|
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
Погодите, но ведь речь изначально шла о блюдах из мяса, которые подвергаются кулинарной обработке и не подаются сырыми. Тот же стейк, шашлык. Если мне указывают цену сырого продукта, но оставляют в неведении, сколько я за него должна буду заплатить после прожарки и собственно употребления - значит меня заведомо лишают права на получение достоверной информации о конечном продукте (в которую входит и цена), то есть, нарушают мои права, как потребителя. Предусмотренные ЗУ "О защите прав потребителя". Устирицы устрицами, но ведь мы реально сталкиваемся и с другим.
Decipimur specie recti (Horatius).
Это искусное кидалово а не искусственные ограничения ))) Ну и на улицах не гадят а в Индии гадят, хотя там же более духовная страна. Да, все это ограниченные мы.
Пойди вон сэсу скажи что хочешь сырое мясо в ресторане подавать, они обрадуются
You Will Respect My Authoritah!
Нет желания вдаваться в долгие демагогии технических сторон вопроса.
Лично меня устраивает прийти в ресто, в котором могу ЗАКАЗАТЬ кусок сырого мяса, который я вижу и который мне нравится. А так же видеть и быть уверенной что кусок свежий, качественный, молодой и до этого не был заморожен. Заказав мясо, заказываю прожарку. И затем довольная, его жру.
Предвидя посты, что мне его могут заменить, когда не вижу....сомневаюсь. Можете его понадкусывать, чтоб быть уверенными наверняка.
Стоимость сырого - вы его заказываете, с разноса перед вами, сырым. Вам его взвешивают сырым, (в том виде, в котором вы заказали).
Либо в меню есть достаточное количество других видов мяса, которые вам предлагают готовыми.
Для меня эта тема равносильна тому, что возмущаться почему в суши кладут сырую рыбу. Ответ - потому что.
Последний раз редактировалось An.gel; 04.05.2015 в 11:17.
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
Господи, да чего ж так все сложно- то? Почему сразу честно и конкретно для каждого потребителя не написать: стоимость пожареного (свареного, тушеного),т.е. готового к употреблению продукта - за ХХ грамм составляет УУ гривень. И все. И взвесить и рассчитать на выходе, что получилось из сырого (хоть выбранного, хоть не выбранного). Так скоро и овощи будут сырые указывать. Почему цена на полуфабрикат выдается в меню?
Decipimur specie recti (Horatius).
что мешает перед заказом, поинтересоваться у официанта как производится расчет веса?
сыр бор развели из ничего![]()
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Народ, завязывайте с оскорблениями!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я думаю так.... Если сырое мясо в ресторане продают по цене сырого мяса (плюс небольшая наценка, как в кулинарии, допустим), то ещё ничего.
А если сырое мясо продают по цене готовой ресторанной порции, то это уже хитро..опие.
Вот так бывает, когда европейские штучки завозят в страну, где у людей другой менталитет ("поимей ближнего своего - это круто, это высший пилотаж, это успешный бизнес").![]()
)))))))
Если человек в курсе, ЗА ЧТО платит, и согласен с этим, то ноу проблемс, ИМХО.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Этого не может быть, потому, что это вне закона!
Давали же ссылки, ну не поленитесь - прочтите. Есть меню и есть цена за готовое блюдо! Зачем придумывать что-то и оправдывать нерадивых рестораторов??? Им видите ли жалко, что на прожаренный стейк выходом 100 г уйдет больше мяса, чем на стейк с кровью. Так введите в меню 3 или 4 позиции и сделайте прожаренный дороже. Так поступают в большинстве ресторанов.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
И мы на обед в Утку ходили....все вкусно,Борщевский правда,что-то жиденький(не как в альпине)хотя нас уверили,что повара те же..цены хорошие,скидка-30% радует!Интерьер хороший
Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!
ツ
Я так понимаю, что дело тут не в мясе )) А в том, что Савва опять кому-то дорогу перешел
Скрытик, ну вот кто кому-то мешает вести бизнес так как Савва?![]()
Мало того что повторяют идею, так еще и ищут крайних что не сложилось
Чем больше говорят какой он нехороший человек-редиска, тем больше я его уважаю как ресторатораВы его не перекусите
Сколько уже пыталось!
![]()
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
Ми так жили, немов співали джаз.
Народ. Нужен совет. Планирую в начале июня праздновать юбилей жены. Как варианты рассматриваются - Хуторок у моря, Ланжерон; Причал №1, немного дальше по набережной или Дача, Французский бульвар. Интересуют отзывы после посещения одного из этих заведений в последнее время.
Всем добра:)
Социальные закладки