Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1271 из 2764 ПерваяПервая ... 271 771 1171 1221 1261 1269 1270 1271 1272 1273 1281 1321 1371 1771 2271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,401 по 25,420 из 55274
  1. Вверх #25401
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    больше вам скажу, это не просто термин, ТС можно определить например так-же, как и вид и блеск ауры, эфирным зрением к примеру )
    Это немного иное, меняется сборка ( настройка и модуляция) меняется и "вид" и "блеск" и т.п. То есть, "вид" и "блеск" являются косьвенными признаками, по которым можно судить об изменении резонанса.

---------- Сообщение добавлено 09.05.2015 в 00:40 ----------

Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Ну я когда выяснял это для себя, то отслеживал процесс побуждения утром. В этот момент включается телевизор. У меня не сразу, примерно секунд 5 видно как он начинает конструировать реальность из, вообщем-то, пустоты. Мощная штука и свирепая
    Все еще не верю в "пустоту", как правило, это то, что мы просто не видим

2. Вверх #25402
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Это немного иное, меняется сборка ( настройка и модуляция) меняется и "вид" и "блеск" и т.п. То есть, "вид" и "блеск" являются косьвенными признаками, по которым можно судить об изменении резонанса.
    ну так с ТС так и происходит, она двигается по кокону, смещается влево-вправо, а по позициям: верх-низ, она в р-не какого-то из 7 основных энергоцентров, как правило в р-не первых 3, выше - это уже редкость ), вот первые 3 чакры и формируют якобы 3 касты, о которых так-же говорил Кастанеда, а 4-я чакра - 4-я каста, остальные чакры, это разделения некой иерархии среди 4 касты (ступени развития), примерно так, по-этому на протяжении жизни у человека меняется положение ТС

пы.сы. кстати, после Кастанеды начали вникать глубже в суть этого термина и практик и выявили, что ТС делится минимум на 2 проиводные, то есть фиксированная, если не ошибаюсь, её ТО (Точка Осознания) назвали и просто ТС, т.к. например читая книгу интересную и входя в роль героя или в ситуацию описанную, ТС легко поднимается до уровня 5й чакры, но например это не скажет о том, что ТС такого человека там, то есть он временно в пространстве новом для себя, но руками потрогать ничего не может, из-за отсутствия проработки качеств, так-же например выпив несколько бутылок водки и превратившись в поросёнка, ТС сползает на уровень самого низа 2й чакры ) от сюда же и произошло понятие "медиум", человек который выпадает из реальности и может попадать в другие якобы пространства своих иллюзий, то есть утром он один в одном состоянии, к вечеру совсем другой и т.д.
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #25403
    Не покидает форум Аватар для rakar
    интуиция, которую вы суеверием называете ;-)

пы.сы. в какой религии доверяют интуиции ?))
    Почему Вашу веру, в существование после смерти, нужно называть не суеверием, а интуицией?
    Я думаю интуиция никак не привязана к какой то из религий.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #25404
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Почему Вашу веру, в существование после смерти, нужно называть не суеверием, а интуицией?
    Я думаю интуиция никак не привязана к какой то из религий.
    её никак не надо вам называть, это моя вера в мою интуицию, а ваше ЭГО берётся её как-то называть, характеризовать и пытается к чему-то привязать, зачем ?)

5. Вверх #25405
    её никак не надо вам называть, это моя вера в мою интуицию, а ваше ЭГО берётся её как-то называть, характеризовать и пытается к чему-то привязать, зачем ?)
    Потому что идея в существование после смерти, существовала задолго до Вас и не является плодом вашей интуиции, потому я и говорю что веру в существование после смерти, нужно называть суеверием, а не интуицией.
    Ваша интуиция в данном случае просто делает оценку достоверности этого суеверия.

6. Вверх #25406
    Потому что идея в существование после смерти, существовала задолго до Вас и не является плодом вашей интуиции, потому я и говорю что веру в существование после смерти, нужно называть суеверием, а не интуицией.
    Ваша интуиция в данном случае просто делает оценку достоверности этого суеверия.
    у вас что не выходит понять, что интуиция не только может вещать что-либо новое для тебя, но и может помогать в обработке (фильтрации) чего-нибудь уже озвученного ? например моя интуиция говорит о том, что некие гипотезы о теории загробной жизни, имеют правдивое отношение к той реальности, которая происходит с душой после смерти и основывается всё это не на уровне фанатизма от прочитанного или услышанного, чтоб называть это суеверием

7. Вверх #25407
    у вас что не выходит понять, что интуиция не только может вещать что-либо новое для тебя, но и может помогать в обработке (фильтрации) чего-нибудь уже озвученного ? например моя интуиция говорит о том, что некие гипотезы о теории загробной жизни, имеют правдивое отношение к той реальности, которая происходит с душой после смерти и основывается всё это не на уровне фанатизма от прочитанного или услышанного, чтоб называть это суеверием

дело в том что теории и гипотезы высказываются на основе ряда подтверждающих их наблюдений(примеров/фактов), и поэтому выглядит правдоподобно. В вашем же случае, существования после смерти, это самое обычное суеверие:

Суеверие — предрассудок, представляющий собой веру в какие-либо сверхъестественные потусторонние силы.
    Заметьте ни о каком уровне фанатизма, здесь речи не идет, просто Вы увлечены эзотерической тематикой, причем подход к данной информацию у Вас не критический, а скорее интуитивный.

... при желании некоторые из верящих в существование той или иной паранормальной реальности могли бы, если бы захотели этого, отделить действительность от иллюзий, обмана и сомнительного, однако, в силу причин психологического характера, они не склонны это делать, находя свое состояние, образ мысли и отношения к паранормальному вполне их удовлетворяющими, ценными, приятными и т.п. Вера в паранормальное становится своего рода знаком ущербного образа жизни, наркотиком, компенсирующим трудности жизни такого верующего...

8. Вверх #25408
    дело в том что теории и гипотезы высказываются на основе ряда подтверждающих их наблюдений(примеров/фактов), и поэтому выглядит правдоподобно. В вашем же случае, существования после смерти, это самое обычное суеверие:
    вы думаете, я готов обсуждать свои наблюдения, аргументы и факты с вами ? нет, простите меня, но я не готов этого делать ) мы с вами не на одном языке начнём общаться, да и мои факты с аргументами, для вас будут ничто, потому что вы далеки от некоторых вещей, а чтоб вас ввести в курс дела, это надо заходить с огромного радиуса данного вопроса, что естественно мне лень делать, потому что я не готов быть пока что преподавателям и объяснять то, что успел изучить ;-)

Суеверие — предрассудок, представляющий собой веру в какие-либо сверхъестественные потусторонние силы.
    то есть вера во что-либо, это предрассудок и суеверие ? а может это был предрассудок во время рассуждений у автора данной мысли ? не ? подумайте над этим, а то двойные стандарты зашкаливают, одним в их предрассудки вы верите, а другим нет, боюсь спросить, на чем основывается ваша вера, небось на том, во что удобно верить )))

Заметьте ни о каком уровне фанатизма, здесь речи не идет, просто Вы увлечены эзотерической тематикой, причем подход к данной информацию у Вас не критический, а скорее интуитивный.
    подход у меня основывается на том, что я ощущаю, вижу и принимаю/отдаю, то есть не на пустом месте, а на личном опыте, интуитивным его можно назвать, но в данном случае, это больше чем просто интуиция

9. Вверх #25409
    вы думаете, я готов обсуждать свои наблюдения, аргументы и факты с вами ? нет, простите меня, но я не готов этого делать ) мы с вами не на одном языке начнём общаться, да и мои факты с аргументами, для вас будут ничто, потому что вы далеки от некоторых вещей, а чтоб вас ввести в курс дела, это надо заходить с огромного радиуса данного вопроса, что естественно мне лень делать, потому что я не готов быть пока что преподавателям и объяснять то, что успел изучить ;-)
    А мне кажется что у Вас просто нет убедительных аргументов, не говоря уже о фактах.

то есть вера во что-либо, это предрассудок и суеверие ? а может это был предрассудок во время рассуждений у автора данной мысли ? не ? подумайте над этим, а то двойные стандарты зашкаливают, одним в их предрассудки вы верите, а другим нет, боюсь спросить, на чем основывается ваша вера, небось на том, во что удобно верить )))
    Не нужно обобщать, там четко сказано, "вера в какие-либо сверхъестественные потусторонние силы", а не "вера во что-либо".

подход у меня основывается на том, что я ощущаю, вижу и принимаю/отдаю, то есть не на пустом месте, а на личном опыте, интуитивным его можно назвать, но в данном случае, это больше чем просто интуиция
    Личный опыт не является критерием истинности, ко всей информации нужно подходить скептически и критически, дабы отсеивать ложную информацию искажающую действительность и приводящую к заблуждениям.

Bо всем пологаться на интуицию нельзя, она может подсказать верное направление (типа намекнуть, подсказать) для решения задачи, но дальше следует подключать свой разум и знания, потому как интуиция может ошибаться.

10. Вверх #25410
    User banned

Личный опыт не является критерием истинности, ко всей информации нужно подходить скептически и критически, дабы отсеивать ложную информацию искажающую действительность и приводящую к заблуждениям.

Bо всем пологаться на интуицию нельзя, она может подсказать верное направление (типа намекнуть, подсказать) для решения задачи, но дальше следует подключать свой разум и знания, потому как интуиция может ошибаться.
    Скажите, а как часто Вы сталкивались со смертью? Естественно, я не про присутствие на похоронах говорю.

---------- Сообщение добавлено 09.05.2015 в 14:58 ----------

11. Вверх #25411
    А мне кажется что у Вас просто нет убедительных аргументов, не говоря уже о фактах.
    кажется, это ключевое слово в данном предложении или нет ? мы ж люди живущие на православных землях, знаете, что надо делать, когда кажется ?))

Не нужно обобщать, там четко сказано, "вера в какие-либо сверхъестественные потусторонние силы", а не "вера во что-либо".
    для того, кто выдумал данную мысль, всё что он не может объяснить - сверхъестественно, не так ли ? вот например, я могу ощутить чакру (энергоцентр), увидеть его и качества на нём, а вы этого не можете сделать, выходит, что для вас это сверхъестественное что-то, чего вы не можете объяснить и поверить, а для меня это среднестатистическая норма, как шевелить своими пальцами на руках или ногах, по-этому у нас с вами, как и у меня с автором данной мысли - крайне разные представления о крайне одинаковых вещах

не является для кого ? уточните, а то я чуть-чуть не понимаю вашей мысли, вы наверное ведёте, что надо читать то-же, что и все, чтоб начать думать так-же, как и все, тогда это будет истинна под неким ГОСТом ?)

есть маленький нюанс, снова-же, он не в вашем полезрении находится, есть такая вещь, что информация сама фильтруется, без участия логики, а значит не к чему быть скептиком или критиком, нужно просто доверять тому, что ловишь ;-) начиная осуществлять выдуманные подходы к чему-либо, можно заблудиться и просидеть на одном месте всю жизнь, например как любой религиозный человек, который скептически подходит ко всему остальному и критично рассуждает )))

снова-же, кому нельзя ? что вы всё пытаетесь разграничить, то можно, то нельзя ? )) вы поймите, мир разный, не только то, что вы видите и ощущаете ))) в Украине родственников нельзя мертвых кушать, это преступление, а в Африке это многовековой ритуал погребения, вот будете в Африке, попробуйте объяснить африканцу, что так делать нельзя

---------- Сообщение добавлено 09.05.2015 в 12:21 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Скажите, а как часто Вы сталкивались со смертью? Естественно, я не про присутствие на похоронах говорю.
    а человек который сталкивался хоть раз со смертью, думаете может быть атеистом или скептиком ?) это же как до первой тряски в самолете

12. Вверх #25412
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    всего, что я вопринимаю как реальность. разве это неочевидно - вы ощущаете реальность своими органами чувств (вместе с 6-м и 20-м) и пропускаете через свой мозг. Там же накапливаете опыт. Вы в океане чистой потенциальности, бытия, реальность, или бога, как вам удобно... Как только вы придумываете новый смысл, это становиться частью вас. Чтобы бы вы не придумали - это вы. Представьте себя каплей или волной. Вы часть бога, если так угодно.
    То , что сознание человека отражает реальность, которую организм воспринимает с помощью органов чувств, понятно. Что сознание формирует чувственный опыт тоже понятно. И то что оно часть общего единого сознания тоже. Но кто Создатель, которого мы часть? Мы сами и есть?
    не понял.
    Божий офис - мой адрес не дом и не улица)))

---------- Сообщение добавлено 09.05.2015 в 16:07 ----------

а чтоб узнать, существует ли он, надо только умереть, до этого не ответить на этот вопрос так, чтоб это было похоже на аргументированный ответ
    подозреваю что это тоже не поможет(((

Но вот хозяин гасит свечи.
    Кончен бал и кончен вечер,
    Засияет месяц в облаках.
    И кукол снимут с нитки длинной,
    И, засыпав нафталином,
    В виде тряпок сложат в сундуках.
    Born to be Alive

13. Вверх #25413
    User banned
    а человек который сталкивался хоть раз со смертью, думаете может быть атеистом или скептиком ?) это же как до первой тряски в самолете
    Я к этому и веду. Я знала и знаю многих военных врачей, реаниматологов, акушеров-гинекологов, патологоанатомов и пр., и ни один из них не был атеистом. Циничным - может быть, но не неверующим.

14. Вверх #25414
    Скажите, а как часто Вы сталкивались со смертью? Естественно, я не про присутствие на похоронах говорю
    В моем присутствии люди не умирали.

15. Вверх #25415
    Я к этому и веду. Я знала и знаю многих военных врачей, реаниматологов, акушеров-гинекологов, патологоанатомов и пр., и ни один из них не был атеистом. Циничным - может быть, но не неверующим.
    циничным время делает, назовём это закалка, потому сочувствовать вечно нельзя, сперва сочувствуешь, затем привыкаешь уже, а потом просто напросто ощущаешь себя как в своей обстановке, я в уг. розыске тоже по началу с мурашками по коже ходил, что не сутки то минимум 3-4 трупа осматриваешь при полном контакте, а со временем настолько привык, что потом и разницы не видел, между живыми и мертвыми

16. Вверх #25416
    User banned
    циничным время делает, назовём это закалка, потому сочувствовать вечно нельзя, сперва сочувствуешь, затем привыкаешь уже, а потом просто напросто ощущаешь себя как в своей обстановке, я в уг. розыске тоже по началу с мурашками по коже ходил, что не сутки то минимум 3-4 трупа осматриваешь при полном контакте, а со временем настолько привык, что потом и разницы не видел, между живыми и мертвыми
    А я видела разницу. Поэтому и утверждаю, что в человеке что-то ТАКОЕ есть, что после его смерти ощущение ... биомассы. И все.( Конечно можно еще привязаться и к дням... девятый там, сороковой. Но что-то неуловимое теряется. С самого начала перестаешь видеть ауру.

17. Вверх #25417
    для того, кто выдумал данную мысль, всё что он не может объяснить - сверхъестественно, не так ли ? вот например, я могу ощутить чакру (энергоцентр), увидеть его и качества на нём, а вы этого не можете сделать, выходит, что для вас это сверхъестественное что-то, чего вы не можете объяснить и поверить, а для меня это среднестатистическая норма, как шевелить своими пальцами на руках или ногах, по-этому у нас с вами, как и у меня с автором данной мысли - крайне разные представления о крайне одинаковых вещах
    Я Вам предлагаю обратится в Фонд Джеймса Рэнди, и заработать миллион

А может быть Вы можете как то доказать что чакра существует, а не плод Вашего воображения?

не является для кого ? уточните, а то я чуть-чуть не понимаю вашей мысли, вы наверное ведёте, что надо читать то-же, что и все, чтоб начать думать так-же, как и все, тогда это будет истинна под неким ГОСТом ?)
    Не является для людей претендующих на объективность и исключающее субъективное толкование знания.

есть маленький нюанс, снова-же, он не в вашем полезрении находится, есть такая вещь, что информация сама фильтруется, без участия логики, а значит не к чему быть скептиком или критиком, нужно просто доверять тому, что ловишь ;-) начиная осуществлять выдуманные подходы к чему-либо, можно заблудиться и просидеть на одном месте всю жизнь, например как любой религиозный человек, который скептически подходит ко всему остальному и критично рассуждает )))
    Вы говорите о интуиции, когда решение происходит вне прямого сознательного контроля, а интуиции безоговорочно доверятся нельзя, потому как она может ошибаться. Что бы не было ошибок, логического анализа не избежать.

снова-же, кому нельзя ? что вы всё пытаетесь разграничить, то можно, то нельзя ? )) вы поймите, мир разный, не только то, что вы видите и ощущаете ))) в Украине родственников нельзя мертвых кушать, это преступление, а в Африке это многовековой ритуал погребения, вот будете в Африке, попробуйте объяснить африканцу, что так делать нельзя
    Мир один для всех, он объективен, законы мироздания(в том числе и логика) одни для всех. Разными могут быть субъективные взгляды на этот мир.

---------- Сообщение добавлено 09.05.2015 в 17:03 ----------

А я видела разницу. Поэтому и утверждаю, что в человеке что-то ТАКОЕ есть, что после его смерти ощущение ... биомассы. И все.( Конечно можно еще привязаться и к дням... девятый там, сороковой. Но что-то неуловимое теряется. С самого начала перестаешь видеть ауру.
    Вы можете видеть ауру? Может Вам тоже обратится в Фонд Джеймса Рэнди

18. Вверх #25418
    User banned
    Вы можете видеть ауру? Может Вам тоже обратится в Фонд Джеймса Рэнди
    А может Вам обратится и рассказать про диван?

19. Вверх #25419
    А может Вам обратится и рассказать про диван?
    Так что на счет ауры? Почему в медицинских учреждениях не изучают ауру, почему никто не может подтвердить факт самого существования ауры?

20. Вверх #25420
    User banned
    Так что на счет ауры? Почему в медицинских учреждениях не изучают ауру, почему никто не может подтвердить факт самого существования ауры?
    Так что про диван? Поведаете миру про этот бермудский треугольник где многие пропадали и... немного заванивались? Мне думается, что миллион Ваш по праву.)

Ответить в теме
Страница 1271 из 2764 ПерваяПервая ... 271 771 1171 1221 1261 1269 1270 1271 1272 1273 1281 1321 1371 1771 2271 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права