Тема: Скорая помощь!

Закрытая тема
Страница 239 из 842 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 16825
  1. Вверх #4761
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    кирюшенька, мне бы Вашу уверенность... Подонок, убивший моего младшего цвергушку-инвалида, жив-здоров, да и бабуля, травившая во дворе щенков, неплохо поживает. И по-моему эти с позволения сказать "люди" даже не осознают, что натворили, вот что самое страшное...

2. Вверх #4762
    Новичок Аватар для Мандрагора
    Сообщение для темы о потеряшках, но на всякий случай напишу и сюда.
    Мой бывший препод по физике - чудесный дядька, думаю, многие одесситы-собачники его знают, здоровый мужик в возрасте,круглый год на море ходит, морж. Пес у него - очень большой ньюфаундленд по кличке Нуар, Михалыч зовет его Любимый. На пса не надышится, обожает.
    Собаку позавчера украли, у нас на Молдаванке, спер, говорят, какой-то нар, промышляющий подобным образом. Видели его на Староконном, Михалыч бедный с вытаращенными глазами мечется, ищет.
    Беда в том, что собаке 10 (!) лет, после инсульта, требует лечения. Продаст это чмо его вряд ли, пес старый, очень добрый, не охранник, может, выкинет...
    Люди, если кто увидит, может в приют попадет собака, или просто столкнетесь... Позвоните, пожалуйста!
    Итак, еще раз: Нуар (Любимый),Морда чуть перекошена "ухмылочно", На правом боку у задних ног мокрая залысина от клеща, обработана малиновым фукорцином, может хромать на правую переднюю лапу.
    Если что, звонить 8-096-580-5370, Владимир Михайлович (Это хозяин). Вознаграждение обещает, само собой, но чисто по человечески дядьку очень жалко, и пса...

3. Вверх #4763
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    кирюшенька, мне бы Вашу уверенность... Подонок, убивший моего младшего цвергушку-инвалида, жив-здоров, да и бабуля, травившая во дворе щенков, неплохо поживает. И по-моему эти с позволения сказать "люди" даже не осознают, что натворили, вот что самое страшное...
    даже не знаю что сказать((

4. Вверх #4764
    Новичок Аватар для Кицик
    Я три дня читала эту ветку:и плакала и радовалась,когда достали застрявшего котенка.Была очень рада,что столько людей,любящих животных.А то мои знакомые думают,что немного ненормальная-кормлю кучу собак-на моей стояне "человек 10-12",на даче-куча кошек и собак и на работе (5 Черноморки 2 постоянные-Цыган и Роза.)Мы даже разместили их фотку возле кофейной стойки и туда бросают денежку.Роза родила классных щенков,уже не первый раз,но их с удовольствием разбирали ребята из охраны(ребята из деревни)Ее все любили и многие кормили,кроме меня.Но, сегодня-страшный день,отравили и нашу Розу и многих собак на территории биржи.Охранники рассказали,что приходили какие-то люди и хотели усыпить собак,но ребята простые,деревенские их послали.Видимо,раскидали что-то вкусное и собачки,естественно,съели.А у Розы щенки еще и сосали молоко,вообщем,понятно,какой конец.Мои сотрудницы,которые идут с Королева вдоль 13 трамвайной линии видели лежащую мертвую рыжую большую собаку.Настроение поганющее,сколько я Розу лечила(она драчунья,охраняла свою территорию). Поругалась с начальником охраны и с управляющим,хотя они сами их любили. Ладно,девочки,немного успокоюсь и хотела бы,чтобы вы приняли меня в свой коллектив.У самой была овчарка,кошка,а сейчас 3 года живет голубь без крыла,как-нибудь расскажу подробней.

5. Вверх #4765
    Кисю прооперировали, снимок показал, что операция прошла очень хорошо. Оперировал Тимофеев с ещё одним доктором ( того зовут Иван Александрович, фамилию, к сожалению, не знаю). Огромную долю расходов взяла на себя наша соседка, ей эта кошка ещё до случившейся беды очень нравилась, но себе она её взять не может, у неё уже есть двое своих красавиц.

6. Вверх #4766
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Привет!Девочки,прошу Вас подержать за нас кулачки-взялись лечить собаку больную чумкой.
    ...
    Девочки,кто-то лечил чумку?Лечится она?
    Можно, и я скажу мнение по своему опыту? вреда оно точно не принесет, а я собаню от чумы вылечила. Может, поможет?
    Как только я просекла у нашего "офисного" мальчика чуму, я тут же проколола ему Нобивак, благо как раз был свободный под рукой, и потом месяца 2 поила его каждый день яичным белком, разболтанным с водкой (20мл - это был размер овчарки). Честно говоря, в какой-то момент я думала, что бессмысленно, не выживет, слишком уж несерьезное лечение для серьезной болезни. Но тьфу-тьфу-тьфу - уже прошло 2 года и наш Глюк жив-здоров-активен и даже оторвал кусок уха другому "офисному" чудику. Правда, немножко тик у него остался.
    Попробуйте водку с белком. Это не "одна бабка нашептала". Это мне ветеринар посоветовал.
    Удачи Вам!
    Держим кулачки и лапы 7 собанек и одной кисы!

7. Вверх #4767
    Посетитель Аватар для natali0474
    Мы вливали своему Дружку разболтанное яйцо с водкой(яйцо.чтобы не обжигала водка желудок).Слава Богу,все хорошо.Это действенный народный метод.

8. Вверх #4768
    Мы в первый день влили своему овчарику коньяк с желтком и мёдом. Собачники посоветовали. Ни лучше, ни хуже от этого не стало, а чуть позже ветеринар сказал, чтобы мы не давали больше алкоголь, так как он получал лекарственные препараты, а их лучше с алкоголем не смешивать...

Ещё я постоянно смачивала ему губы и носик водой. От высокой температуры они пересыхают и могут потрескаться. И на лоб клала холодное мокрое полотенце. У нас в первые сутки температура держалась 41,5.

9. Вверх #4769
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    Можно, и я скажу мнение по своему опыту? вреда оно точно не принесет, а я собаню от чумы вылечила. Может, поможет?
    Как только я просекла у нашего "офисного" мальчика чуму, я тут же проколола ему Нобивак, благо как раз был свободный под рукой, и потом месяца 2 поила его каждый день яичным белком, разболтанным с водкой (20мл - это был размер овчарки). Честно говоря, в какой-то момент я думала, что бессмысленно, не выживет, слишком уж несерьезное лечение для серьезной болезни. Но тьфу-тьфу-тьфу - уже прошло 2 года и наш Глюк жив-здоров-активен и даже оторвал кусок уха другому "офисному" чудику. Правда, немножко тик у него остался.

НОБИВАК - комбинированная живая вакцина против чумы плотоядных, инфекционного гепатита и парвовирусной инфекции собак.
    Состав. Каждый флакон (1 доза) содержит вируса чумы плотоядных (штамм Onderstepoort) не менее 10 тыс. ТЦД/50; парвовируса собак (штамм 154) не менее 10 млн. ТЦД/50; аденовируса (штамм Manhattan LPV3 серотипа 2) 10 тыс. БОЕ. Прививаются только клинически здоровые животные.
    Вы больному животному подбавили еще больше болезни?! Это просто чудо, что он остался жив.

10. Вверх #4770
    Если глазки сильно загноились, можно закапать ципролет или офтадек.

11. Вверх #4771
    С Нобиваком это конечно кошмар. Повезло псу с иммунитетом изначально, да и видно под счастливой звездой родился!

12. Вверх #4772
    Постоялец форума Аватар для katka
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    Попробуйте водку с белком. Это не "одна бабка нашептала". Это мне ветеринар посоветовал.
    Удачи Вам!
    Держим кулачки и лапы 7 собанек и одной кисы!
    Я бы не утверждала,что вреда оно точно не принесет.Нобивак-понятно,нельзя было,алкоголь тоже вообще-то собакам нельзя.У них печень может не выдержать,образно говоря... Наверно,у собы не чума была.

13. Вверх #4773
    Новичок Аватар для Вик_тория
    Иногда алкоголь все же.... помогает при лечении чумки.Этил проникает через гематоэнцефалический барьер,раньше(лет так 18 назад) был только кинорон(где он делся?).Некоторые собаки при чумке(вкупе с лекарствами давали алкоголь) выжили.Правда ,трошки,с последствиями, но выжили.Я пожалела своего Марсика,как это давать водку и колоть?Низззя!...Нагрузка на печень,на почки.Только офиц.медицина.!Пес умер.
    Да,конечно,странно,но у нас на работе в реанимации,оч.часто более благопр.прогноз исхода(больше %) давли тем,кто поступал как говорили под "Бахусом".Да и др. самоличновиденные случаи -поступил "выпивши"(сЧМТ травмой-отлежался-отоспался)-вышел.НО!применимо к людям и животным-палка всегда имеет два конца.Где судьба вывозит,а где-то кого-то и нет...

14. Вверх #4774
    Скорая помощь форума

По умолчанию Денюжка

Девочки, у меня есть 50 гривен для котика с переломанной челюстью от нашей форумчанки olga 05_06 Кто курирует котика, кому можно денюжку передать?

15. Вверх #4775
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Вик_тория Посмотреть сообщение
    Иногда алкоголь все же.... помогает при лечении чумки.Этил проникает через гематоэнцефалический барьер,раньше(лет так 18 назад) был только кинорон(где он делся?).Некоторые собаки при чумке(вкупе с лекарствами давали алкоголь) выжили.Правда ,трошки,с последствиями, но выжили.Я пожалела своего Марсика,как это давать водку и колоть?Низззя!...Нагрузка на печень,на почки.Только офиц.медицина.!Пес умер.
    Да,конечно,странно,но у нас на работе в реанимации,оч.часто более благопр.прогноз исхода(больше %) давли тем,кто поступал как говорили под "Бахусом".Да и др. самоличновиденные случаи -поступил "выпивши"(сЧМТ травмой-отлежался-отоспался)-вышел.НО!применимо к людям и животным-палка всегда имеет два конца.Где судьба вывозит,а где-то кого-то и нет...
    Двадцать пять лет назад все веты точно назначали водку при чумке.У нас пудель подхватил уже в двухлетнем возрасте,так врач даже слушать ничего не хотел о вреде алкоголя.Давали,прожил 14 лет.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

16. Вверх #4776
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    НОБИВАК - комбинированная живая вакцина против чумы плотоядных, инфекционного гепатита и парвовирусной инфекции собак.
    Состав. Каждый флакон (1 доза) содержит вируса чумы плотоядных (штамм Onderstepoort) не менее 10 тыс. ТЦД/50; парвовируса собак (штамм 154) не менее 10 млн. ТЦД/50; аденовируса (штамм Manhattan LPV3 серотипа 2) 10 тыс. БОЕ. Прививаются только клинически здоровые животные.
    Вы больному животному подбавили еще больше болезни?! Это просто чудо, что он остался жив.
    Да я это знаю. Сама удивилась, но так врач сказал. Сразу предупрежу вопросы - врач ХОРОШИЙ. ОЧЕНЬ.
    Терять мне было нечего. Перед этим одна собаня у нас погибла от чумы.
    И главное - что у меня получилось. Действительно, это чудо. Я была уверена, что чума неизлечима...
    Я не советую вколоть вакцину - понимаю, что такое может рекомендовать только врач. А вот водку с белком - посоветовала, потому что вреда от этого быть не должно, а помочь может.

Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    Наверно,у собы не чума была.
    Да ладно! За неделю до этого мы похоронили одну собаню от чумы. Врач приезжал ее усыплять, он-то понимает, что такое чума?
    У второго начинались те же симптомы. И дергает его по сей день...

17. Вверх #4777
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Привет!Девочки,не успела я спасти собаку ,умерла она вчера,даже не успели ввести сыворотку,недосмотрела я
    Спасибо всем,кто держал за нас кулачки и лапки,за поддержку и консультации.

18. Вверх #4778
    Новичок
    По поводу чумки и алкоголя... У меня заболела доберманша в 1 год, причем после прививок и ослабленная очень (15 лет назад было). Кроме кучи уколов, сейчас не вспомню точно каких (была кокарбоксилаза, алоэ, витамины группы В-т.е. поддержка + какой-то антибиотик) вет посоветовал коньяк или ореховую настойку. Меня это тоже сильно смутило тогда. Я в перепуге подняла на уши всех доступных охотников (благо у нас тогда один заядлый охотник в офисе был) и они мне тоже подтвердили, что в критических ситуациях своих собак лечат самогоном. В общем, за 1,5 месяца лечения доберманша моя выпила почти бутылку коньяка (хорошего! натурального армянского) - по 1 стол ложке 2 раза в день. У нее были все стадии, кроме поражения ЦНС. Начиналось с поражения дыхательной системы, потом поражение желудочно-кишечного тракта (кровавый понос). В общем вычухали тогда. Печень, конечно, полетела. Но прожила 9 лет -при изначально очень слабом здоровье. Да, что мы еще делали -вначале, когда образуются корочки в носу и слизистые пересыхают-мы каждые 2-3 часа смазывали маслом нос и удаляли корочки (они довольно глубоко образуются)-чтобы она могла свободно дышать.

19. Вверх #4779
    Новичок
    Катик, сочувствую!!! Очень жаль. Все равно он Вам был благодарен -Вы кормили его и действительно хотели помочь...

Но для чумки-что-то уж очень быстро. Может, траванулся пес?

20. Вверх #4780
    Посетитель Аватар для Lulyasha
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    .....На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...
    Спасибо,Геля...Спасибо...Я снова плачу

Закрытая тема
Страница 239 из 842 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права