Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 3819 из 4034 ПерваяПервая ... 2819 3319 3719 3769 3809 3817 3818 3819 3820 3821 3829 3869 3919 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,361 по 76,380 из 80674
  1. Вверх #76361
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    я просто от Бугаза ожидала хорошей погоды и всего времени проведенного на улице..а из-за холода и ветра пришлось мультики смотреть в номере..поэтому я недовольна) но это только я) Соне все в кайф,она любит движения,даже на дискотеке успела отметиться с танцами)) ,мама и муж тоже, муж у костра,мама отдыхала просто с коктейльчиком..короче,одна я бука..может еще потому ,что без бокала нет вокала)))
    в предыдущие бездетные годы когда ездили,тоже не всегда теплынь была,в номерах так точно.Но хей-хоп фестиваль,и все побоку)или старею,хз..)
    Жизнь прекрасна!)

2. Вверх #76362
    Постоялец форума
    В Кировский ходим, а куда ж еще ходить)))но этот ящик Пандоры под названием лабиринт я еще не открывала))) хотя когда Анюта там скачет, то он возмущается)))даже сегодня в Игроленде расходы только на Анюту, а Алан пока везде переседел уже оскомину сбил)))
    А чего без бокала, ты что еще кормишь?

3. Вверх #76363
    Цитата Сообщение от marianna2277 Посмотреть сообщение
    В Кировский ходим, а куда ж еще ходить)))но этот ящик Пандоры под названием лабиринт я еще не открывала))) хотя когда Анюта там скачет, то он возмущается)))даже сегодня в Игроленде расходы только на Анюту, а Алан пока везде переседел уже оскомину сбил)))
    А чего без бокала, ты что еще кормишь?
    я еще и на диете стол №5))
    желчный удалила в марте
    Жизнь прекрасна!)

4. Вверх #76364
    Постоялец форума
    Афигеть((( скорейшего тебе восстановления...

5. Вверх #76365
    Цитата Сообщение от marianna2277 Посмотреть сообщение
    Афигеть((( скорейшего тебе восстановления...
    да я уже восстановилась ) как и не бывало ничего,ттт..)
    хотя начитаешься-наслушаешься ужастиков,что и через год может догнать,если тяжелое к примеру поднимать..а как не поднимать,если малый ребенок? все равно приходится,ну в общем..)
    Жизнь прекрасна!)

6. Вверх #76366
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Девочки, можно бытовой вопросик))) Какую питьевую водичку и где заказываете деткам в бутылях?
    мы на аляску подсели
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

7. Вверх #76367
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Всем доброе)))
    Где все?......погодка вроде налаживается-ТТТ....ждём врача и гулять...
    Счастлива по умолчанию))))

8. Вверх #76368
    а моя малая встала сегодня ни свет ни заря -в 8 утра)) в Затоке вообще в 7 подъем был..както непривычно ,после подъемов в 10))
    всем доброе утро)
    и чтото в носу тарахтит у нее..неужели таки простыла блин..запшикала морским Атомером пока
    Жизнь прекрасна!)

9. Вверх #76369
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    мы бассейн пропускаем(( когда уже солнце будет? прогреть ребенка
    я ее только вычухиваю опять холод сквозняки холодный воздух и нос никак не пройдет

10. Вверх #76370
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    у вас не было дождя и было +25?))
    Нет, у нас был кодер в номере, было тепло очень. А от дождя у хозяев были навесы во дворе, ребятню бегала. Нам очень понравилось. Кстати когда ходили к морю, базы со стороны моря пустые стояли.
    плюс огромный еще кухня домашняя и совсем недорого.

11. Вверх #76371
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Нет, у нас был кодер в номере, было тепло очень. А от дождя у хозяев были навесы во дворе, ребятню бегала. Нам очень понравилось. Кстати когда ходили к морю, базы со стороны моря пустые стояли.
    плюс огромный еще кухня домашняя и совсем недорого.
    а мы без кондера, конечно холодно..ну дождь особо не мешал,1 мая быстро прошел,а в субботу его ж не было,а 3 мы уехали,когда шел дождь)но ветер ужасный,у моря особенно.Наша база со стороны моря была почти полная,все дешевые номера заняты,рядом Микрон-тоже много народу(мы туда на качели ходили),может не забита под завязку-но людей-детей много.С другой стороны еще база-1 мая там толпа спортсменов чтоли,соревнования какието,в микрофон орали и вечером диско устроили) так что-был народ,просто все еще пустое-закрытое,ощущение,что никого нет)
    Жизнь прекрасна!)

12. Вверх #76372
    про манипуляцию)
    [SPOILER]
    МАНИПУЛЯЦИЯ
    Часто слышу эту фразу: “Ребенок вами манипулирует”.
    Родители так боятся этой фразы. Ой, он манипулирует, а я и не замечаю! А-а-а, мной манипулируют! Да он же манипулирует мной! Это так пугает. А, по сути, что такое "манипуляция"? Если вот прямо сейчас нырнуть и посмотреть в самую суть - это желание ребенка получить внимание и любовь.
    Когда ему это нужно, он этого требует. Самым прямым и очевидным (для него) способом - типа "Хочу! Дай!", то есть - “Обрати на меня внимание, на меня и на мои потребности”. Для нас же эти способы как раз самые не прямые и не очевидные. Например, самочувствие плохое, и ребенок плачет от того, что забрали игрушку.
    Сложно бывает отказаться от уговоров не расстраиваться, сложно вообще забыть об игрушке и вместо нее предложить себя, свою заботу, свои руки, свое тепло. Сложно, да. Мы и сами в состоянии усталости можем всерьез расстроиться из-за какой-то мелочи и страдать вместо того, чтобы просто лечь и поспать, правда?
    Так, когда же действие расценивается нами как "манипуляция"? Например, ребенок капризничает, а мама еле сдерживает раздражение, пытается вести себя как-то “правильно”, воспитывать, объяснять, ничего не получается, мама напряжена, обессилена. Мы видим, да это же манипуляция, бедная женщина! А если, например, тот же ребенок капризничает, даже истерит, и мама на какое-то время полностью оставляет все, чем занималась до этого, берет ребенка, обнимает, уединяется с ним, оставаясь в ровном состоянии, через какое-то время выходят оба довольные, и все продолжают делать то, что делали. Тогда что это? Это мудрая мама, которая увидела боль ребенка и отозвалась на нее. Уже речи о манипуляции не идет вообще.
    То есть манипуляция становится манипуляцией, когда родитель воспринимает происходящее как манипуляцию. Происходит щелчок: родитель понимает - сейчас меня заставляют делать то, чего я делать не хочу. И на это родитель реагирует ОЧЕНЬ болезненно. Почему? Потому что включается его собственная глубокая боль, когда его самого, с самого детства, заставляли делать то, что он делать не хочет.
    Родитель, будучи ребенком, плакал, потому что хотел все того же - защиты, внимания, любви - а в ответ получал что? Да все то же: либо поучения ("Ты же взрослый/ая! С такой тобой никто дружить не будет! Плакать нехорошо"), либо скандал и наказание ("Иди и плачь в свою комнату").
    То есть получается что распознавая в ребенке манипуляцию, родитель пугается, что его снова, как в детстве, заставляют делать то, что он делать не хочет, и защищается (!), то есть либо командует ("Слушайся-меня-немедленно"), либо воспитывает ("Нет никаких оснований плакать! Не плачь!" Или проще говоря: "Не хоти то, чего ты хочешь"). То есть, по сути, в ответ на действия ребенка родитель начинает манипулировать им!
    Получается, что манипуляция это то, что живет во взрослом. Расценивая действия ребенка как манипуляцию, взрослый отвечает на это силой - своей манипуляцией. Результата может быть, в общем и целом, два. Либо истерика ребенка становится громче, и тогда уже все, скандал, и все без сил. Потом наказание, все дела. Либо же, если ребенок уже “взрослый” (читай - пуганый), то он усилием воли становится “хорошим”. Но внутри остается обида, потребность не удовлетворена, искренность в отношениях нарушена. Потому что какая может быть искренность, если “вот таким вот я тебя люблю, а таким не люблю”. В любом из случаев - поток любви перекрыт. Напряжение, непонимание, обида.
    Что тут можно посоветовать? Самой себе в первую очередь. Забыть о слове манипуляция. В общении с ребенком судить не по словам и даже не по поступкам. Видеть - ЗА словами и ЗА поступками. Если ребенок не в себе (по любому поводу) - связь нарушена. Ощущение безопасности нарушено. Нужно восстановить поток. Часто даже говорить ничего не надо. Просто в момент переживания ребенком тяжелого состояния оставаться с ним.
    Это не значит, что надо купить в магазине игрушку, это значит, что когда ребенок будет плакать и рыдать по поводу не купленной игрушки, дать ему отплакать эту боль. Не стыдить, не требовать прекратить и не приказывать. С подробными объяснениями тоже можно подождать. Просто быть рядом. Ждать, помня о том, что ребенок справится, что все в порядке, что мир не рушится. А если проще, то любить. Любить тогда, когда любить очень трудно. Это ведь и есть любовь. Любить, когда легко, когда все счастливые и веселые, так просто, а любить, когда трудно и больно, вот это искусство. По моему скромному мнению, искусство быть родителем - умение в сложный момент посмотреть ЧЕРЕЗ свою боль, и увидеть боль ребенка.
    Манипуляции нет. Ее просто не существует. Есть люди, у людей есть потребности. Люди взрослые уже умеют помогать себе удовлетворять свои потребности, люди не взрослые пока не умеют. Люди взрослые помогают людям не взрослым удовлетворить их потребности. Это просто, как посадить на горшок или накормить с ложечки. Действительно, просто.
    Наталия Шопен[SPOILER]
    Жизнь прекрасна!)

13. Вверх #76373
    не получается под спойлер ..
    интересно,я так и думала)
    Жизнь прекрасна!)

14. Вверх #76374
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    про манипуляцию)
      Показать скрытый текст
    получается
    получается. Слеш в конце))
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

15. Вверх #76375
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    погодка суперская!!!тепло.хорошо.огурчики уже по 25-радует.
    Счастлива по умолчанию))))

16. Вверх #76376
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Деовчки, у кого дети конкретные левши. Когда ребзик на самокате катается, то какой ногой стоит, а какой отталкивается???
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

17. Вверх #76377
    User banned
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Деовчки, у кого дети конкретные левши. Когда ребзик на самокате катается, то какой ногой стоит, а какой отталкивается???
    У нас не левша. Пытался становится левой, отталкиваться правой.
    И я так в принципе тоже, когда учила его кататься

18. Вверх #76378
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Я учила двумя отталкиваться. Именно настаивала чтобы чередовали. как по мне это не показатель
    Насколько я помню дети до 3 лет обарукие. А потом уже определяются

19. Вверх #76379
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    По поводу манипуляции)))
    Раньше так и делала,всё бросала и вперёд...результат- вечно бурчащий и недовольный муж, ссоры,ругань т..к. малая требовала всего моего внимания... Теперь работа,садик... ей реально не хватает внимания, и что она мне закатывает(((((((( И я реально не знаю как себя вести, истерики на каждом шагу...На работе все нервишки съедают,приходишь домой, а тут ещё вечно недовольная Виталина, а ещё наготовь,поубирать,сказку почитать,порисовать,ногти себе крашу в 12 ночи))))
    Пошли сегодня в зоопарк и несколько попыток было к истерикам(машинки сволочи понаставили,аттракционы),но как-то отвела, в маршрутке тоже,хочу возле того вот окна сидеть,возле этого не хочу...жуть Раньше такого никогда не было

20. Вверх #76380
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    мы бассейн пропускаем(( когда уже солнце будет? прогреть ребенка
    я ее только вычухиваю опять холод сквозняки холодный воздух и нос никак не пройдет
    а куда вы ходите?
    Я задумалась платить 700- 800 грн за карате или лучше бассейн. Куда ходить?
    Или Шторм или Спортлайф в сити центре, или Многоборец.
    В идеале я бы водила его и занималась еще сама, но пока Машка меня не отпустит.
    Счастливы и здоровы!

Закрытая тема
Страница 3819 из 4034 ПерваяПервая ... 2819 3319 3719 3769 3809 3817 3818 3819 3820 3821 3829 3869 3919 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права