Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1272 из 2764 ПерваяПервая ... 272 772 1172 1222 1262 1270 1271 1272 1273 1274 1282 1322 1372 1772 2272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,421 по 25,440 из 55274
  1. Вверх #25421
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    То , что сознание человека отражает реальность, которую организм воспринимает с помощью органов чувств, понятно. Что сознание формирует чувственный опыт тоже понятно. И то что оно часть общего единого сознания тоже. Но кто Создатель, которого мы часть? Мы сами и есть?
    Для начала узнайте что вы есть, начните с малого
    Ну а если серьезно, то познание себя убирает все остальные вопросы. Ощущаемая Вами вселенная будет так же интересна как стакан воды, лист, кошка, планета или центр галлактики. Это в категориях одно и тоже. Стакан воды также непознаваем, как и центр галлактики. Просто у вас есть опыт со стаканом и вы от стакана воды ничего плохого не ждете, но это сильное упрощение. Но только представьте, что в теории струн уже 11 измерений и стакан воды может вполне быть проходом в параллельный мир Вы чувствуете себя маленькой и беззащитной. Отсюда и стремление познать общее, чтобы чувствовать себя в безопасности. Познайте себя, как часть общего, и не будет того кому нужна безопасность и вопросов вообще больше не будет.

Вы ищите снаружи, но там никто, никогда, ничего не находил. Ищите внутри.

---------- Сообщение добавлено 09.05.2015 в 18:06 ----------

Из любопытства начал читать Костанеду "Огонь изнутри". Раньше не читал ни одной его книги полностью. Может говорить пока рано, но это что-то вроде мистического фентези с корнями в учение Нагвалей. Пока что скушно, хоть и встречаю многое из понятного мне. А что реально должно рвать крышу ?

Если не хотите связываться с потусторонней ерундой, религиями и мистиками, в плане учения Нагвалей, очень рекомендую Мигеля Руиса в книге "Четыре соглашения". Просто развейте в себя 4 простых правила:
    1) Быть безупречным в словах
    2) Ничего не брать на свой счет
    3) Не делать предположений
    4) Делать все наилучшим способом.

Четыре простых правила, очень практичные, как альтернатива абсолютно всем духовным учениям. Будучи осознанно использованными, приведут в тем же результатам. Это тоже самое что все заповеди из любых библий вместе взятые и по отдельности. Просто написано так что можно легко понять.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 09.05.2015 в 17:16.

2. Вверх #25422
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Я Вам предлагаю обратится в Фонд Джеймса Рэнди, и заработать миллион
    вы думаете я нуждаюсь в миллионе ? почему вы всех пытаетесь под себя подстроить и думаете, что все вокруг хотят того же, чего и вы ? Джеймс Рэнди знает, что делает, я и сам легко могу опровергнуть абсолютно всё, что связанно с оккультизмом, это легко, когда у тебя голова на плечах и когда ты умеешь врать, отвечая: "нет, это не то", потому что ничего оккультного вы своим физическим зрением заметить неспособны, что так тяжело это понять ?

А может быть Вы можете как то доказать что чакра существует, а не плод Вашего воображения?
    могу, легко: http://vk.com/topic-80006905_31561080 (это не хвастовство, чтоб вы там ничего себе не подумали, снова же пытаясь сделать меня собой), теперь я готов продолжить разговор на тему плода вашего воображения или его отсутствия

Не является для людей претендующих на объективность и исключающее субъективное толкование знания.
    человек который что-либо опровергает, априори исключен из пространства слова "объективность", вот вы например, думаете ли вы, что можете объективно размышлять на любую из тем ? нет, не можете

Вы говорите о интуиции, когда решение происходит вне прямого сознательного контроля, а интуиции безоговорочно доверятся нельзя, потому как она может ошибаться. Что бы не было ошибок, логического анализа не избежать.
    интуиция ошибаться не может, может ошибаться человек в попытке интерпретировать посыл своей интуиции ;-)

Мир один для всех, он объективен, законы мироздания(в том числе и логика) одни для всех. Разными могут быть субъективные взгляды на этот мир.
    вы бы поинтересовались словом "логика" и его происхождением ) а потом так сильно на него/неё опирались )

пы.сы. моё ИМХО в том, что самые несчастные люди - это те, у которых логика в вечном конфликте с интуицией, они всю жизнь живут не понимая сами себя, но при этом пытаются понять окружающих и мир, абсурд ведь
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #25423
    User banned
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    пы.сы. моё ИМХО в том, что самые несчастные люди - это те, у которых логика в вечном конфликте с интуицией, они всю жизнь живут не понимая сами себя, но при этом пытаются понять окружающих и мир, абсурд ведь
    Немного не так. Самые несчастные - это те, которые хотят, чтобы им разжевали придали форму и вложили в красивый фантик на котором будет написано "априори"

4. Вверх #25424
    вот например, я могу ощутить чакру (энергоцентр), увидеть его и качества на нём, а вы этого не можете сделать, выходит, что для вас это сверхъестественное что-то, чего вы не можете объяснить и поверить, а для меня это среднестатистическая норма, как шевелить своими пальцами на руках или ногах, по-этому у нас с вами, как и у меня с автором данной мысли - крайне разные представления о крайне одинаковых вещах
    Поддерживаю. У меня, кстати, есть опыт в этом плане - я проходил чистку по чакрам в Одессе, на Пантелеймоновской, напротив Нового рынка есть место. Мне помогли, просто собрали в кучу, ситуация была сложная. И, там же рекомендовали мою первую книгу по осознанности Экхарда Толле. Что он делали - не знаю. Отчасти это была медитация, но там было еще что-то.

5. Вверх #25425
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Немного не так. Самые несчастные - это те, которые хотят, чтобы им разжевали придали форму и вложили в красивый фантик на котором будет написано "априори"
    ну пока происходят эти действия, они же всё равно о чем думают ))

пы.сы. ЕНО, как думаете, можно ли нашу логику и интуицию, рассматривать как наше "левое" и "правое" полушарие со всеми исходными, то есть сознание и подсознание, ну а далее забежать мельком в тему христианства, где говорят о чертике на одном плече и ангеле на другом, вообщем совместить это до кучи ?)

6. Вверх #25426
    Не покидает форум Аватар для rakar
    вы думаете я нуждаюсь в миллионе ? почему вы всех пытаетесь под себя подстроить и думаете, что все вокруг хотят того же, чего и вы ? Джеймс Рэнди знает, что делает, я и сам легко могу опровергнуть абсолютно всё, что связанно с оккультизмом, это легко, когда у тебя голова на плечах и когда ты умеешь врать, отвечая: "нет, это не то", потому что ничего оккультного вы своим физическим зрением заметить неспособны, что так тяжело это понять ?
    Можете отказаться от миллиона, просто докажите всему миру что сверхъестественные явления существуют, а не являются выдумкой эзотериков и шарлатанов.

могу, легко: http://vk.com/topic-80006905_31561080 (это не хвастовство, чтоб вы там ничего себе не подумали, снова же пытаясь сделать меня собой), теперь я готов продолжить разговор на тему плода вашего воображения или его отсутствия
    Вы мне дали ссылку на шарлатана, который дурачит и разводит на деньги людей, и называете это доказательством?

Особое место в лженауке уделяется проблемам энергии. Мошенники и шарлатаны от лженауки изобрели ряд энергий, неизвестных ученым. Это информационная энергия, биоэнергия, биокосмическая энергия, энергия ауры, энергия различных «тонких полей», «позитивных», «негативных» энергий и т.д. Особенно популярны «информационная энергия» и «биоэнергия». Разумеется все эти «энергии» и «тонкие поля» – чистейших блеф. Вот что пишут, например, о биополе ведущие российские ученые, физики, биологи, академики Российской академии наук Г.И. Абелев, Ж.И. Алферов (Нобелевский лауреат) Э.П. Кругляков, В.Л. Гинзбург (Нобелевский лауреат), члены-корреспонденты РАН Л.И. Корочкин, С.А. Сурис, доктора наук Г.В. Гивишвили и др.: «… Феномен под названием “биополе” на самом деле не существует, а является плодом вымысла шарлатанов. Разумеется, любой живой объект является источником множества естественных физических полей – акустических (звуки), химических (запахи), электромагнитных возмущений (главным образом в виде теплового излучения), но также и низкочастотных магнитных и электрических сигналов… Однако никакого специфического для живых объектов “биополя” не существует, это лишь отголоски средневековой веры в сверхъестественную “жизненную силу”»
    интуиция ошибаться не может, может ошибаться человек в попытке интерпретировать посыл своей интуиции ;-)
    Какой толк тогда от такого посыла интуиции, если посыл запутан и неясен? Советую Вам не пользоваться интуицией если она Вам такие неоднозначные подсказки выдает

вы бы поинтересовались словом "логика" и его происхождением ) а потом так сильно на него/неё опирались )
    Если Вам есть чего сказать, пишите прямо, не стесняйтесь.

Если интуиция конфликтует с логикой, я с Вами соглашусь, несчастные люди.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #25427
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. У меня, кстати, есть опыт в этом плане - я проходил чистку по чакрам в Одессе, на Пантелеймоновской, напротив Нового рынка есть место. Мне помогли, просто собрали в кучу, ситуация была сложная. И, там же рекомендовали мою первую книгу по осознанности Экхарда Толле. Что он делали - не знаю. Отчасти это была медитация, но там было еще что-то.
    любая проблема/болезнь как и любая хорошая ситуация в жизни любого человека, сперва проектируется и создаётся на тонком плане, а только потом проявляется на физическом уровне, то есть чакры - это те энергетические центры на которых оседают все наши "хорошо и плохо" и по-этому приводить их в порядок нужно я бы сказал, но можно вполне реально обходиться без всяких оккультных приёмов, вполне достаточно поддерживать "правильный" образ жизни для тех или иных уровней и "правильный" образ мыслей, то есть следить за собой и нести полную ответственность за своё "здесь и сейчас"

8. Вверх #25428
    User banned
    ну пока происходят эти действия, они же всё равно о чем думают ))

пы.сы. ЕНО, как думаете, можно ли нашу логику и интуицию, рассматривать как наше "левое" и "правое" полушарие со всеми исходными, то есть сознание и подсознание, ну а далее забежать мельком в тему христианства, где говорят о чертике на одном плече и ангеле на другом, вообщем совместить это до кучи ?)
    Так пока думаем - существуем.

Про чертика и ангела - это только если рассматривать про равновесие черного и белого... тогда - да. Вам ли мне рассказывать сколько еще тонов и полутонов пройдет полуокружностью через сахасрару? ) Если Вы про это..

9. Вверх #25429
    Вы мне дали ссылку на шарлатана, который дурачит и разводит на деньги людей, и называете это доказательством?
    после этой фразы вы мне напоминаете среднестатистического великовозрастного балбеса, диалог с которым врядли будет продолжен ввиду отсутствия интеллекта в вашей черепной коробке )

пы.сы. шарлатан этот, это я, можете собрать доказательную базу и попробовать поиграть в следователя, у вас же с логикой вроде проблем нет ? во всяком случае вы в этом уверены, хотя я уверен в обратном, особенно после вышеуказанного комментария, который вообще ничем не обоснован и совершенно не стыкуется с обвинениями и похож на то, что человек увидел белый цвет и назвал его черным

пы.сы.сы. кстати, вы только что нарушили действующее законодательство Украины, вы меня назвали шарлатаном, то есть мошенником, то есть вы только что сыграли в опера в следователя в прокурора и в судью, после чего в слух оклеветали, я вот что думаю, вы не просто великовозрастный балбес, тут что-то другое, это скорее всего на уровне ДНК у вас

10. Вверх #25430
    User banned
    пы.сы.сы. кстати, вы только что нарушили действующее законодательство Украины
    Ой.))) А я ничего такого же не говорила, правда? _)))))))))))

11. Вверх #25431
    Ой.))) А я ничего такого же не говорила, правда? _)))))))))))
    ну в ж не логист, к вам нет смысла придираться ) а rakar нам тут вещает о логике но при этом не способен смотреть на шаг вперёд и следить за своими мыслями, которые ему не подконтрольны, то есть ляпает всякую ересь, которая за собой влечет ответственность

12. Вверх #25432
    User banned
    ну в ж не логист, к вам нет смысла придираться ) а rakar нам тут вещает о логике но при этом не способен смотреть на шаг вперёд и следить за своими мыслями, которые ему не подконтрольны, то есть ляпает всякую ересь, которая за собой влечет ответственность
    Скажу больше *шепотом* все свои знания он черпает из Вики... даже (о, боже) о физике, математике и ... про химию не проверяла еще но думаю, что при случае туда же полезет, не замечая "править")))

13. Вверх #25433
    любая проблема/болезнь как и любая хорошая ситуация в жизни любого человека, сперва проектируется и создаётся на тонком плане, а только потом проявляется на физическом уровне, то есть чакры - это те энергетические центры на которых оседают все наши "хорошо и плохо" и по-этому приводить их в порядок нужно я бы сказал, но можно вполне реально обходиться без всяких оккультных приёмов, вполне достаточно поддерживать "правильный" образ жизни для тех или иных уровней и "правильный" образ мыслей, то есть следить за собой и нести полную ответственность за своё "здесь и сейчас"
    да, полностью поддерживаю. оглядывая назад я понимаю какие изменения произошли.

14. Вверх #25434
    Скажу больше *шепотом* все свои знания он черпает из Вики... даже (о, боже) о физике, математике и ... про химию не проверяла еще но думаю, что при случае туда же полезет, не замечая "править")))
    за-то теперь он наверное догадывается (если логика у него действительно есть), что человека можно назвать преступником только после постановления судьи, а до этого момента это является клеветой и влечет за собой уголовное наказание ))

Стаття 151-1. Наклеп

1. Наклеп, тобто умисне поширення завідомо недостовірних відомостей, що ганьблять честь і гідність іншої особи, -

карається штрафом до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк до двохсот годин, або виправними роботами на строк до одного року.

2. Наклеп у творі, що публічно демонструється, в засобах масової інформації або в мережі Інтернет, а так само вчинений особою, раніше судимою за наклеп, -

карається штрафом від п’ятдесяти до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста п’ятдесяти до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до одного року.

3. Наклеп, поєднаний з обвинуваченням у вчиненні тяжкого чи особливо тяжкого злочину, -

карається виправними роботами на строк від одного до двох років або обмеженням волі на строк до двох років";

15. Вверх #25435
    User banned
    за-то теперь он наверное догадывается (если логика у него действительно есть), что человека можно назвать преступником только после постановления судьи, а до этого момента это является клеветой и влечет за собой уголовное наказание ))
    УжОс

Походу он нащупал Вашу "больную" точку.)

16. Вверх #25436
    УжОс

Походу он нащупал Вашу "больную" точку.)
    у меня есть только одна больная точка, это женщины, более больных точек у меня нет ) а он попал просто в то на что я потратил последние лет 12 своей жизни, я не люблю когда без оснований кто-то клеветой занимается, когда есть, что сказать, чего ж нет, я всегда рад послушать что-то, а в остальных случаях, мужчина должен быть умнее и контролировать своё помело, есть же миллиард слов которыми можно перейти на личности, зачем беспочвенно обвинять в мошенничестве ?

17. Вверх #25437
    у меня есть только одна больная точка, это женщины, более больных точек у меня нет ) а он попал просто в то на что я потратил последние лет 12 своей жизни, я не люблю когда без оснований кто-то клеветой занимается, когда есть, что сказать, чего ж нет, я всегда рад послушать что-то, а в остальных случаях, мужчина должен быть умнее и контролировать своё помело, есть же миллиард слов которыми можно перейти на личности, зачем беспочвенно обвинять в мошенничестве ?
    Ну что ж давайте переключимся с обсуждения моей скромной личности, на тему в которой Вы разбираетесь, а я полный профан Вы не против если я Вам задам несколько вопросов по Вашей теме?

Что такое "чакра"?

18. Вверх #25438
    User banned
    Ну что ж давайте переключимся с обсуждения моей скромной личности, на тему в которой Вы разбираетесь, а я полный профан Вы не против если я Вам задам несколько вопросов по Вашей теме?

Что такое "чакра"?
    Вас в Вики забанили?

19. Вверх #25439
    Вас в Вики забанили?
    В вики написано:

с точки зрения современной науки в теле человека нет физических или физиологических структур, с которыми можно было бы отождествить чакры.
    Но SquadeR говорит что чакры реальны, он их видит, чистит и все о них знает. Потому и задаю вопросы специалисту в этой области.

20. Вверх #25440
    User banned
    Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования. Те теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества[1].
    ...

Ответить в теме
Страница 1272 из 2764 ПерваяПервая ... 272 772 1172 1222 1262 1270 1271 1272 1273 1274 1282 1322 1372 1772 2272 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права