Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 67 из 160 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 3185
  1. Вверх #1321
    Кулинар форума

[QUOTE=Fudo;5583820]Вы очень преувеличиваете. Следует также заметить, что книг с кучей "сбывшихся" пророчеств полно в любой религии.

Но пророчества (без кавычек) Библии действительно оказывались пророчествами. Взять хотя бы те, что указывают на Христа. Их не одно, не два, даже не двадцать..
    А другие религии - это какие? Если ислам, так это религия, которая вторит христианству, но больше уважает пророков, своих.

2. Вверх #1322
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от vdvdvd Посмотреть сообщение
    Согласен, что Библия - это безумно интересно! Недавно читал археологические труды лингвиста-востоковеда З.Ситчина. Меня потрясли его переводы более древних текстов, чем Библия. Это - таблички шумеров, которым более 5 000 лет...
    В продолжение темы:
    -всемирный потоп: в Библии - Ной и гора Арарат, у шумеров – Утнапиштим и гора Низир;
    -Вавилонская башня – зиккураты тех же шумеров;
    -Моисея отправили в «»плавание в корзинке - аккадского царя СаргонаІ тоже;
    -статьи Библейского Законодательства аналогичны статьям Кодекса Законов Хаммурапи (Вавилония);
    И даже идея Троицы не нова: у египтян – Осирис, Исида, Гор. У индусов – Брахма, Вишну, Шива и т.д...
    Шалом увраха!

3. Вверх #1323
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Находок ветхого завета, созданных в дохристианскую эпоху... вы знаете о таких?
    Следует также заметить, что чуши там очень много, снова же, потому что она была написана людьми с их, имеющейся на тот период базой знаний и верований. Так что, с точки зрения современной науки там слишком много абсолютной ерунды.
    Да их полно по музеям мира. А последняя находка - это пещеры Мёртвого моря.
    Я своими глазами по телеку смотрю достаточно передач научного характера, подтверждающих научность библейских тем. Противное обычно утверждают люди, не знающие содержания Библии и не понимающие её смысл.

4. Вверх #1324
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Мировоззрение - мировоззрению рознь.
    А к вам после вашего высказывания о Ное вопросов у меня больше нет. Увы. Я было подумал после некоторых ваших постов, что мы в чем - то схожи.
    Я вообще-то стремлюсь следовать мировоззрению Бога.

5. Вверх #1325
    Кулинар форума

В свое время Ириней Лионский сетовал на то, что гностики в спорах с представителями ортодоксии уходят от ответов, мотивируя это тем, что им известно то, что недоступно ординарным людям. Нынешние же ортодоксы прикрываются боговдохновенностью или духновенностью текстов, или же волей Господней. Скучно, девчата.
    Разве Бог что-то должен нам доказывать? Не его ли право навести в своём хозяйстве порядок. Сказали бы спасибо, что Он так долго терпит нахальство людского рода. К словам в Библии надо прислушаться, а не мудрить над ними.
    К сведению, я не придерживаюсь ортодоксальных учений.

6. Вверх #1326
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А я пытаюсь следовать таким простым в произношении, но сложным в исполнении истинам, как "Нет больше той любви, как если кто душу свою положит за друзей своих" или "Не делай другому того, чего не желаешь себе". И меньше придаю значения рассказам о хождении по воде, аки по суху, о воскрешении дочери Иаира и тому подобному.
    Шалом увраха!

7. Вверх #1327
    Разве Бог что-то должен нам доказывать? Не его ли право навести в своём хозяйстве порядок. Сказали бы спасибо, что Он так долго терпит нахальство людского рода. К словам в Библии надо прислушаться, а не мудрить над ними.
    К сведению, я не придерживаюсь ортодоксальных учений.
    Стоит ли тогда быть предвзятым к взглядам других нахалов людского рода?
    А слова Библии ещё надо и понимать. Ведь те же каиниты утверждают, что хлебопашец Каин был праведником, а кровожадный Авель, убивающий несчастных животных - грешник. Его жертва была принята Богом, потому что это не настоящий Бог, а демиург и т.д ... Одно из течений гностицизма, из тех, которые я называю грязным пятном на чистом и светлом знамени искреннего желания получить знание.
    Шалом увраха!

8. Вверх #1328
    Кулинар форума

А я пытаюсь следовать таким простым в произношении, но сложным в исполнении истинам, как "Нет больше той любви, как если кто душу свою положит за друзей своих" или "Не делай другому того, чего не желаешь себе". И меньше придаю значения рассказам о хождении по воде, аки по суху, о воскрешении дочери Иаира и тому подобному.
    Всё Писание полезно... Не буду продолжать цитировать, т.к. думаю, что ты его знаешь.

9. Вверх #1329
    Кулинар форума

Стоит ли тогда быть предвзятым к взглядам других нахалов людского рода?
    А слова Библии ещё надо и понимать. Ведь те же каиниты утверждают, что хлебопашец Каин был праведником, а кровожадный Авель, убивающий несчастных животных - грешник. Его жертва была принята Богом, потому что это не настоящий Бог, а демиург и т.д ... Одно из течений гностицизма, из тех, которые я называю грязным пятном на чистом и светлом знамени искреннего желания получить знание.
    Самая главная мысль - что Писание надо понимать. А не мудрствовать над ним, если понимаешь, что Бог - это личность, сотворившая всё.

10. Вверх #1330
    ... если понимаешь, что Бог - это личность, сотворившая всё.
    Вот здесь я больше согласен со следующим:
    "Монада (Единое) - это единовластие, над которым нет ничего. Он тот, кто Бог и Отец всего, Незримый, кто надо всем, кто существует как неизменность, кто в свете чистом, куда ни один глаз не сможет заглянуть. Он -Дух незримый, о ком не подобает думать как о боге или о чём-то подобном. Ибо он больше чем бог, ведь нет никого выше него, нет никого, кто был бы господином над ним. Ибо не существует он в чём-то прениже себя, так как всё существует в нём. Ибо он тот, кто установил себя. Он вечен, так как не нуждается он ни в чём. Ибо он есть полное совершенство. Нет у него недостатка, который он мог бы восполнить, потому как всегда полностью совершенен он в свете. Он безграничен, так как нет никого перед ним, чтобы ограничить его. Он непостижим, так как нет никого перед ним, чтобы постичь его. Он безмерен, так как не было никого перед ним, чтобы измерить его. Он невидим, так как никто не видел его. Он вечен, так как существует вечно. Он неописуем, так как никто не может постичь его, чтобы сказать о нём. Он неназываем, так как нет никого перед ним, чтобы назвать его. Он свет безмерный, который чист, свят и безупречен. Он невыразим, совершенный в нерушимости. Он не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много превосходнее. Он не телесный, но и не бестелесный. Он не большой, но и не малый.....
    (Евангелие от Иоанна ( не каноническое)
    Шалом увраха!

11. Вверх #1331
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Относительно мусульман - Как я писал выше мухамед предлагал судить о его словах по словам Христа. Именно это мы и делаем. Вывод - Мухамед ошибался, так как его слова расходяться со словами Христа. Индуисты и Буддисты - миллионы положительных реаинкорнаций должны были сделать Индию и Восток самыми Богатыми и процветающими странами однако и этого нет, есть нищита и миллионы голодных людей на улицах - вывод их религия себя не оправдала.
    Если бы ты читал евангелие то знал бы что он знает даже маленьких птичек, так что не гордись)))
    А мусульмане считают, что ошибался Христос, т.к. его слова могут расходится со словами их основателя. Почему вдруг правы христиане? А иудеи вообще посмеиваются над ним и Мухамадом. С чего Вы решили, что реинкарнация должна была сделать Восток самыми богатыми? Арабы очень богаты, посмотрите на Бруней - следовательно Ислам единственная верная религия?
    Я читал евангелие. И что? Мало ли что там кто-то написал?
    Последний раз редактировалось Fudo; 09.06.2009 в 22:44.

12. Вверх #1332
    Постоялец форума
    Очень многие люди вопреки месту рождения и традициям местности меняют свои религиозные взгляды после того, как начинают размышлять над смыслом Писаний.
    И наоборот. Очень многие христиане уходят в Ислам или Буддизм, а то а атеистами становятся...

13. Вверх #1333
    Постоялец форума
    О жизни Ииуса писали четверо людей. Лука, к примеру, не был даже его учеником. Но он был не только врачём, но и историком. Каждый из четверых писал с уклоном собственного характера и рода деятельности. Всё было написано при современниках, которые не дали бы соврать. А учитывая волю Бога, вообще сомневаться не приходиться. Сомневаются в правдивости и неискажённости неверующие люди.
    Не сомневаются в правдивости тысячекратно переписанных и многократно переведеных источников - люди ограниченные и зомбированые. Посмотрите что пишут разные "историки" об истории недавнего века. Что уж говорить о 2-х тыс лет назад... И современники им врать совсем не мешают. Более того, многие из них искренне верят, что не врут. Просто они смотрят односторонне, сознательно закрывая глаза на то, что не вписывается в их карту реальности.

А волю бога мы с вами не знаем... может быть она в том,что бы я вам это написал и вы призадумались?

14. Вверх #1334
    Постоялец форума
    2 Lilu7

Я даже не стану отвечать. Очень смеялся.

15. Вверх #1335
    Не покидает форум Аватар для robie
    Т.е. у Бога есть мировоззрение? Оригинальная мысль.

16. Вверх #1336
    Кулинар форума

[QUOTE=Fudo;5601621]Не сомневаются в правдивости тысячекратно переписанных и многократно переведеных источников - люди ограниченные и зомбированые. Посмотрите что пишут разные "историки" об истории недавнего века. Что уж говорить о 2-х тыс лет назад... И современники им врать совсем не мешают. Более того, многие из них искренне верят, что не врут. Просто они смотрят односторонне, сознательно закрывая глаза на то, что не вписывается в их карту реальности.

Вот я и смотрю, что "разные" историки пишут то, что не выдерживает испытание временем. А "те" историки и не только описывали то, что подтверждается и сегодняшним днём. И они не закрывали глаза на реальности жизни. Согласна, что современные исторические материалы утаивают неприглядные стороны жизни описываемого героя. Только всё самое хорошее. Но в библейских книгах такого нет. Не говоря уж о пророчествах, которые с точностью исполнялись. Все книги Библии, писавшиеся разными людьми, в целом являются главами одной книги, хотя и писались около 1600 лет. Это самая малость.

17. Вверх #1337
    Кулинар форума

И наоборот. Очень многие христиане уходят в Ислам или Буддизм, а то а атеистами становятся...

Так у нас свобода вероисповедания

18. Вверх #1338
    Кулинар форума

2 Lilu7

Я даже не стану отвечать. Очень смеялся.

На здоровье! Смех продлевает жизнь. Только вот Малахия написал интересные строчки. Об участи служащих Богу и не служащих ему.
    И пусть в ваших глазах я - зомби и т.д., я это переживу.

19. Вверх #1339
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Т.е. у Бога есть мировоззрение? Оригинальная мысль.

Почему-то я думала, что эта тема интересует только людей, понимающих реальность Бога как личности.

20. Вверх #1340
    Постоялец форума

А "те" историки и не только описывали то, что подтверждается и сегодняшним днём. И они не закрывали глаза на реальности жизни. .
    С чего бы вдруг? Такие же люди, только гораздо более ограниченные в знаниях. пишущие исключительно со своей колокольни, возможно сами, возможно по заказу, возможно, преследующие определенные цели.

Согласна, что современные исторические материалы утаивают неприглядные стороны жизни описываемого героя. Только всё самое хорошее. Но в библейских книгах такого нет. .
    А я думаю, есть. Почему не быть? Кто сказал?

Не говоря уж о пророчествах, которые с точностью исполнялись. .
    Полно пророчеств мусульман и индусов точно так же сбывались.

А правда смешно читать в Библии о сроках существования земли при современных данных? А уж о сотворении людей последовательно, та вообще...

Ответить в теме
Страница 67 из 160 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права