Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1930 из 3000 ПерваяПервая ... 930 1430 1830 1880 1920 1928 1929 1930 1931 1932 1940 1980 2030 2430 2930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,581 по 38,600 из 59995
  1. Вверх #38581
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    История сделала свой вывод, не находишь?
    С этим не поспоришь. Но ведь история не закончилась.....

2. Вверх #38582
    User banned
    Полкин три семерки, врешь ты. СССР таки готовился к нападению. Но - кто не успел - тот опоздал!

3. Вверх #38583
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    За всё хорошее, что у меня при союзе было, я должна благодарить исключительно своих родителей и бабушку, других родственников, их друзей и своих.

Учиться мне было интересно чему-то полезному и доброму, поэтому советская школа с кучей идиотских идеологических маразмов и мероприятий была для меня пыткой. Она учила врать, лицемерить, доносить на своих друзей, ходить строем. Советская школа давала набор определённых знаний, но она не учила думать своей головой.

Советскому государству нужны были идеологически правильные, послушные бараны, бездумно одобряющие любую политику компартии и поддакивающие ей, готовые идти на убой. И сейчас эти бараны снова готовы идти в свой советский загон. Содержавшиеся в неволе, они к вольной жизни не приспособлены - как пел Андрей Макаревич: "забросают в загон питание - вот и все проблемы бараньи". Жрать, "балдеть", крутить фаберже, валять дурака, врать, воровать, вожделея о "светлом будущем" - вот все бараньи занятия по жизни.

Но, к счастью, так природа устроена, что не все рождаются с рабской генетикой, склонные к бездумному послушанию, не всех можно согнуть в бараний рог.
    я буквально 1 мая вспоминал об этом, мы сидели с другом детства на шашлыках, перед костром, на даче
    и вспоминали как мы с ним ходили в школу, чему нас учили, что пропагандировали, чем мотивировали
    и почти одновременно мы в двоем произнесли фразу:
    если бы не развал совка я бы сидел в тюрьме
    у меня по телу мурахи побежали, жены сначала не поняли о чем мы говорим
    а потом наступила тяжелая тишина, девчонки с мокрыми глазами, да и мы подавленые сидели и вспоминали весь это гребаный совковый рай
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

4. Вверх #38584
    User banned
    Хорошо если в 5 лет. Некоторые тут выступавшие товарищи, будучи ещё эмбрионами, помнят как хорошо им было при союзе.)) А некоторые, к примеру - Кундя, периодически путаются в своих "воспоминаниях" - то пишут, что хорошо помнят конец семидесятых, то пишут, что начало восьмидесятых не помнят по причине малолетства. Эзотерика, однако))
    Я в начале 80-х я была уже подростком , воспоминаний достаточно , чтобы составить представление о той эпохе , недавно в какой то из тем читала о похоронах Брежнева и вспомнила , что видела по ТВ и помню это событие , в начале 90-х я уже работала , закончив ВУЗ , и естесственно помню это время ещё лучше , помню достаточно , чтобы писать в этой теме , опираясь на собственный опыт . Вон Мулан родилась в год смерти Брежнева , т е прожила в СССР всего ничего и однако смело пишет в этой теме по принципу " не жил , но осуждаю " , а я помню как пару месяцев назад ваши тролляки трепали нервы 38- летнему Кузеньке , по какому праву он пишет в этой теме , почему то 33-летней Мулан никто из ваших политработников на эту тему замечания не сделал , для описания этого вашего двуличия есть старинная народная поговорка " ворон ворону глаз не выклюет " .
    Последний раз редактировалось Кундя; 10.05.2015 в 23:17.

5. Вверх #38585
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Полкин три семерки, врешь ты. СССР таки готовился к нападению. Но - кто не успел - тот опоздал!
    А доказательства?

6. Вверх #38586
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    А доказательства?
    слыш Полкин, ты мене тут в качестве доказательств какую-то портянку из ЖЖ приволок
    и ты еще умудряешься требовать какие-то доказательства?

у меня собака даже улыбается

7. Вверх #38587
    User banned
    Придурок Суворов перечислял кол-во советских дивизий.

Настоящих буйных мало... Жуков развлекаловку на Востоке дал? Этот гавнюк и у нас отметился. Гавнюк - не гавнюк, а без таких история не строится.

Г-н Сталин не планировал СССР оборонять, а доказательств немае, КГБ що поцы?

8. Вверх #38588
    User banned
    А доказательства?
    Какие нужны ещё доказательства? Дислокация войск,в частности авиации ,где были основные сосредоточения нашей авиации,наши аэродромы? а аннексия бессарабии,зап.укр? это шо,не плацдарм для дальнейших действий?

9. Вверх #38589
    User banned
    Вот, тут некие товарищи утверждают, что народ боится НКВД.
    Я предлагаю Вам спросить....

Речь Сталина перед Германскими трудящийся.

10. Вверх #38590
    User banned
    Не бережешь себя. Закусывать надо. Мин здрав СССР давеча предупреждал...

11. Вверх #38591
    User banned
    Цитата Сообщение от ВИЗАС Посмотреть сообщение
    Какие нужны ещё доказательства? Дислокация войск,в частности авиации ,где были основные сосредоточения нашей авиации,наши аэродромы? а аннексия бессарабии,зап.укр? это шо,не плацдарм для дальнейших действий?
    А Дунайская флотилия не врубилась кто на кого напал и автоматом, по планам так лупила румынов, неделю, как минимум

12. Вверх #38592
    а склады с продовольствием, обмундированием, оружием и боеприпасами вдоль всей западной границы, при чем в 10-20 км от ГГ
    а сами части стояли далеко на востоке и чисто тактически граница должна была стать тылом после переброски всех армий на Запад
    даже немецкие генералы прозрели когда в течении недели они захватили столько добра....

13. Вверх #38593
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Придурок Суворов перечислял кол-во советских дивизий.
    Г-н Сталин не планировал СССР оборонять, а доказательств немае, КГБ що поцы?
    Ага, 10 лет не планировал...

Аннексия тут не причем.
    А на счет рассредоточения авиации три директивы было с Москвы. Но командование профилонило, за что Павлова со товарищи расстреляли.

14. Вверх #38594
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    если бы не развал совка я бы сидел в тюрьме
    Так если бы не развал союза, многие бы из присутствующих здесь вольнодумцев, в лучшем случае, сидели бы или в советской тюрьме, или в советской психушке с советским диагнозом, вроде "вялотекущая шизофрения". А некоторых выступающих против советской власти сразу бы в расход пустили. Нет, наверное, не расстреляли бы - несчастный случай, сердечный приступ, укол зонтиком - как-то так.

15. Вверх #38595
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Я в начале 80-х я была уже подростком , воспоминаний достаточно , чтобы составить представление о той эпохе , недавно в какой то из тем читала о похоронах Брежнева и вспомнила , что видела по ТВ и помню это событие , в начале 90-х я уже работала , закончив ВУЗ , и естесственно помню это время ещё лучше , помню достаточно , чтобы писать в этой теме , опираясь на собственный опыт . Вон Мулан родилась в год смерти Брежнева , т е прожила в СССР всего ничего и однако смело пишет в этой теме по принципу " не жил , но осуждаю " , а я помню как пару месяцев назад ваши тролляки трепали нервы 38- летнему Кузеньке , по какому праву он пишет в этой теме , почему то 33-летней Мулан никто из ваших политработников на эту тему замечания не сделал , для описания этого вашего двуличия есть старинная народная поговорка " ворон ворону глаз не выклюет " .
    Речь идёт о личных воспоминаниях и о личном опыте. Мулан ссылась здесь на воспоминания своей матери и дедушки. И что-то я не припомню, чтобы Мулан пыталась здесь обсуждать вкус советской колбасы и прочей еды - это привилегия ваших соратников. У Кузеньки же любимая тема - советские сосиски и колбаса по 2.20, вкус которых, он, якобы, помнит. К тому времени, когда у Кузеньки прорезались зубы, чтобы советские сосиски и колбасу жевать, у неё уже был совсем другой вкус и стоила она не 2.20)) Так что поговорку про воронов вы здесь употребили не к месту.

А теперь, что касается вас. Когда обсуждалась эпоха правления Андропова, совсем недавно, вы написали о том, что не помните её: "малая была" и написать о ней поэтому ничего не можете. Я не буду сейчас поднимать ваши сообщения, уверена, что постоянные участники этой темы об этом помнят. Странно как-то устроена ваша память - похороны Брежнева помните, а эпоху правления Андропова нет.

16. Вверх #38596
    User banned
    Речь идёт о личных воспоминаниях и о личном опыте. Мулан ссылась здесь на воспоминания своей матери и дедушки. И что-то я не припомню, чтобы Мулан пыталась здесь обсуждать вкус советской колбасы и прочей еды - это привилегия ваших соратников. У Кузеньки же любимая тема - советские сосиски и колбаса по 2.20, вкус которых, он, якобы, помнит. К тому времени, когда у Кузеньки прорезались зубы, чтобы советские сосиски и колбасу жевать, у неё уже был совсем другой вкус и стоила она не 2.20)) Так что поговорку про воронов вы здесь употребили не к месту.

А теперь, что касается вас. Когда обсуждалась эпоха правления Андропова, совсем недавно, вы написали о том, что не помните её: "малая была" и написать о ней поэтому ничего не можете. Я не буду сейчас поднимать ваши сообщения, уверена, что постоянные участники этой темы об этом помнят. Странно как-то устроена ваша память - похороны Брежнева помните, а эпоху правления Андропова нет.
    Можете поднять мои записи , если вам не лень , слова " малая была " помню - писала , и почему то мне помнится , что это относилось к обсуждению или водки или иных спиртных напитков , эпоха Андропова и Черненко в бытовом плане для меня ничем не отличались от брежневской эпохи , лишний раз обсудить для меня воспоминания той поры будет интересно и познавательно , так что можете мои посты перебрать и выложить заново , может вспомню что-то интересное .)))

17. Вверх #38597
    настоящий полковник

Ничего удивительного, видимо очень любит "Лебединое озеро" Чайковского, а под него хоронили и Брежнева, и Андропова...

18. Вверх #38598
    Так если бы не развал союза, многие бы из присутствующих здесь вольнодумцев, в лучшем случае, сидели бы или в советской тюрьме, или в советской психушке с советским диагнозом, вроде "вялотекущая шизофрения". А некоторых выступающих против советской власти сразу бы в расход пустили. Нет, наверное, не расстреляли бы - несчастный случай, сердечный приступ, укол зонтиком - как-то так.
    я малый был, где-то лет 5-6
    отец познакомился по работе с японцем и пригласил его к нам в гости
    то пришел, туда сюда, посидели все как положенно, фаршмачок, заливное, водочка
    вообщем один вечер японца в гостях у нас дома на Канатной обошелся нашей семье в неделю ареста отца
    вдух лет наблюдения за нашей квартирой и двором, лишением отца и матери всех премий
    и пожизненым запретом на выезд из страны
    а так как они были беспартийные, то исключить из партии было не возможно)))

вот так вот попили водочки

19. Вверх #38599
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Точно. А себестоимость хлеба, бензина и ЖКХ гораздо выше.
    ?
    очень сомневаюсь, в себестоимость продукции входит заработная плата, в строительстве она составляла 28-33 проц.в других областях , и того меньше : в конц 70-х я служил в СА с части забирали около 40 процентов водителей на уборку это где-то с июня по ноябрь платили им там аж 40-50 руб плюс денежное армейское денежное довольствие не будем говорить о себестоимость в союзе , тем более себестоимость -понятие экономическое , а в союзе законы экономики не действовали

20. Вверх #38600
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного, видимо очень любит "Лебединое озеро" Чайковского, а под него хоронили и Брежнева, и Андропова...
    ... и Черненко. Да, в 80-е "Лебединое озеро" чаще стало звучать))

Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Можете поднять мои записи , если вам не лень , слова " малая была " помню - писала , и почему то мне помнится , что это относилось к обсуждению или водки или иных спиртных напитков , эпоха Андропова и Черненко в бытовом плане для меня ничем не отличались от брежневской эпохи , лишний раз обсудить для меня воспоминания той поры будет интересно и познавательно , так что можете мои посты перебрать и выложить заново , может вспомню что-то интересное .)))
    Если вам "не помнится", сами и поднимите свои сообщения, чтобы освежить свою память. Я обратила внимание на это несоответствие, процитировав два ваших взаимоисключащих утверждения и ещё посоветовала вам тогда в блокнотик всё записывать, чтобы не путаться в воспоминаниях.

А вот что касается виртуального родства вашего песца с Бертой Соломоновной, то это пока лишь предположение - уж очень вы примечательно знаки пунтктуации расставляете, когда пишете. Можно писать с разных ай-пи адресов, писать на разные темы, но стиль написания, его особенности изменить нельзя.)) Меня очень трудно здесь провести - это профессиональное.

Ответить в теме
Страница 1930 из 3000 ПерваяПервая ... 930 1430 1830 1880 1920 1928 1929 1930 1931 1932 1940 1980 2030 2430 2930 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права