|
Добрый день! Простите, немного запуталась. Может уже был подобный вопрос, тогда буду благодарна если скинете ссылку на подобный пост.
Я прописана в другом областном центре, муж - в Одесской области, но фактически мы проживаем в Одессе (снимаем жилье).
Если правильно поняла, то в загсе (любом загсе Одессы, имеется в виду) при получении свидетельства о рождении ребенка мы можем сразу же прописать его по месту прописки отца?
После этого в каком-либо их Одесских собесов можем оформить мат.помощь, но при этом нам понадобится взять две справки: одну у меня, одну у мужа, что мы там не оформляли получение мат.помощи.
Все верно?
Прописать ребенка в ЗАГСе нельзя.
В ЗАГСе Вы получаете свидетельство о рождении ребенка. Т.е. зарегистрировать ребенка в ЗАГСе - это имеется в виду получить свидетельство о рождении.
После получения свидетельства о рождении Вы имеет право обратиться в управление социальной защиты по фактическому месту проживания или по месту Вашей (отца ребенка) регистрации (прописке). В случае обращения по факту, да с Вас могут потребовать справку о том, что пособие не назначалось по месту регистрации.
Что касается регистрации (прописки) новорожденного по адресу одного из родителей, то рекомендую получить консультацию в миграционной службе (горячии линии 048-705-31-68, 044-278-50-30) http://dmsu.gov.ua/component/content...adtsiaty-rokiv
подскажите пожалуйста...жена прописана не в Одессе а у меня вид на жительство...какие нужны будут документы что б зарегистрировать ребёнка в загсе и на получения мат помощи?
Девочки, здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли записаться заранее в Собес например на начало июля (роды в начале июня примерно), чтоб потом быстро оформить детские?
Девочки, подскажите пожалуйста, будучи уже в положении, есть возможность устроиться на фирму. Вопрос : сколько там надо проработать, чтоб получить декретные? Эти декретные будет оплачивать соцстрах, а не фирма? Каков расчет? Сумма будет больше, чем выплата безработным?
И если все же оформлять эту помощь как безработная, что для этого надо?
И еще вопрос, можно ли справку в жк об уходе в декрет, взять непосредственно перед родами... в этом случае как расчитываются декретные?
Или по закону однозначно в декрет идут с определенного срока ( не помню с какой там недели, с 30 кажется)???
Спасибо за информацию!
Подскажите, в какой собес обратиться по дектретным для безработной? я живу в Овидиопольском районе (Кадорр), но прописана в Одесской области. Поехать домой нет возможности.
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
Кстати, в Овидиопольском собесе нет такого дурдома как в Одесских. Работают приветливые люди, запись на когда хочешь. Я подала документы в апреле, сегодня уже получила деньги.
П. С. Раз Вы не по прописке, возьмите сразу 2 конверта с собой, чтоб не бегать на почту (у меня аналогичная ситуация, поэтому знаю)
Some people walk in the rain, others just get wet...
Девочки, буду благодарна за помощь, не могу понять, я нахожусь на 26 неделе беременности, беззаботная в ЦЗ не стою на учете. Теперь мне чтобы оформить детские, необходимо стать в ЦЗ??? И как точно называется справка, которую должны дать в консультации на 30 неделе? И подойдёт ли кредитная карта приват банка для детских денег или нужно оформлять ещё одну для детских денег? И где находится сабес в приморском районе? Спасибо за ответы!
Социальные закладки