| ||
хм.. а для безработных, похоже, другая ситуация? Что-то они путают все только
евочки с Украины может кому пригодиться.Беременным,уходящим в декрет положены выплаты.Если вы официально безработная,вы получите примерно 1200 грн.(Минимальный прож. минимум,а это примерно 1150 гр. делим на 30 дней,умножаем на 126 дней до и послеродовых и делим на 4)Тоисть 25% прожиточного минимума за 4 месяца.Если беременность многоплодная или у вас будет кесарево+14 дней к декретному отпуску и соответственно +135 грн. к деньгам(но это уже после родов со справкой-подтверждением).Если вы имеете статус чернобыльца-это 180 дней.Также можна стать на учет в ЦЗ,по месту фактического проживания.Беременным не имеют права в этом отказать(но сделать это надо до момента выдачи справки в ЖК на декрет в 30 недель)Если до момента постановки на учет в ЦЗ вы официально не работали меньше года,и стаж у вас больше 6 мес-вы будете иметь статус застрахованного лица с учетом стажа,если нет- просто застрахованного.Что это даст?Застрахованное лицо с учетом стажа получит декретных в 3 раза больше чем безработный(1200*3=3600грн.).Просто застрахованным,состоящим в ЦЗ декретные насчитают так:544(мин. выплаты по безработице)делим на 30,умножаем на 126=2285 грн.Декретные в среднем идут от 10 до 30 дней.Необходимые документы чтоб стать на учет в ЦЗ:
1.Паспорт+код.
2.Трудовая книжка.
3.Справка с ЖК в ЦЗ,где указан срок Вашей Б.
4.Аттестат или диплом.
5.Свидетельство о браке.
6.Если есть возможность Справку о доходах с последнего места работы,не помешает,но и не требуют.
Документы на декретные деньги(в СОБЕС).
1.Паспорт+код(по 2шт.-чтоб открыть карточку соц.выплат-это по месту)+заявление.
2.Свидетельство о браке.
3.Справка с ЦЗ(справка с места учебы,работы).
4.Справка с ЖК.
5.Трудовая.
6.Справка с СОБЕСа по месту прописки,о том что вы не состоите у них на учете(для тех кто идет в декрет не по месту прописки).
7.Реквизиты банковской карточки соц. выплат(оформят в СОБЕСе).
8.Справка о доходах с последнего места работы за пол года(если вы застрахованное лицо с учетом стажа)и состоите в ЦЗ.
При себе иметь обязательно оригиналы и ксерокопии всех документов.ЦЗ принимает в порядке живой очереди,поэтому лучше всего приехать за 15-20 мин. до открытия.СОБЕСы(по крайней мере большинство) принимают только по предварительной записи,номер можно узнать на 109.Если вам начинают морочить голову-0-800-507-309-Правительственная горячая линия по выплатам и оформлениям(звоним и жалуемся).
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
мне в четверг пообещали посчитать декретные. спрошу о какой колоссальной сумме будет идти речь)
+1)
сейчас была акция в приват банке- покупаешь жд билеты и деньги за второй билет возвращаются в виде бонусов на карточку!
мы думали, что каждый второй (брали 4 билета, два туда, два обратно) т.е. сумма могла бы быть норм. а так только один вернули. вот до сих пор ломаем голову куда применить эти бонусы 600 грн! в магазинах эльдарадо и алло вообще ничего достойного. решила плойку для волос))) жалко же, а то сумма может пропасть. и не все магазину принимают бонусы. думала уже что-то ребенку купить.
так что кто покупает билеты жд - можете через приват, бонусики получить)
+1)
знач, напутали. Я спд, спрашивала, как рассчитываются (чтобы понять, есть смысл бегать или нет). Мне примерно подтвердили то же самое про спд (что есв, и 4-5тыс грн получается, но надо оч много бумажек и беготни, перезаключать договор с ПФ по ЕСВ и тд, сделать хотя бы одну выплату по новой ставке) и сказали, что спд идут по схеме безработных. Я че-т и подумала, что безработная тоже может прийти в ПФ, заключить договор добровольного страхования, заплатить 1 взнос 36.6% от мин зп и получить декретные из расчета 126 дней по мин зп.
Может, они что-то не то имели в виду..
Спасибо, девчата! Скоро то оно скоро, но время мне тянётся, как бабл гам....
Еще и с садом лажа. Сегодня позвонила у них в помещении утром 14 градусов иииииииииииии ветрянка в группе.... Юху, продолжаем сидеть дома! Уже трое деток из группы заболели. Нас то пронесет, мы не ходили. Но теперь иди знай, когда выстрелит у остальных...
Мы еще на инглиш ходим, а там пару деток из группы... Стремно теперь....
23.03.2011 цветочек мой Анисия
28.05.2015 сладкая карамелька Амелия
у меня в доме недорогая аптека есть, они разрешают у себя тратить эти бонусы приватовские. Я обычно покупаю нужные лекарства за них)
-------------
Девочки, кто у нас бандажи носит, расскажите про свои? Я созрела на бандаж. Зашла сегодня в свою аптеку, купила вот такой
126 грн вышел, но я теперь как мартышка и очки. Там написано, что размер под ОБ 106-117, у меня 104 (только что померяла вот), но была уверена, что 105-106. И взяла тот, что на ОБ 106-117, подумала же, что до конца беременности за 2.5 месяца еще могу подрасти. Он на меня большой, мне кажется, причем довольно прилично. Не могу понять, как его носить))) Так, как на картинке, у носительницы этого чуда он клево прилегает, у меня он в талии велик. Правда, у меня ж до сих пор талия есть, поэтому он на спине чуть оттопыривается, это не сильно комфортно. Ведь он не прижимает нифига, получается, сверху.
А если его просто до максимума его цеплять, он на меня свободный даже с утяжками.
и там четно написано было - объем бедер. А на картинку смотрю, она его не на бедра нифига натянула, а на часть низа талии, что ли (поясницу).
В общем, я что-то поняла, что этот блин у меня комом, но какой же тогда купить???
Просто вроде как и брать на ОБ 96-105 стремно, наверное, если у меня сейчас 104. Не хочется, чтобы малыша что-то передавливало, но он же и функцию свою какую-то должен выполнять? (теоретически)
Социальные закладки