Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 630 из 947 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 18936
  1. Вверх #12581
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от mura286 Посмотреть сообщение
    А сколько сейчас платят по выплатам по беременности и родам не работающим?
    Из расчета 304,50 за каждый полный месяц.
    В среднем около 1200,0-1300,0 грн (126 дней/30 среднее кол-во дней в месяце*304,50 = 1278,90 грн)

2. Вверх #12582
    Новичок Аватар для WEGA_J
    Добрый день! Простите, немного запуталась. Может уже был подобный вопрос, тогда буду благодарна если скинете ссылку на подобный пост.
    Я прописана в другом областном центре, муж - в Одесской области, но фактически мы проживаем в Одессе (снимаем жилье).
    Если правильно поняла, то в загсе (любом загсе Одессы, имеется в виду) при получении свидетельства о рождении ребенка мы можем сразу же прописать его по месту прописки отца?
    После этого в каком-либо их Одесских собесов можем оформить мат.помощь, но при этом нам понадобится взять две справки: одну у меня, одну у мужа, что мы там не оформляли получение мат.помощи.
    Все верно?

3. Вверх #12583
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от WEGA_J Посмотреть сообщение
    Добрый день! Простите, немного запуталась. Может уже был подобный вопрос, тогда буду благодарна если скинете ссылку на подобный пост.
    Я прописана в другом областном центре, муж - в Одесской области, но фактически мы проживаем в Одессе (снимаем жилье).
    Если правильно поняла, то в загсе (любом загсе Одессы, имеется в виду) при получении свидетельства о рождении ребенка мы можем сразу же прописать его по месту прописки отца?
    После этого в каком-либо их Одесских собесов можем оформить мат.помощь, но при этом нам понадобится взять две справки: одну у меня, одну у мужа, что мы там не оформляли получение мат.помощи.
    Все верно?
    Прописать ребенка в ЗАГСе нельзя.
    В ЗАГСе Вы получаете свидетельство о рождении ребенка. Т.е. зарегистрировать ребенка в ЗАГСе - это имеется в виду получить свидетельство о рождении.
    После получения свидетельства о рождении Вы имеет право обратиться в управление социальной защиты по фактическому месту проживания или по месту Вашей (отца ребенка) регистрации (прописке). В случае обращения по факту, да с Вас могут потребовать справку о том, что пособие не назначалось по месту регистрации.
    Что касается регистрации (прописки) новорожденного по адресу одного из родителей, то рекомендую получить консультацию в миграционной службе (горячии линии 048-705-31-68, 044-278-50-30) http://dmsu.gov.ua/component/content...adtsiaty-rokiv

4. Вверх #12584
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    оформляла неделю назад в Суворовском - справку с собеса по месту прописки мужа даже не спрашивали
    Это просто повезло, со всех требуют
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

5. Вверх #12585
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    Это просто повезло, со всех требуют
    да и у меня не требовали.их вообще мой муж не волновал

6. Вверх #12586
    Новичок
    подскажите пожалуйста...жена прописана не в Одессе а у меня вид на жительство...какие нужны будут документы что б зарегистрировать ребёнка в загсе и на получения мат помощи?

7. Вверх #12587
    Постоялец форума Аватар для white_wings
    Девочки, здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли записаться заранее в Собес например на начало июля (роды в начале июня примерно), чтоб потом быстро оформить детские?

8. Вверх #12588
    Частый гость Аватар для sea-air
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Из расчета 304,50 за каждый полный месяц.
    В среднем около 1200,0-1300,0 грн (126 дней/30 среднее кол-во дней в месяце*304,50 = 1278,90 грн)
    может уже тут писали. подскажите пожалуйста, мне моя врач сказала, что на недели все распишет по декретным для меня (неработающей)
    потом мне нужно просто прийти в свой собес и получить эту сумму? не нужно ли еще потом куда-то ходить?
    спасибо!
    +1)

9. Вверх #12589
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от sea ​-air Посмотреть сообщение
    может уже тут писали. подскажите пожалуйста, мне моя врач сказала, что на недели все распишет по декретным для меня (неработающей)
    потом мне нужно просто прийти в свой собес и получить эту сумму? не нужно ли еще потом куда-то ходить?
    спасибо!
    врач декретные не считает =) она просто выпишет справку, на основании которой в собесе вы оформите помощь по беременности и родам.

10. Вверх #12590
    Посетитель
    Девочки, подскажите пожалуйста, будучи уже в положении, есть возможность устроиться на фирму. Вопрос : сколько там надо проработать, чтоб получить декретные? Эти декретные будет оплачивать соцстрах, а не фирма? Каков расчет? Сумма будет больше, чем выплата безработным?
    И если все же оформлять эту помощь как безработная, что для этого надо?
    И еще вопрос, можно ли справку в жк об уходе в декрет, взять непосредственно перед родами... в этом случае как расчитываются декретные?
    Или по закону однозначно в декрет идут с определенного срока ( не помню с какой там недели, с 30 кажется)???
    Спасибо за информацию!

11. Вверх #12591
    Обнаженное недоразумение
    Подскажите, в какой собес обратиться по дектретным для безработной? я живу в Овидиопольском районе (Кадорр), но прописана в Одесской области. Поехать домой нет возможности.
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

12. Вверх #12592
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    Подскажите, в какой собес обратиться по дектретным для безработной? я живу в Овидиопольском районе (Кадорр), но прописана в Одесской области. Поехать домой нет возможности.
    либо по месту прописки,либо по месту проживания (Овидиополь)

13. Вверх #12593
    Обнаженное недоразумение
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    спасибо!

14. Вверх #12594
    Частый гость Аватар для Kilibyakina
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Кстати, в Овидиопольском собесе нет такого дурдома как в Одесских. Работают приветливые люди, запись на когда хочешь. Я подала документы в апреле, сегодня уже получила деньги.
    П. С. Раз Вы не по прописке, возьмите сразу 2 конверта с собой, чтоб не бегать на почту (у меня аналогичная ситуация, поэтому знаю)
    Some people walk in the rain, others just get wet...

15. Вверх #12595
    Обнаженное недоразумение
    Цитата Сообщение от Kilibyakina Посмотреть сообщение
    Кстати, в Овидиопольском собесе нет такого дурдома как в Одесских. Работают приветливые люди, запись на когда хочешь. Я подала документы в апреле, сегодня уже получила деньги.
    П. С. Раз Вы не по прописке, возьмите сразу 2 конверта с собой, чтоб не бегать на почту (у меня аналогичная ситуация, поэтому знаю)
    А как записываться нужно? У меня 32 недели, справку завтра возьму с ЖК. Можно записаться на дату до родов и оформить декретные, или на дату уже после родов, чтобы все вместе оформить?

16. Вверх #12596
    Цитата Сообщение от Kilibyakina Посмотреть сообщение
    так у них запары такой нет, как в городских. Людей в разы меньше!

17. Вверх #12597
    Посетитель Аватар для Alenka777
    Девочки, буду благодарна за помощь, не могу понять, я нахожусь на 26 неделе беременности, беззаботная в ЦЗ не стою на учете. Теперь мне чтобы оформить детские, необходимо стать в ЦЗ??? И как точно называется справка, которую должны дать в консультации на 30 неделе? И подойдёт ли кредитная карта приват банка для детских денег или нужно оформлять ещё одну для детских денег? И где находится сабес в приморском районе? Спасибо за ответы!

18. Вверх #12598
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от Alenka777 Посмотреть сообщение
    Девочки, буду благодарна за помощь, не могу понять, я нахожусь на 26 неделе беременности, беззаботная в ЦЗ не стою на учете. Теперь мне чтобы оформить детские, необходимо стать в ЦЗ??? И как точно называется справка, которую должны дать в консультации на 30 неделе? И подойдёт ли кредитная карта приват банка для детских денег или нужно оформлять ещё одну для детских денег? И где находится сабес в приморском районе? Спасибо за ответы!
    В консультации сами знают,как называется справка,не переживайте.Скажете,что безработная.
    В ЦЗ можете попробовать встать,если вас не пугает приезжать туда с 7 утра занимать очередь и ездить по вакансиям в транспорте.
    Оформлять нужно специальную социальную карту в любом банке.

19. Вверх #12599
    Посетитель Аватар для Alenka777
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    В консультации сами знают,как называется справка,не переживайте.Скажете,что безработная.
    В ЦЗ можете попробовать встать,если вас не пугает приезжать туда с 7 утра занимать очередь и ездить по вакансиям в транспорте.
    Оформлять нужно специальную социальную карту в любом банке.
    Спасибо за ответ. Обязательно ставать в ЦЗ? Или туда нужно поехать за справкой о том что я безработная?

20. Вверх #12600
    Посетитель Аватар для Magic_ellada
    Цитата Сообщение от Alenka777 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Обязательно ставать в ЦЗ? Или туда нужно поехать за справкой о том что я безработная?
    усзн Прим. района находится по адресу М.Говорова, 7, в цз можете встать но не обязательно, это влияет только на сумму выплаты (если стоите в цз то получите больше). представители банков есть в здании усзн так что можно на месте открыть соц.счет.

Ответить в теме
Страница 630 из 947 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права