| ||
Тема: Атеизм
О ! В точку ! Аз есмь Господь Бог твой ! И Петрович Бог и ислам2 Бог...
Вы создаете все своими мыслями. Мысль - слово - дело. Ислам-у хочется кого-то спасать и верить в слова, написанные в какой-то книге давно мертвым человеком - не проблема. Петровичу этого не хочется - не проблема. Кому то нравится провести 60 лет в церкви, а кому то за решеткой... Кто-то пашет землю, а кто-то ворует. Тут есть все, - как шведский стол со всевозможными продуктами, идеями и смыслами, и каждый выбирает то, что он хочет. Осталось это осознать.
осознав суть игры и что есть некий выбор, верующему станет не интересно оббивать полы в застенках святых мест, вору не интересно станет воровать и сидеть в тюрьме за это и т.д. и т.п., по-этому не вижу ничего "наоборот", потому что осознав ответственность, человек начинает жить иначе и совершать поступки иные, проще ответственность перекладывать на кого-то там, кто прописывает твои действия якобы и кто якобы за тобой наблюдает, то есть тому, кто держит твои яйца в своей ладони
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
да, пусть без. ведь это всего лишь слова. как говорят - не принимай палец показывающий на луну за саму луну. разве что добавлю, что и говорить, как правило, не хочется, просто не о чем.
все и так хорошо.
---------- Сообщение добавлено 05.05.2015 в 23:38 ----------
не уверен что правильно понял. но все на разных уровнях осознания. от нуля до 100. и чем выше уровень тем меньше народу. Лао Цзы, Ишуа, Будда, Мухаммад. есть ныне живущие. возможно многим просто не нужно было оставлять какие то следы. Были ли они атеистами ? Возможно, словарь слов и способ влияния тех времен был небогат. Хотели оставить руководства, только люди поняли из превратно и создали религии. могу ошибаться, но никто их них не просил создавать церкви, особенно в таком виде как они есть. и в этом смысл, потому что в осознанности нет авторитетов, кого-то больше или кого-то меньше. Все и вся сделано из одного и того же материала, который был выкован в звездах.
Последний раз редактировалось AlexOdessa; 05.05.2015 в 23:46.
разве вы можете создать себя как биологическую единицу ? вы тут не причем, вы просто появилисьа что такое "биологическая мыслящая единица" ? Что значит "мыслящая" ? Если по Декарту "я мыслю, значит существую", то это абсурд, потому что в безмыслии нет ничего, даже мысли о безмыслии. Как только появляется мысль об одном (я), то появляются и все остальные и это уже много. Т.е. если вы мыслите, то вы осознаете себя и все концептуализируете. Если нет, то вы просто существуете не задавая себя лишних вопросов
Как вы можете создать себя, если вы уже есть ? А вот личность (костюм) уже другое дело, вы знаете о его присуствии и можете иметь с ним дело. Можно вообще его снять, - срывать слой лжи за слоем лжи, как у лука кожуру, и в конце что останется ?
Вот не будь Вы атеистом, не были таким уж мнительным.
Для того, чтоб исчез боговер-обыкновенный, ему достаточно либо потерять веру, либо узнать бога. А вот с атеистом обыкновенным сложней, ему нужно ждать пока исчезнет боговер-обыкновенный, ибо атеизм зиждется на верованиях боговеров. Атеист не может отрицать бога по определению того, что бога нет...атеист отрицает верования про богов. Это получается, атеист в своём духовном развитии, паразитирует на беднягах, разбивающих мрамор церквей о свои алмазные лбы...давая жизнь атеизму и населящих эту веру, биологических единицах.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Атеисты движутся? Модели создают? Вон боговеры сколько моделей насоздавали, христианство, буддизм, индуизм с исламом, свидетели в Иегову, адвентисты в конце концов. А атеисты что? Бога нет?
И не нужно Пифагора в атеисты номинировать.
---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 в 18:23 ----------
Один поломает, другой...потеряет.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
вы крутитесь вокруг интереснейшей темыатеисты открываются, верующие молятся, цинники ржут. Но в результате никто не получает никакого преимущества.
Романтики от осознанности говорят что
"Все мы знаем что в мире бессчётное количество дорог и все они делятся на две категории, как бы забавно сейчас это не прозвучало. Дороги с сердцем и дороги без сердца. Верно? И самое забавное что эти дороги немногим отличаются друг от друга. Это просто дороги. И ни одна из них скорее всего никуда не ведёт, если мы не размазываем по ним немножечко своего сердца"
(Карлос Кастанеда).
Итак, в результате никто не получит преимуществ. Зачем это все ?
Социальные закладки