| ||
Тема: Карпаты
начали подниматься в в 12:30 - 13:00, в 15:00 были наверху....но мы быстро как-то поднялись...в основном примерно 3-3,5 часа подъем.
Всему своё время.....
Хочу поделиться впечатлениями о нашем отдыхе в Яремче. Ездили на авто в составе я, муж и двое детей восьми и четырёх лет. Выбрали маршрут Одесса-Киев-Львов ( по дороге туда ночевали в отеле "Галактика" в Винниках) - Стрый - Ивано-Франковск - Яремче. Наша любовь в Яремче - семейный отель "Ведмежа гора". Впервые остановились в нём два года назад и на этот раз уже не выбирали - хотели именно в этот отель! Расположен близко от центра, территория - красивейшая, редкий случай, когда вмешательство человека и природа существуют в гармонии, в комплекс входит пруд с лебедями, утками, лягушками)); вольерное хозяйство ( олени, кабанчики, множество пернатых - проживающим в отеле вход бесплатно). Наш младшенький - привереда в еде, поэтому нам нужен был обязательно номер с кухней. Оба раза останавливались в коттедже №7: чистота, большая кухня-гостиная с удобным раскладным диваном и полным набором принадлежностей для приготовления еды и обеда в номере, спальня с большой кроватью, санузел и .... по периметру всего номера огромный балкон-терраса с плетёной мебелью и видом на горы! Уборка - раз в три дня, удобная услуга - стирка и сушка одежды ( 50 грн - одна загрузка машинки). Стоимость проживания - 1100 грн в сутки, завтрак включён ( комплексный, 6 вариантов, добротный, вкусный). Несколько слов о колыбе на территории отеля - обслуживание внимательное, детям предлагают игрушки и раскраски, повар - супер, всё очень вкусно, проколов не замечено. Цены - средние, точно ниже, чем в одесских ресторанах подобного уровня. Особо хочется отметить Журавлынку (клюквенная наливка собственного приготовления, взяли несколько бутылок на подарок), гуцульскую юшку, драники с лисичками, штрудель с маком, есть детское меню. Даже если живёте с другом месте, очень советуем поесть в этом ресторане! Заказывали две экскурсии, фирма "Сто стежин": первая - водопады Гук, Труфанецкий, село Квасы - набирали минеральную газированную воду из источника, Рахив, село Деловое - географический центр Европы, Яблунецкий перевал; вторая - Верховина ( музей музыкальных инструментов и дом-музей режиссёра фильма " Тени забытых предков"). Обе экскурсии хороши, от второй - в восторге, она более аутентичной что-ли нам показалась, экскурсовод Андрей очень интересно рассказывал. Единственное - дороги - жуть, придётся хорошенько потрястись временами
) А вот в прошлый раз сами ездили на Манявский вопопад, вот туда дорога - вообще экстрим, несколько раз переезжали через речку
)) Но водопад впечатляет! Мы здорово отдохнули! Благодарю за внимание!
Вложение 9798016Вложение 9798017Вложение 9798079Да, "Ведмежа гора" очень достойный отель и ресторан. На моем фото он есть.
А вот еще с Буковеля красоты. Люди еще катались, кстати, летом на озере можно будет кататься на лыжах.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Скажите, а все интересные экскурсии в Яремче занимают целый день?
Моей доче 4 годика и днем ещё спит....
Экскурсии у нас начинались в 10 утра и заканчивались в 5 вечера. Оба раза на обратном пути наш четырёхлетка усыпал в автобусе))

Не, у меня, к сожалению, всё было проще. Один раз проехался около тех мест на автобусе (и то, по тому, что в тот день не было поезда), а другой раз уже на дизель-поезде. Без подробностей тогда. Но с пользой для себя прочитал тутошние отчёты об путешествиях.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Я что-то не нахожу поезд 136 в обратном направлении Ивано-Франковск-Одесса. Туда хотим 29 мая, а назад чем из Яремче?
Последний раз редактировалось Marusja1; 06.05.2015 в 09:06.
подскажите, а из яремче во львов как долго добираться? маршрутки? автобус?
Оксид водорода
♂ ♂
Поезда из Одессы и в Одессу, к сожалению, ходят через день. Поэтому проще из Ивано- Франковска на маршрутке добраться до Тернополя, а там- Ужгородский и Львовский поезда. Маршрутки ходят от Вокзала Ивано-Франковска и доставляют на вокзал Тернополя. Дорога- 1,5- 2 часа. Цена- 75 грн. Заодно и Тернополь посмотрите. Очень приятный и чистый городок. Вокзал там прямо в центре (в отличии от Львова и Киева) и можно устроить себе экскурсию без использования общественного транспорта.

Поезд 136/135, к Вашему сведению, называется Одесса -- Черновцы -- Одесса и ходит он из Одессы по нечётным, а от-туда по чётным дням.
Из Яремчи можно на дизеле до Коломыи или Иванофранковска для посадки на наш Одесский поезд (по обоим станциям можно), или аУтобусом (), как говорят молдоване)))))))..
Расписания дизель-поездов мною приведены выше в сообщениях, как первый переход через Карпаты.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.05.2015 в 11:12.

Тоже вариант, так как через Тернополь проходит больше поездов на Одессу. Мне лично всегда почему-то получалось уезжать несколько раз от-туда самым поздним, Ужгород -- Одесса, который по Тернополю далеко за полночь.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.05.2015 в 11:25.
Я знаю,что поезд так называется. Я про маршрут из Ивано-франковска до Одессы писала. И то, что поез ходит через день, мне тоже известно. Но вот с июня почему-то его ни яндекс,ни Укрзализныця не показывает. Может,еще рано? А аУтобусами с 2-мя детьми не комильфо. Нашла поез из Яремче до Тернополя, потом Тернополь-Одесса Львовским поездом. Но,конечно,удобнее было бы 136 из Франковска, а до Ивано-Франковска из Яремче можно и маршруточкой 1.5 часа.
И нужно быть внимательным при бронировании отеля,т.к. поезд через день ходит.Зимой так люди попали,потому что на зимний отдых надо еще осенью бронировать,чтобы нормальное по цене и качеству найти жилье,а в итоге поезд потом начал через день ходить.И несовпадения произошли между бронью отеля и самой поездкой

Ещё раз повторяю, что поезд называется НЕ "Одесса -- Иванофранковск", а Одесса -- Черновцы. (Если бы он был "Иванофранковским", то люди в Черновцах и Коломые его бы не дождались на перроне). По-другому он никак не может называться. Чётко и ясно.
До лета ещё далековато и этот поезд, вполне возможно, будет запущен в ежедневное сообщение. Никуда он не денется.
А если ближе к теме, то я предпочитаю родной дизель,(чем "аУтобусы"), которым я и воспользовался, правда ехал на Черновцы (у меня там дядька есть) через Коломыю от Делятина. Есть такой рейс. А до Делятина на дизеле Рахов -- Иванофранковск.
Из Яремчи в Тернополь действительно есть поезд, а то я про него трохи подзабыл. Киев -- Рахов называется.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.05.2015 в 14:55.
Социальные закладки