Скрутки сам давно не делаю,использую только WAGO цена конечно из-за евро поднялась.Но они того стоят, 222-415 ( под 5 проводов)стоит 4,5грн,для любого провода.Увы часто приходится слышать что им не верят,а зря.Для монолита дешевле.Гараздо.
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Скрутки сам давно не делаю,использую только WAGO цена конечно из-за евро поднялась.Но они того стоят, 222-415 ( под 5 проводов)стоит 4,5грн,для любого провода.Увы часто приходится слышать что им не верят,а зря.Для монолита дешевле.Гараздо.
А на многожилке кто-то пробовал WAGO ???
Я, как раз так и делал... Или просто через клемники обычные.Distar
Можно провода в Распред коробках(дозен)обжимать медными гильзами(опрессовка) специальными
Клещами,а можно...
А по поводу того, что сейчас любой может себя называть электриком - согласен! На сегодняшний день так и есть.
Примеров тому видел не мало...
Особенно потрясла работа "бригады" которая на 2-ух комнатную квартиру использовали около 3-ёх тонн шпатлёвки ( при том, что некоторые стены были гипсокартон) и электрику, когда вели на светильник(имеющий 4-е группы и мощность 0,7 КВт) в зале многожилку 0,75 кв.мм и ложили её по потолку не в "штробе", а в стыке между плит и ... для этого сняли внешнюю изоляцию (для того, что бы в стык залезла).
Это правда. Не придумал.
Зато визуально всё было красиво! И главное хозяева не хотели брать отдельно электриков ( на тот момент средняя цена на "точку" была в районе 10 у.е.) эта бригада согласилась по 9 у.е.
Последний раз редактировалось Langust; 08.06.2009 в 22:14.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
и всё таки доверяю больше "опресовке", чем "WAGO" на силовых группах. Ну не доверяю я, что плотный контакт будет сохраняться в течении долго времени и тем самым не будет со временем увеличиваться сопротивление ведя за собой нагрев.
Хотя кому как. Не буду оспаривать. У каждого свой стиль работы. Раз пользуются спросом "WAGO" значит себя ведёт хорошо. Но я лучше буду делать хороший контакт сам и быть уверенным в оставленных коммутациях. Хотя и не спорю, что "опресовка" дольше, да и обычные клемники тоже время немного увеличивают, но тем не менее...
Последний раз редактировалось Langust; 08.06.2009 в 22:16.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Посоветуйе какие жалюзи повесиьт на балконе, южная сторона (жара летом невыносимая)?
Кошке все равно - что о ней думают мыши!!!
Гренадер и Насекундузагляну, прекратите, пожалуйста!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Построил не один салон при соеденении профилей использовал просечку, если Вам надо просто одна перегородка используйте посто блошки, если речь о многочисленных конструкциях используйте просечку, быстро, удобно.
Для смены темы
Можно мне ответы на такие вопросы что лучше:
- в комнате/спальне гипсокартон или просто штукатурка + шпаклевка + водоэмулсионка (больше склоняюсь ко второму, к гипсокартону предубеждение)
- в комнате паркет или ламинат
- какой пол сделать в кухне и прихожей
Следующая ситуация...есть ниша, в нее нужно вставить конструкцию, обязательно со стеклянными полками и дверками. Очень срочно. Подскажите спецов. Спасибо
Вы знаете, я просто стоял и наблюдал и вот решил вставить свои пять копеек..Я по работе часто встречаю электриков, притом очень разных..Может кто то из них и халтурит НО!!! Знаю человек пять, это люди с огромным опытом и ОЧЕНЬ дотошных!!!!(мы иногда даже ругаемся,задерживают)...И я видел как они делали скрутку,потом паяли. потом еще какие то фишки ставили...Мне кажется что вы очень категоричны. Я не хочу спорить с вами, но поверьте что скрутку делали не посредственные электрики. Может я не понял слово "
скрутка"?
Ви живете так, як обирали вчора...
Ребята!
Нуна помощь.
чем красят пластик?
И какая лента лучше всего? мне надо заклеить двери чтоб красить стены - о) там вродь
шо такое УЗО?
Социальные закладки