Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1267 из 2764 ПерваяПервая ... 267 767 1167 1217 1257 1265 1266 1267 1268 1269 1277 1317 1367 1767 2267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,321 по 25,340 из 55274
  1. Вверх #25321
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    [/B]Не нужно мне отвечать на мой пост.Это будет только потерей Вашего времени.Лучше подумайте для чего Вас создал Аллах? Наверное не для того,чтобы Вы думали,что Ваши предки обезьяны))))
    как скажешь)) Не буду отвечать, тем более, что ответов ты не слышишь)))
    Замечу только, что никто не создавал не только меня, но и тебя)))
    Подумай, если знаешь - как)))

2. Вверх #25322
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    как скажешь)) Не буду отвечать, тем более, что ответов ты не слышишь)))
    Замечу только, что никто не создавал не только меня, но и тебя)))
    Подумай, если знаешь - как)))
    Петрович, а Вы сами, разве не создаёте себя? Ислам..себя?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #25323
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    О ! В точку ! Аз есмь Господь Бог твой ! И Петрович Бог и ислам2 Бог...
    Вы создаете все своими мыслями. Мысль - слово - дело. Ислам-у хочется кого-то спасать и верить в слова, написанные в какой-то книге давно мертвым человеком - не проблема. Петровичу этого не хочется - не проблема. Кому то нравится провести 60 лет в церкви, а кому то за решеткой... Кто-то пашет землю, а кто-то ворует. Тут есть все, - как шведский стол со всевозможными продуктами, идеями и смыслами, и каждый выбирает то, что он хочет. Осталось это осознать.

4. Вверх #25324
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Вы создаете все своими мыслями. Мысль - слово - дело. Ислам-у хочется кого-то спасать и верить в слова, написанные в какой-то книге давно мертвым человеком - не проблема. Петровичу этого не хочется - не проблема. Кому то нравится провести 60 лет в церкви, а кому то за решеткой... Кто-то пашет землю, а кто-то ворует. Тут есть все, - как шведский стол со всевозможными продуктами, идеями и смыслами, и каждый выбирает то, что он хочет. Осталось это осознать.
    осознав, весь смысл игры распадётся и станет совсем неинтересно
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

5. Вверх #25325
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    осознав, весь смысл игры распадётся и станет совсем неинтересно
    Ноборот, это чистое творение. В осознанности нет других, есть личная отвественность за все и покой.

6. Вверх #25326
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Ноборот, это чистое творение. В осознанности нет других, есть личная отвественность за все и покой.
    осознав суть игры и что есть некий выбор, верующему станет не интересно оббивать полы в застенках святых мест, вору не интересно станет воровать и сидеть в тюрьме за это и т.д. и т.п., по-этому не вижу ничего "наоборот", потому что осознав ответственность, человек начинает жить иначе и совершать поступки иные, проще ответственность перекладывать на кого-то там, кто прописывает твои действия якобы и кто якобы за тобой наблюдает, то есть тому, кто держит твои яйца в своей ладони
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

7. Вверх #25327
    Иллюминатор
    Обычно выбирают, то, что смогут переварить и усвоить, усвоение и будет осознанием...что можно кушать всё.

8. Вверх #25328
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    осознав суть игры и что есть некий выбор, верующему станет не интересно оббивать полы в застенках святых мест, вору не интересно станет воровать и сидеть в тюрьме за это и т.д. и т.п., по-этому не вижу ничего "наоборот", потому что осознав ответственность, человек начинает жить иначе и совершать поступки иные, проще ответственность перекладывать на кого-то там, кто прописывает твои действия якобы и кто якобы за тобой наблюдает, то есть тому, кто держит твои яйца в своей ладони
    да, пусть без. ведь это всего лишь слова. как говорят - не принимай палец показывающий на луну за саму луну. разве что добавлю, что и говорить, как правило, не хочется, просто не о чем.
    все и так хорошо.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2015 в 23:38 ----------

Обычно выбирают, то, что смогут переварить и усвоить, усвоение и будет осознанием...что можно кушать всё.
    не уверен что правильно понял. но все на разных уровнях осознания. от нуля до 100. и чем выше уровень тем меньше народу. Лао Цзы, Ишуа, Будда, Мухаммад. есть ныне живущие. возможно многим просто не нужно было оставлять какие то следы. Были ли они атеистами ? Возможно, словарь слов и способ влияния тех времен был небогат. Хотели оставить руководства, только люди поняли из превратно и создали религии. могу ошибаться, но никто их них не просил создавать церкви, особенно в таком виде как они есть. и в этом смысл, потому что в осознанности нет авторитетов, кого-то больше или кого-то меньше. Все и вся сделано из одного и того же материала, который был выкован в звездах.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 05.05.2015 в 23:46.

9. Вверх #25329
    User banned
    Мнится мне, что это простенькая подмена понятий. Между "создать человека как биологическую мыслящую единицу" и "создать личность этой единицы"

10. Вверх #25330
    Мнится мне, что это простенькая подмена понятий. Между "создать человека как биологическую мыслящую единицу" и "создать личность этой единицы"
    разве вы можете создать себя как биологическую единицу ? вы тут не причем, вы просто появились а что такое "биологическая мыслящая единица" ? Что значит "мыслящая" ? Если по Декарту "я мыслю, значит существую", то это абсурд, потому что в безмыслии нет ничего, даже мысли о безмыслии. Как только появляется мысль об одном (я), то появляются и все остальные и это уже много. Т.е. если вы мыслите, то вы осознаете себя и все концептуализируете. Если нет, то вы просто существуете не задавая себя лишних вопросов Как вы можете создать себя, если вы уже есть ? А вот личность (костюм) уже другое дело, вы знаете о его присуствии и можете иметь с ним дело. Можно вообще его снять, - срывать слой лжи за слоем лжи, как у лука кожуру, и в конце что останется ?

11. Вверх #25331
    Иллюминатор
    Вот не будь Вы атеистом, не были таким уж мнительным.
    Для того, чтоб исчез боговер-обыкновенный, ему достаточно либо потерять веру, либо узнать бога. А вот с атеистом обыкновенным сложней, ему нужно ждать пока исчезнет боговер-обыкновенный, ибо атеизм зиждется на верованиях боговеров. Атеист не может отрицать бога по определению того, что бога нет...атеист отрицает верования про богов. Это получается, атеист в своём духовном развитии, паразитирует на беднягах, разбивающих мрамор церквей о свои алмазные лбы...давая жизнь атеизму и населящих эту веру, биологических единицах.

12. Вверх #25332
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    имхо атеист=верующий. Один верит, что Бог есть, другой не верит.
    т.е. к познанию что от веры, что неверия нужно сделать один шаг
    но... атеист в более здравом положении. Он познает, расширяет кругозор, а верующий стоит на месте. Он уже все знает
    Более здравый, говорите...хм.

13. Вверх #25333
    имхо атеист=верующий. Один верит, что Бог есть, другой не верит.
    т.е. к познанию что от веры, что неверия нужно сделать один шаг
    но... атеист в более здравом положении. Он познает, расширяет кругозор, а верующий стоит на месте. Он уже все знает
    выгод в чем ? и у кого ? один надувает шарик, другой не надувает. В конечном счете шарик исчезнет у обоих, рано или поздно.

14. Вверх #25334
    Иллюминатор
    5 в 18:17 ----------[/SIZE]

[/COLOR]
    я об этом и говорила, они примерно в равном положении... но...
    атеисты открывают, движутся, создают модели... докапываются...
    Атеисты движутся? Модели создают? Вон боговеры сколько моделей насоздавали, христианство, буддизм, индуизм с исламом, свидетели в Иегову, адвентисты в конце концов. А атеисты что? Бога нет?

И не нужно Пифагора в атеисты номинировать.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 в 18:23 ----------

выгод в чем ? и у кого ? один надувает шарик, другой не надувает. В конечном счете шарик исчезнет у обоих, рано или поздно.
    Один поломает, другой...потеряет.

15. Вверх #25335
    думаю да )))
    как говорил Пифагор - мир есть число. Программа. Тут все подчинено Законам. И познавать его, основываясь на голой слепой вере в установленные кем-то правила абсурдно. Это ни к чему не ведет кроме как к следованию этим правилам.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 в 18:17 ----------

я об этом и говорила, они примерно в равном положении... но...
    атеисты открывают, движутся, создают модели... докапываются...
    вы крутитесь вокруг интереснейшей темы атеисты открываются, верующие молятся, цинники ржут. Но в результате никто не получает никакого преимущества.

Романтики от осознанности говорят что
    "Все мы знаем что в мире бессчётное количество дорог и все они делятся на две категории, как бы забавно сейчас это не прозвучало. Дороги с сердцем и дороги без сердца. Верно? И самое забавное что эти дороги немногим отличаются друг от друга. Это просто дороги. И ни одна из них скорее всего никуда не ведёт, если мы не размазываем по ним немножечко своего сердца"
    (Карлос Кастанеда).

Итак, в результате никто не получит преимуществ. Зачем это все ?

16. Вверх #25336
    User banned
    Атеисты движутся? Модели создают? Вон боговеры сколько моделей насоздавали, христианство, буддизм, индуизм с исламом, свидетели в Иегову, адвентисты в конце концов. А атеисты что? Бога нет?
    тебе бы все прикалываться.)))
    Провоцируешь народ?)))

17. Вверх #25337
    Иллюминатор
    тебе бы все прикалываться.)))
    Провоцируешь народ?)))
    А по существу возразить?

---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 в 18:41 ----------

Итак, в результате никто не получит преимуществ. Зачем это все ?
    В этой гонке, каждый и получает преимущество...себя!

18. Вверх #25338
    В этой гонке, каждый и получает преимущество...себя!
    В смысле ? Как можно получить то, что никогда не терял ?

19. Вверх #25339
    User banned
    А по существу возразить?
    )))
    По существу возразить на образные заявления, сделанные не по существу?)) от, ты...)))
    Ладно.
    Научные модели более чем существенно отличаются от моделей придуманных, умозрительных, которыми так охотно пользуются боговеры.
    Так - по существу?

20. Вверх #25340
    Иллюминатор
    )))
    По существу возразить на образные заявления, сделанные не по существу?)) от, ты...)))
    Ладно.
    Научные модели более чем существенно отличаются от моделей придуманных, умозрительных, которыми так охотно пользуются боговеры.
    Так - по существу?
    Гениально!

Более...чем существенно. надо запомнить.

Ответить в теме
Страница 1267 из 2764 ПерваяПервая ... 267 767 1167 1217 1257 1265 1266 1267 1268 1269 1277 1317 1367 1767 2267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права