Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 504 из 1036 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 20702
  1. Вверх #10061
    Honest Аватар для Red_Demon
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Нет, мы не настолько спортсмены-туристы И Говерла в Ворохе, там надо брать отдельно тур на 2 дня.
    ?? зачем 2 дня, Мы с Яремче поехали утром в 10 утра и вернулись в тот же день в пять или 6ть вечера...
    Последний раз редактировалось Red_Demon; 05.05.2015 в 17:55.
    Всему своё время.....

2. Вверх #10062
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Red_Demon Посмотреть сообщение
    ?? зачем 2 дня, Мы с Яремче поехали утром в 10 утра и вернулись в тот же день в пяти или 6ть вечера...
    Я не интересовалась особо,т.к. к таким восхождениям не готова, но слышала, что есть туры с ночевкой, с инструктором.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #10063
    User banned
    Цитата Сообщение от Red_Demon Посмотреть сообщение
    ?? зачем 2 дня, Мы с Яремче поехали утром в 10 утра и вернулись в тот же день в пять или 6ть вечера...
    А на Говерле были во сколько?

4. Вверх #10064
    Honest Аватар для Red_Demon
    начали подниматься в в 12:30 - 13:00, в 15:00 были наверху....но мы быстро как-то поднялись...в основном примерно 3-3,5 часа подъем.
    Всему своё время.....

5. Вверх #10065
    Хочу поделиться впечатлениями о нашем отдыхе в Яремче. Ездили на авто в составе я, муж и двое детей восьми и четырёх лет. Выбрали маршрут Одесса-Киев-Львов ( по дороге туда ночевали в отеле "Галактика" в Винниках) - Стрый - Ивано-Франковск - Яремче. Наша любовь в Яремче - семейный отель "Ведмежа гора". Впервые остановились в нём два года назад и на этот раз уже не выбирали - хотели именно в этот отель! Расположен близко от центра, территория - красивейшая, редкий случай, когда вмешательство человека и природа существуют в гармонии, в комплекс входит пруд с лебедями, утками, лягушками)); вольерное хозяйство ( олени, кабанчики, множество пернатых - проживающим в отеле вход бесплатно). Наш младшенький - привереда в еде, поэтому нам нужен был обязательно номер с кухней. Оба раза останавливались в коттедже №7: чистота, большая кухня-гостиная с удобным раскладным диваном и полным набором принадлежностей для приготовления еды и обеда в номере, спальня с большой кроватью, санузел и .... по периметру всего номера огромный балкон-терраса с плетёной мебелью и видом на горы! Уборка - раз в три дня, удобная услуга - стирка и сушка одежды ( 50 грн - одна загрузка машинки). Стоимость проживания - 1100 грн в сутки, завтрак включён ( комплексный, 6 вариантов, добротный, вкусный). Несколько слов о колыбе на территории отеля - обслуживание внимательное, детям предлагают игрушки и раскраски, повар - супер, всё очень вкусно, проколов не замечено. Цены - средние, точно ниже, чем в одесских ресторанах подобного уровня. Особо хочется отметить Журавлынку (клюквенная наливка собственного приготовления, взяли несколько бутылок на подарок), гуцульскую юшку, драники с лисичками, штрудель с маком, есть детское меню. Даже если живёте с другом месте, очень советуем поесть в этом ресторане! Заказывали две экскурсии, фирма "Сто стежин": первая - водопады Гук, Труфанецкий, село Квасы - набирали минеральную газированную воду из источника, Рахив, село Деловое - географический центр Европы, Яблунецкий перевал; вторая - Верховина ( музей музыкальных инструментов и дом-музей режиссёра фильма " Тени забытых предков"). Обе экскурсии хороши, от второй - в восторге, она более аутентичной что-ли нам показалась, экскурсовод Андрей очень интересно рассказывал. Единственное - дороги - жуть, придётся хорошенько потрястись временами) А вот в прошлый раз сами ездили на Манявский вопопад, вот туда дорога - вообще экстрим, несколько раз переезжали через речку)) Но водопад впечатляет! Мы здорово отдохнули! Благодарю за внимание!

6. Вверх #10066
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Вложение 9798016Вложение 9798017Вложение 9798079Да, "Ведмежа гора" очень достойный отель и ресторан. На моем фото он есть.
    А вот еще с Буковеля красоты. Люди еще катались, кстати, летом на озере можно будет кататься на лыжах.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #10067
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Скажите, а все интересные экскурсии в Яремче занимают целый день?
    Моей доче 4 годика и днем ещё спит....

8. Вверх #10068
    Экскурсии у нас начинались в 10 утра и заканчивались в 5 вечера. Оба раза на обратном пути наш четырёхлетка усыпал в автобусе))

9. Вверх #10069
    Гражданин начальник

Не, у меня, к сожалению, всё было проще. Один раз проехался около тех мест на автобусе (и то, по тому, что в тот день не было поезда), а другой раз уже на дизель-поезде. Без подробностей тогда. Но с пользой для себя прочитал тутошние отчёты об путешествиях.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

10. Вверх #10070
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Я что-то не нахожу поезд 136 в обратном направлении Ивано-Франковск-Одесса. Туда хотим 29 мая, а назад чем из Яремче?
    Последний раз редактировалось Marusja1; 06.05.2015 в 09:06.

11. Вверх #10071
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    подскажите, а из яремче во львов как долго добираться? маршрутки? автобус?
    Оксид водорода
    ♂ ♂

12. Вверх #10072
    Посетитель Аватар для Fort Minor
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Я что-то не нахожу поезд 136 в обратном направлении Ивано-Франковск-Одесса. Туда хотим 29 мая, а назад чем из Яремче?
    Поезда из Одессы и в Одессу, к сожалению, ходят через день. Поэтому проще из Ивано- Франковска на маршрутке добраться до Тернополя, а там- Ужгородский и Львовский поезда. Маршрутки ходят от Вокзала Ивано-Франковска и доставляют на вокзал Тернополя. Дорога- 1,5- 2 часа. Цена- 75 грн. Заодно и Тернополь посмотрите. Очень приятный и чистый городок. Вокзал там прямо в центре (в отличии от Львова и Киева) и можно устроить себе экскурсию без использования общественного транспорта.

13. Вверх #10073
    Гражданин начальник

Поезд 136/135, к Вашему сведению, называется Одесса -- Черновцы -- Одесса и ходит он из Одессы по нечётным, а от-туда по чётным дням.
    Из Яремчи можно на дизеле до Коломыи или Иванофранковска для посадки на наш Одесский поезд (по обоим станциям можно), или аУтобусом (), как говорят молдоване)))))))..
    Расписания дизель-поездов мною приведены выше в сообщениях, как первый переход через Карпаты.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.05.2015 в 11:12.

14. Вверх #10074
    Посетитель Аватар для Fort Minor
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    подскажите, а из яремче во львов как долго добираться? маршрутки? автобус?
    Только с пересадкой в Ивано-Франковске. Очень неудобный маршрут. 1,5 часа до Ивано-Франковска и 3,5 часа до Львова по плохим дорогам. Можно на поезде Рахов- Львов, но это еще дольше.

15. Вверх #10075
    Гражданин начальник

Тоже вариант, так как через Тернополь проходит больше поездов на Одессу. Мне лично всегда почему-то получалось уезжать несколько раз от-туда самым поздним, Ужгород -- Одесса, который по Тернополю далеко за полночь.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.05.2015 в 11:25.

16. Вверх #10076
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Поезд 136/135, к Вашему сведению, называется Одесса -- Черновцы -- Одесса и ходит он из Одессы по нечётным, а от-туда по чётным дням.
    Из Яремчи можно на дизеле до Коломыи или Иванофранковска для посадки на наш Одесский поезд (по обоим станциям можно), или аУтобусом (), как говорят молдоване)))))))..
    Расписания дизель-поездов мною приведены выше в сообщениях, как первый переход через Карпаты.
    Я знаю,что поезд так называется. Я про маршрут из Ивано-франковска до Одессы писала. И то, что поез ходит через день, мне тоже известно. Но вот с июня почему-то его ни яндекс,ни Укрзализныця не показывает. Может,еще рано? А аУтобусами с 2-мя детьми не комильфо. Нашла поез из Яремче до Тернополя, потом Тернополь-Одесса Львовским поездом. Но,конечно,удобнее было бы 136 из Франковска, а до Ивано-Франковска из Яремче можно и маршруточкой 1.5 часа.

17. Вверх #10077
    Постоялец форума Аватар для allesya
    И нужно быть внимательным при бронировании отеля,т.к. поезд через день ходит.Зимой так люди попали,потому что на зимний отдых надо еще осенью бронировать,чтобы нормальное по цене и качеству найти жилье,а в итоге поезд потом начал через день ходить.И несовпадения произошли между бронью отеля и самой поездкой

18. Вверх #10078
    Гражданин начальник

Я знаю,что поезд так называется. Я про маршрут из Ивано-франковска до Одессы писала. И то, что поез ходит через день, мне тоже известно. Но вот с июня почему-то его ни яндекс,ни Укрзализныця не показывает. Может,еще рано? А аУтобусами с 2-мя детьми не комильфо. Нашла поез из Яремче до Тернополя, потом Тернополь-Одесса Львовским поездом. Но,конечно,удобнее было бы 136 из Франковска, а до Ивано-Франковска из Яремче можно и маршруточкой 1.5 часа.
    Ещё раз повторяю, что поезд называется НЕ "Одесса -- Иванофранковск", а Одесса -- Черновцы. (Если бы он был "Иванофранковским", то люди в Черновцах и Коломые его бы не дождались на перроне ). По-другому он никак не может называться. Чётко и ясно.
    До лета ещё далековато и этот поезд, вполне возможно, будет запущен в ежедневное сообщение. Никуда он не денется.
    А если ближе к теме, то я предпочитаю родной дизель,(чем "аУтобусы"), которым я и воспользовался, правда ехал на Черновцы (у меня там дядька есть) через Коломыю от Делятина. Есть такой рейс. А до Делятина на дизеле Рахов -- Иванофранковск.
    Из Яремчи в Тернополь действительно есть поезд, а то я про него трохи подзабыл. Киев -- Рахов называется.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.05.2015 в 14:55.

19. Вверх #10079
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    И нужно быть внимательным при бронировании отеля,т.к. поезд через день ходит.Зимой так люди попали,потому что на зимний отдых надо еще осенью бронировать,чтобы нормальное по цене и качеству найти жилье,а в итоге поезд потом начал через день ходить.И несовпадения произошли между бронью отеля и самой поездкой
    Ну,я надеюсь,летом там такого аврала в отелях нет,будет не проблема в случае чего остаться на день. Но билеты хотелось бы заранее,т.к с детьми(особенно с 4-х летним) на перекладных не хотелось бы добираться.

20. Вверх #10080
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторяю, что поезд называется НЕ "Одесса -- Иванофранковск", а Одесса -- Черновцы. По-другому он никак не может называться. Чётко и ясно.
    До лето ещё далековато и этот поезд, вполне возможно. будет запущен в ежедневное сообщение.
    Я прекрасно знаю название поезда. Но это мне не мешает покупать билет от ст. Ивано-Франковск. Другое дело,что еще не показывает расписание на июнь.

Ответить в теме
Страница 504 из 1036 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права