| ||
Та ну вас, всё обломали
Кого искать, зачем? Она прямо на рычаге АКПП, большим пальцем жмётся.
Я раньше тоже пытался объяснить жене, что та блонда специально обученный спец по поиску и нажатию кнопки OD, не поверила.
Пришлось учиться нажимать самому.
А по кондею, самое время провести профилактику от мыкробов и поменять фильтр.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Люди вы бредите =))) если втопить педаль газа в пол на автомате то она коробка переключится максимально вниз и всеравно включен овердрайв или нет, не имеет значения, на обгоне на 70 км/ч у меня например 2 передача включается=) а overdrive это по русски просто 4 передача на автомате, выключаешь ( когда загорается лампочка на приборке желтая) то работают всего 3 передачи, нужный режим например при движении по серпантину вверх с прицепом, ну или вниз, притормаживая мотором, т.е. кнопка просто отключает 4 передачу в коробке и все, бругих функций она не имеет, кстати разгон с места с тапкой в пол что с включенным овердрайвом что с выключенным абсолютно одинаковый.
Не знаю, зачем что-то жать? Тапок в пол и перекинуло на передачу ниже. Разве что это аналог спортрежима в моей (теперь жены) Ы70, но и то его нет смысла включать уже во время сложной ситуации. Погонять со светофора - это да, а во время обгона? Не понимаю...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
O/D не дает АКПП переключаться выше 3 передачи, а как использовать эту функцию - личное дело каждого![]()
который активируется путем вдавливания педали газа в пол! и никаких кнопок
Кац, не бывает так чтобы не было кик дауна, кик даун это тоже самое что и мешалкой воткнуть нужную передачу на механике, а если коробка не бросает передачи вниз при обгоне то коробку в ремонт пора бы!
если у тебя мощный мотор - то можно и не понимать
а если нет?
смотри - ты вдавил и пошел на обгон - автомат скинул передачу -
когда машина разгонится, автомат снова переключится на 4ю -
в этом случае у тебя есть шанс остаться на встречной полосе
без ускорения под педалью
а если ты включишь овердрайв, , то этого не случится -
коробка не поднимется выше 3й - и ты быстро сможешь завершить обгон
а ты не отпускай педаль , она и не переключится, а если и переключится то третью крутить просто некуда уже, а 3 передача в 4-х скоростных коробках на 6000 оборотов это 180 км.ч, ты обгоняешь на такой скорости?
Я знал...что это именно тот вопрос...который нам так был нужен)))
Самое интересное...что в этой теме мы ..пардон...вы...уже находили консенсус)))) Я пропустил этот момент
![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Коллега АРИСТОвод все говорит совершенно верно.
Ребят, режим O\D помимо отключения четвертой передачи включает постоянный режим торможения двигателем. Это малозаметно и отличается от режима 2 и L (1). Но особенно это заметно после 50 км/ч. Этот режим очень удобен еще зимой, когда не имеет смысла постоянно переключать пониженную передачу, но на скользкой дороге нажатие на тормоз может лишний раз спровоцировать блокировку колес. Для этого и существует этот режим. Это равносильно не отпусканию сцепления на автомобиле с ручной КПП.
Использовать этот режим для обгона совершенно бессмысленно, т.к. нормальная коробка при вдавливании педали в пол должна самостоятельно перейти на пониженную передачу. Более того на высокой скорости при отпускании педали газа машина будет происходить торможение двигателем, что для него, мягко говоря, не совсем желательно.
Последний раз редактировалось alSur; 09.06.2009 в 21:43.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Социальные закладки