Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 292 из 323 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 6459
  1. Вверх #5821
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    ....
    Что бы не быть голословным привожу минимальный список литературы, с которой следовало бы быть знакомым ув. коллегам, что бы не писать глупости:
    Вертоградова О.П., Волошин В.М. Депрессивная триада.
    Ильин Е.П. Эмоции и чувства.
    Ильин Е.П. Психофизиология состояний человека.
    Бек А. Когнитивная терапия депрессии.
    Лабиринты одиночества (сборник статей).
    Лоуэн А. Депрессия и тело.
    Мішиєв В.Д. Сучасні депресивні розлади.
    Решетников М. Психоанализ депрессий.
    Хелл Д. Ландшафт депрессии.
    и общая, общая, общая психология: А.Г. Маклаков, С.Л. Рубинштейн, С.Д. Максименко, ред..Р.Х. Тугушева, ред..А.А.Крылова ну и конечно «Психодианостика».
    Docdoc, спасибо за "классификацию" и список...
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 14.11.2014 в 13:36.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #5822
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Это не классификация это диагностические критерии. Список литературы для профессионалов, не профессионалам не рекомендую.

3. Вверх #5823
    Философ форума

Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    А что по вашему является радикальными изменениями во многих областях жизни для депрессивного больного?

---------- Сообщение добавлено 09.11.2014 в 18:51 ----------

Наконец-то посмотрела ролик.
    Интересно что там однозначно сказано, что с депрессией нужно обращаться именно к врачу. Про психотерапию вообще не говорили. Или психиатр или другой врач (так как было пояснение, что многие врачи другого профиля тоже могут назначать лечение).
    И еще важный момент. Как отличить клиническую депрессию от просто хандры (плохого настроения).
    Депрессивный больной становится асоциальным. Он не хочет идти на работу, если ребенок, не хочет идти в школу. Старается уединится и избегает общества людей.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #5824
    Частый гость Аватар для 32ua
    Тем, кто слушает советы из телевизора - только к психиатру. Ни о каких других врачах и речи быть не может.
    Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

5. Вверх #5825
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от 32ua Посмотреть сообщение
    Тем, кто слушает советы из телевизора - только к психиатру. Ни о каких других врачах и речи быть не может.
    Вас тоже смутило сиреневое чудовище в очках на этом видео ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

6. Вверх #5826
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Наконец-то посмотрела ролик.
    Интересно что там однозначно сказано, что с депрессией нужно обращаться именно к врачу. Про психотерапию вообще не говорили. Или психиатр или другой врач (так как было пояснение, что многие врачи другого профиля тоже могут назначать лечение).
    И еще важный момент. Как отличить клиническую депрессию от просто хандры (плохого настроения).
    Депрессивный больной становится асоциальным. Он не хочет идти на работу, если ребенок, не хочет идти в школу. Старается уединится и избегает общества людей.
    Как только у вас начнётся депрессия в школу не идите сразу бегите к врачу "другого профиля" - это как раз то что вам нужно!

7. Вверх #5827
    Философ форума

Я бы сказала, что к писхиатру пора тому, кто считает телевизор одушевленным предметом, личностью которая дает советы или врача воспринимает по тому, какого цвета у него платье и наличию/отсутствию очков))). Но я же этого не говорю. Это только врач может сказать.))
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #5828
    Не покидает форум Аватар для Yngvarr
    Я вот люблю свой телек, даже отдельный стабилизатор купил ему, чтоб напряжение ему хорошее было.
    Во времена всеобщей лжи, говорить правду — это экстремизм.

9. Вверх #5829
    Частый гость Аватар для Nataraja

По умолчанию Гештальтист о депрессии

Последний раз редактировалось Nataraja; 04.12.2014 в 15:52.

10. Вверх #5830
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Рома, помимо того, что гештальттерапевт, еще и психиатр.
    Единственно, сложность восприятия этой лекции может заключаться в том, что она для психологов и психотерапевтов, для тех, кто работает с депрессивными клиентами (пациентами).

Прикольно сказал, про "позитивных козликов", которые скачут вокруг и и предлагают заметить красоты цветочков рядом))) Или есть такие, противоположные "козлики" , которые взывают к силе воли, и выкрикивают "соберись, тряпка!"...
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 04.12.2014 в 18:16.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #5831
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Рома, помимо того, что гештальттерапевт, еще и психиатр.
    Единственно, сложность восприятия этой лекции может заключаться в том, что она для психологов и психотерапевтов, для тех, кто работает с депрессивными клиентами (пациентами).

Прикольно сказал, про "позитивных козликов", которые скачут вокруг и и предлагают заметить красоты цветочков рядом))) Или есть такие, противоположные "козлики" , которые взывают к силе воли, и выкрикивают "соберись, тряпка!"...
    Я не психолог но Ваш Рома сказал все в точку. Более того здесь не исключается обращение к психиатру и медикаментозное лечение.

12. Вверх #5832
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Я не психолог но Ваш Рома сказал все в точку. Более того здесь не исключается обращение к психиатру и медикаментозное лечение.
    Обращение к психиатру в данном случае не только не исключается, а необходимо.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #5833
    Привет всем!!!!!!!!!!!!! Меня зовут Анастасия, я новенькая здесь, я сама Одесситка, я уже замужем 10 лет, у меня есть дочь ей 9 лет, мы с семьей живем в Италии, я сейчас зашла в очень глубокую депрессию, подскажите кто нибудь как вы боретесь с этой болячкой???????

14. Вверх #5834
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anastasia Sopilko Посмотреть сообщение
    Привет всем!!!!!!!!!!!!! Меня зовут Анастасия, я новенькая здесь, я сама Одесситка, я уже замужем 10 лет, у меня есть дочь ей 9 лет, мы с семьей живем в Италии, я сейчас зашла в очень глубокую депрессию, подскажите кто нибудь как вы боретесь с этой болячкой???????
    Привет! С таким количеством восклицательных знаков,и живя в Италии,какая может быть депрессия? А если серьезно,то ее Вам диагностировал?

15. Вверх #5835
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anastasia Sopilko Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно в Италии самое большое в Европе (и не исключено что в мире) количество психологов и психотерапевтов на душу населения. Учитывая что Италия не маленькая по численности населения страна, в абсолютном значении эта цифра тоже очень большая... возможно даже что Италия занимает по этому показателю где-то 3-е место в мире (может только что США и Германии уступает)

16. Вверх #5836
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Последний раз редактировалось Odnababka; 16.01.2015 в 21:29.

17. Вверх #5837
    Посетитель Аватар для LeeLookas
    Судя по активности темы все психологи сами ушли в дипресию, и все же вдруг меня кто то услышит..
    1.как смириться с тем что мой сын задрот, он приезжает ко мне только на выходные, не успевая зайти в квартиру он уже за компом, кричит,радуется только с друзьями по игре. Когда о чем то просишь, слышу в ответ только отказ.
    2. Как смириться с тем что мужчина который должен давать все самое лучшее своей дочке и мне, морозиться от нас, опять таки играя за компом в игры, находя кучу причин почему для него это жизненно важно
    3. Как смирится с тем что раньше я была свободна, имела работу, кучу подруг, мужчин, жила в свое удовольствие, а теперь уже напротяжении почти двух лет встаю каждые три часа на кормление ребенка, и не вижу и не слышу ничего кроме криков истерик памперсов и бутылок для кормления
    4. Как смирится с тем что я очень сильно хочу к тем людям которые меня, я так думаю, действительно любили, это мои родители, которых со мной уже много лет нет(
    5. Как смирится с тем что мне под сраку лет, а я в полной жопе?
    мой король лев Евгений 14.8.98
    моя маленькая львица Дарья 30.7.13

18. Вверх #5838
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от LeeLookas Посмотреть сообщение
    Судя по активности темы все психологи сами ушли в дипресию, и все же вдруг меня кто то услышит..
    1.как смириться с тем что мой сын задрот, он приезжает ко мне только на выходные, не успевая зайти в квартиру он уже за компом, кричит,радуется только с друзьями по игре. Когда о чем то просишь, слышу в ответ только отказ.
    2. Как смириться с тем что мужчина который должен давать все самое лучшее своей дочке и мне, морозиться от нас, опять таки играя за компом в игры, находя кучу причин почему для него это жизненно важно
    3. Как смирится с тем что раньше я была свободна, имела работу, кучу подруг, мужчин, жила в свое удовольствие, а теперь уже напротяжении почти двух лет встаю каждые три часа на кормление ребенка, и не вижу и не слышу ничего кроме криков истерик памперсов и бутылок для кормления
    4. Как смирится с тем что я очень сильно хочу к тем людям которые меня, я так думаю, действительно любили, это мои родители, которых со мной уже много лет нет(
    Отвечать взаимностью... В разумных пределах, конечно...) Ну и не всё ещё потеряно (выделил)....)))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

19. Вверх #5839
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LeeLookas Посмотреть сообщение
    Не нужно с этим мириться-это нужно менять. ) Сейчас не вспомню,у кого именно прочитала такую мысль :"Невозможно подчинить себя,ломая другого".

20. Вверх #5840
    Посетитель Аватар для LeeLookas
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Отвечать взаимностью... В разумных пределах, конечно...) Ну и не всё ещё потеряно (выделил)....)))
    Не совсем поняла юмора, ну а судя по статусу юмор напрочь отсутствует.. После Вашего поста к родителям еще больше захотелось.. Обдумываю варианты, может подскажите наименее болезненые?

---------- Сообщение добавлено 04.05.2015 в 01:21 ----------

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    О Боже, простите, Вы же совсем не это имели ввиду, до меня только что дошло((( не хотела Вас обидеть, видимо я кроме того о чем думаю постоянно ничего больше не вижу.. Простите...

---------- Сообщение добавлено 04.05.2015 в 01:23 ----------

Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Не нужно с этим мириться-это нужно менять. ) Сейчас не вспомню,у кого именно прочитала такую мысль :"Невозможно подчинить себя,ломая другого".
    Ничего не возможно поменять, в том то все и дело..
    мой король лев Евгений 14.8.98
    моя маленькая львица Дарья 30.7.13

Ответить в теме
Страница 292 из 323 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права