Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1268 из 2764 ПерваяПервая ... 268 768 1168 1218 1258 1266 1267 1268 1269 1270 1278 1318 1368 1768 2268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,341 по 25,360 из 55274
  1. Вверх #25341
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    В смысле ? Как можно получить то, что никогда не терял ?
    Как дробь числа, стремится к целому числу. Дробь, часть..но не целое, но имеет свойства целого.
    Вы никогда не искали? Думаете что сейчас нашли? А может Вас собственно и нет, так...дробь, или покажите целое?

---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 в 19:05 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ага, Пифагор верующий

Движутся и создают, и Законы открывают. И не говорят больше чем знают.
    Я не говорил что Пифагор болван, но и в атеисты Вы его записали зря.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #25342
    Иллюминатор
    А зачем рыбки плавают, дождь идет, Солнце светит?
    Затем, что это есть. Так как есть.
    Есть ли в этом смысл? Думаю что точный ответ никто не даст.
    Не по сенькам шапка. Так, каждый свое вещает.
    Смысл...да пожалуйста, чтоб шапка была по Сенькам. Не было бы этого всего, как бы Вы постороили то, что сейчас строите?

3. Вверх #25343
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Как дробь числа, стремится к целому числу. Дробь, часть..но не целое, но имеет свойства целого.
    Вы никогда не искали? Думаете что сейчас нашли? А может Вас собственно и нет, так...дробь, или покажите целое?[COLOR="Silver"]
    Не понял. Как можно гнаться и в результате получить себя ? Или какую-то часть себя ?
    Это не умозрительный вопрос, буквальный. Вот вы есть, целиком и полностью, куда-то бежите, а потом, что, получаете себя как преимущество ?
    Ну я в курсе немного насчет дробей. Но Вы же не дробь, не что-то умозрительное, а вполне конкретное думающее тело в пространстве.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 в 19:24 ----------

Мир по Пифагору строго математичен и гармоничен. И соответственно также строго математически познаваем.
    Конечно же он не был атеистом в привычном смысле этого слова. Скорее просто разумным человеком.
    Он имел ввиду другое. Вот это, один из моих самых любимых роликов.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 06.05.2015 в 19:25.

4. Вверх #25344
    Иллюминатор
    Не понял. Как можно гнаться и в результате получить себя ? Или какую-то часть себя ?
    Это не умозрительный вопрос, буквальный. Вот вы есть, целиком и полностью, куда-то бежите, а потом, что, получаете себя как преимущество ?
    Ну я в курсе немного насчет дробей. Но Вы же не дробь, не что-то умозрительное, а вполне конкретное думающее тело в пространстве.[COLOR="Sil.
    Вот тело и есть дробь, Вам доводилось просыпаться в пространтсве, пока тело спало...или без тела? У тела свои функции, выраженные дробным числом, у остальных частей другие...тоже выраженные, сумма даст результат, единства или цельности.
    Так что вполне возможно будучи дробью, читать книги и...осознавать себя кем угодно.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 в 19:30 ----------

Мир по Пифагору строго математичен и гармоничен. И соответственно также строго математически познаваем.
    Конечно же он не был атеистом в привычном смысле этого слова. Скорее просто разумным человеком.
    Мир по Пифагору и мир Пифагора, это две большие разницы между пропастью. Разумный человек не может быть атеистом или боговером. на то он и разумный, что разумеет, разумом...именно своим.

5. Вверх #25345
    Вот тело и есть дробь, Вам доводилось просыпаться в пространтсве, пока тело спало...или без тела? У тела свои функции, выраженные дробным числом, у остальных частей другие...тоже выраженные, сумма даст результат, единства или цельности.
    Так что вполне возможно будучи дробью, читать книги и...осознавать себя кем угодно.
    не я пас я понимаю насчет непрерывного воспроизведения себя, эго или костюма, как угодно. Я понимаю что в момент просыпания, засыпания, клинической смерти и прочих ситуациях возникать и исчезать может все что угодно. Но эта идея с дробями скорее паутинка в темном углу.

6. Вверх #25346
    Иллюминатор

я что-то ничего не строю
    А в тайне от себя?

7. Вверх #25347

я что-то ничего не строю
    я вот даже не знаю.
    Если я сразу врублю - это нормально, еще никто никогда ничего не построил. Вы танец, а танцор это жизнь. Расслабтесь и получайте удовольствие.
    Это не слишком ?

8. Вверх #25348
    Иллюминатор
    не я пас я понимаю насчет непрерывного воспроизведения себя, эго или костюма, как угодно. Я понимаю что в момент просыпания, засыпания, клинической смерти и прочих ситуациях возникать и исчезать может все что угодно. Но эта идея с дробями скорее паутинка в темном углу.
    Так освещайте тёмные углы, делайте уборку, не допускайте чтоб было грязно.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 в 19:46 ----------

я вот даже не знаю.
    Если я сразу врублю - это нормально, еще никто никогда ничего не построил. Вы танец, а танцор это жизнь. Расслабтесь и получайте удовольствие.
    Это не слишком ?
    Слишком...удовольствие как будет делить танцор и танец? По схеме это части? Я правильно понял?

9. Вверх #25349
    Так освещайте тёмные углы, делайте уборку, не допускайте чтоб было грязно.
    да, с некоторых пор я почти каждую неделю чищу чердаки. С некоторого момента, от каждого дня, почти никакого мусора не остается.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 в 19:50 ----------

красиво
    ну как же не то? математика и гармония

"Числа управляют мировым порядком. На числах основана гармония Вселенной" - Пифагор
    ну такое я подразумевал что он не копался в духовной сути вселенной, а исследовал ее напрямую.

10. Вверх #25350
    Слишком...удовольствие как будет делить танцор и танец? По схеме это части? Я правильно понял?
    Ну да. Помоему и на этом языке можно разделить танцора и танец. В том смысле что вы не тот кто делает, а то что делают. Результат большей частью от вас не зависит. Да, наверно слишком ...

11. Вверх #25351
    Так я вроде тоже о духовной сути не писала.
    Мир раскрывается в познании. Без математических способностей в школу Пифагора нельзя было попасть. И без музыкальных.
    ну я так понял. Чел наверняка понял по своему. Сидят Боги у речки и камешки кидают ...

12. Вверх #25352
    Иллюминатор
    ну я так понял. Чел наверняка понял по своему. Сидят Боги у речки и камешки кидают ...
    Это Вы так поняли, у меня утончённое чувство слова, я из этого материала, подобно стеклодуву...могу всё, даже себя. Материал мне нравится, хрупкий.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 в 20:10 ----------

Ну да. Помоему и на этом языке можно разделить танцора и танец. В том смысле что вы не тот кто делает, а то что делают. Результат большей частью от вас не зависит. Да, наверно слишком ...
    Ладно...валяйте про удовольствие, что это...для расслабленного?

13. Вверх #25353
    Смысл...да пожалуйста, чтоб шапка была по Сенькам. Не было бы этого всего, как бы Вы постороили то, что сейчас строите?
    нет. я сейчас напишу, но это вам ничего не даст. никакой пользы. нельзя научится чему то просто посмотрев в ютуб.

смысл пути в самом пути.

или как продолжил Кастанеда (у которого я кстати не читал книг, кроме пары глав, но в целом понимаю о чем там):
    И говоря совсем просто, суть вот в чём: если Вы живёте с
    человеком , который Вас не любит - уходите. Уходите без сожаления. Если
    чувствуете, что не любите тех, с кем живёте - уходите. Если до сих пор
    делали дело, которое не любили - уходите, оно не принесёт пользы
    никому...(с)

14. Вверх #25354
    Иллюминатор

я по ходу дела раскрываю эту тайну
    Так значит в тайне от себя, Вы можете нечто позволить? Представляете, раскроете эту тайну, а там...Вы! Во смеху то будет.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 в 20:14 ----------

нет. я сейчас напишу, но это вам ничего не даст. никакой пользы. нельзя научится чему то просто посмотрев в ютуб.

смысл пути в самом пути.

или как продолжил Кастанеда (у которого я кстати не читал книг, кроме пары глав, но в целом понимаю о чем там):
    Вы ...хомяк? Тот самый, бегущий в колесе сансары, с большими от страха глазами?
    Это хомяки придумали, которые бегут внутри колеса...что смысл пути, в самом пути, у меня в детстве был такой хомяк, я с ним разговаривал, а ему было некогда.

15. Вверх #25355
    Это хомяки придумали, которые бегут внутри колеса...что смысл пути, в самом пути, у меня в детстве был такой хомяк, я с ним разговаривал, а ему было некогда.
    Даже проверил слово "сансары" в вики Нет, хотя хз, от обилия терминов там рябит в глазах. Хотя Махабхарату Питера Брука смотрел и понравилось.
    Это фраза о том, что нечего ждать и нечего искать и нет ничего кроме сдесь и сейчас. В контрасте с духовностью, где обещают "счастье" потом, если заслужишь. Каждый мог бы ощущать счастье сдесь и сейчас, от самой жизни и не оргазм и не от чувства обладания. И именно туда показывают все учителя и все книги об этом. Уф, что то этот костюм жать стал я на сегодня все, прогуляюсь.

16. Вверх #25356
    Иллюминатор
    Даже проверил слово "сансары" в вики Нет. Это фраза о том, что нечего ждать и нечего искать и нет ничего кроме сдесь и сейчас. В контрасте с духовностью, где обещают "счастье" потом, если заслужишь. Каждый мог бы ощущать счастье сдесь и сейчас, от самой жизни и не оргазм и не от чувства обладания. И именно туда показывают все учителя и все книги об этом. Уф, что то этот костюм жать стал я на сегодня все, прогуляюсь.
    В духовности, как раз ничего не обещают, а книги...ах эти книги, учителя их начитались и показывают друг на друга, а со стороны кажется что они умничают. Вы в следующий раз не стесняйтесь, подходите ближе, кстати...не вздумайте Кастанеде сказать что Вы, его даже не читали. Он страшно рассердится, Кастанеду не читать нужно, его курить нужно...об этом Вам Хуан скажет, ну это если повезёт, встретится с дымком.
    А Вы, я смотрю в теме, Вы...атеист.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 в 20:36 ----------

Послевкусие...сидят говорит боги у речки и камешки кидают, подбросили один камень...Петром оказался, упал..подбросили другой, а тот и полетел словно птица. Так больше никто слово и не сказал, до самой зари...кстати, клёва тогда не было, рыба ушла вверх по течению.

17. Вверх #25357
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Вы не переживайте, просто чел, любит все запутать, вместо того что бы прояснить малопонятное понятие, связывая его с более понятным понятием, он делает наоборот, и в результате никому непонятен смысл его метафоры.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

18. Вверх #25358
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вы не переживайте, просто чел, любит все запутать, вместо того что бы прояснить малопонятное понятие, связывая его с более понятным понятием, он делает наоборот, и в результате никому непонятен смысл его метафоры.
    Вот те раз, куда уж проще, целое число разделить на дробные, которые имеют числитель и скрытый от числителя, знаменатель. Числитель то может быть целым, точнее ощущает себя как целое, а ему даже и на ум не придёт, заглянуть за черту и увидеть, что он всего навсего числитель дроби.
    А то, что Вам не понятно, это не значит что всем не понятно.
    А гражданин, Ваш коллега, на мир смотрит ..видит плоскость, помните как древние, говорили что Земля плоская, так с тех пор ничего не изменилось.

19. Вверх #25359
    Прочитал внимательно про сансару. Нет, точно нет. Иначе бы я думал бы что что-то не так. Как по мне, то рассматривая себя и свою жизнь отдельно это невежество в смысле осознания себя. Каждый человек и есть жизнь, он целостный. И он всегда находится в точке разворачивания бытия. И кстати, ваш хомячок всегда занимался своими делами, - ел, спал, бегал, грыз решетку, возможно. И только у вас возникла мысль что это что-то неправильное. Может быть хомячку надо купить шмотки, или написать книгу, выпить пива с друзьями, вообщем сделать что-то ценное в жизни Так что хомячок, будучи способным говорить, мог бы дать пару мудрых советов

20. Вверх #25360
    User banned
    Так может быть и кидают. Может мы картинка на воде от этих камешков. Они кидают и смотрят как мы в монитор .
    С такой же легкостью, и даже еще более обоснованно, можно предположить, что это Боги являются картинкой в нашем воображении. Просто, естественно, без умножения ненужных сущностей)))

Ответить в теме
Страница 1268 из 2764 ПерваяПервая ... 268 768 1168 1218 1258 1266 1267 1268 1269 1270 1278 1318 1368 1768 2268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права