| ||
Это не классификация это диагностические критерии. Список литературы для профессионалов, не профессионалам не рекомендую.
Наконец-то посмотрела ролик.
Интересно что там однозначно сказано, что с депрессией нужно обращаться именно к врачу. Про психотерапию вообще не говорили. Или психиатр или другой врач (так как было пояснение, что многие врачи другого профиля тоже могут назначать лечение).
И еще важный момент. Как отличить клиническую депрессию от просто хандры (плохого настроения).
Депрессивный больной становится асоциальным. Он не хочет идти на работу, если ребенок, не хочет идти в школу. Старается уединится и избегает общества людей.
Я желаю всем счастья!
Тем, кто слушает советы из телевизора - только к психиатру. Ни о каких других врачах и речи быть не может.
Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.
Я бы сказала, что к писхиатру пора тому, кто считает телевизор одушевленным предметом, личностью которая дает советы или врача воспринимает по тому, какого цвета у него платье и наличию/отсутствию очков))). Но я же этого не говорю. Это только врач может сказать.))
Я желаю всем счастья!
Я вот люблю свой телек, даже отдельный стабилизатор купил ему, чтоб напряжение ему хорошее было.
Во времена всеобщей лжи, говорить правду — это экстремизм.
Последний раз редактировалось Nataraja; 04.12.2014 в 15:52.
Рома, помимо того, что гештальттерапевт, еще и психиатр.
Единственно, сложность восприятия этой лекции может заключаться в том, что она для психологов и психотерапевтов, для тех, кто работает с депрессивными клиентами (пациентами).
Прикольно сказал, про "позитивных козликов", которые скачут вокруг и и предлагают заметить красоты цветочков рядом))) Или есть такие, противоположные "козлики" , которые взывают к силе воли, и выкрикивают "соберись, тряпка!"...
Последний раз редактировалось ShtefanK; 04.12.2014 в 18:16.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Привет всем!!!!!!!!!!!!! Меня зовут Анастасия, я новенькая здесь, я сама Одесситка, я уже замужем 10 лет, у меня есть дочь ей 9 лет, мы с семьей живем в Италии, я сейчас зашла в очень глубокую депрессию, подскажите кто нибудь как вы боретесь с этой болячкой???????
Насколько мне известно в Италии самое большое в Европе (и не исключено что в мире) количество психологов и психотерапевтов на душу населения. Учитывая что Италия не маленькая по численности населения страна, в абсолютном значении эта цифра тоже очень большая... возможно даже что Италия занимает по этому показателю где-то 3-е место в мире (может только что США и Германии уступает)
Последний раз редактировалось Odnababka; 16.01.2015 в 21:29.
Судя по активности темы все психологи сами ушли в дипресию, и все же вдруг меня кто то услышит..
1.как смириться с тем что мой сын задрот, он приезжает ко мне только на выходные, не успевая зайти в квартиру он уже за компом, кричит,радуется только с друзьями по игре. Когда о чем то просишь, слышу в ответ только отказ.
2. Как смириться с тем что мужчина который должен давать все самое лучшее своей дочке и мне, морозиться от нас, опять таки играя за компом в игры, находя кучу причин почему для него это жизненно важно
3. Как смирится с тем что раньше я была свободна, имела работу, кучу подруг, мужчин, жила в свое удовольствие, а теперь уже напротяжении почти двух лет встаю каждые три часа на кормление ребенка, и не вижу и не слышу ничего кроме криков истерик памперсов и бутылок для кормления
4. Как смирится с тем что я очень сильно хочу к тем людям которые меня, я так думаю, действительно любили, это мои родители, которых со мной уже много лет нет(
5. Как смирится с тем что мне под сраку лет, а я в полной жопе?
мой король лев Евгений 14.8.98
моя маленькая львица Дарья 30.7.13
Не совсем поняла юмора, ну а судя по статусу юмор напрочь отсутствует.. После Вашего поста к родителям еще больше захотелось.. Обдумываю варианты, может подскажите наименее болезненые?
---------- Сообщение добавлено 04.05.2015 в 01:21 ----------
О Боже, простите, Вы же совсем не это имели ввиду, до меня только что дошло((( не хотела Вас обидеть, видимо я кроме того о чем думаю постоянно ничего больше не вижу.. Простите...
---------- Сообщение добавлено 04.05.2015 в 01:23 ----------
Ничего не возможно поменять, в том то все и дело..
мой король лев Евгений 14.8.98
моя маленькая львица Дарья 30.7.13
Социальные закладки