| ||
Полкин три семерки, врешь ты. СССР таки готовился к нападению. Но - кто не успел - тот опоздал!
я буквально 1 мая вспоминал об этом, мы сидели с другом детства на шашлыках, перед костром, на даче
и вспоминали как мы с ним ходили в школу, чему нас учили, что пропагандировали, чем мотивировали
и почти одновременно мы в двоем произнесли фразу:
если бы не развал совка я бы сидел в тюрьме
у меня по телу мурахи побежали, жены сначала не поняли о чем мы говорим
а потом наступила тяжелая тишина, девчонки с мокрыми глазами, да и мы подавленые сидели и вспоминали весь это гребаный совковый рай![]()
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Я в начале 80-х я была уже подростком , воспоминаний достаточно , чтобы составить представление о той эпохе , недавно в какой то из тем читала о похоронах Брежнева и вспомнила , что видела по ТВ и помню это событие , в начале 90-х я уже работала , закончив ВУЗ , и естесственно помню это время ещё лучше , помню достаточно , чтобы писать в этой теме , опираясь на собственный опыт . Вон Мулан родилась в год смерти Брежнева , т е прожила в СССР всего ничего и однако смело пишет в этой теме по принципу " не жил , но осуждаю " , а я помню как пару месяцев назад ваши тролляки трепали нервы 38- летнему Кузеньке , по какому праву он пишет в этой теме , почему то 33-летней Мулан никто из ваших политработников на эту тему замечания не сделал , для описания этого вашего двуличия есть старинная народная поговорка " ворон ворону глаз не выклюет " .
Последний раз редактировалось Кундя; 10.05.2015 в 23:17.
Придурок Суворов перечислял кол-во советских дивизий.
Настоящих буйных мало... Жуков развлекаловку на Востоке дал? Этот гавнюк и у нас отметился. Гавнюк - не гавнюк, а без таких история не строится.
Г-н Сталин не планировал СССР оборонять, а доказательств немае, КГБ що поцы?
Вот, тут некие товарищи утверждают, что народ боится НКВД.
Я предлагаю Вам спросить....
Речь Сталина перед Германскими трудящийся.
Не бережешь себя. Закусывать надо. Мин здрав СССР давеча предупреждал...
а склады с продовольствием, обмундированием, оружием и боеприпасами вдоль всей западной границы, при чем в 10-20 км от ГГ
а сами части стояли далеко на востоке и чисто тактически граница должна была стать тылом после переброски всех армий на Запад
даже немецкие генералы прозрели когда в течении недели они захватили столько добра....
Так если бы не развал союза, многие бы из присутствующих здесь вольнодумцев, в лучшем случае, сидели бы или в советской тюрьме, или в советской психушке с советским диагнозом, вроде "вялотекущая шизофрения". А некоторых выступающих против советской власти сразу бы в расход пустили. Нет, наверное, не расстреляли бы - несчастный случай, сердечный приступ, укол зонтиком - как-то так.
Речь идёт о личных воспоминаниях и о личном опыте. Мулан ссылась здесь на воспоминания своей матери и дедушки. И что-то я не припомню, чтобы Мулан пыталась здесь обсуждать вкус советской колбасы и прочей еды - это привилегия ваших соратников. У Кузеньки же любимая тема - советские сосиски и колбаса по 2.20, вкус которых, он, якобы, помнит. К тому времени, когда у Кузеньки прорезались зубы, чтобы советские сосиски и колбасу жевать, у неё уже был совсем другой вкус и стоила она не 2.20)) Так что поговорку про воронов вы здесь употребили не к месту.
А теперь, что касается вас. Когда обсуждалась эпоха правления Андропова, совсем недавно, вы написали о том, что не помните её: "малая была" и написать о ней поэтому ничего не можете. Я не буду сейчас поднимать ваши сообщения, уверена, что постоянные участники этой темы об этом помнят. Странно как-то устроена ваша память - похороны Брежнева помните, а эпоху правления Андропова нет.
Можете поднять мои записи , если вам не лень , слова " малая была " помню - писала , и почему то мне помнится , что это относилось к обсуждению или водки или иных спиртных напитков , эпоха Андропова и Черненко в бытовом плане для меня ничем не отличались от брежневской эпохи , лишний раз обсудить для меня воспоминания той поры будет интересно и познавательно , так что можете мои посты перебрать и выложить заново , может вспомню что-то интересное .)))
я малый был, где-то лет 5-6
отец познакомился по работе с японцем и пригласил его к нам в гости
то пришел, туда сюда, посидели все как положенно, фаршмачок, заливное, водочка
вообщем один вечер японца в гостях у нас дома на Канатной обошелся нашей семье в неделю ареста отца
вдух лет наблюдения за нашей квартирой и двором, лишением отца и матери всех премий
и пожизненым запретом на выезд из страны
а так как они были беспартийные, то исключить из партии было не возможно)))
вот так вот попили водочки![]()
очень сомневаюсь, в себестоимость продукции входит заработная плата, в строительстве она составляла 28-33 проц.в других областях , и того меньше : в конц 70-х я служил в СА с части забирали около 40 процентов водителей на уборку это где-то с июня по ноябрь платили им там аж 40-50 руб плюс денежное армейское денежное довольствие не будем говорить о себестоимость в союзе , тем более себестоимость -понятие экономическое , а в союзе законы экономики не действовали
... и Черненко. Да, в 80-е "Лебединое озеро" чаще стало звучать))
Если вам "не помнится", сами и поднимите свои сообщения, чтобы освежить свою память. Я обратила внимание на это несоответствие, процитировав два ваших взаимоисключащих утверждения и ещё посоветовала вам тогда в блокнотик всё записывать, чтобы не путаться в воспоминаниях.
А вот что касается виртуального родства вашего песца с Бертой Соломоновной, то это пока лишь предположение - уж очень вы примечательно знаки пунтктуации расставляете, когда пишете. Можно писать с разных ай-пи адресов, писать на разные темы, но стиль написания, его особенности изменить нельзя.)) Меня очень трудно здесь провести - это профессиональное.![]()
Социальные закладки