Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 66 из 160 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 3185
  1. Вверх #1301
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    В аду над тобой такие експеременты ставить будут, лучше на земле!!!
    Да? а вот мусульмане считают что в аду тот же Бог будет жарить тех, кто считает Христа Его сыном.
    А истококи этих религий одни, значит и Бог тот-же самый.

"Иудеи сказали: "Узейр - сын Аллаха". Христиане сказали: "Мессия - сын Аллаха". Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины.
    Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям. А ведь им было веоено поклоняться только одному Богу, кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи."
    Давайте может и правда жить дружно?

2. Вверх #1302
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Дьявола нет,есть искажение принципов и невежество....
    Самая большая победа дьявола - он убедил весь мир что его не существует!
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

3. Вверх #1303
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Самая большая победа дьявола - он убедил весь мир что его не существует!
    По моему наоборот......

4. Вверх #1304
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    А истококи этих религий одни, значит и Бог тот-же самый.

Что вы считаете одними истоками???

Мухамед кстати сам призывал Христиан и Иудеев судить о его словах по их писаниях. если исходить из его предложения и судить на основании Библии - каран не в какие ворота не лезет.

5. Вверх #1305
    Постоялец форума
    Писание - Слово Божие! Примини его в своей жизни и увидишь результат!
    Пожалуй, очень многие скажут противоположное... почему им нужно верить меньше, чем тем, кто утверждает именно так?
    Последний раз редактировалось Fudo; 06.06.2009 в 20:53.

6. Вверх #1306
    Постоялец форума
    Если ваш папа здесь вас за рабов почитает,держи карман шире,
    что там политика изменится.....
    Не Их папа вообще вряд-ли обращает внимание на их существование.

7. Вверх #1307
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Пожалуй, очень многие скажут противоположное... почему им нужно верить меньше, чем тем, кто утверждает именно так?
    Помойму это про вас сказанно???
    Мф13:15 Ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Что до тех многих которые скажут противоположное, пусть говорят им это не поможет когда они предстанут перед Божьим судом. Да и что противоположное, что они верели Богу так как написанно в Его слове и у них не получилось??? Уверен что ни вы ни кто другой такого не скажете, потому как даже не пробовали, вы просто решили что Его нет. Это ваше право, последствия которого вам прейдеться пережить на себе.

Не Их папа вообще вряд-ли обращает внимание на их существование.
    Опять ни фактов, ни аргументов, так просто ваше, непонятно на чем основанное, мнение...
    Он даже на ваше существование обращает внимание.

8. Вверх #1308
    Постоялец форума
    Нет, не про нас.

У меня с сердцем все в порядке. Но также все в порядке с мозгами и адекватным восприятием реальности.

Слово бога написано им? Или кем-то, который написал это как ему заблагорассудится? Как ему на тот момент показалось правильным?

Заметьте, я не говорил о боге. Я говорил о писании, на которое тут ссылались. А писания много, и у христиан они ничуть не лучше и не правильнее, чем у мусульман, иудеев, индуистов, буддистов и других.

Ваши слова о том, что я не привел фактов просто смешны. Поскольку нет фактов самого существования этого папы. И уж тем более, нет фактов говорящих о том, что он обращает внимание на этих людей. Так что, мое мнение аргументированно, в отличие от вашего. Это просто, ваше непонятно на чем основанное, мнение.

Да, на мое существование он обращает внимание, это верно. Но к вам то я отношения не имею.

9. Вверх #1309
    Кулинар форума

Потому что Библия - книга, где написаноочень много пророчеств, которые сбылись все до мельчайших подробностей. Допустим, там есть слова о том, что земля висит ни на чём. Только совсем недавно мы узнали, что земля действительно находится в безвоздушном пространстве, а не стоит на трёх китах и т.д. А историчность Библии подтверждают археологические находки. Да и институты теологии тоже не зря на хлеб насущный зарабатывают.

10. Вверх #1310
    Кулинар форума

demiurg,
    а на чем собственно базируется уверенность,что учение Христа
    сохранялось в неискаженном виде..?! ))
    Действительно, Новый завет писался, так сказать, совсем не по горячим следам. Но ведь Иисус обещал своим ученикам другого помощника вместо себя - духа истины, которого мир получить не может... а только ученики, идущие по стопам Христа. Да ещё Иисус сказал, что " Я с вами до окончания века". Я верю Христу.

11. Вверх #1311
    Кулинар форума

Ну по поводу как она действует можно посмотреть в историческом обзоре,
    но опять же нужен беспристрастный подход в противовес чистой вере..
    Вера сама по себе штука не плохая если ее правильно использовать.
    Если же поставленна цель добиться веры как конечной цели любой ценой
    и вопреки здравому смыслу,то это скальпель а не вера..
    И простите я не пойму чем иудейские сказки отличны от славянских,греческих или вообще любых других..?Где эта граница
    когда сказки одного народа становятся богоизбранными,кровью героев
    этих сказок начинают причащать и с детства пропесочивают мозги...
    При чем что самое поразительное большинство из так называемых
    истиноверующих не улавливают элементарных и очевидных вещей,
    что к примеру родись они где нить не в России то почитали бы другие сказки,просто потому что там их почитают..ну скажи мне demiurg
    разве нет..?! )))..Не был бы ли ты ярым последователем синтоизма
    родись ты в Японии или мусульманином родись ты в мусульманских странах..?!..
    Очень многие люди вопреки месту рождения и традициям местности меняют свои религиозные взгляды после того, как начинают размышлять над смыслом Писаний.

12. Вверх #1312
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Потому что Библия - книга, где написаноочень много пророчеств, которые сбылись все до мельчайших подробностей. Допустим, там есть слова о том, что земля висит ни на чём. Только совсем недавно мы узнали, что земля действительно находится в безвоздушном пространстве, а не стоит на трёх китах и т.д. А историчность Библии подтверждают археологические находки. Да и институты теологии тоже не зря на хлеб насущный зарабатывают.
    Вы очень преувеличиваете. Следует также заметить, что книг с кучей "сбывшихся" пророчеств полно в любой религии.
    Археологические находки подтверждают что, к примеру, новый завет был написан существенно после смерти Иисуса. Людьми. Находок ветхого завета, созданных в дохристианскую эпоху... вы знаете о таких?
    Следует также заметить, что чуши там очень много, снова же, потому что она была написана людьми с их, имеющейся на тот период базой знаний и верований. Так что, с точки зрения современной науки там слишком много абсолютной ерунды.

13. Вверх #1313
    Постоялец форума
    Действительно, Новый завет писался, так сказать, совсем не по горячим следам. Но ведь Иисус обещал своим ученикам другого помощника вместо себя - духа истины, которого мир получить не может... а только ученики, идущие по стопам Христа. Да ещё Иисус сказал, что " Я с вами до окончания века". Я верю Христу.
    Откуда вы знаете, говорил ли он эти слова вообще? Может быть это придумал тот, кто написал завет... Скорее, вы этому писателю верите.

14. Вверх #1314
    У меня с сердцем все в порядке. Но также все в порядке с мозгами и адекватным восприятием реальности.

Слово бога написано им? Или кем-то, который написал это как ему заблагорассудится? Как ему на тот момент показалось правильным?

Заметьте, я не говорил о боге. Я говорил о писании, на которое тут ссылались. А писания много, и у христиан они ничуть не лучше и не правильнее, чем у мусульман, иудеев, индуистов, буддистов и других.
    Бог использовал людей, так же как используют сегодня секретарей. Я уже говорил Писание проверяеться жизнью, ответами на молитвы и ежедневными чудесами.

Относительно мусульман - Как я писал выше мухамед предлагал судить о его словах по словам Христа. Именно это мы и делаем. Вывод - Мухамед ошибался, так как его слова расходяться со словами Христа. Индуисты и Буддисты - миллионы положительных реаинкорнаций должны были сделать Индию и Восток самыми Богатыми и процветающими странами однако и этого нет, есть нищита и миллионы голодных людей на улицах - вывод их религия себя не оправдала.

Да, на мое существование он обращает внимание, это верно. Но к вам то я отношения не имею.
    Если бы ты читал евангелие то знал бы что он знает даже маленьких птичек, так что не гордись)))

15. Вверх #1315
    Посетитель
    Находок ветхого завета, созданных в дохристианскую эпоху... вы знаете о таких? ...
    Согласен, что Библия - это безумно интересно! Недавно читал археологические труды лингвиста-востоковеда З.Ситчина. Меня потрясли его переводы более древних текстов, чем Библия. Это - таблички шумеров, которым более 5 000 лет. Потрясло то, что боги шумеров проповедовали своим последователям те же моральные ценности, что и Иисус: "возлюби ближнего своего и т.д.
    Тексты Библии оказались сокращенным и потому малопонятным конспектом летописи шумеров.
    Это потрясающе: есть находки текстов ветхого завета, датированные на несколько ТЫСЯЧ лет ранее Библии...
    Наберите в поисковике "Ситчин"

16. Вверх #1316
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Ну, это не совсем новость.
    Согласно текстов той же Библии евреи находились в Египетском, в Ассирийском, в Вавилонском и в Греко-римском плену. Из этого напрашивается вполне логический вывод. Даже неискушённому читателю понятно, что лидеры иудеев для выживания, сплочения и единения нации и во имя её дальнейшего существования отобрали, отсортировали, подтасовали сказания более развитых цивилизованных народов, рабами которых они были в разные времена. Даже обряд обрезания и идея монотеизма, если верить Фрейду, заимствованы ими у египтян времен теологической революции Эхнатона. Обрядили эти повествования в нарядные красочные одежды, подретушировали и преподнесли нам в качестве религии и истории еврейского народа.

Потрясло то, что боги шумеров проповедовали своим последователям те же моральные ценности, что и Иисус: "возлюби ближнего своего и т.д.
    А вы знаете, я из работ и учений разноплановых авторов, выудил и продолжаю выуживать те логии, которые близки мне по мировоззрению, по моему внутреннему существу, и стараюсь жить, следуя им. Ведь мудрость есть в каждом из религиозных течений, а истины, проповедуемые ими, аналогичны. Поэтому я не придаю слишком большого значения тому, что те или иные слова принадлежат Йешуа или Савлу, что правильнее - православие или католицизм, или ислам. Борьба за "истинность нашего вероисповедания" всегда приводит к человеческим жертвам. Причем, гибнут почему - то не те, кто призывает к священной войне
    Шалом увраха!

17. Вверх #1317
    Кулинар форума

А вы знаете, я из работ и учений разноплановых авторов, выудил и продолжаю выуживать те логии, которые близки мне по мировоззрению,

Люди, жившие рядом с Ноем, тоже руководствовались своим мировоззрением. Но стоит представить как они смеялись над Ноем целую неделю, пока тот сидел в ковчеге за закрытой дверью... А потом полил дождь..

18. Вверх #1318
    Кулинар форума

Откуда вы знаете, говорил ли он эти слова вообще? Может быть это придумал тот, кто написал завет... Скорее, вы этому писателю верите.
    О жизни Ииуса писали четверо людей. Лука, к примеру, не был даже его учеником. Но он был не только врачём, но и историком. Каждый из четверых писал с уклоном собственного характера и рода деятельности. Всё было написано при современниках, которые не дали бы соврать. А учитывая волю Бога, вообще сомневаться не приходиться. Сомневаются в правдивости и неискажённости неверующие люди.

19. Вверх #1319
    А вы знаете, я из работ и учений разноплановых авторов, выудил и продолжаю выуживать те логии, которые близки мне по мировоззрению,
    Люди, жившие рядом с Ноем, тоже руководствовались своим мировоззрением. Но стоит представить как они смеялись над Ноем целую неделю, пока тот сидел в ковчеге за закрытой дверью... А потом полил дождь..
    Мировоззрение - мировоззрению рознь.
    А к вам после вашего высказывания о Ное вопросов у меня больше нет. Увы. Я было подумал после некоторых ваших постов, что мы в чем - то схожи.
    Шалом увраха!

20. Вверх #1320
    ... А учитывая волю Бога, вообще сомневаться не приходиться. Сомневаются в правдивости и неискажённости неверующие люди.
    В свое время Ириней Лионский сетовал на то, что гностики в спорах с представителями ортодоксии уходят от ответов, мотивируя это тем, что им известно то, что недоступно ординарным людям. Нынешние же ортодоксы прикрываются боговдохновенностью или духновенностью текстов, или же волей Господней. Скучно, девчата.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 66 из 160 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права