Господа Доктора. посоветуйте, плиз, что делать с бабушкой, 82, шустрая, активная, травм и операций не было, есть проблемы с почками (хр.пиелонефрит), сердцем (ИБС) и гипертония 2 степени, все под контролем и стабильно, на спину никогда не жаловалась, но примерно после НГ стало сильно и резко болеть от поясницы в область аппендикса и заднего прохода, "медленно стреляющей болью".
В покое не болит, наклоны вниз до пола - без проблем, вверх до половины разгибается свободно , потом - больно в области аппендикса от ноги до талии. И в каких-то позах лежа на боку - тоже стреляет справа в области аппендикса, но не всегда и если устроится удобно - не болит. Походила и села - встать от боли трудно. Иногда может стрельнуть во время ходьбы - тогда должна срочно сесть, а то прямо ноги подкашиваются в полном смысле слова.
Саму спину\поясницу если нажимать - вообще не больно ни в каком месте.
Были у врача - аппендикс не подтвердился, но она была у врача , когда болей как раз и не было , узи - без особых изменений (камни на месте, ничего, что бы вызвало такие боли, не увидели). Выписали мази на поясницу - вообще не помогает. Помогает Нимесил, но 1 раз в день пакетик только на ночь - если больше, то тошнота и зуд\высыпания кожи.
Не знаю, куда ее вести и что делать. Может, это реально аппендикс хронический ? Живет в деревне, скорых и врачей там нет, только в район ехать, если что, поэтому опасно просто ждать.
И поскольку мадам шустрая, лежать не хочет, такие боли вызывают у нее приступы упадничества и разговоров про белые тапки. А моя нежная нервная система не выдерживает такие разговоры![]()
Спасите меня, помогите бабушке бегать опять![]()
Социальные закладки