Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2718 из 4090 ПерваяПервая ... 1718 2218 2618 2668 2708 2716 2717 2718 2719 2720 2728 2768 2818 3218 3718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,341 по 54,360 из 81785
  1. Вверх #54341
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    Стены сейчас только будем начинать , вот и хочу определиться сразу, как поняла под венецианку надо идеально ровные - отпадает, значит травертин или грот то, что то типа такого.. Один вопрос в антивандальности
    Тогда обои, потому что любая декоративная штукатурка отбивается на раз-два, а ремонтируется далеко не многие её виды, почти никакие! А обои если достаточно плотные и моющиеся выдерживают и удары и царапины, и их таки со временем можно поменять!
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #54342
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Больше выбора чем на Малине..по ценам и производителям я не видел.
    Года два назад я бы написала то же самое, сейчас это отнюдь не так!
    На акционные предложения скорей можно попасть в магазинах, типа "Мира обоев", чем на строительных рынках. Сама была крайне удивлена!

3. Вверх #54343
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Б
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Тогда обои, потому что любая декоративная штукатурка отбивается на раз-два, а ремонтируется далеко не многие её виды, почти никакие! А обои если достаточно плотные и моющиеся выдерживают и удары и царапины, и их таки со временем можно поменять!
    Спасибо , дорогая, тогда не буду себе парить мозг, позову ребят с машинной штукатуркой и оклею супер прочными обоями, что щеткой можно мыть )))кстати, на счёт акций, радует домус керамика, мы у них взяли керамогранит с 25 скидкой именно тот, что хотели))) кто знает , может есть подобные акции на ламинат ?интересует балтерио стретто
    Последний раз редактировалось ДЕЗДЕЧАДО; 07.05.2015 в 10:37.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

4. Вверх #54344
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию. Думаю начну с Мир обоев на Варненской.

Если я правильно понимаю - "Порада" - есть на Балковская 120/4 и в Мегадоме.
    А где больше выбор "акционных" предложений. Всякого рода "старых коллекций" и т.д..
    Пжлста. ) Сама в ремонте, понимаю какой это гембель. )
    В Пораде на Балковской больше места и лучше видно, есть примеры поклейки.
    Брали дизайнерские AS Creation вот тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2342884, цены норм, много распродаж. Но в теме бывает показывают обои, а они на складе и надо договариваться, чтоб привезли.

Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Больше выбора чем на Малине..по ценам и производителям я не видел.
    На Малине сейчас на один ряд - 3 продавца с одинаковыми обоями. Есть такие, которых нет в магазинах, но я к примеру, искала сине-белую гамму, с трудом нашла 2-3 варианта и то, неприемлемых.
    Каталожные обои лучше искать в тырнете (разница в 5 у.е. на рулоне существенная, правда?), Малина - только как место, где что-то можно увидеть или нарыть приятную цену на неходовые, по мнению продавцов, рисунки.

Мой опыт, возможно я действительно искала нечто мега-эксклюзивное. )))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #54345
    Частый гость Аватар для Ekka
    Б
    Спасибо , дорогая, тогда не буду себе парить мозг, позову ребят с машинной штукатуркой и оклею супер прочными обоями, что щеткой можно мыть )))кстати, на счёт акций, радует домус керамика, мы у них взяли керамогранит с 25 скидкой именно тот, что хотели))) кто знает , может есть подобные акции на ламинат ?интересует балтерио стретто
    а нас Домус неприятно удивил-утром позвонила заказала - в обед приехала забирать а цена на 40 грн/кв больше чем говорили по телефону

6. Вверх #54346
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Ekka Посмотреть сообщение
    а нас Домус неприятно удивил-утром позвонила заказала - в обед приехала забирать а цена на 40 грн/кв больше чем говорили по телефону
    У меня с Домус ( на Гайдара) тоже были терки.Искал докупить 2 кв.м. плитки ( переигралось с раскладкой - поднялся выше фриж и не хватало темной на стены). Обзвонил-спросил и нашел у них. Готовы привезти, но только 100% предоплата. В тот же день примчался, оплатил, жду. В оговоренный день ( предпразнечное 30 апр.) звоню - вроде как есть, но разгружают, оприходывают, и склад работает сокращенно. Уже под занавес дня звонят и 'огорчают' - поставщик перепутал цвета и вместо темной положил белую. Типа может Вам белая подойдет Говорю нет, у меня самого белой остается.
    Спрашиваю когда будет? Не раньше 7 мая, ну край 4 мая если отправить новой почтой.
    Говорю отправляйте - что-то не сильно хотят. На мои претензии и недовольства о сорванном сроке, надвигающихся выходных и т.д. мне заметили - ну вы же не у нас брали основную часть - мы же не виноваты что вам неправильно посчитали... Отак ...
    Говорю не путайте одно с другим - где я брал и где нашел докупить. Мало ли - может побил плитку, или надумал еще что-то заложить - мое дело.
    В итоге таки привезли 4 мая, забрал, заложили.
    Хорошо что нашли и привезли, плохо что напутали и еще покупатель не всегда прав.

7. Вверх #54347
    User banned
    Стены сейчас только будем начинать , вот и хочу определиться сразу, как поняла под венецианку надо идеально ровные - отпадает, значит травертин или грот то, что то типа такого.. Один вопрос в антивандальности
    Какие нибудь панели, скажем на метр от пола, а затем штукатурка.

8. Вверх #54348
    На метле
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    У меня с Домус ( на Гайдара) тоже были терки.Искал докупить 2 кв.м. плитки ( переигралось с раскладкой - поднялся выше фриж и не хватало темной на стены). Обзвонил-спросил и нашел у них. Готовы привезти, но только 100% предоплата. В тот же день примчался, оплатил, жду. В оговоренный день ( предпразнечное 30 апр.) звоню - вроде как есть, но разгружают, оприходывают, и склад работает сокращенно. Уже под занавес дня звонят и 'огорчают' - поставщик перепутал цвета и вместо темной положил белую. Типа может Вам белая подойдет Говорю нет, у меня самого белой остается.
    Спрашиваю когда будет? Не раньше 7 мая, ну край 4 мая если отправить новой почтой.
    Говорю отправляйте - что-то не сильно хотят. На мои претензии и недовольства о сорванном сроке, надвигающихся выходных и т.д. мне заметили - ну вы же не у нас брали основную часть - мы же не виноваты что вам неправильно посчитали... Отак ...
    Говорю не путайте одно с другим - где я брал и где нашел докупить. Мало ли - может побил плитку, или надумал еще что-то заложить - мое дело.
    В итоге таки привезли 4 мая, забрал, заложили.
    Хорошо что нашли и привезли, плохо что напутали и еще покупатель не всегда прав.
    Сейчас лучше с запасом брать, если не хватит, то могут уже и не найти.
    Я за последние полтора месяца, 4 раза заказывала плитку. Дважды к вечеру звонили и говорили, что уже нет в наличии и не будет.
    Задолбали уже
    Ольга Вілкова

9. Вверх #54349
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Сейчас лучше с запасом брать, если не хватит, то могут уже и не найти.
    Я за последние полтора месяца, 4 раза заказывала плитку. Дважды к вечеру звонили и говорили, что уже нет в наличии и не будет.
    Задолбали уже
    У меня получилось что везде брали с запасом. На пол даже больше чем "с запасом" так как думали сначала диагональную укладку (под 45 гр.) и делали "запас" порядка 10%. В итоге на 62 кв.м. насчитали 68 кв.м. плитки + округлили в большую сторону к целым пачкам и взяли 69,5 кв.м.
    А в итоге укладывали без углов в 45 град. - у входной двери "елочкой", потом дальше по коридору просто углами по линии и потом в каждом помещении своей прямой раскладкой "в разбежку":
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: План Паркет3.jpg
Просмотров: 80
Размер:	184.8 Кб
ID:	9806150
    И осталось почти 3 пачки (больше 4 кв.м.).

На маленький санузел - тоже брали с запасом, потом округлили в большую сторону к целым пачкам - осталось немного (пол пачки светлой и пару плиток темной)...

С ванной вот только вышла проблема так как считали фриз на уровне 94 см от пола (плитка высотой 25 см - четыре ряда плитки), а потом подняли до 107 см и получилось, что на эту подрезку в 7 см внизу нужно было еще один ряд плитки (формально 23 штуки, но за ванной заложили подрезкой с другого торца плитки - плитка с рисунком и верхний и нижний край имеют разные рисунки - на 180 не поворачивается)...

10. Вверх #54350
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Пжлста. ) Сама в ремонте, понимаю какой это гембель. ) В Пораде на Балковской больше места и лучше видно, есть примеры поклейки.
    На Малине сейчас на один ряд - 3 продавца с одинаковыми обоями. Есть такие, которых нет в магазинах, но я к примеру, искала сине-белую гамму, с трудом нашла 2-3 варианта и то, неприемлемых.
    Каталожные обои лучше искать в тырнете (разница в 5 у.е. на рулоне существенная, правда?), Малина - только как место, где что-то можно увидеть или нарыть приятную цену на неходовые, по мнению продавцов, рисунки.
    Были сегодня в Мир обоев на Варненской. И правда - выбор большой, магазине сам по себе не маленький, много образцов. И цены относительно нынешнего времени вменяемые. Есть варианты для "эстетов" и по 1000 с лишним за рулон (итальянские и т.д.) есть и попроще - 200-300 грн за рулон., есть и по 100-1500 грн за рулон. Есть варианты метровой ширины по 250 грн. По сути в пересчете получается 125 грн за 0,5 рулон...

Увидели, что есть рулоны разной ширины - есть "стандартные" 0,5м, а есть и 0,7м и 1,0м. А как в плане поклейки и стыковки? Какие варианты ширины удобнее? Посчитали, что широкими рулонами получается "дешевле" условный 1 кв.м. обоев. )

И еще - какие варианты основы предпочтительнее? Есть бумажные, есть флизелин. Что удобнее и проще в поклейке?

Брали дизайнерские AS Creation вот тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2342884, цены норм, много распродаж. Но в теме бывает показывают обои, а они на складе и надо договариваться, чтоб привезли.
    Я так понимаю в теме удобнее заказывать, если знаешь каталожный номер - конкретную модель. А мне вот с обоями как-то вообще. Так и хочется сказать "все равно". Главное простой геометрический рисунок, не броские, не яркие... Или что-то типа "легких" фоновых цветов и т.д. Что-то типа таких вариантов
Название: IMAG0052.jpg
Просмотров: 22
Размер:	138.4 Кб
ID:	9806208 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0050.jpg
Просмотров: 23
Размер:	152.8 Кб
ID:	9806210 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0059.jpg
Просмотров: 22
Размер:	125.2 Кб
ID:	9806211 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0049.jpg
Просмотров: 20
Размер:	156.9 Кб
ID:	9806212
Название: IMAG0055.jpg
Просмотров: 18
Размер:	63.6 Кб
ID:	9806213 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0057.jpg
Просмотров: 20
Размер:	71.9 Кб
ID:	9806209

11. Вверх #54351
    Если простой рисунок, то очень рекомендую брать обои, в рисунке которых присутствуют полосы, любые, прямые и не прямые с рисунком или без. Это всегда смотрится эффектно, как правило стыки не видны. У меня в доме, почти везде полосы имеются, в двух спальнях комбинировала полоску с обоями без полоски, мне очень нравится. На лестнице и коридорах обои, на которых полосы перемежаются с букетами цветов (у меня стиль прованс), я их просто обожаю! Нежно, уютно, стыки не видны, да и если что, пятна тоже в глаза не бросаются)))

12. Вверх #54352
    Посетитель Аватар для Blesta
    И еще - какие варианты основы предпочтительнее? Есть бумажные, есть флизелин. Что удобнее и проще в поклейке?

Если у Вас есть вероятность со временем мелких трещин, берите флизелиновую основу, если нет - всеравно. Удобнее в поклейке, наверное тоже флизелиновые, так как клей на стену только наносится. И еще, если в Вашей квартире была история с плесенью или есть возможность ее появления, не берите виниловые обои (хотя бы в спальни), под виниловой пленкой, она очень хорошо себя чувствует.

13. Вверх #54353
    Если простой рисунок, то очень рекомендую брать обои, в рисунке которых присутствуют полосы, любые, прямые и не прямые с рисунком или без. Это всегда смотрится эффектно, как правило стыки не видны. У меня в доме, почти везде полосы имеются, в двух спальнях комбинировала полоску с обоями без полоски, мне очень нравится. На лестнице и коридорах обои, на которых полосы перемежаются с букетами цветов (у меня стиль прованс), я их просто обожаю! Нежно, уютно, стыки не видны, да и если что, пятна тоже в глаза не бросаются)))
    Полосы имеется ввиду мелкая фоновая полоска или более заметные полосы ?

Вот видели есть "пары" обоев, где одного цвета / тона идут обои с цветами и тут же с ними рядом такие же обои только просто вертикальная полоска
Название: IMAG0055.jpg
Просмотров: 68
Размер:	63.6 Кб
ID:	9806375

Или имеется ввиду мелкая фоновая полоска - как основа. Типа таких
Название: 2015-04-16_10-35-42.jpg
Просмотров: 63
Размер:	60.0 Кб
ID:	9806420

Тоже чувствую, что у меня выбор обоев сведется не к выбору рисунка и т.д., а к тому, какие проще поклеить и где меньше видно стыки. Уже предварительно пообщавшись с мастерами, сразу откидываю обои, в которых фоновый рисунок / линии идут горизонтально. Иными словами берешь обои, боковую кромку повернул к себе - если она вдоль длинной стороны не ровная (фактура "выходит" на длинную сторону - продольную), то на таких обоях сложно будет "скрыть" стыки... Иными словами взял образец, провел ногтем вдоль длинной стороны - чувствуется на длинной стороне фактура - в сторону

Еще приглядели такие обои, но боюсь, что они тоже не пройдут по критерию вертикальных стыков. Вживую тогда особо не рассматривал. Но по фото кажется, что к длинной стороне как раз приходят вертикальные линии и они не выходят на кромки...
Название: 2015-04-18_15-30-16.jpg
Просмотров: 61
Размер:	120.9 Кб
ID:	9806442 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-18_15-30-12.jpg
Просмотров: 57
Размер:	135.1 Кб
ID:	9806441 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-18_15-29-39.jpg
Просмотров: 63
Размер:	104.5 Кб
ID:	9806443 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-18_15-30-08.jpg
Просмотров: 56
Размер:	92.9 Кб
ID:	9806444

14. Вверх #54354
    Цитата Сообщение от Blesta Посмотреть сообщение

Если у Вас есть вероятность со временем мелких трещин, берите флизелиновую основу, если нет - всеравно. Удобнее в поклейке, наверное тоже флизелиновые, так как клей на стену только наносится. И еще, если в Вашей квартире была история с плесенью или есть возможность ее появления, не берите виниловые обои (хотя бы в спальни), под виниловой пленкой, она очень хорошо себя чувствует.
    По поводу трещин и плесени. Не знаю. Новострой, но дом уже сдан давно.

А что такое обои с бумажной основной. Как они в поклейке?

15. Вверх #54355
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Мне метровые нравятся. На флизелине. Меньше стыков. В нынешней квартире у нас Sirpi с фактурой штукатурки (брали в Мире же, с гигантской скидкой) и Статус с фактурой мятой кожи\ткани.
    Мне нра и стыков я не вижу вообще.

А кто-то знает, Староконка будет работать в субботу-воскресенье? А то с этими праздниками невозможно нужное докупить.

Спс.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #54356
    Я ж говорю, разные полосы, главное что вертикальные, стыки точно не видны и практически во всех нет подбора рисунка. У меня во всяком случае такие обои. Получилась существенная экономия, кое-где потолки невысокие в спальнях, поэтому из рулона, 4 полосы сумели сделать (плюс багет, плюс плинтус).

17. Вверх #54357
    Постоялец форума Аватар для Velta
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    А что там ужасного ? Если он хорошо держится, то убитые плашки меняются на новые , пол циклюется, и вскрывается лаком. Паркет в любом случае круче чем ламинат.
    Вы бы со специалистом проконсультировались . Просто жалко...паркет сейчас не каждый может себе позволить...
    Спасибо за консультацию. Во-первых ,тот паркет во многих местах уже вздулся и легким движением руки дощечки можно разобрать.А во- вторых, мне жутко не нравится его расцветка (какие-то народные орнаменты).

18. Вверх #54358
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Velta Посмотреть сообщение
    Спасибо за консультацию. Во-первых ,тот паркет во многих местах уже вздулся и легким движением руки дощечки можно разобрать.А во- вторых, мне жутко не нравится его расцветка (какие-то народные орнаменты).
    Народные орнаменты это уже классика,а ему просто цены нет. а дощечки приклеятся ,а к расцветке можно добавить красителей.

19. Вверх #54359
    Мне метровые нравятся. На флизелине. Меньше стыков. В нынешней квартире у нас Sirpi с фактурой штукатурки (брали в Мире же, с гигантской скидкой) и Статус с фактурой мятой кожи\ткани.
    Мне нра и стыков я не вижу вообще.
    Я ж говорю, разные полосы, главное что вертикальные, стыки точно не видны и практически во всех нет подбора рисунка. У меня во всяком случае такие обои. Получилась существенная экономия, кое-где потолки невысокие в спальнях, поэтому из рулона, 4 полосы сумели сделать (плюс багет, плюс плинтус).
    Спасибо. Это еще хороший "блок" информации. Возьму на заметку (и по названиях в том числе).

20. Вверх #54360
    User banned
    В Мире обоев ещё было тройное зеркало (не знаю сейчас есть или нет) .Очень удобно -раскатал полотно , а в зеркале видишь три полотна ,можно представить как выглядеть будет оклеенная стена .

Ответить в теме
Страница 2718 из 4090 ПерваяПервая ... 1718 2218 2618 2668 2708 2716 2717 2718 2719 2720 2728 2768 2818 3218 3718 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права