| ||
Тема: ГАЗ
не сходится у меня в голове..
а как же полное переключение на бенз после 4500 оборотов, если у кого включено?
по идее должен быть форсаж, ускорение..
да и не помню я чтобы такое было при " тапке в пол"
---------- Сообщение добавлено 10.05.2015 в 13:18 ----------
откуда нагар при езде на газе?
или таки может быть?
судя по свечам там должно быть все стерильно)
свечи блестят как будто с завода)
Что не сходится?
Комп авто адаптируется под ОЧ примерно 98-100 (т.е. в упор, что допускает заводская прошивка для бензина). Если нет вариатора, то так и ездищь, если есть вариатор, то он увеличивает опережение (однако комп авто все равно думает, что залит бензин с октановым числом 98-100). Теперь ты переходишь на бензин... ОЧ резко падает, датчик детонации уменьшает УОЗ сразу на всю величину, которую способен - авто едет, но тупит. Постепенно, комп по датчику детонации начинает понимать, что бензин несколько лучше, чем при максимально затупленном УОЗ и начинает немного повышать УОЗ - авто начинает ехать так, как положено.
Переключение на бензин при высоких оборотах ничего радиакально не менеят, т.к. просиходит оно при почти полностью открытом инжекторе, при этом УОЗ достаточно велик и влияние качества смеси, падение ОЧ или даже работа вариатора почти не заметны. Переключение спасает от прогара клапанов (теоретически).
У меня кстати так и было (до установки вариатора и регулировок), т.е. при превышении оборотов переключения происходил переход на бензин и подрыв. Сейчас это менее заметно. И скорее всего у меня при максимальном открытии дроссельной заслонки в режиме максимального ускорения в момент перехода на бензин происходит небольшой затуп, часто кончающийся зажигающимся чеком.
Нагар на свечах все равно будет. Он может быть слабым, если мотор не ест масло или хорошо заметным если масло активно горит. Нагар происходит в области боковоого электрода и резьбовой части. Изолятор при этом может быть даже совершенно белым, что говорит о бедной смеси, что часто встречается при езде на газе.
Ну и скидка минимальная, если вообще не заправлялся. У меня примерно 40 коп каждый месяц. Заправляю примерно 100-120 литров за месяц.
На счет недолива при полном баке могу сразу сказать - не заметил никакой разницы. Средний расход 21-23 литра и почти не зависит от стиля езды. 21 в летний период, 23 в холодное время.
Если нет отсечки, то все равно до полного нормально, если конечно паркуешь авто не за углом. А зимой, то вообше все равно.
То есть ты проезжаешь за день не больше 16 км?)) ппц как круто, у меня до работы почти в 2 раза дальше...
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Последний раз редактировалось ANTARES; 11.05.2015 в 13:10.
ну я отвечу по своему случаю, установщики перед тем как все ставить со мной не обсудили, просто этот клапан не поставили, меня предупредили уже когда отдавали машину, я начал возмущаться а меня переубедили, что к примеру по трассе можно залить полный баллон, я кстати до сих пор не понимаю правильно ли я поступил что не настоял на установке отсекателя, но катаюсь, часто лью полный, проблем нет.
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Мне когда ставили, сразу предупредили, что из-за того, что баллоны ставят в нишу 3-го ряда, поставить отсечные клапана не получится.
Сейчас уже ставят, в днище багажника вырезают отверстия под клапана и баллоны ставят клапанами вниз.
Без клапанов опасно ездить когда баллоны стоят на крыше, как к примеру раньше ставили на ИЖ 2126, Таврия пикап, когда солнце жарит прямо на баллоны.
В любом случае ты заливаешь полный баллон и сразу едешь, расходуя газ, поэтому думаю ничего страшного нет в том что нет клапанов, но желательно чтобы они конечно были.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Без отсекателя просто не оставлять машину после заправки до полного, где-то недалеко на солнышке)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
читаю вас и диву даюсь...... зачем пугать человека ? не парься вообще ! ты же не задумываешься о том , куда летом деваются пары бензина ? в газовом оборудовании тоже заложена система безопасности.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
ничего он не продавит . в крайнем случае есть подрывной клапан , который излишки газа стравит за борт.
в ютюбе есть масса видео , где заправленный тор кидают в костёр.... нифига , кроме периодических пшшиков клапана....
Социальные закладки