Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 629 из 947 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,580 из 18936
  1. Вверх #12561
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от k.a.t.e.n.o.k Посмотреть сообщение
    Подскажите пжл, я только на днях открыла счет в Пивденном по безработице для ЦЗ, но на след. неделе у меня уже 30 недель, так что пойду в собес оформлять помощь на роды. Вопрос: для этой выплаты тоже нужно счет открывать в банке? И когда это лучше сделать:заранее или уже после того как они доки примут? И еще, подскажите пожалуйста в какой кабинет мне с документами по вопросу помощи на роды обращаться, а то я пока ни разу там не была)?
    прошло уже несколько лет, но думаю с того времени как я оформляля, ни чего не поменялось:
    1. Берите справку как для неработающих на 30й неделе в ЖК и делайте 2 копии.
    2. В этот же или на следующий день вам надо в ЦЗ написать заявлекние об отпуске по беременности и родам, при этом остаться на учёте. Копию справки из ЖК оставите в ЦЗ. Они с дня справки приостонавливают выплату пособия по безработице.
    3. На следующий день (это важно, так как только на след. день в программе высвятятся данные о прекращении выплат) берите в ЦЗ справку о доходах. Проверьте, в ней должны быть указаны суммы выплат за последние пол года или проставленны "0" напротив соответствующих месяцев. А также что на данный момент выплаты приостановлены.
    4. Справку о доходах несите в собес, туда же оригинал декретного из ЖК, и из банка реквизиты социального счёта, того же на который начисляли из ЦЗ, новый открывать не нужно.
    5. В сохранённой копии декретной справки из ЖК посмотрите дату, когда заканчивается декретный и на след. день от даты нужно прийти в ЖК и написать заявление на снятие с учёта.
    Удачи

2. Вверх #12562
    Новичок
    Девочки! Подскажите, пожалуйста, если выйти на работу официально с декрета до трех лет, то 860 грн. платить будут или нет? Заранее спасибо)))

3. Вверх #12563
    Постоялец форума Аватар для mura286
    Цитата Сообщение от 1Юлечка Посмотреть сообщение
    Девочки! Подскажите, пожалуйста, если выйти на работу официально с декрета до трех лет, то 860 грн. платить будут или нет? Заранее спасибо)))
    Конечно будут, эти деньги это единоразовое пособие на рождение ребёнка 41200 просто их разделили на 2 года.

4. Вверх #12564
    Посетитель Аватар для Maxin
    Девочки, если не по теме задаю, заранее прошу прощения. Может, подскажите где дадут ответ
    1.Нахожусь в декретном отпуске, планирую открывать СПД, будут ли платить 860 гривен при действующем СПД?
    2.Учреждение, в котором я числюсь в отпуске по уходу за ребенком будут ликвидировать. Читала, что обязаны трудоустроить на новое место, но этого наверняка делать не будут. Каковы мои действия после ликвидации предприятия? На работу до 3-х лет не планировала выходить, но и "висеть" в воздухе как-то не хочется, т.е. не хочу терять стаж.
    Спасибо все кто ответит!

5. Вверх #12565
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    В принципе Вам уже абсолютно верно ответила Magic_ellada. Немного расширю.

1. Для того, что бы получить социальные выплаты на рождение детей Ваша сестра должна ЛИЧНО обратиться в управление социальной защиты по месту своей регистрации (прописки) вместе с оригиналом внутреннего паспорта гражданки Украины, идентификационным номером и оригиналом и копиями свидетельств о рождении детей (если свидетельства о рождении детей выдавала не украинская консульская служба ей так же понадобиться перевод свидетельств заверенный соответствующим образом в государственной нотариальной конторе).

Конвенция http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/995_082
    Порядок http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF
    Закон http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2811-12

В дополнение к вышесказанному.
    1. Подать данные документы необходимо до исполнения детям 1 года.
    2. Органы социальной защиты имеют полное право проверять целевое использование средств, а в случае невозможности данной проверки остановить выплату пособия (т.е. Вашей сестре необходимо не только приехать и оформить помощь, а и проживать здесь с детьми на период получения пособия).
    3. Органы социальной защиты имеют полное право сделать запрос в поликлинику по месту регистрации сестры для подтверждения факта нахождения детей на учете у педиатра и выполнения матерью детей всех его рекомендаций. В случае отрицательного ответа они имеют право остановить выплату пособия
    Спасибо ! вот что она мне пишет
    Они или не зают законы, или притворяются. в Постанове 1751, ясно написано, что мать украинка находясь заграницей, может дать довериность на получения всех документом и денег, своим родителям или мужу
    Что оставил , то пропало ! Что отдал ты то твое !

6. Вверх #12566
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Настя 18.27 Посмотреть сообщение
    Они или не зают законы, или притворяются. в Постанове 1751, ясно написано, что мать украинка находясь заграницей, может дать довериность на получения всех документом и денег, своим родителям или мужу
    процитируйте это из закона

7. Вверх #12567
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    процитируйте это из закона
    я бі с удовольствием ! но я не юрист ...

8. Вверх #12568
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    я бі с удовольствием ! но я не юрист ...
    ну тогда это пустой разговор. Вам Белая Горячка все расписала и дала ссылки на документы. А то что ваша сестра говорит - это пустой треп (извините)
    И тут не надо быть юристом чтоб открыть ссылку на документ (в первом посту темы) и почитать

9. Вверх #12569
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Я не знаю, что видно Вашей сестре живущей в Грузии в ПКМУ № 1751. Честно. Это ее трактовка законодательной базы и ее право.

Она запросто может дать генеральную доверенность своим родителям. И они без проблем будут получать любые денежные средства Вашей сестры (в том числе и выплаты на рождение детей) по этой доверенности... уже назначенные и начисленные. НО!!!! Они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА на оформление данного вида помощи ВМЕСТО своей дочери (Вашей сестры). Ни по доверенности, ни без нее.

А вот муж Вашей сестры - отец ее детей имеет право оформить пособие при рождении детей на себя при условии гражданства или постоянного вида на жительство в Украине и прочих условиях (легализация свидетельств о рождении детей, их присутствие в Украине и т.д) о которых я писала ранее.

10. Вверх #12570
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    ну тогда это пустой разговор. Вам Белая Горячка все расписала и дала ссылки на документы. А то что ваша сестра говорит - это пустой треп (извините)
    И тут не надо быть юристом чтоб открыть ссылку на документ (в первом посту темы) и почитать
    открівала , а если Ві не в теме чего суетитесь ? ))

11. Вверх #12571
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что видно Вашей сестре живущей в Грузии в ПКМУ № 1751. Честно. Это ее трактовка законодательной базы и ее право.

Она запросто может дать генеральную доверенность своим родителям. И они без проблем будут получать любые денежные средства Вашей сестры (в том числе и выплаты на рождение детей) по этой доверенности... уже назначенные и начисленные. НО!!!! Они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА на оформление данного вида помощи ВМЕСТО своей дочери (Вашей сестры). Ни по доверенности, ни без нее.

А вот муж Вашей сестры - отец ее детей имеет право оформить пособие при рождении детей на себя при условии гражданства или постоянного вида на жительство в Украине и прочих условиях (легализация свидетельств о рождении детей, их присутствие в Украине и т.д) о которых я писала ранее.
    Спасибо !!!!!

12. Вверх #12572
    Цитата Сообщение от Maxin Посмотреть сообщение
    Девочки, если не по теме задаю, заранее прошу прощения. Может, подскажите где дадут ответ
    1.Нахожусь в декретном отпуске, планирую открывать СПД, будут ли платить 860 гривен при действующем СПД?
    2.Учреждение, в котором я числюсь в отпуске по уходу за ребенком будут ликвидировать. Читала, что обязаны трудоустроить на новое место, но этого наверняка делать не будут. Каковы мои действия после ликвидации предприятия? На работу до 3-х лет не планировала выходить, но и "висеть" в воздухе как-то не хочется, т.е. не хочу терять стаж.
    Спасибо все кто ответит!
    Вам нужно не здесь спрашивать, а в налоговой инспекции своего района. Я например наоборот закрылась что бы эти деньги не считали как доход.

13. Вверх #12573
    Новичок Аватар для Алла Гринчик
    Цитата Сообщение от Алла Гринчик Посмотреть сообщение
    Девчонки помогите разобраться !
    Ребёнку 3,3 г стала на биржу труда по безработице и получила от них 400 грн за первый месяц ,я сегодня пришла и говорю можно узнать сколько мне должны были выплатить на бирже труда!она подтвердила суму.
    А я говорю просто интересно это детские или от вас!!!а она такие на меня глаза а вы что детские получаете?якобы нельзя получать две социальные помощи...
    Почему нельзя?есть закон такой? я впервые слышу это ведь детские !я от них не скрывала что получать буду до 4 лет, просто меня никто не спрашивал! она говорит я думала до 3 лет получают детские.... и говорит мне, вам придётся вернуть государству деньги которые мы вам выплатили !
    мне на само деле придётся вернуть или надо с кем-то поговорить?
    спасибки за помощь заранее.
    АП
    Последний раз редактировалось Алла Гринчик; 04.05.2015 в 11:58.

14. Вверх #12574
    Новичок Аватар для DePrua
    Девочки, честно читала первую страницу, но не до конца все поняла. Объясните непонятливой.
    Я беременна первым ребенком. Мы с мужем проживаем в киевском районе, прописан он в киевском, я в малиновском, декретные оформляла на себя в малиновском собесе.
    А теперь вопрос. После рождения для оформления детских нужно ли будет прописывать малую и в каком собесе или райадминистрации это делать, если оформлять получение выплат на меня?
    Ответа конкретного так и не получила, поэтому переспрашиваю.

15. Вверх #12575
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Цитата Сообщение от DePrua Посмотреть сообщение
    Девочки, честно читала первую страницу, но не до конца все поняла. Объясните непонятливой.
    Я беременна первым ребенком. Мы с мужем проживаем в киевском районе, прописан он в киевском, я в малиновском, декретные оформляла на себя в малиновском собесе.
    А теперь вопрос. После рождения для оформления детских нужно ли будет прописывать малую и в каком собесе или райадминистрации это делать, если оформлять получение выплат на меня?
    Ответа конкретного так и не получила, поэтому переспрашиваю.
    Я пару недель назад оформляла
    Прописка сейчас не обязательна для получения денег, но и ходить никуда не надо, можно прописать прямо в собесе, но учтите, делать это они желанием не горят, тупо стойте на своем,, что по закону , если хотите- они должны
    Если оформляете в своем собесе помощь, тогда мужу надо подъехать в свой собес и взять там справку, что он там мат помощь не получает( это также по закону должен выяснять и подавать ваш собес, но повторюсь- желанием не горят, проще самому заехать), эту справку при подаче доков отдадите у ся в собесе
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

16. Вверх #12576
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    Если оформляете в своем собесе помощь, тогда мужу надо подъехать в свой собес и взять там справку, что он там мат помощь не получает( это также по закону должен выяснять и подавать ваш собес, но повторюсь- желанием не горят, проще самому заехать), эту справку при подаче доков отдадите у ся в собесе[/QUOTE]

Справку из того собеса , где не получаете - закажите по телефону. Через 3 дня придете и заберете без очереди.
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

17. Вверх #12577
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    Я пару недель назад оформляла
    Прописка сейчас не обязательна для получения денег, но и ходить никуда не надо, можно прописать прямо в собесе, но учтите, делать это они желанием не горят, тупо стойте на своем,, что по закону , если хотите- они должны
    Если оформляете в своем собесе помощь, тогда мужу надо подъехать в свой собес и взять там справку, что он там мат помощь не получает( это также по закону должен выяснять и подавать ваш собес, но повторюсь- желанием не горят, проще самому заехать), эту справку при подаче доков отдадите у ся в собесе
    оформляла неделю назад в Суворовском - справку с собеса по месту прописки мужа даже не спрашивали
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

18. Вверх #12578
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    скажите пожалуйста, в течении какого времени собес должен перевести деньги, после того как поданы документы на помощь по беременности и родам?

19. Вверх #12579
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, в течении какого времени собес должен перевести деньги, после того как поданы документы на помощь по беременности и родам?
    В течении месяца-двух.
    Если документы были поданы до 15 числа месяца, то выплату с большой степенью вероятности можно ожидать в следующем месяце, если позже - через месяц (например док-ты сданы 10.04.2015 - выплата в мае, после 15.04.15 - в июне).

20. Вверх #12580
    А сколько сейчас платят по выплатам по беременности и родам не работающим?

Ответить в теме
Страница 629 из 947 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права