсечные клапана не получится.
    Сейчас уже ставят, в днище багажника вырезают отверстия под клапана и баллоны ставят клапанами вниз.
    Без клапанов опасно ездить когда баллоны стоят на крыше, как к примеру раньше ставили на ИЖ 2126, Таврия пикап, когда солнце жарит прямо на баллоны.
    В любом случае ты заливаешь полный баллон и сразу едешь, расходуя газ, поэтому думаю ничего страшного нет в том что нет клапанов, но желательно чтобы они конечно были.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

14. Вверх #16274
    Электроник

Без отсекателя просто не оставлять машину после заправки до полного, где-то недалеко на солнышке)

15. Вверх #16275
    Волшебник
    читаю вас и диву даюсь...... зачем пугать человека ? не парься вообще ! ты же не задумываешься о том , куда летом деваются пары бензина ? в газовом оборудовании тоже заложена система безопасности.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

16. Вверх #16276
    Электроник

Цитата Сообщение от STALKER_OD Посмотреть сообщение
    читаю вас и диву даюсь...... зачем пугать человека ? не парься вообще ! ты же не задумываешься о том , куда летом деваются пары бензина ? в газовом оборудовании тоже заложена система безопасности.
    Насколько я понимаю дело не в парах, а в расширении самого газа (жидкой фазы), который может все продавить если заправить его под пробку)

17. Вверх #16277
    Волшебник
    ничего он не продавит . в крайнем случае есть подрывной клапан , который излишки газа стравит за борт.
    в ютюбе есть масса видео , где заправленный тор кидают в костёр.... нифига , кроме периодических пшшиков клапана....

18. Вверх #16278
    в ютюбе есть масса видео
    будет время найдешь?)) а то я как то поиском не умею нормально пользоваться...

19. Вверх #16279
    Электроник

ничего он не продавит . в крайнем случае есть подрывной клапан , который излишки газа стравит за борт.
    в ютюбе есть масса видео , где заправленный тор кидают в костёр.... нифига , кроме периодических пшшиков клапана....
    Мне бы хватило)

20. Вверх #16280
    Волшебник

Ответить в теме
Страница 814 из 1929 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 1314 1814 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права