| ||
Ну с другой стороны Майбах - это средство роскоши. Есть же классификация потребностей, по которой жилье и Майбах не стоит на одной ступени
Ну тогда сравним классный мерс с 3-этажным домом где-нибудь в приличном районе.
А тут в основном народ рубится насмерть за разговоры о 1-3 квартирах.
Смотря какой дефицит.
Если очень мало продаж тут и до закрытия завода недалеко.
Если наштамповали десятки тысяч майбахов а покупателей есть только на тысячу авто, при этом продать обязательно нужно т.к. авто ржавеет, устаревает - как думаешь будет производитель снижать цену или нет?
А что касается жилья - то тут ведь ситуация другая. Рынок жилья на то и массовый на то и рынок - что сделки на нем должны присутствовать постоянно. Постоянно люди должны покупать продавать менять - это произойдет когда цена уравновесится - рынок ее сам нащупает. Я думаю что это будет цена ниже чем 400$ за квадрат, но выше чем 200$.
Если на рынке продаж мэрсов Эс-класса наблюдается дефицит покупателей это означает перепроизводство мэрсов Эс-класса. Осознание этого факта заставит производителя либо снижать цену, либо устраивать какие-то маркетинговые акции, попутно приостанавливая производство этой модели. Это касается первичного рынка. На вторичном же цена может упасть до того уровня, при котором эти модели будут продаваться.
Прошли те времена когда Форд говорил "Потребитель может купить у нас машину любого цвета, если этот цвет — черный" (это не совсем цитата, не помню дословно).
Конечно от спроса будет зависеть цена предложения и ее коррекция зависит от того насколько быстро реагирует рынок, в том числе насколько налажена связь между производителем и потребителем, насколько производителю это интересно. Если учитывать рыночные условия и наличие конкуренции соответственно, то производитель будет реагировать на отсутствие спроса на его продукцию по любому и снижать цены, чтобы стимулировать спрос. Перечитала и поняла, что "и тут Остапа понесло"и уже все все написали до меня интересное ))
Последний раз редактировалось finist; 10.06.2009 в 12:44.
Всё предельно просто.
Можно для примера взять майбах, пентхаус, и даже банку пива.
Если у населения не будет денег на этот майбах/банку пива, товар либо исчезнет с прилавков, либо будет продаваться по той цене, за которую его будут покупать.
Думаю, все помнят в 90х комиссионные магазины, заваленные всякими видиками/телевизорами/усилителями/магнитофонами по ценам чуть ли не авто.
Все они совершенно справедливо вымерли со временем.
Потому что естественный отбор есть в природе.
Глупости с космическими ценами на загородные колхозы также вымрут.
Конечно, я не знаю, что там будет с долларом в перспективе, но у нас в скором времени на выплаты за газ и по stand by за грядущие 10 лет пойдет такой валютный вакуум, что мама не горюй. Денег на шару не будут давать вечно, а чем у нас думают отдавать проценты с долга - непонятно.
Социальные закладки