Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1928 из 2996 ПерваяПервая ... 928 1428 1828 1878 1918 1926 1927 1928 1929 1930 1938 1978 2028 2428 2928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,541 по 38,560 из 59915
  1. Вверх #38541
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Советский ВУЗ Кундя заканчивала. Надеюсь, не исторический факультет.

Кстати, в ОНУ совсем недавно такая история приключилась:
    тогда все были советские)))

ЗЫ: интересно, что тут такого конфиденциального озвучить в каком институте учился, я же не прошу дать мене адрес проживания)))))
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

2. Вверх #38542
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    тогда все были советские)))

ЗЫ: интересно, что тут такого конфиденциального озвучить в каком институте учился, я же не прошу дать мене адрес проживания)))))
    А если человек ничего не заканчивал?) Судя по уровню демонстрируемого здесь своими постами интеллектуального развития и эрудиции, не только Кундя, но и большинство её соратников прочно застряли в своём развитии на уровне средневекового, то бишь советского человека. Шо покушать, шо посмотреть из передачек и сериалов: "говорит и показывает Мааасква", поставив себе аж две спутниковые антенны)), котики, астрологи, гадалки... ну и советский союз - вот весь круг основных кундиных интересов, который иллюстрирует её сообщения на форуме. Какую дискуссию можно затеять с таким человеком и, главное, о чём?

3. Вверх #38543
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    А если человек ничего не заканчивал?) Судя по уровню демонстрируемого здесь своими постами интеллектуального развития и эрудиции, не только Кундя, но и большинство её соратников прочно застряли в своём развитии на уровне средневекового, то бишь советского человека. Шо покушать, шо посмотреть из передачек и сериалов: "говорит и показывает Мааасква", поставив себе аж две спутниковые антенны)), котики, астрологи, гадалки... ну и советский союз - вот весь круг основных кундиных интересов, который иллюстрирует её сообщения на форуме. Какую дискуссию можно затеять с таким человеком и, главное, о чём?
    Навеяло
    — Слушай, Базин, ты по каким принципам существуешь в обществе?
    — То есть?
    — Мы, наше поколение, хотим знать, в чьи руки перейдет возведенное нами здание.
    — Ты что, в философском смысле интересуешься?
    — Ты хвостом не верти, а отвечай — по каким принципам существуешь?
    — …Мнм… основной принцип моего существования — служение гум… гуманистичиским идеалам человечества.

4. Вверх #38544
    User banned
    Ой , вот только не надо завидовать моему образу жизни и уровню интересов , живу , как мне хочется , чего и вам желаю .

5. Вверх #38545
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Ой , вот только не надо завидовать моему образу жизни и уровню интересов , живу , как мне хочется , чего и вам желаю .
    хоспидя, да кому ты нужна завидовать тебе?
    тебе задают простейшие вопросы по истории твоего государства, а ты в маразм впадаешь, делая вид шо "я не я и хата не моя", как можно доказывать оппонентам что-то не зная элементарных вещей?
    я уже писал, как только тебе задают вопрос который неминуемо приведет к тому шо придется признать совок полным говом, ты или пропадаешь или отсылаешь всех в гугл или постишь дебильные новости не имеющие отношения к теме разговора?
    и не надо мне тут рассказывать шо о своих правах писать или не писать, в простонардье это называется "съехать с темы", тебя ни кто не заставляет тут торчать сутками но отвечать а вопросы касающиеся твоей, так горячо любимой страны, все же надо иначе это больше похоже на то што ты расписываешься в своей неграмотности, невежестве и неуважении даже к истории своей страны
    сама же писала, шо историю своей Родины надо помнить, и где твои знания?

6. Вверх #38546
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Упаси боже меня от такой жизни. Даже когда выйду на пенсию, до которой ещё, ох, как далеко.

Кстати, Кундя, шо с вашим новым аватаром? На нём написано: "Не ждали? А я пришёл", а ниже в графе "пол" у вас написано "женский".
    Вы бы как-то со своим полом определились, или намеренно не желаете?))

Ой, шо я ещё обнаружила, глядя, как вы проставляете пунктуацию. И темы, которые вас интересуют на ОФ удивительным образом совпадают... "Кундя" - это есть наш последний и решительный бой..."?) Берта Соломоновна, вы ли это?

7. Вверх #38547
    Упаси боже меня от такой жизни. Даже когда выйду на пенсию, до которой ещё, ох, как далеко.

Кстати, Кундя, шо с вашим новым аватаром? На нём написано: "Не ждали? А я пришёл", а ниже в графе "пол" у вас написано "женский".

Ой, шо я ещё обнаружила, глядя, как вы проставляете пунктуацию. И темы, которые вас интересуют на ОФ удивительным образом совпадают... "Кундя" - это есть наш последний и решительный бой..."?) Берта Соломоновна, вы ли это?
    Та не,та вроде постройнее и попоследовательнее была в своих теориях-старая партшкола и мастерство не пропьешь!

8. Вверх #38548
    User banned
    я когда общаюсь с ограничеными совками, я соответственно к ним так и обращаюсь на том языке, к которому они привыкли
    Если Вы не прекратите свою хамскую и оскорбительную манеру общения то я пожалуй прекращу с Вами общаться.
    Ну а поскольку заниматься самообразованием Вы не привыкли, то так и останетесь по жизни образованцем и жертвой ЕГЭ.
    на счет эксплуатации подробней можно, а то я как-то не могу понять разницу между работой в колхозе за гроши и работой на хозяина фермерсокго хозяйства за довольно приличные деньги и в куда лучших условиях, к тому же большая часть хозяев работала вместе с селянами....
    В СССР была запрещена эксплуатация человека человеком. НЭП был переходным периодом между царской и советской экономическими моделями. Во времена НЭПа такой вид эксплуатации имел место быть, как временное явление. Постановлениями с 28 по 31 года НЭП постепенно отменили.
    Одним из таких постановлений было запрещение эксплуатации человека человеком и переход на новые трудовые отношения.

Оставалась государственная, коллективная (артель, кооператив, колхоз) и индивидуальная (единоличники) формы собственности и трудовых отношений.

Вот примерный устав от 1930 года

8. Каждый вступающий в артель должен внести денежный вступительный взнос в размере от 2 до 10 проц. стоимости всего имущества как обобществленного, так и необобществленного, приходящегося на его долю во дворе, за исключением предметов домашнего обихода и личного пользования.

В случае, когда основным источником дохода вступающего в артель является заработная плата (агрономы, учителя, землеустроители, служащие учреждений и организаций, расположенных в районе артели, и т. п.), размер взноса устанавливается каждый раз правлением, но не может превышать 10 проц. годового оклада.

Для батраков устанавливается вступительный взнос не более 5 руб.

Рабочие, постоянно занятые на работе вне колхоза, сверх предусмотренного уставом отчисления во вступительный взнос от 2 до 10 проц. стоимости имущества единовременно вносят 3 проц. от годовой зарплаты.

Примечание. Сверх вступительного взноса артель не требует от рабочего — члена артели каких-либо добавочных отчислений с заработной платы.

Рассрочка уплаты вступительного взноса может быть предоставлена правлением лишь в порядке и на срок, устанавливаемый Колхозсоюзом. Вступительные взносы зачисляются в неделимый фонд артели.

9. Из стоимости обобществленного имущества членов артели (рабочего и продуктивного скота, инвентаря, хозяйственных построек и т. д.), от 1/4 до 1/2 зачисляется в неделимый фонд артели, причем больший процент зачисления в неделимый капитал применяется к более мощным хозяйствам. Остальная часть имущества зачисляется в паевой взнос члена артели.

10. С членом артели, выбывающим из ее состава, правление производит расчет и возвращает ему паевой взнос, при чем выбывшему из артели может быть предоставлен надел лишь за пределами земельной площади артели. Расчет производится, как правило, но окончании хозяйственного года.

11. Из получающихся по окончании хозяйственного года доходов артели покрываются хозяйственные и связанные о хозяйством расходы, а также и расходы на содержание нетрудоспособных, производятся отчисления в неделимый и общественный фонды (от 10 до 30 проц. — в неделимый фонд, от 5 до 15 проц. — в другие общественные фонды) и расчеты по оплате труда.
    Прошу обратить внимание на выделенное. Для батрака (ну который работает на доброго дядю кулака) 5 руб уже существенная сумма. А кулаками по закону считали тех, у кого только налогов больше 300 руб на едока.

Разнице ощущаете??? По этому все разговоры про добрых кулаков, работающих со своими батраками - либеральные бредни. Кулаками были именно очень богатые люди, наживающиеся на эксплуатации батраков и ростовщичестве.

Так же обратите внимание на обязаность артели содержать нетрудоспособных (тогдашний аналог пенсионного фонда и заботы о инвалидах). Сейчас все собственники бизнесов оплачивают это через налоги. А тогда этого не было.
    Вы верите в либеральные бредни о том, что помещик заботился о своих батраках и ели за общим столом, а я уверен, что батраков выжимали по полной и в случае утери трудоспособности выкидывали вон.

Были и те, и те. Только вот практика показывает, что "мироедов" было значительно больше.

кстати голод начался после НЭПа если шо
    Кстати голод был раз в пять лет и при царе. Большевики погодой не управляют.
    ЗЫ: дополню для того шо бы твоя память как-то пришла в чувство
    продразвёрстка это изъятие 70%!!! зерна у селян, 70%!!! Карл
    это не грабеж, это как называется, добровольные пожертвования?
    Дополню. Продразвёрстка существовала во время гражданской войны. Грабили крестьян и белые, и красные, и махновцы, и интервенты. Закончилась война - закончилась продразверстка.
    21 марта 1921 года продразвёрстка была заменена продналогом, что было основной мерой перехода к политике НЭПа.
    Что естественно не исключало перегибов на местах.

Полкин, ну нельзя же так нагло и цинично врать. На каких идиотов твоё враньё расчитано?
    Я вообще тут не для идиотов пишу. Для них писать бесполезно. Я пишу для людей, имеющих пробелы в образовании.
    Эксплуатация людей в стране советов шла полным ходом и не только эксплуатация. Жалкие, смешные подачки люди получали в колхозах за трудодни, если вообще получали.
    Бабушка рассказала?
    А какие зарплаты получали люди в городах, даже в позднем союзе?
    На машину не каждому хватало, но вот семей без телевизора, холодильника, пылесоса или магнитофона не помню. Голодающих тоже.
    В 30-е годы у тех, кто обрабатывал своё хозяйство сам - забирали всё подчистую. И упаси бог было что-то припрятать, даже пару колосков.
    Вы путаете продразверстку с коллективизацией.
    И хорошо ещё что не всех расстреливали, а высылали - хоть кто-то смог спасти свою жизнь.
    Перегибы на местах были, но и реакция правительства на них была.
    Последний раз редактировалось polkin777; 10.05.2015 в 15:58.

9. Вверх #38549
    User banned

На аватаре у меня ПЕСЕЦ , который пришёл в нашу жизнь , а насчёт пола не сомневайтесь - я дама . В остальные ваши измышления , товарищ следователь , даже вникать не буду .Кстати , зря вы иронически упомянули о моём увлечении эзотерикой , это серьёзная наука и правильно подобранная руна или набор рун способна кардинально изменить жизнь человека .

10. Вверх #38550
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Если Вы не прекратите свою хамскую и оскорбительную манеру общения то я пожалуй прекращу с Вами общаться.
    Ну а поскольку заниматься самообразованием Вы не привыкли, то так и останетесь по жизни образованцем и жертвой ЕГЭ.
    В СССР была запрещена эксплуатация человека человеком. НЭП был переходным периодом между царской и советской экономическими моделями. Во времена НЭПа такой вид эксплуатации имел место быть, как временное явление. Постановлениями с 28 по 31 года НЭП постепенно отменили.
    Одним из таких постановлений было запрещение эксплуатации человека человеком и переход на новые трудовые отношения.

Оставалась государственная, коллективная (артель, кооператив, колхоз) и индивидуальная (единоличники) формы собственности и трудовых отношений.

Вот примерный устав от 1930 года

Прошу обратить внимание на выделенное. Для батрака (ну который работает на доброго дядю кулака) 5 руб уже существенная сумма. А кулаками по закону считали тех, у кого только налогов больше 300 руб на едока.

Разнице ощущаете??? По этому все разговоры про добрых кулаков, работающих со своими батраками - либеральные бредни. Кулаками были именно очень богатые люди, наживающиеся на эксплуатации батраков и ростовщичестве.

Так же обратите внимание на обязаность артели содержать нетрудоспособных (тогдашний аналог пенсионного фонда и заботы о инвалидах). Сейчас все собственники бизнесов оплачивают это через налоги. А тогда этого не было.
    Вы верите в либеральные бредни о том, что помещик заботился о своих батраках и ели за общим столом, а я уверен, что батраков выжимали по полной и в случае утери трудоспособности выкидывали вон.

Были и те, и те. Только вот практика показывает, что "мироедов" было значительно больше.

Кстати голод был раз в пять лет и при царе. Большевики погодой не управляют.

Дополню. Продразвёрстка существовала во время гражданской войны. Грабили крестьян и белые, и красные, и махновцы, и интервенты. Закончилась война - закончилась продразверстка.

Что естественно не исключало перегибов на местах.

Я вообще тут не для идиотов пишу. Для них писать бесполезно. Я пишу для людей, имеющих пробелы в образовании.
    Бабушка рассказала?
    На машину не каждому хватало, но вот семей без телевизора, холодильника, пылесоса или магнитофона не помню. Голодающих тоже.
    Вы путаете продразверстку с коллективизацией.

Перегибы на местах были, но и реакция правительства на них была.
    хоспидя, ну зачем же так уныло и бездарно сливаться?
    ты написал, шо капитализм построен на грабеже, я тебе привел пример как государство обворовывало своих граждан
    теперь ты съезжаешь шо грабили все, то есть государство сэсэсэръ записалось в банальные мародеры и грабило своих же граждан тем самым заставляя гибнуть тысячи людей, тебе не кажется шо это как-то антигуманнно?

шо касается эксплуатации, мене плевать на эти постановления убийц и мародеров, я утверждаю шо подобные указы имели под собой античеловечные мотивы которые нанесли непоправимый удар по населению незаконно захваченой территории РИ советскими бандитами большевиками
    на совести этих людей тысячи погибших семей, тысячи разрушенных хозяйств которые кормили огромное государство
    и до тех пор пока не вмеались большевики государство функционировало вполне эффективно

по поводу голода, гражданин вы это, освежите свои знания никакой засухи в 32-33 годах не было
    Разруха, экономический хаос, кризис власти после Гражданской войны вызвал новый массовый голод в 1921—1922 годах. Этот голод стал первым в зарождающемся СССР. Региональные и локальные проблемы с продовольствием и голод среди отдельных слоёв населения, вызванные различными факторами, периодически возникали и в течение 1923—1931 годов[9][10][11]. Второй массовый голод в СССР разразился в 1932/33 гг. в период коллективизации — тогда от голода и болезней, связанных с недоеданием, погибло около 7 млн человек.[12] В периоды голодных 1921—1922 и 1932—1933 годов на почве сильнейшего истощения населения отмечались неоднократные случаи каннибализма
    В контексте голодных лет в истории России своеобразие голода 1932—1933 годов заключается в том, что это был первый в её истории „организованный голод“, когда субъективный, политический фактор выступил решающим и доминировал над всеми другими. … В комплексе вызвавших его причин отсутствовал природный фактор, как равноценный другим, характерный для голодов 1891−1892, 1921−1922, 1946−1947 годов. В 1932—1933 годах не наблюдалось природных катаклизмов, подобных великим засухам 1891, 1921, 1946 годов
    Последний раз редактировалось Dr. Кот; 10.05.2015 в 16:09.

11. Вверх #38551
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Да, он солгал - он заявил что Сталин хотел напасть на Гитлера и освободить Европу от нацистских захватчиков.
    Ну так раз солгал, то какая этому вера?
    Конечно, СССР не хотел нападать на Германию.
    Сталин был верным гитлеровцем, и собирался и дальше выполнять Договор о дружбе между СССР и Германией, и помогать бесноватому фюреру в его борьбе против Великобритании и США.
    Выводы интересные, но в корне не верные.
    Посылать Гитлеру так ему необходимые хром, зерно, нефть, помогать Гитлеру закупать каучук для изготовления покрышек.
    В общем и целом - всячески содействовать нацистам.
    Смешно. Уровень аналитики мощнейший.
    Ладно, мне верить не обязательно.
    Но для развития общего кругозора рекомендую к прочтению.
    Если кто-то хочет стоять на про-нацистский позициях - пусть стоит, я его переубеждать не собираюсь.
    Так трудно переубеждать одним словоблудием. Вы бы фактов подкинули для размышления.

Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Сажали тех, кто работал, а не пьянствовал.
    И результаты этого неестественного отбора налицо - село в России спившееся.
    Даже не смешно.
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Таким как ты не стоит забывать недалекое прошлое, 2-е мая 2014 года.
    Так помним. Разве такое забудешь....

12. Вверх #38552
    Есть чем на ЭТО возразить,совкодрочеры?
    19 миллионов членов КПСС, 5-миллионная советская армия, по меньшей мере, миллионные внутренние войска и МВД, не говоря уже могущественном КГБ с неисчислимыми сексотам, в 1991-92 гг. предали свой любимый ракетно-ядерный СССР без единого выстрела. Куда ушли руководящие коммунисты и чекисты, может быть, образовали добровольческую армию, чтобы сражаться за свою горячо любимую Советскую Родину, за родную советскую власть, за социализм, за единый и неделимый СССР? Отнюдь нет, занялись приватизацией, переехали из райкомов и обкомов в офисы.
    То же касается и массы рядовых советских патриотов, которые сейчас льют крокодиловы слезы по Величайшей Геополитической Катастрофе (тм). Не известно ни единого случая, чтобы они подались в советские партизаны.
    Даже феномена советского (коммунистического) терроризма после распада СССР страна не знала. И, слава богу, конечно. Но факт остается фактом, советские патриоты совершили массовую государственную измену. Не оказали никакого сопротивления капитуляции и распаду СССР.

13. Вверх #38553
    User banned
    хоспидя, ну зачем же так уныло и бездарно сливаться?
    ты написал, шо капитализм построен на грабеже, я тебе привел пример как государство обворовывало своих граждан
    теперь ты съезжаешь шо грабили все, то есть государство сэсэсэръ записалось в банальные мародеры и грабило своих же граждан тем самым заставляя гибнуть тысячи людей, тебе не кажется шо это как-то антигуманнно?
    Тяжело с Вами. Знаний ноль, зато гонору выше крыши. Когда была продразверстка, государства СССР не существовало. Продразверстку осуществляли ВСЕ воюющие стороны. После окончания войны перешли к НЭПу. А капитализм развивается экспансивно, через войны и кризисы.
    шо касается эксплуатации, мене плевать на эти постановления убийц и мародеров, я утверждаю шо подобные указы имели под собой античеловечные мотивы которые нанесли непоправимый удар по населению незаконно захваченой территории РИ советскими бандитами большевиками
    Альтернатива была еще хуже.
    на совести этих людей тысячи погибших семей, тысячи разрушенных хозяйств которые кормили огромное государство
    и до тех пор пока не вмеались большевики государство функционировало вполне эффективно
    Это когда?
    по поводу голода, гражданин вы это, освежите свои знания никакой засухи в 32-33 годах не было
    Иногда лучше жевать, чем говорить.

14. Вверх #38554
    User banned
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Есть чем на ЭТО возразить,совкодрочеры?
    Мне это всё на Крым похоже , я где-то уже писала , что наше правительство Путину Крым продало за деньги на свои личные счета , потому что не может быть просто так - ушли за 3 дня без малейшего сопротивления , "забыв" забрать наличные деньги из хранилищ НБУ , экспонаты из музеев и всё остальное , имел место договорнячок-с , а на Донбассе видно что-то не срослось - или взяли деньги , а потом попросили добавить или ещё что-то в этом роде .

15. Вверх #38555
    Мне это всё на Крым похоже , я где-то уже писала , что наше правительство Путину Крым продало за деньги на свои личные счета , потому что не может быть просто так - ушли за 3 дня без малейшего сопротивления , "забыв" забрать наличные деньги из хранилищ НБУ , экспонаты из музеев и всё остальное , имел место договорнячок-с , а на Донбассе видно что-то не срослось - или взяли деньги , а потом попросили добавить или ещё что-то в этом роде .
    Судя по быстрому переводу стрелок возразить тебе нечем...да,ты явно не Берта Соломоновна

16. Вверх #38556
    Тяжело с Вами. Знаний ноль, зато гонору выше крыши. Когда была продразверстка, государства СССР не существовало. Продразверстку осуществляли ВСЕ воюющие стороны. После окончания войны перешли к НЭПу. А капитализм развивается экспансивно, через войны и кризисы.
    со мной невероятно тяжело, по одной простой причине, я в отличии от тебя не занимаюсь адским враньем
    мене накласть на все воюющие стороны, я говорю конкретно о совке, который по твоему же утверждению записался в мародеры и тупо грабил население, если я не ошибаюсь в функции государства входит защита населения как в физическом так и в социальном плане

Альтернатива была еще хуже.
    о чем речь вообще?
    Это когда?
    РИ

ухахаха
      Показать скрытый текст
    расскажи это им, людям которые написали десятки научных работ

ЗЫ: я так и не понял, засуха была в период с 21 по 33 года или нет?

17. Вверх #38557
    документальные доказательства имеются?

ЗЫ: я так понимаю ты решила оспорить фильм с участием Х@йла, где он сам признался во всем?

18. Вверх #38558
    User banned
    со мной невероятно тяжело, по одной простой причине, я в отличии от тебя не занимаюсь адским враньем
    мене накласть на все воюющие стороны, я говорю конкретно о совке, который по твоему же утверждению записался в мародеры и тупо грабил население, если я не ошибаюсь в функции государства входит защита населения как в физическом так и в социальном плане
    ЕЩЕ РАЗ ПО БУКВАМ!!!!!! ГОСУДАРСТВА В ТО ВРЕМЯ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!!!!!
    о чем речь вообще?
    О том, что при победе любой силы кроме большевиков потери были бы больше.
    РИ
    Опять треск французской булки...

ухахаха
    "расскажи это им, людям которые написали десятки научных работ"
    Ссылки читать нужно....

19. Вверх #38559
    Не покидает форум
    Выводы интересные, но в корне не верные.
    А других выводов быть не может: или Ствлину воевать с бесноватым фюрером, или целовать его в дёсна. И снабжать всем необходимым. Даже каучук для него закупать, потому, что Гитлер нигде не мог купить каучук - гевея растёт только в колониях, которые контролировали члены антигитлеровской коалиции.

Ладно, мне верить не обязательно.
    Но для развития общего кругозора рекомендую к прочтению.
    Читаю первый абзац предисловия:
    Эта книга — плод большой кропотливой работы, проделанной американским публицистом Чарльзом Хайэмом, в области, тщательно охраняемой на Западе от постороннего взора. Речь идет о закулисной предыстории и истории второй мировой войны, возникшей, как известно, внутри капиталистической системы, как и первая мировая война. Однако между этими двумя конфликтами имеются и свои специфические различия. Межимпериалистические противоречия, достигшие крайней остроты, были основным, определяющим фактором военного взрыва 1914 года.
    Люди, добрые, прошу всех - прочитайте этот абзац - это же типовой Агитпроп.

И подчёркнутое мной: так чего-то охраняют как зеницу ока, а Чарльз Хайэм взял и раскрыл.
    И чем он расплачивался с обладателями секретов?
    Часом не деньгами, полученными от KGB?
    Кстати, в книге отсутствует именной указатель источников.

А Резун опирается на открытые источники.

Так трудно переубеждать одним словоблудием. Вы бы фактов подкинули для размышления.

Даже не смешно.
    А что же тут смешного, если Россия спилась.

Кстати, за коллективизацию.
    У меня есть вполне надёжный источник - прабабушка, 1892 года рождения.
    Много чего мне порасказала.
    Они первыми вступили в колхоз, отдали всё, чтобы не оказаться в Сибири

20. Вверх #38560
    User banned
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Судя по быстрому переводу стрелок возразить тебе нечем...да,ты явно не Берта Соломоновна
    А почему я должна быть Бертой Соломоновной ?

Ответить в теме
Страница 1928 из 2996 ПерваяПервая ... 928 1428 1828 1878 1918 1926 1927 1928 1929 1930 1938 1978 2028 2428 2928 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права