Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3685 из 5489 ПерваяПервая ... 2685 3185 3585 3635 3675 3683 3684 3685 3686 3687 3695 3735 3785 4185 4685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,681 по 73,700 из 109772
  1. Вверх #73681
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Пол
    Женский
    Адрес
    Рай
    Сообщений
    1,961
    Репутация
    6126
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    нету такого блюда - мясо сырое
    Кто это тебе такое сказал? Это тебе так хочется.
    А блюдо "Устрица сырая" есть? Твое счастье, что у нас нет всей китайской кухни ))) Или поди объясни китайцам, что их блюд не существует ))))
    Все это - наши искусственные ограничения.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)


  2. Вверх #73682
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-герой
    Сообщений
    20,099
    Репутация
    23818
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Кто это тебе такое сказал? Это тебе так хочется.
    А блюдо "Устрица сырая" есть? Твое счастье, что у нас нет всей китайской кухни ))) Или поди объясни китайцам, что их блюд не существует ))))
    Все это - наши искусственные ограничения.
    Погодите, но ведь речь изначально шла о блюдах из мяса, которые подвергаются кулинарной обработке и не подаются сырыми. Тот же стейк, шашлык. Если мне указывают цену сырого продукта, но оставляют в неведении, сколько я за него должна буду заплатить после прожарки и собственно употребления - значит меня заведомо лишают права на получение достоверной информации о конечном продукте (в которую входит и цена), то есть, нарушают мои права, как потребителя. Предусмотренные ЗУ "О защите прав потребителя". Устирицы устрицами, но ведь мы реально сталкиваемся и с другим.
    Decipimur specie recti (Horatius).

  3. Вверх #73683
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    8,031
    Репутация
    6183
    Это искусное кидалово а не искусственные ограничения ))) Ну и на улицах не гадят а в Индии гадят, хотя там же более духовная страна. Да, все это ограниченные мы.

    Пойди вон сэсу скажи что хочешь сырое мясо в ресторане подавать, они обрадуются
    You Will Respect My Authoritah!

  4. Вверх #73684
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Пол
    Женский
    Адрес
    Рай
    Сообщений
    1,961
    Репутация
    6126
    Нет желания вдаваться в долгие демагогии технических сторон вопроса.
    Лично меня устраивает прийти в ресто, в котором могу ЗАКАЗАТЬ кусок сырого мяса, который я вижу и который мне нравится. А так же видеть и быть уверенной что кусок свежий, качественный, молодой и до этого не был заморожен. Заказав мясо, заказываю прожарку. И затем довольная, его жру.
    Предвидя посты, что мне его могут заменить, когда не вижу....сомневаюсь. Можете его понадкусывать, чтоб быть уверенными наверняка.

    Стоимость сырого - вы его заказываете, с разноса перед вами, сырым. Вам его взвешивают сырым, (в том виде, в котором вы заказали).
    Либо в меню есть достаточное количество других видов мяса, которые вам предлагают готовыми.

    Для меня эта тема равносильна тому, что возмущаться почему в суши кладут сырую рыбу. Ответ - потому что.
    Последний раз редактировалось An.gel; 04.05.2015 в 11:17.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

  5. Вверх #73685
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-герой
    Сообщений
    20,099
    Репутация
    23818
    Господи, да чего ж так все сложно- то? Почему сразу честно и конкретно для каждого потребителя не написать: стоимость пожареного (свареного, тушеного),т.е. готового к употреблению продукта - за ХХ грамм составляет УУ гривень. И все. И взвесить и рассчитать на выходе, что получилось из сырого (хоть выбранного, хоть не выбранного). Так скоро и овощи будут сырые указывать. Почему цена на полуфабрикат выдается в меню?
    Decipimur specie recti (Horatius).

  6. Вверх #73686
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    37,854
    Репутация
    23655
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Нет желания вдаваться в долгие демагогии технических сторон вопроса.
    Лично меня устраивает прийти в ресто, в котором могу ЗАКАЗАТЬ кусок сырого мяса, который я вижу и который мне нравится. А так же видеть и быть уверенной что кусок свежий, качественный, молодой и до этого не был заморожен. Заказав мясо, заказываю прожарку. И затем довольная, его жру.
    Предвидя посты, что мне его могут заменить, когда не вижу....сомневаюсь. Можете его понадкусывать, чтоб быть уверенными наверняка.

    Стоимость сырого - вы его заказываете, с разноса перед вами, сырым. Вам его взвешивают сырым, (в том виде, в котором вы заказали).
    Либо в меню есть достаточное количество других видов мяса, которые вам предлагают готовыми.

    Для меня эта тема равносильна тому, что возмущаться почему в суши кладут сырую рыбу. Ответ - потому что.
    был почемуто убежден что ЖРУТ в свинарнике свиньи, а оно вишь как....видимо этот процесс уже и до одесских ресто дошел
    Вам точно нужно заказывать прожарку???

  7. Вверх #73687
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Пол
    Женский
    Адрес
    Рай
    Сообщений
    1,961
    Репутация
    6126
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    был почемуто убежден что ЖРУТ в свинарнике свиньи, а оно вишь как....видимо этот процесс уже и до одесских ресто дошел
    Вам точно нужно заказывать прожарку???
    Добрый ты мой, белый и пушистый...ты на личности переходишь! Я в свинарнике не была. Тебе виднее.
    Не заставляй меня тебе отвечать на твою грубость.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

  8. Вверх #73688
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Ну шо. Про Качку. Мальчик корейско-китайской внешности приятен во всех отношениях.
    Всё с первого раза помнят. Радушен.
    ты с мальчиком ничего не попутала?))) у них так, вообще то, шеф повар выглядит, а он, вроде, где то моего возраста))
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

  9. Вверх #73689
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    37,854
    Репутация
    23655
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Добрый ты мой, белый и пушистый...ты на личности переходишь! Я в свинарнике не была. Тебе виднее.
    Не заставляй меня тебе отвечать на твою грубость.
    да ты как написала так я и ответил
    Кто тебе доктор если ты в ресторане ЖРЕШЬ????
    Может тебе не в ресторан?

  10. Вверх #73690
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Пол
    Женский
    Адрес
    Рай
    Сообщений
    1,961
    Репутация
    6126
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    да ты как написала так я и ответил
    Кто тебе доктор если ты в ресторане ЖРЕШЬ????
    Может тебе не в ресторан?
    Сколько внимания моей персоне! Ты в тему ресторанов зашел чтобы оценить кто как жрет? Я скоро приеду, в некоторых ресто можешь посидеть в сторонке, даже посмотреть.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

  11. Вверх #73691
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    что мешает перед заказом, поинтересоваться у официанта как производится расчет веса?
    сыр бор развели из ничего
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

  12. Вверх #73692
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Народ, завязывайте с оскорблениями!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  13. Вверх #73693
    Знатная приколистка
    Аватар для Мистерия
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама!
    Сообщений
    47,716
    Репутация
    40547
    Я думаю так.... Если сырое мясо в ресторане продают по цене сырого мяса (плюс небольшая наценка, как в кулинарии, допустим), то ещё ничего.
    А если сырое мясо продают по цене готовой ресторанной порции, то это уже хитро..опие.
    Вот так бывает, когда европейские штучки завозят в страну, где у людей другой менталитет ("поимей ближнего своего - это круто, это высший пилотаж, это успешный бизнес"). )))))))

    Если человек в курсе, ЗА ЧТО платит, и согласен с этим, то ноу проблемс, ИМХО.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

  14. Вверх #73694
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я думаю так.... Если сырое мясо в ресторане продают по цене сырого мяса (плюс небольшая наценка, как в кулинарии, допустим), то ещё ничего.
    Этого не может быть, потому, что это вне закона!
    Давали же ссылки, ну не поленитесь - прочтите. Есть меню и есть цена за готовое блюдо! Зачем придумывать что-то и оправдывать нерадивых рестораторов??? Им видите ли жалко, что на прожаренный стейк выходом 100 г уйдет больше мяса, чем на стейк с кровью. Так введите в меню 3 или 4 позиции и сделайте прожаренный дороже. Так поступают в большинстве ресторанов.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  15. Вверх #73695
    Частый гость Аватар для setka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    887
    Репутация
    517
    И мы на обед в Утку ходили....все вкусно,Борщевский правда,что-то жиденький(не как в альпине)хотя нас уверили,что повара те же..цены хорошие,скидка-30% радует!Интерьер хороший
    Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!

  16. Вверх #73696
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Пол
    Женский
    Адрес
    Рай
    Сообщений
    1,961
    Репутация
    6126
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Этого не может быть, потому, что это вне закона!
    Давали же ссылки, ну не поленитесь - прочтите. Есть меню и есть цена за готовое блюдо! Зачем придумывать что-то и оправдывать нерадивых рестораторов??? Им видите ли жалко, что на прожаренный стейк выходом 100 г уйдет больше мяса, чем на стейк с кровью. Так введите в меню 3 или 4 позиции и сделайте прожаренный дороже. Так поступают в большинстве ресторанов.
    Я так понимаю, что дело тут не в мясе )) А в том, что Савва опять кому-то дорогу перешел
    Скрытик, ну вот кто кому-то мешает вести бизнес так как Савва?
    Мало того что повторяют идею, так еще и ищут крайних что не сложилось

    Чем больше говорят какой он нехороший человек-редиска, тем больше я его уважаю как ресторатора Вы его не перекусите Сколько уже пыталось!
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

  17. Вверх #73697
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,507
    Репутация
    9953
    Цитата Сообщение от setka Посмотреть сообщение
    И мы на обед в Утку ходили....все вкусно,Борщевский правда,что-то жиденький(не как в альпине)хотя нас уверили,что повара те же..цены хорошие,скидка-30% радует!Интерьер хороший
    Это как? Варят в одной кастрюле и развозят по разным кафе? Или по четным повар работает в Альпине, по нечетным - в Качке? (Потому что в то, что они ездят с Ришельевской на Лидерсовский и обратно в течение дня, чтобы выполнять заказы, как-то совсем не верится)))
    Ми так жили, немов співали джаз.

  18. Вверх #73698
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Цитата Сообщение от setka Посмотреть сообщение
    И мы на обед в Утку ходили....все вкусно,Борщевский правда,что-то жиденький(не как в альпине)хотя нас уверили,что повара те же..цены хорошие,скидка-30% радует!Интерьер хороший
    ггг представил картинку... повар налепил пельмени в Альпине и побежал в Утку - борщ варить))))
    шеф один, который меню разрабатывает, а исполнители никак одни и те же быть не могут
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

  19. Вверх #73699
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Это как? Варят в одной кастрюле и развозят по разным кафе? Или по четным повар работает в Альпине, по нечетным - в Качке? (Потому что в то, что они ездят с Ришельевской на Лидерсовский и обратно в течение дня, чтобы выполнять заказы, как-то совсем не верится)))
    подрезала)
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

  20. Вверх #73700
    Новичок Аватар для Greenfield
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    60
    Репутация
    24
    Народ. Нужен совет. Планирую в начале июня праздновать юбилей жены. Как варианты рассматриваются - Хуторок у моря, Ланжерон; Причал №1, немного дальше по набережной или Дача, Французский бульвар. Интересуют отзывы после посещения одного из этих заведений в последнее время.
    Всем добра:)


Ответить в теме
Страница 3685 из 5489 ПерваяПервая ... 2685 3185 3585 3635 3675 3683 3684 3685 3686 3687 3695 3735 3785 4185 4685 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения