Тема: Выбор роутера

Ответить в теме
Страница 98 из 217 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 4321
  1. Вверх #1941
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от На все руки :)) Посмотреть сообщение
    Добрый день. Прошу помощи в таком вопросе : едем на дачу, покрытия какого-либо провайдера там нет (35 км. по Е95), хочу иметь там интернет, но ничего в роутерах и подобном не понимаю...бюджет маленький, но может что-то посоветуете?Что в принципе для этого нужно? Заранее большое спасибо!
    из сегодняшних действующих 3g операторов, скорее всего, там только Интертелеком или PeopleNet будут работать. Поспрашивайте хлопцев на Большой Арнаутской 32 ((048) 702‒11‒02) - они, вроде, занимались такими делами.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #1942
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    3G есть только у тримоба.
    так у мтс же есть какая-то своя сеть сдма для интернета.
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

3. Вверх #1943
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    я бы подождал нормального 3Ж, он до НГ стрельнет у всех,
    у киевстара почти готов ,
    МТС - пока роуминг у тримоба.
    а пока - интертелеком и пиплы

4. Вверх #1944
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    я бы подождал нормального 3Ж, он до НГ стрельнет у всех,
    у киевстара почти готов ,
    МТС - пока роуминг у тримоба.
    а пока - интертелеком и пиплы
    Ну так девушке нада уже
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

5. Вверх #1945
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Учитывая близость нормального 3G покупать непонятно что с весьма сомнительным будущим - стремная затея. Тем более вроде как туда не подключают частных пользователей. На данный момент быстрый инет это попробовать вайфайроутер от интера либо проверить наличие связи там у пиплов.

6. Вверх #1946
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Учитывая близость нормального 3G покупать непонятно что с весьма сомнительным будущим - стремная затея. Тем более вроде как туда не подключают частных пользователей. На данный момент быстрый инет это попробовать вайфайроутер от интера либо проверить наличие связи там у пиплов.
    Пардон, не понял - "туда не подключают частных пользователей". Это о ком? О МТС-коннект?

7. Вверх #1947
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    Пардон, не понял - "туда не подключают частных пользователей". Это о ком? О МТС-коннект?
    Вот и я о том же, никак не могу понять как они умудряются людям это гуано впаривать?

8. Вверх #1948
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же, никак не могу понять как они умудряются людям это гуано впаривать?
    Почему? На контракте (не безлимит) бывало легко 300-350 кбайт/с.

9. Вверх #1949
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Может уже и подключают, я не в курсе деталей. Это о их инете на частотах от NMT-450 насколько я помню. Но сейчас это явно не вариант. Ну разве что можем бесплатно взять, потому как в ближайшее время это скорее всего будут зря выброшенные деньги.

10. Вверх #1950
    Постоялец форума Аватар для На все руки :))
    Садовый поселок Христиновка. А по поводу телефона - я не знаю, у меня Леново А 516.

11. Вверх #1951
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от На все руки :)) Посмотреть сообщение
    Садовый поселок Христиновка. А по поводу телефона - я не знаю, у меня Леново А 516.
    христиновка это не доезжая егоровки? не майтесь дурью берите самый дешевый роутер под модем интера, конечно самое лучшее это к модему интера организовать выносную антену на крышу дома по направлению к городу и не надо выносить себе мозг и людям какими то мтсами
    мы там пользуем планшет cdma с раздачей по фавле, уровня сигнала в принципе хватает и для инета и для шаринга, если поднять на 3 метра то уровень сигнала почти максимум

12. Вверх #1952
    Не покидает форум
    провайдер хто? если через пппое подключение, то 2011 больше 250 мегабит не протянет.

з.ы. даже не буду спрашивать зачем оно вам надо )
    за провайдера не могу сказать, подключение вроде как не первичном этапе ppoe, хотя был разговор за прямое соединение и скоростях до 400 мегабит
    если откинув сорказм пошевелил мозгой, то можно прийти к тому что людям придется покупать конвертер с гигабитнм ланом, и роутер нужно покупать и желательно не с 4 портами и не 100 мегабитными а гигабитными
    отсюда и возникает резонный интерес купить одно устройство а не два

13. Вверх #1953
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    христиновка это не доезжая егоровки? не майтесь дурью берите самый дешевый роутер под модем интера, конечно самое лучшее это к модему интера организовать выносную антену на крышу дома по направлению к городу и не надо выносить себе мозг и людям какими то мтсами
    мы там пользуем планшет cdma с раздачей по фавле, уровня сигнала в принципе хватает и для инета и для шаринга, если поднять на 3 метра то уровень сигнала почти максимум
    имхо: лучше брать мини-роутер, типа mi-fi, huawei, etc. с уже встроенным модемом. У некоторых есть опции под выносную антену. Есть и довольно мощные, дорогие решения. Плюсы: готовое решение, батарея, более универсальное использование.
    Если брать модем+роутер - будет не так универсально и несколько более глючно. У меня есть приличный мини-роутер asus-WL330 - нормально работает с интеровским модемом, "але є одне але": после отрубания питания и включения - не поднимается РРР автоматом, нужно модем из usb вытащить и обратно вставить. Крайне неудобно. При этом, старенький mifi2200 - пашет без проблем и глюков.

14. Вверх #1954
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    имхо: лучше брать мини-роутер, типа mi-fi, huawei, etc. с уже встроенным модемом. У некоторых есть опции под выносную антену. Есть и довольно мощные, дорогие решения. Плюсы: готовое решение, батарея, более универсальное использование.
    Если брать модем+роутер - будет не так универсально и несколько более глючно. У меня есть приличный мини-роутер asus-WL330 - нормально работает с интеровским модемом, "але є одне але": после отрубания питания и включения - не поднимается РРР автоматом, нужно модем из usb вытащить и обратно вставить. Крайне неудобно. При этом, старенький mifi2200 - пашет без проблем и глюков.
    можно взять роутер со встроенным модемом, тут есть преимущество в том, что можно подвесить где то под крышей подвести удлинитель с питанием и не надо заморачиваться с антеннами выносными, его передатчика вай фай хват еще и на соседские участки вокруг
    один минус такого решения что если люди дачу используют только летом и то наскоками то такое оборудование будет в большинстве свои валяться без дела
    в случае роутер+модем, модем может валятся а роутер будет работать дома например

15. Вверх #1955
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Huawei EC 306-2 (Rev. B) white от интертелеком + ASUS RT-N14U с прошивкой от Padavan работает стабильно. При подаче питания на роутер инет сессия поднимается автоматом.

16. Вверх #1956
    Не покидает форум
    Huawei EC 306-2 (Rev. B) white от интертелеком + ASUS RT-N14U с прошивкой от Padavan работает стабильно. При подаче питания на роутер инет сессия поднимается автоматом.
    Вот такой вариант я и предложил девушке, при чем с возможностью аренды этого всего у меня, но она испугалась стоимости залога(1200 грн) и аренды оборудования(200 грн/мес), а ещё отдельно за инет платить нада. Но по моим ценам всегда можно договориться, сы же в Одессе живём, как-никак

17. Вверх #1957
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    можно взять роутер со встроенным модемом, тут есть преимущество в том, что можно подвесить где то под крышей подвести удлинитель с питанием и не надо заморачиваться с антеннами выносными, его передатчика вай фай хват еще и на соседские участки вокруг
    один минус такого решения что если люди дачу используют только летом и то наскоками то такое оборудование будет в большинстве свои валяться без дела
    в случае роутер+модем, модем может валятся а роутер будет работать дома например
    зато мобильный роутер можно таскать с собой и раздавать инет в городе или в поездках.
    ASUS RT-N14U с левыми прошивками - это дуробало, которое работает только от сети. Для домашнего инета - хреновое решение на сегодня, т.к. морально устарел.

18. Вверх #1958
    Не покидает форум Аватар для Полесов

19. Вверх #1959
    пацанчик Аватар для unique
    с прошивкой от Padavan
    О! "роутеры повылезали".
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

20. Вверх #1960
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Этот асус из нижнего сегмента, да и прошивки от Padavan имеют некоторые особенности и страдают нестабильностью.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

Ответить в теме
Страница 98 из 217 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права