| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Б Спасибо , дорогая, тогда не буду себе парить мозг, позову ребят с машинной штукатуркой и оклею супер прочными обоями, что щеткой можно мыть )))кстати, на счёт акций, радует домус керамика, мы у них взяли керамогранит с 25 скидкой именно тот, что хотели))) кто знает , может есть подобные акции на ламинат ?интересует балтерио стретто
Последний раз редактировалось ДЕЗДЕЧАДО; 07.05.2015 в 10:37.
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Пжлста. ) Сама в ремонте, понимаю какой это гембель. )
В Пораде на Балковской больше места и лучше видно, есть примеры поклейки.
Брали дизайнерские AS Creation вот тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2342884, цены норм, много распродаж. Но в теме бывает показывают обои, а они на складе и надо договариваться, чтоб привезли.
На Малине сейчас на один ряд - 3 продавца с одинаковыми обоями. Есть такие, которых нет в магазинах, но я к примеру, искала сине-белую гамму, с трудом нашла 2-3 варианта и то, неприемлемых.
Каталожные обои лучше искать в тырнете (разница в 5 у.е. на рулоне существенная, правда?), Малина - только как место, где что-то можно увидеть или нарыть приятную цену на неходовые, по мнению продавцов, рисунки.
Мой опыт, возможно я действительно искала нечто мега-эксклюзивное. )))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
У меня с Домус ( на Гайдара) тоже были терки.Искал докупить 2 кв.м. плитки ( переигралось с раскладкой - поднялся выше фриж и не хватало темной на стены). Обзвонил-спросил и нашел у них. Готовы привезти, но только 100% предоплата. В тот же день примчался, оплатил, жду. В оговоренный день ( предпразнечное 30 апр.) звоню - вроде как есть, но разгружают, оприходывают, и склад работает сокращенно. Уже под занавес дня звонят и 'огорчают' - поставщик перепутал цвета и вместо темной положил белую. Типа может Вам белая подойдетГоворю нет, у меня самого белой остается.
Спрашиваю когда будет? Не раньше 7 мая, ну край 4 мая если отправить новой почтой.
Говорю отправляйте - что-то не сильно хотят. На мои претензии и недовольства о сорванном сроке, надвигающихся выходных и т.д. мне заметили - ну вы же не у нас брали основную часть - мы же не виноваты что вам неправильно посчитали... Отак ...
Говорю не путайте одно с другим - где я брал и где нашел докупить. Мало ли - может побил плитку, или надумал еще что-то заложить - мое дело.
В итоге таки привезли 4 мая, забрал, заложили.
Хорошо что нашли и привезли, плохо что напутали и еще покупатель не всегда прав.
У меня получилось что везде брали с запасом. На пол даже больше чем "с запасом" так как думали сначала диагональную укладку (под 45 гр.) и делали "запас" порядка 10%. В итоге на 62 кв.м. насчитали 68 кв.м. плитки + округлили в большую сторону к целым пачкам и взяли 69,5 кв.м.
А в итоге укладывали без углов в 45 град. - у входной двери "елочкой", потом дальше по коридору просто углами по линии и потом в каждом помещении своей прямой раскладкой "в разбежку":
И осталось почти 3 пачки (больше 4 кв.м.).
На маленький санузел - тоже брали с запасом, потом округлили в большую сторону к целым пачкам - осталось немного (пол пачки светлой и пару плиток темной)...
С ванной вот только вышла проблема так как считали фриз на уровне 94 см от пола (плитка высотой 25 см - четыре ряда плитки), а потом подняли до 107 см и получилось, что на эту подрезку в 7 см внизу нужно было еще один ряд плитки (формально 23 штуки, но за ванной заложили подрезкой с другого торца плитки - плитка с рисунком и верхний и нижний край имеют разные рисунки - на 180 не поворачивается)...
Были сегодня в Мир обоев на Варненской. И правда - выбор большой, магазине сам по себе не маленький, много образцов. И цены относительно нынешнего времени вменяемые. Есть варианты для "эстетов" и по 1000 с лишним за рулон (итальянские и т.д.) есть и попроще - 200-300 грн за рулон., есть и по 100-1500 грн за рулон. Есть варианты метровой ширины по 250 грн. По сути в пересчете получается 125 грн за 0,5 рулон...
Увидели, что есть рулоны разной ширины - есть "стандартные" 0,5м, а есть и 0,7м и 1,0м. А как в плане поклейки и стыковки? Какие варианты ширины удобнее? Посчитали, что широкими рулонами получается "дешевле" условный 1 кв.м. обоев.)
И еще - какие варианты основы предпочтительнее? Есть бумажные, есть флизелин. Что удобнее и проще в поклейке?
Я так понимаю в теме удобнее заказывать, если знаешь каталожный номер - конкретную модель. А мне вот с обоями как-то вообще. Так и хочется сказать "все равно". Главное простой геометрический рисунок, не броские, не яркие... Или что-то типа "легких" фоновых цветов и т.д. Что-то типа таких вариантов
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Если простой рисунок, то очень рекомендую брать обои, в рисунке которых присутствуют полосы, любые, прямые и не прямые с рисунком или без. Это всегда смотрится эффектно, как правило стыки не видны. У меня в доме, почти везде полосы имеются, в двух спальнях комбинировала полоску с обоями без полоски, мне очень нравится. На лестнице и коридорах обои, на которых полосы перемежаются с букетами цветов (у меня стиль прованс), я их просто обожаю! Нежно, уютно, стыки не видны, да и если что, пятна тоже в глаза не бросаются)))
Красиво жить не запретишь!
И еще - какие варианты основы предпочтительнее? Есть бумажные, есть флизелин. Что удобнее и проще в поклейке?
Если у Вас есть вероятность со временем мелких трещин, берите флизелиновую основу, если нет - всеравно. Удобнее в поклейке, наверное тоже флизелиновые, так как клей на стену только наносится. И еще, если в Вашей квартире была история с плесенью или есть возможность ее появления, не берите виниловые обои (хотя бы в спальни), под виниловой пленкой, она очень хорошо себя чувствует.
Полосы имеется ввиду мелкая фоновая полоска или более заметные полосы ?
Вот видели есть "пары" обоев, где одного цвета / тона идут обои с цветами и тут же с ними рядом такие же обои только просто вертикальная полоска
Или имеется ввиду мелкая фоновая полоска - как основа. Типа таких
Тоже чувствую, что у меня выбор обоев сведется не к выбору рисунка и т.д., а к тому, какие проще поклеить и где меньше видно стыки. Уже предварительно пообщавшись с мастерами, сразу откидываю обои, в которых фоновый рисунок / линии идут горизонтально. Иными словами берешь обои, боковую кромку повернул к себе - если она вдоль длинной стороны не ровная (фактура "выходит" на длинную сторону - продольную), то на таких обоях сложно будет "скрыть" стыки... Иными словами взял образец, провел ногтем вдоль длинной стороны - чувствуется на длинной стороне фактура - в сторону
Еще приглядели такие обои, но боюсь, что они тоже не пройдут по критерию вертикальных стыков. Вживую тогда особо не рассматривал. Но по фото кажется, что к длинной стороне как раз приходят вертикальные линии и они не выходят на кромки...
![]()
![]()
![]()
![]()
Мне метровые нравятся. На флизелине. Меньше стыков. В нынешней квартире у нас Sirpi с фактурой штукатурки (брали в Мире же, с гигантской скидкой) и Статус с фактурой мятой кожи\ткани.
Мне нра и стыков я не вижу вообще.
А кто-то знает, Староконка будет работать в субботу-воскресенье? А то с этими праздниками невозможно нужное докупить.
Спс.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Я ж говорю, разные полосы, главное что вертикальные, стыки точно не видны и практически во всех нет подбора рисунка. У меня во всяком случае такие обои. Получилась существенная экономия, кое-где потолки невысокие в спальнях, поэтому из рулона, 4 полосы сумели сделать (плюс багет, плюс плинтус).
Красиво жить не запретишь!
В Мире обоев ещё было тройное зеркало (не знаю сейчас есть или нет) .Очень удобно -раскатал полотно , а в зеркале видишь три полотна ,можно представить как выглядеть будет оклеенная стена .
Социальные закладки