Мясо. История всероссийского обмана (2009)
Информация о фильме
Название: Специальный проект «Мясо. История всероссийского*обмана»
Оригинальное название: Специальный проект «Мясо. История*всероссийского обмана»
Год выхода: 2009
Жанр: Документальный Режиссер: НТВ
О передаче:
Если верить статистике, каждый*житель России за год съедает 37 килограммов
мясных продуктов. Яичница с*докторской колбасой — на завтрак, мясной борщ и
котлеты — на обед, бутерброд*с ветчиной — на полдник, аппетитный бифштекс
или куриная грудка — на ужин. На*почетном месте в центре праздничного стола
всегда стоит тарелочка с*«нарезкой»: копченая колбаса, грудинка, карбонат,
салями. И, конечно, какой*пикник без шашлыка?
Мясо — часть нашего национального характера, и*даже схема разделки коровьей
туши чем-то напоминает карту родной страны. Но*на самом деле, нас тайно
превращают в вегетарианцев… Несколько месяцев по*заданию НТВ шла масштабная
проверка самых популярных мясных изделий: колбасы,*тушенки, пельменей.
Одновременно с этим репортеры телекомпании выведывали*тайны мясной промышленности.
Задумались ли вы, отчего у купленной в магазине*курицы вся кожа в порах? Оказывается,
бройлеров перед продажей накачивают*особым химическим составом, чтобы увеличить вес
и продлить срок хранения.*Причем накалывают, «шприцуют», не только курицу, но и мясо,
колбасы и*деликатесы. Сама колбаса — не та, которую раньше за целебные свойства назвали докторской. Порошки, красители и усилители вкуса — непременные ингредиенты любых,*даже
самых дорогих сортов колбас и мясных деликатесов. Одни добавки кладут*для вкуса,
другие — для цвета и запаха. А колбаса и сосиски подешевле и вовсе*обходятся без мяса: его заменяют соей.
Специально для НТВ научные лаборатории*в двух столицах провели масштабное исследование. Под микроскоп разом
попали*несколько десятков сортов колбасы и пельменей, почти сотня видов тушенки. По*свидетельству ученых,
это была самая крупная проверка в их истории. Зато*теперь можно, например, с уверенностью сказать:
нормальная тушенка в нашей*стране — исчезающий вид. В консервных банках ученые нашли все, кроме
говядины*и свинины: мясо птицы мехобвалки, порошки из шкурок и сухожилий, жиро-коллагенновые*эмульсии
и, конечно, все ту же вездесущую сою.В каких условиях содержатся*животные на отечественных свинофермах?
Зачем каждая курица проходит*обязательный курс антибиотиков? Хитрости предпродажной подготовки:
зачем*коров перед смертью кормят солью, кур натирают хлором, а мясо накачивают угарным*газом?
А главное — какое мясо все-таки можно употреблять в пищу? Остался ли*вообще чистый продукт? На что обращать внимание,
разглядывая в магазинах*упаковки, и как правильно читать этикетки? Почему власти не обращают
внимания*на ситуацию? Все эти вопросы автор спецпроекта Алексей Егоров (известный*корреспондент
«Программы максимум» и «Русских сенсаций») адресовал напрямую*тем, кто отвечает за
российское мясо. Высокопоставленные чиновники, мясные*короли и куриные олигархи, ученые, а
также представители телезрителей —*звезды эстрады, кино и спорта — собрались в студии, где им
были представлены*результаты расследования. НТВ гарантирует: после просмотра двухчасового проекта, объединившего в себе сенсационность и скрупулезность документального фильма с*эмоциональностью и
доходчивостью ток-шоу, у зрителей не останется без ответа*ни один «мясной» вопрос!
Выпущено: НТВ
Продолжительность:*01:33:14
__________________
- http://rapidshare.com/files/239239658/Myaso.part1.rar (199,22 МБ)
- http://rapidshare.com/files/239243544/Myaso.part2.rar (199,22 МБ)
- http://rapidshare.com/files/239246647/Myaso.part3.rar (199,22 МБ)
- http://rapidshare.com/files/239250298/Myaso.part4.rar (199,22 МБ)
- http://rapidshare.com/files/239254268/Myaso.part5.rar (199,22 МБ)
- http://rapidshare.com/files/239254681/Myaso.part6.rar (2,58 МБ)
Социальные закладки